Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 79 из 370 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 7387
  1. Вверх #1561
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Fidel
    Если бы он был "Лениным" то коммунисты УЖЕ были бы во власти
    Не смешите наши тапочки.Ленину подфартило.Ухудшающаяся ситуация в стране,мягкотелые власти,война,наличие множества союзников(благополучно впоследствии расстрелянннные).
    Исходите из того что это был переворот а не революция....

2. Вверх #1562
    Смешно...
    Если в партии было приблизительно 20 млн человек. Средняя зарплата была по стране приблизительно 300 рублей (от 120 минимальная до 600 у шахтёров, хотя у моряков во много раз больше) платился 1 % месячного заработка. Посчитайте: 3 рубля умножить на 20 млн получается 60 млн рублей в месяц!!!
    И вы говорите что взносов бы не хватило?
    Смешно!
    Про триста средней это кто вам рассказывал ?
    Про моряков...гыгы.У четвертого помощника- 130 рубчиков....
    Вы забыли что на каждом захудалом заводике(ИЛИ ЦЕХУ) был ОСВОБОЖДЕННЫЙ парторг который получал нехилую зарплату,а весь домище на Куликовом был забит до отказа этими партократами,Им он показался маленьким строили на проспекте Шевченко-Гагарина.Вы задумку архитектора поняли из того здания ?:В случае чего занять круговую оборону....узкие окна,большой внутренний двор...чувствовали...
    Да забыл еще райкомы существовали.....ЦК КПСС отдельная пестня-типа Ватикана.
    Думаю даже тех 60 лимонов бы не хватило чтобы покрыть ТОЛЬКО зарплату.Пансионаты,машины,дачи трогать не будем.
    А про комсомол что скажете ? ТОже на взносы ?
    С учащихся 3 копейки в месяц....И те же райкомы,обкомы,ЦК....санатории,машины....
    ЗЫ.Наконец-то врубился.Вы думали что морячки платили взносы со всего наспикулированного....
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.02.2007 в 09:45.

3. Вверх #1563
    Частый гость Аватар для Fidel
    Цитата Сообщение от ALKA
    Не смешите наши тапочки.Ленину подфартило.Ухудшающаяся ситуация в стране,мягкотелые власти,война,наличие множества союзников(благополучно впоследствии расстрелянннные).

Революция - способ перехода от исторически изжившей себя общественноэкономической формации к более прогрессивной; коренной качественный переворот во всей социальноэкономичеакой структуре общества. Революция - есть результат и высшее проявление классовой борьбы.
    Экономическая основа Революции - конфликт между ростм производственных сил общества и устаревшей системой производственных отношений, который проявляется в обострении социальных антагонизмов между господствующими и угнетёнными классами.
    Движущими силами Революции - выступают классы и социальные слои, заинтересованные в победе более прогрессивного общественного строя. Для Революции необходима зрелость субьективных и обьективных предпосылок. Так же, Наличие революционной ситуации, а не "подфартило".
    Главный вопрос Революции - завоевание гос. власти и установление политического господства революционного класса.
    Буржуазные (сдесь буржуазия - господсвующий класс капиталистического общества, собственник средств производства, эксплуатирующий наёмный труд) идеологи - отрицают историческую неизбежность революции, а так же преуменьшают или отрицают совсем роль РЕволюции в историческом процессе. Это делается специально с помощью проплаченных СМИ, что бы одурачить Вас.

П.С. Я думаю Фокс меня поддержит
    П.П.С. Про какие-то расстрелы мне если честно, писать надоело...
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

4. Вверх #1564
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Дорогие товарищи, кто-нибудь приведет аргументированныен доводы на тему "почему бы не соединить этот топик с "Даешь СССР""?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #1565
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Индеец Вы - очень упрямый. Мне если честно, надоело уже говорить, что "молоко - белое" а он мне в ответ - "чёрное!" яиму говорю что "сахар сладкий" - а он мне "горький!"
    С точностью до наоборот . Я Вам показываю цитаты ваших адептов, а Вы мне - "неправда, они не хотят убивать" .

