|
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
вот те на, фу только выпил дарджилинга и сразу понял ведь он говном кажется подванивает к тому же.
В железных баночках нет?Да. Видела. В пакетиках.
Буду в нашем СильпЕ, гляну, может есть.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
зелененький! вкусненький)))
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Вчера в "Сильпо" на Французском был в банках этот чай!
Какой именно не смотрела. Но был
Да, у дарджилинга много фокусов и в цвете и во вкусе.
Но долго его пить не будешь - приедается.
Я сейчас на "Earl Grey" подсела, зима пришла
По воде что сказать - всё очень банально - хороший фильтр нужен!
И тут реально всё зависит от цены.
На днях была у друзей, у них стоит какой-то швейцарский, но не Zepter,
где-то под штуку баксов стоил.
Так чай у меня и у них одной марки, но у них такооооой вкусный, просто отвал башки![]()
Я уже начинаю бояться за Вас, что ж это за чай такой Вы купили??![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
обжаю с бергамотом черный, еще очень вкусный с саусепом)
Черный с саусепом - обожаю!!!
Fishbone0707
да и с бергамотом теж полюбляемо
Fishbone0707
Бывают и в баночках (где-то видела), но мне нужен чёрный без добавок...
А она не солёная?
Я тоже так думала до недавнего времени, пока в каком-то чайном магазине не купила его немного. Он оказался из "лёгких цветочных". Теперь пью другой (тот закончился), и нынешний, должна Вам сказать, не чета прежнему. Хоть у цветочного Д. нет ароматизаторов, но вкус у него был замечательный!!! Цвет светлый по сравнению с обычными чёрными чаями. Хочу купить ещё, но забыла, где брала.
Фильтры и вода - это больная тема для меня.Так чай у меня и у них одной марки, но у них такооооой вкусный, просто отвал башки![]()
Расскажу ещё Вам (весь форум уже знает, наверное), что "Роннефельдт", добытый мною с большими трудами и принесённый для эксперимента в "Робин" на Соборной для заварки барменом, имеет два совершенно разных вкуса.
Дома - никакой (честно скажу...), а на их фильтрах - это нечто волшебное!!! Это при том, что пользуются они простой водой из-под крана, но прошедшей через "серебрянные фильтрА" (как сказала официантка). Далее, по сведениям продавщицы из "Цейлона", на Александровском/Арнаутская (кажется) есть маленький магазинчик по продаже различных фильтров, и там можно узнать, какие из них годятся для чая. Вобщем, вопросом нужно заниматься серьёзно.
Дарджилинг бывет разный. Самый плохой Гринфилд, никогда не покупайте - выбрашенные деньги. Неплохой был Ахмад, но кудато пропал, что то среднее Лондон Ти клуб. Но фасованный Дарджилинг и из спец магазинов, это две очень большие разницы.
Хороший Дарждилинг, позднего сбора стоит минимум 60 грн за 100 грм, а то и больше.
Именно этот чай заставляет влюбиться в него и забыть про все другие навсегда!
Используйте только чистую воду! Хорошо помойте чайник в которм собираетесь заваривать чай! Плесните кипетка туда, пусть он удалит запох старого чая и нагрееться. Слейте воду и насыпте чай. Налейте немного воды, так что бы покрыло заварку. Дайте чаю настояться пару минут. Потом долейте воду и ... наслаждайтесь!
И помните - ни какого сахара! Пейте чай со сладостями, а лучше с медом в прикуску - мед и Дарджилинг созданы друг для друга!
My Jekyll Doesnt Hide
Кстати да, фильтрованная Цептером - вполне недурственная, продавцы фильтров уверяют, что есть и более бюджетные варианты с таким эффектом. Насколько я понимаю, фильтр требуется с обратным осмосом, тогда вода получается мягкая и пригодная для чая.
В силу Моршинской не верю, т.к. считаю цену на нее необоснованно завышенной.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ох, мне проще написать, какой чай я не пью. Никакие гринфилды и липтоны и с ароматизаторами - ни. Разве что черный в пакетиках Принцесса Нури - для быстроты.
А так люблю прибовать - и зеленый саусеп, и с мятой, с розочками, и ройбуш, с кусочками манго.
Давненько купила смесь ягодную - малина, яблоко, рябина, апельс. корочки - в холода - чудесно!
Главное - выбрать чай в данный момент, под настроение, даже друзья так пьют - на вопрос, какой чай вам сделать? ответ - на твой вкус.
Открываю шкафчик, баночки - и принюхиваюсь.
Ну и водичка правильная - фильтр с обратным осмосом.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Спасибо, теперь поняла. Второй магазин - это "Свит чаю", а про "Наталку" я не знала. Весьма ценное дополнение, учитывая крайнюю немногочисленность чайных магазинов в нашем городе.
Вот я его и вспомнила - покупала в "Эдельвейсе" за 200 уах за 200г. Оченно рекомендую!![]()
Социальные закладки