Лейпциг, если Вы в курсе, что Вашего жеребца нельзя выпускать, когда работают другие лошади, зачем выпустили?
При чём тут нормальность или ненормальность других жеребцов? В данном конкретном случае у Вас есть Лейпциг такой, какой он есть. Если он более темпераментный, то выходите как-то из положения. И я не вижу никаких оправданий для подвержения опасности других лошадей и людей. Вы имеете дело с жеребцом, так и доиграться совсем недолго... Не справляетесь с жеребцом - кастрируйте, ничего особенного в этом нет. Спокойней будет однозначно. И заборы в тяге к кобылам ломать уж точно не станет. А если и сломает (что оочень вряд ли), то ничего с теми кобылами не будет. Да и с ним тоже. Да, и ещё, кастрированный он сможет гулять не один, а с теми же вожделенными кобылами, и не 2 часа, а больше. Только кастрировать Вы его не будете, ибо найдёте тысячи причин, основная из которых - тайная великая надежда, что он поставит какой-то рекорд в каких-то бегах. Всё это уже мусолено-перемусолено.
Не хотите кастрировать, продорлжайте в том же духе с ним "общаться". Только подвергать опасности остальных и людей, и животных Вы просто не имеете права. Существует не только ТБ в конюшне, но и ТБ конных клубов и ТБ ипподрома.
Не понимаю агрессии, направленной на кобыл. Вы что, ИХ в чём-то обвиняете?! Ну, это уже совсем как-то...ммм...за рамками зравого смысла. В чём Вы можете обвинять природу? Уверена, если бы стерилизация у кобыл происходила также легко, как кастрация у жеребцов, то их бы стерилизовали. Потому что даже спортсмены не слишком любят кобылью "охоту", особенно на соревнованиях.
А поведение Вашей лошади исправило бы и отсутствие яиц, и квалифицированное обращение с ним.
"Вредная" кобыла и обычный жеребец - кардинально разные животные. Я бы говорила о жеребцах вообще как об отдельной подгруппе. B в отношениях человек-лошадь, и в отношениях лошадь-лошадь.
И между прочим кобылы с их инстинктами и жеребцы совершенно не являются "ошибками природы", как Вы тут их язвительно обозвали. И если уж Вы так хотите запихать в свои рамки сии создания, то хотя бы говорите о них как об одушевлённых существах, а не как о предмете с набором инстинктов...
Хотите дальше играться с жеребцом, стройте ему бетонную или ещё какую леваду, чтобы "он не видел кобыл".
По поводу, кто из любящих хозяев уделяет своим животным столько времени. Я уделяю. И своим, и частным. И при этом у меня есть работа и маленький ребёнок. А моё общение с лошадьми Вы тоже могли бы понаблюдать, если бы позвонили мне, когда собирались к нам приехать...
Социальные закладки