|
для Кисы про тошноту: http://www.pan-at.com/phpbb/thread.php?threadid=14903
прочти все ссылки из второго поста!
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Я тут бьюсь кот месяц это доказывая а вы поняли и молчите))о чем же я и говорю это как в мультфильме крошка енот если корчишь рожи(боишься)отражения то оно страшное.Если улыбаешься то оно улыбнется(пройдет)в ответ.
Вы такая молодец победили Па неужто обычный страх не победите.Поймите причины ну разоритесь уже хотя бы на 2 -3 сеанса у психотерапевта.Вот тут многие пишут дорого и пр. согласна.Но неужели вот такие страдания каждодневные это не дорогая цена за проживание вашей единственной неповторимой уже больше никогда жизни!!
если чтобы избавится от ПА нужно достаточно долго ходить,то вот о таких страхах по крайней мере стане т понятно откуда ноги растут(стопудово из детства от мамы ) и мне кажется с ними легче будет справиться .
Еще хорошо Э.Берна почитать про родительские сценарии.Вы поймете что это скорее всего не ваш страх а ваших родителей кот. вам его еще с детства навязали,и он вам лично совсем не нужен
а почему это не в эту тему??? тут помойму все со страхом живут и у всех по любому навязчивые мысли, кстате когда боишься на улицу выйти, общаться это тоже навязчивые мысли и невроз и всд и па там все вместе и у меня такой же страх за ребенка так что мне тоже в другую тему в какую?))))))))особенно когда за два года в больничке с малой уже три раза была по разным причинам и слышишь как часто в каридорах кричат быстрее ребенка надо в реанимацию(а я без таблеток) все это под сознание запоминает(((думаешь а вдруг с твоим такое будет детем. И когда приходят па у нас у всех навязчивые мысли"ой,я умру", "Ой,надо скорую" А если успокоится то и скорой не надо))на себе проверенно))тоесть избавление от наязчивостей -избавление от па и невроза
Последний раз редактировалось nana82; 20.12.2011 в 13:04.
Что же, подведём итоги, каждому участнику конкурса, можно смело присуждать победу (Оскара) в своей номинации.
"Всё сложно"
"Мне много не надо"
"А что вы тут делаете...?"
и другие
А первое место по номинации "2012 без ПА" взяла участница под номером Lysia)))
Естественность желаний, помноженная на ВИТАЛЬНОСТЬ - ключ к свободе)
УРАААааааааааааааааааа!
И спасибо - участникам
Психолог, психотерапевт, коуч.
а потому что про ПА у девушки ни слова не было сказано...
есть категорически точное определение диэнцифального криза, назыаемого панической атакой,повышеная тревожность, мнительность фобии не есть панические расстройства и и вегетативные бури могут не вызывать.есть обессивно-компульсивные расстройства, есть синдром навязчивых состояний, мании, депрессии разных видов и и т.д. и т.п.
Кстати, я, например, спокойно отпускаю своего ребенка одного в школу (9 лет), а в критических ситуациях действую четко и собрано.
давайте четко определимся - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Ого!!!! Вот это я дала!!! Первое место, мое любимое!!!!!
"Шикарный вид..." (с) фразочка что надо))))
Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.
Ну, во-первых, я сама врач, теоретически все понимаю, сама с собой провожу беседы, муж поддерживает. Но оч хорошо мне помогала песочная терапия. Жаль, я прошла всего 5 сеансов, все времени на себя нет
С мужем прекрасные отношения, а смамой ужасные . У меня обиды на нее, скрыть свою злость и раздражение у меня плохо с ней получается
У меня страх смерти, несчастного случая или болезни конкретно за мужа и детей. За себя я не переживаю вообще. Они все для меня. Сегодня ночью муж рассказывал, как я опять кричу, подрываюсь, плачу и ищу ребенка. Потом я просыпаюсь окончательно вся в слезах, меня трясет - что моего ребенка или украли, или я потеряла. А дети тем временем спокойно спят в своей комнате. И так 4 года - с рождения первого ребенка.
еще раз -я не понимаю ,просто вот не могу уложить в голове -почему не обратиться к специалистам по психологи?почему не понять откуда ноги растут?Неужели вот так мучаться нужно?такое у нормального человека на ровном месте не возникает вы же не теряли детей ттт не проходили через это все в жизни?
Все же до истоков Па докопаться сложнее намного ,чем когда есть конкретный страх за конкретных людей..если вы за себя не боитесь смею предположить ,что Вы, ваша личность и жизнь для вас же самой не представляет ценности интереса и уважения.Только в контексте близких вы представляете, что имеете право на существование ,без них вас просто не существует. может потому так волнуетесь за них?
Есть мнение, что симптом/синдром, это способ выжить в конкретной жизненной среде.
Помните, анекдот, когда женщина жалуется соседке, что ванная занята - муж по субботам сидит там с удочкой и ловит рыбу.
- Почему вы не обратитесь к врачу?- удивляется соседка
- Рыбы хочется.
Часто бывает так, что причина симптома, в тоже время и причина чего-то хорошего - принципиально нужного.
Несознательно, человек чувствует это и "как бы" лечится.
Возьмём хотя бы Любовь.
Уберите это изменённое состояние сознания и где тогда повод жить в одном доме с этим/этой ... ?
)
про любовь кстати, вот смешно ,но замечаю- когда не ссор и выяснения отношений с мужем ,тогда и страстей и резонанса нет .спокойно и скушно)и как с этим бороться?)так что я согласна с Вами)
правдивое по второй абзацу?)т.е. зря я все же не пошла учиться на психолога хотя хотела?)
Зачем? у вас и так почтовый ящик переполнен)
К тому же, любой здравомыслящий выпускник псих-фака признается, что образование в этой сфере - ужасное (на проверку практикой)
Между прочим, прогрессивные в этом отношении страны, давно пришли к целесообразности готовить специалистов "помогающих профессий" из числа клиентов.
Опыт проживания проблемы, при добавлении соответствующих знаний - дают отличные результаты)
Социальные закладки