Я оказался прав - Вы пришли сюда отмазывать своих проболтавшихся партайгеносссе и отмывать имидж партии ?

давайте просто перестанем общаться на форуме потому что мне кажется, смысла в нашем общении маловато...
    Не хотите - не общайтесь. "Замполит" пытался мне рот закрыть угрозами и обещаниями, Т-34 - вывозом на "Поля Орошения"((с)дословно из ЛС), Вы - мирным "давайте"... А кроме как пытаться запретить говорить - вы что-то можете ?

мне 21 год
    Примерно так я и думал.
    каждый знал, что если заболеет - его вылечат а не бросят как сейчас, пока денег не дашь, если ребенок оставался без кормильца он мог спокойно вырасти и получит образование. Если у молодой семьи не было квартиры - её ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО!!!!! если молодой человек заканчивал ВУЗ - его ТРУДОУСТАИВАЛИ!!! если человек работал - он обязательно имел оплачиваемый отпуск! Всегда имел тринадцатую зарплату!! (о которой я лично узнал (что такая вообще бывает!) только недавно из рассказа более старшего поколения) Про транспорт я вообще молчу. А сколько квартплата была? Была ли безработица?
    .... ну что, опять начинать ликбез сначала ?....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от ALKA
    Про триста средней это кто вам рассказывал ?
    Про моряков...гыгы.У четвертого помощника- 130 рубчиков....
    Вы забыли что на каждом захудалом заводике(ИЛИ ЦЕХУ) был ОСВОБОЖДЕННЫЙ парторг который получал нехилую зарплату,а весь домище на Куликовом был забит до отказа этими партократами,Им он показался маленьким строили на проспекте Шевченко-Гагарина.Вы задумку архитектора поняли из того здания ?:В случае чего занять круговую оборону....узкие окна,большой внутренний двор...чувствовали...
    Да забыл еще райкомы существовали.....ЦК КПСС отдельная пестня-типа Ватикана.
    Думаю даже тех 60 лимонов бы не хватило чтобы покрыть ТОЛЬКО зарплату.Пансионаты,машины,дачи трогать не будем.
    А про комсомол что скажете ? ТОже на взносы ?
    С учащихся 3 копейки в месяц....И те же райкомы,обкомы,ЦК....санатории,машины....
    ЗЫ.Наконец-то врубился.Вы думали что морячки платили взносы со всего наспикулированного....
    У Комсомола соответственно было меньше "добра" чем у партии. Санатории принадлежали разным министерствам и ведомствам а не партии. Дачи? Действительно мои тапочки смеются дачи были все государственные: пжил пару лет и на кислород! А что теперь?
    Про партократов - согласен полностью!!! аппарат был очень большой. Ногрубо говоря, если средний райком насчитывал 2000 коммунистов (сельский) ими управляло несколько освобождённых секретарей посчитайте сколько их было по стране выходит около ста тысч человек, которым надо платить з/п в среднем по 300 рублей. перемножте:
    30 000 000 р. в месяц, а приходило 60 000 000 р. сколько Вы сейчас построите на 15 млн долларов в месяц (я считал 2 р = 1 доллар)? Это данные конечно не точные, но сделайте ВЫВОД

7. Вверх #1567
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Скептик
    Дорогие товарищи, кто-нибудь приведет аргументированныен доводы на тему "почему бы не соединить этот топик с "Даешь СССР""?
    В "Дайош СССР" - "ностальгирующие" воспоминания об СССР.
    Здесь же - про "возвращение" в нашу жизнь Ленина - памятника и человека (в новой реинкарнации - Зюганов и его клон Симоненко), об идеях коммунизма и их последствиях.
    Разница всё-таки прослеживается!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

8. Вверх #1568
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    об идеях коммунизма и их последствиях.
    Вот это мне нравится...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от Indeets
    С точностью до наоборот ). Я Вам показываю цитаты ваших адептов, а Вы мне - "неправда, они не хотят убивать" ).

