Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 79 из 207 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4129
  1. Вверх #1561
    User banned
    Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    есть только одно но до 2018 счетчики поставят всем бесплатно,а зимой по счетчику придется экономить
    а чего зимой придется экономить? зимой цена газа дешевле чем летом. непонятно правда почему. а насчет бесплатной установки... не слышала о таком вообще. неужели расщедрятся? им это просто не выгодно на мой взгляд

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Дешевле только 200 кубов,а свыше также 7,2.

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а чего зимой придется экономить? зимой цена газа дешевле чем летом. непонятно правда почему. а насчет бесплатной установки... не слышала о таком вообще. неужели расщедрятся? им это просто не выгодно на мой взгляд
    Зимой норма меньше на 33%,а бесплатно должны поставить до 2018,а как оно будет кто знает

4. Вверх #1564
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, сейчас делаю ремонт и подумала о газовом счетчике: семья из двух человек, готовим мало, есть ли смысл заморачиваться с ним и тратить почти 3000 грн или остаться платить просто по тарифу? Спасибо

5. Вверх #1565
    вы что посчитать не можете?

6. Вверх #1566
    в не отопительный сезон 9*7.2=65гр в отопительный 6*7.2=45гр по счетчику допустим вы будете платить до 5 кубов*7.2=36гр
    вот и думайте сколько десятилетий вы будете отбивать деньги

7. Вверх #1567
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    полный чайник воды закипает при расходе 0,06 куб. При том, что вода сейчас в кране теплая, а не как зимой.
    Эксперимент продолжается.
    Прием душа в душевой кабинке при теплой водичке из газовой колоночки для меня - расходует 0,028 м.куб газа, т.е. прием душа расходует газа в 2 раза меньше, нежели кипячение полного чайника воды.

8. Вверх #1568
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    в не отопительный сезон 9*7.2=65гр в отопительный 6*7.2=45гр по счетчику допустим вы будете платить до 5 кубов*7.2=36гр
    вот и думайте сколько десятилетий вы будете отбивать деньги
    Последние 15 лет жила в доме с электроплитами, с газом дело не имела, потому и спрашиваю, не в теме

9. Вверх #1569
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Прием душа в душевой кабинке при теплой водичке из газовой колоночки для меня - расходует 0,028 м.куб газа, т.е. прием душа расходует газа в 2 раза меньше, нежели кипячение полного чайника воды.
    Вы забыли уточнить время пребывания под душем,мои девчонки плескаются долго.Если разумно и экономно, то может и 0,028 м.куб. газа.

10. Вверх #1570
    Постоялец форума
    полный чайник воды закипает при расходе 0,06 куб. При том, что вода сейчас в кране теплая, а не как зимой.
    Так, тут уже кто-то доказал, что сейчас выгоднее воду греть в эл.чанике, чем на газе. Выгоднее до какого-то там N-го, уже озвученного, повышения цены на электричество, при постоянной цене на газ.

11. Вверх #1571
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Так, тут уже кто-то доказал, что сейчас выгоднее воду греть в эл.чанике, чем на газе. Выгоднее до какого-то там N-го, уже озвученного, повышения цены на электричество, при постоянной цене на газ.
    Кто-то кому-то что-то доказал... предметно...
    При оплате за электроэнергию по счетчику, а за газ по НОРМАМ (без счетчика),
    вот уж не думаю, что при этом на электроэнергии быстрее.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

12. Вверх #1572
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Кто-то кому-то что-то доказал... предметно...
    При оплате за электроэнергию по счетчику, а за газ по НОРМАМ (без счетчика),
    вот уж не думаю, что при этом на электроэнергии быстрее.
    Сравнивалось свет и газ по счетчикам. Смотреть тут

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    суть эксперимента - понять, какие процедуры и приборы расходуют какое кол-во газа.
    Тут форумчане пишут, про расход в месяц по 3-5 кубов на семью из 3 человек, а у меня выходит 35 кубов. Вот и экспериментальным путем найдется ненасытный пожиратель газа.
    Я уже сильно удивлен, что прием душа расходует в два раза меньше газа, чем чайник, а чаепития у нас частые.

14. Вверх #1574
    User banned
    суть эксперимента - понять, какие процедуры и приборы расходуют какое кол-во газа.
    Тут форумчане пишут, про расход в месяц по 3-5 кубов на семью из 3 человек, а у меня выходит 35 кубов. Вот и экспериментальным путем найдется ненасытный пожиратель газа.
    Я уже сильно удивлен, что прием душа расходует в два раза меньше газа, чем чайник, а чаепития у нас частые.
    3-5 кубов это только плиту имеют ввиду наверно. у меня у мамы счетчик и только плита и 3-5 кубов как раз уходит. а на душ на летний период не выгоднее бойлер поставить чем котел гонять? нам сантехники сказали что так выгоднее будет

15. Вверх #1575
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У нас летом уходит 10-12 кубов всего. Семья 3-4 человека, и ещё гости случаются. Чай почти не пьём летом. Готовим, как обычно, но я не фанат готовки, может некоторые и 24 часа в сутки готовят)))

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У нас летом уходит 10-12 кубов всего. Семья 3-4 человека, и ещё гости случаются. Чай почти не пьём летом. Готовим, как обычно, но я не фанат готовки, может некоторые и 24 часа в сутки готовят)))
    до 12 кубов в месяц 4 взрослых и двое детей,только плита готовим не часто

17. Вверх #1577
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У меня только плита. Круглосуточно не готовлю. За 4 года в среднем 10 кубов в месяц.
    Это 4 человека.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #1578
    А кто то в курсе, что это за новый тариф опять с 1 июля?

19. Вверх #1579
    Новичок
    Решил заменить счетчик Самгаз (установлен на улице,10 лет как стоит), на Одария приобрел уличный вариант Эльстера с термокорректором (для улицы обязаловка как сказали в магазине), стоимость 1250грн., там же в конторе со сотороны боковых ворот на втором этаже, сделали бесплатно поверку с отметкой в паспорте, рядом с магазином есть консультационный центр, написал там заявку на вызов мастера, перезвонили на следующее утро и во второй половине дня установили, быстро и оперативно даже не ожидал, услуга не бесплатная(инициатива моя, я на на это и рассчитывал), снятие-установка-пломбировка и сопутствующие бумаги от 280-350грн. в зависимости от сложности, с бумагами ходить никуда не надо, как закончится книжка сделается перерасчет и уже в новой книжке будет указан номер нового счетчика. Ребятам мастерам респект и уважуха за оперативность, вежливость и корректность. Надеюсь новый счетчик будет более точным, старый накручивал какие-то нереальности сравнивая отзывы форумчан, в общем будем посмотеть

20. Вверх #1580
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вы забыли уточнить время пребывания под душем,мои девчонки плескаются долго.Если разумно и экономно, то может и 0,028 м.куб. газа.
    У меня душ летом 100-200 л газа, в зависимости от настроения 'погреться', а ванна 300 л газа. зимой раза в 3 больше.

Но если экономить, то в разы можно сократить потребление.

кружка на 1л воды закипает от 15 л газа.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 79 из 207 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права