Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 79 из 947 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 18936
  1. Вверх #1561
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я в декрете,муж официально не работает,ребенку 2г.1м.могу ли я претендовать на повышенное пособие?(получаю 130грн.)
    Обращаться за пособием по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста в размере, который превышает минимальный, с учетом совокупного дохода семьи ИМЕЕТ ПРАВО любой гражданин Украины, который ухаживает за ребенком до 3-х лет.
    Что именно Вас смущает?
    Собирайте необходимые справки, берите паспорта - и вперед в управление писать заявление и заполнять декларацию.

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Обращаться за пособием по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста в размере, который превышает минимальный, с учетом совокупного дохода семьи ИМЕЕТ ПРАВО любой гражданин Украины, который ухаживает за ребенком до 3-х лет.
    Что именно Вас смущает?
    Собирайте необходимые справки, берите паспорта - и вперед в управление писать заявление и заполнять декларацию.
    Спасибо большое,просто не знала об этом(сегодня услышала)

3. Вверх #1563
    Новичок Аватар для Ashterix
    скажите пожалуйста может кто-то знает.
    в декабре дадут декретные за ноябрь имексбанк?

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    выплата пособий как правило через 2-3 м после оформления

5. Вверх #1565
    Посетитель Аватар для Вовына крихитка
    Девочки, как обычно, прошу Вашей помощи, хочу оформить повышенное, но, как указалось, имею пай, на старой девичей фамилии, на новую не переоформляли, с пая никаких доходов не получаю, какими должны быть мои грамотные действия? Это мне куда и за какой справкой, что доходов с земли нет.Заранее БЛАГОДАРНА!!!!

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    девушки, подскажите плизз, выбираю в каком банке открыть соц карточку эту - имекс или укрсиб (в прошлый раз была имекс), есть сейчас какие-то по ним ньюансы? лучше-хуже. быстрее-медленнее? они не имеет значения никакого?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Вовына крихитка Посмотреть сообщение
    Девочки, как обычно, прошу Вашей помощи, хочу оформить повышенное, но, как указалось, имею пай, на старой девичей фамилии, на новую не переоформляли, с пая никаких доходов не получаю, какими должны быть мои грамотные действия? Это мне куда и за какой справкой, что доходов с земли нет.Заранее БЛАГОДАРНА!!!!
    либо в сельсовете либо в земельном кадастре справка о доходах с земельного пая за 6м

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите плизз, выбираю в каком банке открыть соц карточку эту - имекс или укрсиб (в прошлый раз была имекс), есть сейчас какие-то по ним ньюансы? лучше-хуже. быстрее-медленнее? они не имеет значения никакого?
    почитайте тему о поступлениях

8. Вверх #1568
    Посетитель Аватар для ~Pantera~
    Извиняюсь если вопрос не по теме, но пособие в декабре начислят как обычно, или будут задержки в связи с дефицитом бюджета? пенсии говорят уже задерживают(
    Если ОООчень хочется, то нужно брать)))

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от Вовына крихитка Посмотреть сообщение
    Берете справку в сельсовете (районной администрации или в том органе, который по месту нахождения данного земельного пая уполномочен их выдавать) о наличии земельного пая и о том, что в аренду он не сдается. Все сельсоветы Украины отлично информированы о том, как должны выглядеть данные справки. С собой оригинал и ксерокопию Акта на землю, свидетельство о браке (для подтверждения перехода фамилий). Земельный пай в обязательном порядке заносите в декларацию (размер, предназначение, форма собственности) и указываете рядом, что землю не обрабатываете (пользуются мои родители, родственники), в аренду не сдаете, дохода не получаете.

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от ~Pantera~ Посмотреть сообщение
    Извиняюсь если вопрос не по теме, но пособие в декабре начислят как обычно, или будут задержки в связи с дефицитом бюджета? пенсии говорят уже задерживают(
    Это Вам необходимо спросить в Кабинете Министров... остальным откуда знать...

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от YLENbKA Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. написано о повышении з/п с 01.10.12 - 31.11.12 = 1118 грн. родила 16 ноября 2012. второй ребенок. какая сумма выплаты должна быть. заранее спасибо. и еще - какая сумма на роды должна быть. я не работаю. попала раньше в роддом, до сих пор не получила. мужу не дали оформить. спасибо.
    вы прочтите сначала первый пост, там описаны все 3 пособия
    если не будет понятно,пишите

12. Вверх #1572
    на второго пособие по рождению - 55800 грн. (сразу 9300 грн., по 968.75 грн. ежемесячно в течение 4 лет)

13. Вверх #1573
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Подскажите, кто уже оформлял пособие по рождению на второго ребенка - это нормальная практика, что необходимо еще общение с инспектором по делам детей, или это только нам так повезло? Мы его, как бы, не боимся, но дело в том, что в связи с ремонтом не проживаем по месту прописки ребенка, а для неё (инспектора) - это явная проблема. Кто-то сталкивался с этой ситуацией?
    А документы приняли нормально, про инспекторов никто не предупреждал и опрос знакомых показывает, что никто про них не слышал.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

14. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от YLENbKA Посмотреть сообщение
    спасибочки
    на здоровичка
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже оформлял пособие по рождению на второго ребенка - это нормальная практика, что необходимо еще общение с инспектором по делам детей, или это только нам так повезло? Мы его, как бы, не боимся, но дело в том, что в связи с ремонтом не проживаем по месту прописки ребенка, а для неё (инспектора) - это явная проблема. Кто-то сталкивался с этой ситуацией?
    А документы приняли нормально, про инспекторов никто не предупреждал и опрос знакомых показывает, что никто про них не слышал.
    Конечно нормальная, и не только при оформлении на 2 ребенка, это предусмотрено постановлением
    Инспектора приходят чтобы проверить
    нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
    допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
    дитини;
    Интересует живут ли заявители по адресу, который указали в заявлении,все ли дети проживают в данной семье
    Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням
    належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей
    здійснюється головними державними соціальними інспекторами і
    державними соціальними інспекторами органів праці та соціального
    захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї
    та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування
    шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги,
    вибіркового обстеження окремих сімей.

