Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 79 из 1080 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 21588
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Первая разумная мысль в этом топике
    Очень самокритично с вашей стороны ...Рекомендую запомнить, а лучше записать в тетрадку...

2. Вверх #1562
    Оптимист

Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Очень самокритично с вашей стороны ...Рекомендую запомнить, а лучше записать в тетрадку...
    А я вообще не стесняюсь признавать свои ошибки (если их докажут). так что можно не конспектировать... Можно даже линк на раздел записать что бы через лет 5 показать как я был не прав...

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Не хочется с вами спорить но бизнес по сдаче квартиры в аренду на нерастущем рынке в той ситуации которая сложилась полгода назад - предприятие абсолютно убыточное, даже ниже инфляции...
    Что может заставить ваших москвичей скинуть квартиры , я вам отвечу, постепенное их удешевление , ибо нормальный человек не будет наблюдать как его имущество становится все дешевле и дешевле...
    Стоимость жилья росла так быстро, что стоимость аренды очень сильно от нее отстала. Удивительно, но факт: цены на покупку квартир потихонечко начала двигаться вниз, а аренда продолжает расти. Полгода назад я сдавла квартиру на 15% дешевле, чем она слету ушла месяц назад. Это не случайность, я много лет сдаю квартиру и знаю тенденции.Так что аренда скорее всего подтянется до уровня доходности депозитов, т.к. спрос на жилье продолжает превышать предложение. Пока в Одессе будут свободные рабочие места, приток мигрантов не уменьшится, а жить им где-то надо.
    Ага, я живу в квартире, вторая квартира для ребенка. Обе они дешевеют, поэтому я побегу их срочно продавать? Опыт 98 года еще не забылся, за падением последовал подьем. С учетом постепенного роста зарплат и уровня жизни в долгосрочной перспективе инвестиции в жилье остаются привлекательными. Не привлекательными стали быстрые спекуляции, но их реально не так много.

4. Вверх #1564
    Новичок
    Это не просто факт, это показатель!
    Если бы ранок недвижимости был не раздут и цены на квартиры были такие как сейчас то аренда квартир которые сейчас сдаются по 350-400 должны были бы стоить 800-900. Это один из критериев оценки рынка недвижимости. Т.к. он отражает реальное соотношение спроса и платежеспособности потенциальных покупателей.

Кстати уже сейчас аренда стала падать тоже, если исключить сезонный фактор, т.е. долгосрочные договора.

Миграция, конечно, влияет на спрос, но основная опасность для города - это последующая безработица т.к. в случае падения рынка недвижимости исчезают рабочие места, что влечет за собой частичную криминализацию безработных мигрантов, в основном строителей, для которых социальная адаптация (вы же их видели) без стройки практически не возможна, а забухать хочется всегда. Но это уже тема для другого топика

5. Вверх #1565
    Конечный бенефициар
    Ларионов, твой прогноз: как долго будет падать рынок и какова средняя цена метра на пике падения?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #1566
    Посетитель Аватар для Andriano
    Моя знакомая недавно купила однокомнатную на Котовского в жилом состоянии за 43000.
    Реальность - это отсутствие галлюцинаций.

7. Вверх #1567
    Новичок
    Какие прогнозы могут быть в нашей стране ) Хотя думаю можно предположить падение в течении 1-1,5 лет (от начала падения) до ~600-800 за метр. Понастоящему элитное жилье так конечно не упадет. Правда нам часто впаривают стандарт как элитное жилье ) Восновном все что построили и строят - это совершенно обычные дома просто в Одессе их раньше не строили...

8. Вверх #1568
    Конечный бенефициар
    Хотя думаю можно предположить падение в течении 1-1,5 лет (от начала падения) до ~600-800 за метр.
    Нынче минимальная себестоимость метра среднего дома (стандарт-класса) 600 долларов. В ноль строить никто не будет.

9. Вверх #1569
    Новичок
    Эти же фирмы строя в других регионах и строят по 400-450 и ни жужат.
    Конечно есть взятки ...

Я же не претендую на последнюю инстанцию согласитель что 800-1000 тоже ощутимо

10. Вверх #1570
    Новичок
    Даже если падение будет продолжаться 2-3 года и придет к 1100 это тоже хорошо.
    А застройщики просто могут остановиться

11. Вверх #1571
    Конечный бенефициар
    А застройщики просто могут остановиться
    Нынче сформировался просто отложенный спрос - инвесторы, почуяв падение, выжидают. Застройщики потихоньку снижают. Но спрос на жилье просто колоссален, рынок и 10% не набрал по спросу. Если остановятся застройщики - повышение пойдет опять, очень резкими темпами.

