|
Дешевле только 200 кубов,а свыше также 7,2.
Подскажите, пожалуйста, сейчас делаю ремонт и подумала о газовом счетчике: семья из двух человек, готовим мало, есть ли смысл заморачиваться с ним и тратить почти 3000 грн или остаться платить просто по тарифу? Спасибо
в не отопительный сезон 9*7.2=65гр в отопительный 6*7.2=45гр по счетчику допустим вы будете платить до 5 кубов*7.2=36гр
вот и думайте сколько десятилетий вы будете отбивать деньги
Сравнивалось свет и газ по счетчикам. Смотреть тут
суть эксперимента - понять, какие процедуры и приборы расходуют какое кол-во газа.
Тут форумчане пишут, про расход в месяц по 3-5 кубов на семью из 3 человек, а у меня выходит 35 кубов. Вот и экспериментальным путем найдется ненасытный пожиратель газа.
Я уже сильно удивлен, что прием душа расходует в два раза меньше газа, чем чайник, а чаепития у нас частые.
У нас летом уходит 10-12 кубов всего. Семья 3-4 человека, и ещё гости случаются. Чай почти не пьём летом. Готовим, как обычно, но я не фанат готовки, может некоторые и 24 часа в сутки готовят)))
У меня только плита. Круглосуточно не готовлю. За 4 года в среднем 10 кубов в месяц.
Это 4 человека.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Решил заменить счетчик Самгаз (установлен на улице,10 лет как стоит), на Одария приобрел уличный вариант Эльстера с термокорректором (для улицы обязаловка как сказали в магазине), стоимость 1250грн., там же в конторе со сотороны боковых ворот на втором этаже, сделали бесплатно поверку с отметкой в паспорте, рядом с магазином есть консультационный центр, написал там заявку на вызов мастера, перезвонили на следующее утро и во второй половине дня установили, быстро и оперативно даже не ожидал, услуга не бесплатная(инициатива моя, я на на это и рассчитывал), снятие-установка-пломбировка и сопутствующие бумаги от 280-350грн. в зависимости от сложности, с бумагами ходить никуда не надо, как закончится книжка сделается перерасчет и уже в новой книжке будет указан номер нового счетчика. Ребятам мастерам респект и уважуха за оперативность, вежливость и корректность. Надеюсь новый счетчик будет более точным, старый накручивал какие-то нереальности сравнивая отзывы форумчан, в общем будем посмотеть![]()
Социальные закладки