Я оказался прав - Вы пришли сюда отмазывать своих проболтавшихся партайгеносссе и отмывать имидж партии ?

Не хотите - не общайтесь. "Замполит" пытался мне рот закрыть угрозами и обещаниями, Т-34 - вывозом на "Поля Орошения"((с)дословно из ЛС), Вы - мирным "давайте"... А кроме как пытаться запретить говорить - вы что-то можете ?

Примерно так я и думал.
    .... ну что, опять начинать ликбез сначала ?....
    Да Вы опять меня не поняли
    Я Вам говорить не запрещаю. Но мне с Вами общаться уже не интересно. Если хотите будем общаться, если нехотите - небудем

10. Вверх #1570
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вот это мне нравится...
    Чувствуется рука Редактора!
    А завтра -Замполит- и его старшие товарищи будут через суд требовать не только возвращения памятника Ленина, а и одноименной темы на страницы форума!
    Последний раз редактировалось Good++++; 10.02.2007 в 10:26.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #1571
    Что я нашел можно я вличке напишу?
    Нельзя . Вы стесняетесь мотивов или они настолько меркантильны нелицеприятны, что их только в ЛС можно ?
    Кто хотел развалить страну - развалили.
    Сама развалилась, как только приоткрыли свобобу информации и ослабили запугивание.
    Кто хотел ограбить народ - ограбили.
    Те же партийные, сознательные, которые - "ум, честь и совесть нашей эпохи"... Короче - руководители КП.
    Кто хотел сохранить, спасти Союз (ГКЧП) сели...,
    Сохранить и спасти - страх, информационную блокаду, свои спецпайки. Это была агония. ИМХО - началась бы гражданская война, информация, доказывающая постоянное враньё коммунистического режима уже просочилась. Для ГКЧП уже было поздно.
    Кто хотел его восстановить - пытаются и сейчас
    По этому поводу - в другую ветку., там где "дело комсомольских гопников".

12. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от АТ
    Да он не разорился. Просто ему надоело рабовлательствовать, и он выгнал на фиг всех рабов. А всё добро оставил себе.
    Никто Вас никуда не выгонял, не льстите себе. Добро разобрали себе надсмотрщики, когда поняли, что бояться больше никого не надо..
    восстановить репутацию КПСС - задача не легче чем восстановить СССР.
    А вот это - верно. Дохлый номер ...

Мы отмежовываемся..
    Какой знакомый оборот речи ... Как нафталином повеяло....
    Это та же самая партия, которую создал Ленин. Только руководитель сейчас другой.
    Значит - неважно, кто руководитель, верно ? А как же - "если бы Ленин".. ?
    Ничего небыло создано на государственные деньги!
    Всё строилось на членские взносы.
    Документов - море! Все в госархиве. Но с приходом Гинзбург выяснилось, что уничтожена огромная часть этих документов!
    Порвало !.....
    Если бы он был "Лениным" то коммунисты УЖЕ были бы во власти
    Чепуха, Ленин тупо оказался в нужное время в нужном месте.

13. Вверх #1573
    Революция - способ перехода от исторически изжившей себя общественноэкономической формации к более прогрессивной; коренной качественный переворот во всей социальноэкономичеакой структуре общества. Революция - есть результат и высшее проявление классовой борьбы.
    Экономическая основа Революции - конфликт между ростм производственных сил общества и устаревшей системой производственных отношений, который проявляется в обострении социальных антагонизмов между господствующими и угнетёнными классами.
    Прям из учебника ?
    Вот только никто в это не верит.. нет, ну есть некая часть, наивно верящая, что "всё будет у всех и бесплатно", но .... это их проблемы.
    Я думаю Фокс меня поддержит
    Ню-ню, я его жду с нетерпением !
    Про какие-то расстрелы мне если честно, писать надоело...
    Про них напишут более болтливые и прямодушные партейцы ...
    Но мне с Вами общаться уже не интересно.
    Я Вас понимаю . Неудобно спорить с фактами истории и цитатами соратников......

