| ||
Тема: Отдых с палатками
Добрый день! кто то был на Днестровском лимане ? есть какие то нормальные места там? что б и с ребёнком можно было находится и рыбу половить ?
Там очень просто. Можно и без координат . Въезжаешь в Фонтнку и едешь до: -с лева заправка, а за ней с лева базарчик. Магазинчики. Остановка. Скопление машин. Не проскочите. Бывал там в гостях. Но не знал,что можно стать с палаткой. Там , где купались много камней. Паршиво,опасно
Одесские СМИ: - "Отдых на колесах: где под Одессой можно пожить с палаткой и автомобилем"
http://od-news.com/2016/08/03/otdyh-na-kolesah-gde-pod-odessoj-mozhno-pozhit-s-palatkoj-i-avtomobilem-2/
Кто что знает за Григорьевку в этом году кто то был ? Какие расценки и удобства?
Вчерашний армагеддон кому то пришлось пережить в палатке? Преподайте урок выживания?
А какой урок? Посильнее натягивать края да поглубже вбивать колья, прокапывать вовремя канавки - так и выживать. Лично я в такую погоду с палаткой не попадал, но вот под ливень после засухи, когда вода не впитывается в почву - это было. Выскакиваешь в плавках под "дождик" с лопаткой - и вперед копать стоки.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Ну в песок не сильно глубоко и вкопаешь![]()
В такую погоду одна надежда на то что дуги выдержатКак не ставь растяжки ураганный ветер дует в бочину палатки тем самым накреняя её дуги... Если дуги прочные - выдержит.. А вот если хоть одна дуга сломается.. .всё - приплыли
![]()
Колышки лучше придавливать камнями. Обязательно выставлять растяжки (их многие сматывают и даже не догадываются о их назначении). Ну естественно выключать мобильник во время грозы. В палатке он вдвойне опасен.
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
Ну вот на первой фотке как раз то о чем я говорил..
В случае затяжного дождя все будет стекать под палатку.. Я понимаю конечно что место ограниченно, но это не вариант для стоянки..
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
Помню 2010 год. Острова в Южной Карелии. Ничто не предвещало. Никаких оповещений. Закрываем палатку. Ложимся спать. Солнце заходит, птички замолкают. Через 3 часа начинается полный треш. Ветер с порывами 20-25м\сек. Держим дуги, они трещат, колышки вырывает. Льет. Вокруг падают деревья. В палатке вода. Спутник мой говорит: давай выйдем. Я говорю: тут не угадаешь, где тебе даст по башке деревом, давай уж тут сидеть.
Поутру: байдарка сухая, потому что перевернули на ночь. Палатка мокрая насквозь. Все вещи сухие, потому что быстро сработал рефлекс северных походов: раздеться до белья, все вещи, включая спальники, запихать в рюкзаки, на рюкзаки чехлы (рейнкаверы) и друг на друга в угол. А вот про ботинки забыли. Ботинки с водой внутри. С тех пор я ботинки убираю в пакет перед сном.
С утра была вот такая волна. Как-то не ожидали.
![]()
Последний раз редактировалось Изергиль; 27.08.2016 в 23:49.
Раскажу и я о своем испорченном отдыхе.Изначально хотели на турунчук но воспоминания о комарах заставили задуматся о другом месте отдыха.Почитали здесь за Фонтанку ирешили поехать.Приехали и были в шоке,на обрыве пару палаток,что бы купатся надо спустится вниз и там еще и камни.Ни единого деревца ни зелени.В общем сильно разочаровавшись решили поехать в Кошары.Здесь тоже как то росписывали что замечательное место.Поехали нашли эту косу о которой писалось.Опять же не деревца,вода в лимане коричневого цвета.Но уставшие и так как выхода у нас не было решили остатся.Разложили палатки,павильон посидели и легли спать.утром проснулись и просто были в шоке,мало того что ветер сильный дождь и все наши палатки,машина все было в какой то мошкаре.Она была везде и в сумках с едой и в вещах.Мы как ненормальные бегали вокруг этих палаток пытаясь ее отогнать.Спустя часа два нам все таки это почти удалось но она везде уже была в розмазанном виде.Успокоились мы и начали розжикать мангал и тут сорвался такой ветруган что наш павильон просто сложило вдвое,мангал перекинулся.Все наши попытки как то поставить все на место сводились к нулю.Не чего не оставалось делать как собраться и уехать.Заехав в деревню ветра почти не было.Мы еще и поломались в дороге,благо мужчина хороший помог.В общем только к вечеру мы попали в Одессу поехали к морю посидели и домой.Вместо 3-хдневного отдыха получился кошмар.Вывод такой что больше не когда не ехать в непроверенные места.Лучше уж Турунчук со своими комарами но зато на природе и спокойствие.
Оч жаль что отдых неудался, рассмотрите вариант Саврани, там много хороших мест и мы одно нашли для себя. Людей нет, рядом пасудся коровки, комары бывают всего пару часов вечером, но это не турунчук где они клятые.
Если дождь и бывает, то есть деревья и там быстро впитывается в землю, болотяки нет, ветруганов тоже нет.
В двух шагах речка - рыбалка))
Вот пару фот, были в середине июля 4 дня.
Рыбалка удалась, отдых пролетел как один день. Так хочется еще ....
![]()
Мы не раз там купались, все зависит какое место вы выбирете, т.к. не везде есть проход к реке, есть и расчищеные проходы где намула нет и песочное дно. В последний раз могу сказать вода была достаточно чистой как для реки.
Проезжаете всю саврань к реке и выбираете понравившееся место и все
А мест красивых там хватает 😊😊
И цапелька каждый день мимо приходила 🐤🐥 ( сорри не оч качественное фото, далековато птичка была)
![]()
Були на Турунчуке в конце июля ни одного комара!!! Удивило, но порадовало)))))
Социальные закладки