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Конечно нормальная, и не только при оформлении на 2 ребенка, это предусмотрено постановлением
    lana2009, спасибо за подробный ответ. Т.е. это действительно нам так повезло. Если я правильно понимаю, сейчас у нас только один выход - забрать документы из собеса по месту прописки и переоформить их по месту временного проживания, потому что перевозить маленького ребенка (двоих) в недоремонтированную квартиру нет возможности (и желания).
    Мысли вслух:
    - мне кажется, что работники собеса при приёме документов должны предупреждать о возможности проверки инспектором по делам семьи, не правда ли? Тем более, что мы узнавали, как лучше это сделать, на что получили везде ответ - "на ваше усмотрение, как вам удобнее". Если бы знали про инспектора заранее, вариант был бы один.
    - КПД от этой проверки стремится к нулю: как можно проверить "доцiльнiсть використання" еще не полученных денег? А то, что я детей своих не цыганам отдал - так я и соседских на денёк могу одолжить - задолбаются доказывать, что это не мои. Т.е. я вижу смысл в этой проверке только в в случае целевой проверки неблагополучных семей, а не "шляхом вибіркового обстеження".

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    lana2009, спасибо за подробный ответ. Т.е. это действительно нам так повезло. Если я правильно понимаю, сейчас у нас только один выход - забрать документы из собеса по месту прописки и переоформить их по месту временного проживания, потому что перевозить маленького ребенка (двоих) в недоремонтированную квартиру нет возможности (и желания).
    Мысли вслух:
    - мне кажется, что работники собеса при приёме документов должны предупреждать о возможности проверки инспектором по делам семьи, не правда ли? Тем более, что мы узнавали, как лучше это сделать, на что получили везде ответ - "на ваше усмотрение, как вам удобнее". Если бы знали про инспектора заранее, вариант был бы один.
    - КПД от этой проверки стремится к нулю: как можно проверить "доцiльнiсть використання" еще не полученных денег? А то, что я детей своих не цыганам отдал - так я и соседских на денёк могу одолжить - задолбаются доказывать, что это не мои. Т.е. я вижу смысл в этой проверке только в в случае целевой проверки неблагополучных семей, а не "шляхом вибіркового обстеження".
    Думаю достаточно будет просто сообщить место проживания
    смотрят на благополучность семьи, если родители бомжуют, не обеспечивают ребенка всем необходимым то и получив пособие не будут этого делать

17. Вверх #1577
    Постоялец форума Аватар для LANA1302
    Подскажите в
    какой собес обращатся,по какому адресу. Прописана в другом городе,живу в Дачном,Одесская обл,но туда еще не прописывалась,если смысл вообще сейчас там выписыватся и тут прописатся,вроде ж можно просто по месту жительства,прописка не обязательная.Хочу уже идти узнавать что нужно для оформления пособий.

18. Вверх #1578
    Постоялец форума Аватар для LANA1302
    И еще один вопрос
    пособие до 3х лет начисляется
    с дня обращения,но не раньше окончания до - и после род.отпуска(больничного),а если стоиш в ЦЗ,значит тоже только через 56 дней после родов можно обращатся?и получать деньги начнешь после 56 дней после родов?правильно я поняла?

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от LANA1302 Посмотреть сообщение
    Подскажите в
    какой собес обращатся,по какому адресу. Прописана в другом городе,живу в Дачном,Одесская обл,но туда еще не прописывалась,если смысл вообще сейчас там выписыватся и тут прописатся,вроде ж можно просто по месту жительства,прописка не обязательная.Хочу уже идти узнавать что нужно для оформления пособий.
    Ну вот наш опыт подсказывает, что лучше подавать документы в собесе по месту реального жительства детей, а то вдруг попадёте на проверку инспектора по делам семьи. Но в этом случае (при подаче документов) вас всё равно отправят в собес по месту прописки за справкой о том, что вы там еще не брали денег. Причём, если есть официальный муж (простите за такую формулировку), то ему такую справку надо будет тоже взять и тоже в собесе по месту его прописки. Повезёт, если у вас это один собес...

ПС. Но если вам всё равно предстоит процедура перепрописки по новому адресу - подумайте, что вам будет проще - перепрописаться и сразу подавать документы в свой новый собес; или сейчас ходить в, как минимум, 2 собеса (по месту прописки + по месту жительства), а потом всё равно еще процедура прописки.
    Последний раз редактировалось Icem@n; 06.12.2012 в 12:51.

20. Вверх #1580
    Частый гость Аватар для 8marta
    Девочки, что-то я запуталась. Еще раз скажите, эти проверки инспекторов касаются выплат по рождению(вот этой большой суммы) или пособий, которые до 3-х лет?
    А то мы живем на съемной квартире, а оформлять выплату после рождения хочу по прописке.

Ответить в теме
Страница 79 из 947 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права