12. Вверх #1572
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Нынче сформировался просто отложенный спрос - инвесторы, почуяв падение, выжидают. Застройщики потихоньку снижают. Но спрос на жилье просто колоссален, рынок и 10% не набрал по спросу. Если остановятся застройщики - повышение пойдет опять, очень резкими темпами.
    отложенный спрос спрос может и есть , а отложенный ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос отсутствует и пока не появится платежеспособный спрос цены будут падать ...По моим оценкам эта цифра составляет от 500 до 700 долларов за квадратный метр для обычных квартир 1к 33 кв м - 15 - 16 000 ,2 к 44 кв метра - 22000 - 25 000, 3к 62 кв метра 30 000 - 40 000 - эти цены еще как то коррелируют со сложившимся уровнем зарплат все что выше спекулятивные надбавки...

13. Вверх #1573
    Конечный бенефициар
    Я по себе скажу: по 1000 долларов за метр в нормальном районе я бы сейчас купил готовую квартиру в новострое (именно готовую, от строителей, в сданном доме). Считаю это достаточно справедливой ценой. А платить за котлован без документов по 1500 никогда не буду.

14. Вверх #1574
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я по себе скажу: по 1000 долларов за метр в нормальном районе я бы сейчас купил готовую квартиру в новострое (именно готовую, от строителей, в сданном доме). Считаю это достаточно справедливой ценой. А платить за котлован без документов по 1500 никогда не буду.
    Тогда к осени готовьтесь ...Я думаю таки цены как раз будут...

15. Вверх #1575
    Конечный бенефициар
    Тогда к осени готовьтесь ...Я думаю таки цены как раз будут...
    Если будут - с меня бООООльшой пузырь, ибо квартирный вопрос стоит остро.

16. Вверх #1576
    User banned
    К сожалению цены падать не будут. Остановится строительство части объектов, что приведет к повышению спроса на строющиеся и как следствие очередному витку цен, после чего будут постепенно запускаться остановленные объекты.
    Просто так уже было.

17. Вверх #1577
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Эдуард 68 Посмотреть сообщение
    К сожалению цены падать не будут. Остановится строительство части объектов, что приведет к повышению спроса на строющиеся и как следствие очередному витку цен, после чего будут постепенно запускаться остановленные объекты.
    Просто так уже было.
    Повышения спроса чем ?
    Или вы не понимаете, что банально НЕТ ДЕНЕГ.

Скрытик уже как-то писал :
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    BWolF уже привел пример. Просто тяжело оперировать стоимостью квартиры в Одессе когда годовые обороты бизнеса составляют десятки миллионов долларов и растут в геометрической прогрессии
    Так вот ... пусть те кто крутит этими миллионами и покупают квартиры по таким ценам ... а остальные же, чей ежемесячный доход не превышает например 3 тысяч у.е., пока в сторону квартир пусть даже и не смотрят ...

Как вы думаете надолго хватит такого спроса ?

18. Вверх #1578
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Эдуард 68 Посмотреть сообщение
    Просто так уже было.
    А как насчет покупательской способности? Или вы считаете, что нынешние 3% населения будут постоянно покупать новую недвижимость и вновь поднимут цены на небывалую высоту?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #1579
    Оптимист

Вчера мельком по телевизору глянул в срочной продаже - посКот, 3х комнатная 4/16 около 700 у.е. за квадрат. Неплохо, однако (если это не приманка, конечно).

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Повышения спроса чем ?
    Или вы не понимаете, что банально НЕТ ДЕНЕГ.

Скрытик уже как-то писал :

Так вот ... пусть те кто крутит этими миллионами и покупают квартиры по таким ценам ... а остальные же, чей ежемесячный доход не превышает например 3 тысяч у.е., пока в сторону квартир пусть даже и не смотрят ...

Как вы думаете надолго хватит такого спроса ?
    Ув. Партизан... у меня к вам вопрос ... только не воспринимайте это, как придирку к Вашим постам... мне действительно интересно мнение человека, который уверен в обвале рынка: Кто с Вашей точки зрения делает погоду на рынке продаж новых автомобилей в Украине, которая по последним данным вышла чуть ли не в лидирующую тройку в Европе по темпам покупки новых авто? Это все теже таинственные магнаты, которые покупают по 20-30 квартир или это те у кого нет денег на квартиру и они решают купить себе машину (или две) или это все таки реальный платежеспособный спрос или нечто другое?

З.Ы. Понимаю, что вопрос про машины, а не про недвижку... но думаю взаимосвязь прослеживается...

Закрытая тема
Страница 79 из 1080 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права