Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здесь хоть какой-то ущерб можно за уши притянуть. Девушка, которой сделали предложение, может принимать какие-то решения о смене работы и переезде, которые вредят ее карьере. Она может тратить деньги на подготовку к свадьбе. Да мало ли.
А что теряет мужчина, чья жена решила сменить фамилию?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ты настолько привязан к своей фамилии? Мне это не понять никогда. Как можно обижаться на то, что жена считает неблагозвучным какой-то набор букв? Причин может быть миллион. Жена может начать работать на иностранную кампанию и на языке той страны фамилия звучит смешно или нелепо? Типа как у нас китайские Хуй Сунь или какой-нить мексиканский Педриньо. Или она может публичную карьеру строить и ей удобнее с другой фамилией. Или и правда нумерологией увлеклась. Как такие мелочи могут настолько обидеть, чтобы до развода дошло? Вроде взрослые люди.
... Чтоб я хоть когда-то ещё замуж вышла... и тем более взяла фамилию мужа)))
А кто-то заставляет?)
Мда. То ли женщины более гибкие, то ли изначально не считают фамилию частью своей личности... Не понимаю этих трагедий. Ладно бы еще фамилия, как родовой символ, как у дворян раньше, Рюриковичей всяких... А то ведь большинство современных мужчин имен прабабки и прадеда не помнят, а вот смена фамилии- это поруганная честь и достоинство.
ну почему, если фамилия красивая, да еще и редкая, и с ней нет плохих ассоциаций (типа отца-алкоголика, бросил семью и т.д., не хочешь ассоциировать себя с ней), зачем менять. Только платить государству за волокиту, переоформлять кучу документов. А если фамилия - уже имя, по которому тебя узнают, так тем более. Пережитки средних веков каких-то...
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Фамилия женщины как после свадьбы так и после развода определяется ТОЛЬКО желанием самой женщины.
Остальное Вы придумали.
-----------
Столкнулась с проблемой: давным- давно сменила фамилию выходя замуж. Потом был развод, соответственно свидетельство о браке сдано в архив. Я осталась на фамилии мужа.
Сейчас нужно подтвердить смену фамилии.
Кто сталкивался - расскажите плиз, каким документом подтверждали, где документ получали и сколько это стоило.
Фамилию менять обратно не хочу - во- первых, я под ней записана в свидетельствах детей, во- вторых, мы с мужем обратно поженились, в- третьих, мне она удобна...
Последний раз редактировалось Mawpa; 05.03.2015 в 22:08.
Социальные закладки