14. Вверх #1574
    Революция Буржуазные (сдесь буржуазия - господсвующий класс капиталистического общества, собственник средств производства, эксплуатирующий наёмный труд) идеологи - отрицают историческую неизбежность революции, а так же преуменьшают или отрицают совсем роль РЕволюции в историческом процессе.
    А Вы утверждаете.Революция неизбежна ? Ну хорошо мы оступились...Ну а например финляндия или Дания.Каковы перспективы НЕИЗБЕЖНОСТИ революции там ?
    Пока вы переписали и запостили учебник марксизма-ленинизма.Надеюсь что в Ваших глазах это не есть Библия ? Пытаетесь понять а не заучить.
    Так же, Наличие революционной ситуации, а не "подфартило".
    Я же говорю подфартило

15. Вверх #1575
    zodchiy
    Революция - способ перехода от исторически изжившей себя общественноэкономической формации к более прогрессивной;
    А кто решил, что формация себя изжила? Какая высшая инстанция?

Революция - есть результат и высшее проявление классовой борьбы.[/B]
    А может не бороться надо, а получше работать, а не петь революционные песни?

Главный вопрос Революции - завоевание гос. власти и установление политического господства революционного класса.
    Значит одно господство обязательно заменить на другое ГОСПОДСТВО?

Это делается специально с помощью проплаченных СМИ, что бы одурачить Вас.
    А вас бесплатные (не специально оплаченные) СМИ одурачивают?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ALKA

переворотом большевики называли сам факт захвата власти .
    революцией , а рассматривали они ее как мировую революцию - изменение способа производства.

поэтому у вас подмена понятий.

в интернете неплохая книга есть американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти". довольно обьективно ...

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от фокс
    Обьясните это Фиделю а то он по молодости думает что по всей России было как в фильме "революционные матросы перелезают через ограду...."
    романтика.....
    Цитата Сообщение от фокс
    революцией , а рассматривали они ее как мировую революцию - изменение способа производства.

Понятия Вы тут пытаетесь подменить.Что считали большевики это их дело.Это не значит что правильно.
    В любом случае считали плохо потому как просчитались.Еще раз энтузиазм и новизна прошли.Заслуженно проиграли.Играют во второй лиге вместе с националистами....
    ЗЫ.Аналогично нацикам.Чем народу хуже тем популярнее идея.Шанс упущен....
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.02.2007 в 11:48.

18. Вверх #1578
    Новичок Аватар для Sur
    Цитата Сообщение от Indeets
    Порвало !.....
    Чепуха, Ленин тупо оказался в нужное время в нужном месте.
    или его оказали вовремя в нужном месте? Может видели док фильм про Павруса?
    Вобще по памятнику непонятно кому тот Ленин так принципиально важен стоять именно в том месте. комунисты попиарятся как борцы, они это любят.

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от фокс

в интернете неплохая книга есть американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти". довольно обьективно ...
    фокс, я сколько буду напоминать ? Хватит уже варнякать про "непонятие понятий" - давайте сюда Ваше "единственно верное толкование" так тщательно рекламируемого Вами "снятия общественного разделения труда" . А то, как гордо кутаться в мантию непризнаного гения и цедить этак презрительно-свысока "вам не понять.." - так Вы тут первый... а как доходит до конкретики - в кусты .

Цитата Сообщение от ALKA
    Чем народу хуже тем популярнее идея
    Неутешительная для них тенденция - народу всё лучше ...

20. Вверх #1580
    Совсем забыл .
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    можно подумать, подобные фильмы библиографическая редкость
    тема кровавой гэбни в кинематографе раскрыта по самое "не балуй".
    А там не только про "гебню", там про коммунистическую революцию много говорят ... Смотреть надо, а не "перепевки рабиновичей" слушать .

Закрытая тема
Страница 79 из 370 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права