Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 79 из 85 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1692
  1. Вверх #1561
    юрист
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Как всё запущено, почему мне никто не предупреждал о последствиях, как сказали выше - я по кабинетам побегала?
    Да, незнание закона не освобождает и ля-ля-ля... Но блин, действительно бред придумали законописцы.
    Но если муж не станет этой фигнёй заниматься, значит всё ок? можно спокойно жить дальше?
    по таким правоотношениям исковая давность не применяется. человеческим языком - муж имеет право обратить в суд в любое время
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1562
    Модератор

Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Как всё запущено, почему мне никто не предупреждал о последствиях, как сказали выше - я по кабинетам побегала?
    Да, незнание закона не освобождает и ля-ля-ля... Но блин, действительно бред придумали законописцы.
    Но если муж не станет этой фигнёй заниматься, значит всё ок? можно спокойно жить дальше?
    Вам виднее какой у вас БМ)). Я себе с трудом представляю этого оскорбленного самца, требующего в суде компенсацию за поруганную честь и достоинство.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #1563
    юрист
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вам виднее какой у вас БМ)). Я себе с трудом представляю этого оскорбленного самца, требующего в суде компенсацию за поруганную честь и достоинство.
    а основание для взыскания морального ущерба за нарушение обещания жениться (во многих штатах США) у нас представляете? это как противовес европейскому семейному законодательству
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1564
    Модератор

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а основание для взыскания морального ущерба за нарушение обещания жениться (во многих штатах США) у нас представляете? это как противовес европейскому семейному законодательству
    Здесь хоть какой-то ущерб можно за уши притянуть. Девушка, которой сделали предложение, может принимать какие-то решения о смене работы и переезде, которые вредят ее карьере. Она может тратить деньги на подготовку к свадьбе. Да мало ли.
    А что теряет мужчина, чья жена решила сменить фамилию?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #1565
    юрист
    Здесь хоть какой-то ущерб можно за уши притянуть. Девушка, которой сделали предложение, может принимать какие-то решения о смене работы и переезде, которые вредят ее карьере. Она может тратить деньги на подготовку к свадьбе. Да мало ли.
    А что теряет мужчина, чья жена решила сменить фамилию?
    как правильно обосновывать наличие и размер морального ущерба учат в юридических ВУЗах в дисциплине "гражданский процесс". т. е. при желании и мастерстве можно

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    А если надоела только фамилия, а муж не надоел?)
    Умгу,а теперь попробуй сказать подобное мужу,чтоб он не обиделся.
    Я б,например, сильно обиделся на такое и сам на развод подал,хотя я еще очень-очень подумаю давать ли свою фамилию жене
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #1567
    Модератор

Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Умгу,а теперь попробуй сказать подобное мужу,чтоб он не обиделся.
    Я б,например, сильно обиделся на такое и сам на развод подал,хотя я еще очень-очень подумаю давать ли свою фамилию жене
    Ты настолько привязан к своей фамилии? Мне это не понять никогда. Как можно обижаться на то, что жена считает неблагозвучным какой-то набор букв? Причин может быть миллион. Жена может начать работать на иностранную кампанию и на языке той страны фамилия звучит смешно или нелепо? Типа как у нас китайские Хуй Сунь или какой-нить мексиканский Педриньо. Или она может публичную карьеру строить и ей удобнее с другой фамилией. Или и правда нумерологией увлеклась. Как такие мелочи могут настолько обидеть, чтобы до развода дошло? Вроде взрослые люди.

8. Вверх #1568
    Ты настолько привязан к своей фамилии? Мне это не понять никогда. Как можно обижаться на то, что жена считает неблагозвучным какой-то набор букв? Причин может быть миллион. Жена может начать работать на иностранную кампанию и на языке той страны фамилия звучит смешно или нелепо? Типа как у нас китайские Хуй Сунь или какой-нить мексиканский Педриньо. Или она может публичную карьеру строить и ей удобнее с другой фамилией. Или и правда нумерологией увлеклась. Как такие мелочи могут настолько обидеть, чтобы до развода дошло? Вроде взрослые люди.
    У меня благозвучный,редкий и древний "набор букв" в виде фамилии и я ни при каких условиях не собираюсь его менять

9. Вверх #1569
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    У меня благозвучный,редкий и древний "набор букв" в виде фамилии и я ни при каких условиях не собираюсь его менять
    Так тебя никто и не заставляет, а жена может выбирать.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

10. Вверх #1570
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    ... Чтоб я хоть когда-то ещё замуж вышла... и тем более взяла фамилию мужа)))

11. Вверх #1571
    Модератор

А кто-то заставляет?)
    Мда. То ли женщины более гибкие, то ли изначально не считают фамилию частью своей личности... Не понимаю этих трагедий. Ладно бы еще фамилия, как родовой символ, как у дворян раньше, Рюриковичей всяких... А то ведь большинство современных мужчин имен прабабки и прадеда не помнят, а вот смена фамилии- это поруганная честь и достоинство.

12. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Так тебя никто и не заставляет, а жена может выбирать.
    Если иное не оговорено брачным договором)

13. Вверх #1573
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    А кто-то заставляет?)
    Мда. То ли женщины более гибкие, то ли изначально не считают фамилию частью своей личности... Не понимаю этих трагедий. Ладно бы еще фамилия, как родовой символ, как у дворян раньше, Рюриковичей всяких... А то ведь большинство современных мужчин имен прабабки и прадеда не помнят, а вот смена фамилии- это поруганная честь и достоинство.
    я как раз считаю фамилию свою если не частью личности, то чем-то очень характерным и привычным для себя. поэтому не меняла после замужества. правда, мне и в голову не пришло бы кого-то заставлять брать мою фамилию
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

14. Вверх #1574
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    А кто-то заставляет?)
    ну почему, если фамилия красивая, да еще и редкая, и с ней нет плохих ассоциаций (типа отца-алкоголика, бросил семью и т.д., не хочешь ассоциировать себя с ней), зачем менять. Только платить государству за волокиту, переоформлять кучу документов. А если фамилия - уже имя, по которому тебя узнают, так тем более. Пережитки средних веков каких-то...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #1575
    Модератор

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    ну почему, если фамилия красивая, да еще и редкая, и с ней нет плохих ассоциаций (типа отца-алкоголика, бросил семью и т.д., не хочешь ассоциировать себя с ней), зачем менять. Только платить государству за волокиту, переоформлять кучу документов. А если фамилия - уже имя, по которому тебя узнают, так тем более. Пережитки средних веков каких-то...
    Так если человек хочет поменять, значит для него не такая уж красивая, да?

16. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Так если человек хочет поменять, значит для него не такая уж красивая, да?
    многие меняют потому что все так делают, без особых размышлений )
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #1577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    право на фамилию мужа - личное неимущественное право, которое женщина приобретает исключительно в связи с вступлением в брак, и ей передается право на совместное использование фамилии. после развода нужно менять фамилию на прежнюю или получать нотариально заверенное согласие мужа продолжать ею пользоваться, поскольку прекратились основания для совместного ее использования. просто не все мужчины и женщины еще хорошо знают свои права и обязанности... "демократия - это не вседозволенность" (С)
    Фамилия женщины как после свадьбы так и после развода определяется ТОЛЬКО желанием самой женщины.

Остальное Вы придумали.
    -----------
    Столкнулась с проблемой: давным- давно сменила фамилию выходя замуж. Потом был развод, соответственно свидетельство о браке сдано в архив. Я осталась на фамилии мужа.
    Сейчас нужно подтвердить смену фамилии.

Кто сталкивался - расскажите плиз, каким документом подтверждали, где документ получали и сколько это стоило.

Фамилию менять обратно не хочу - во- первых, я под ней записана в свидетельствах детей, во- вторых, мы с мужем обратно поженились, в- третьих, мне она удобна...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 05.03.2015 в 22:08.

18. Вверх #1578
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Фамилию менять обратно не хочу - во- первых, я под ней записана в свидетельствах детей, во- вторых, мы с мужем обратно поженились, в- третьих, мне она удобна...
    Какая у вас счастливая история а если вы обратно поженились, вам повторно не выдавали свидетельство?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

19. Вверх #1579
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    Какая у вас счастливая история а если вы обратно поженились, вам повторно не выдавали свидетельство?
    Выдали новое. Там моя девичья не фигурирует - типа однофамильцы.

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Выдали новое. Там моя девичья не фигурирует - типа однофамильцы.
    а если в подтвержение подавать свидетельство о рождении+свидетельство о (втором) браке
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

Ответить в теме
Страница 79 из 85 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права