|
да, у ортопеда были. доплер делаем ежегодно в центре с ангелом, показатели очень высокие. но Бочерова сказала, что доплер у всех как под копирку одинаковый... хотя у моего племянника совсем другое заключение. а себе заодно сделала, так вообще сказали что сосуды в порядке ,а дело в позвоночнике - так что я бы не сказала, что у всех все под копирку.
сделали электроэнцефалограмму - врач тоже очень удивилась и сказала, что обязательно к нервопотологу надо.
пойду на Филатова к Чепеленко.
Последний раз редактировалось Lidasik; 18.03.2011 в 11:36.
у меня все дома - не помню точно. суть в том, что плохой отток крови от головы. принимали пантокальцин и еще какие-то капли - не могу вспомнить название. подергивания глаз и головные боли проходили довольно быстро, вспышки гнева и перепады настроения - где-то через месяц. пили обычно 2 месяца курс.
мы вчера у неё были, перед нами был такой же мальчик, как вы говорите - всё время глазками хлопает, очередь очень злилась, что они долго были в кабинете, принимала полчаса точно, конечно, не факт, что это поможет, но по крайней мере отношение к деткам у неё не формальное. В очередной раз убедилась, что она очень неравнодушный человек и внимательный специалист - сказала нам в следующий раз в очереди не сидеть, а зайти в кабинет и ждать у неё своей очереди, т. к. у нас маловесный ребёнок и нужно избегать инфицирования, также посмотрела все анализы, которыми должен ведать педиатр, спросила про аппетит и, когда я ей сказала, что мы вообще не кушаем прикорм, отправила на консультации к другим специалистам, чтобы попытаться выяснить причину.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, посоветуйте хорошего невропатолога в дет. обл. больнице. Есть ли там запись?
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобными проблемами, нам 5 мес., а мы не интересуемся и не берем в ручки игрушки и предметы. Доктор прописала пропить сомазина или цераксон, какой эффект от этих лекарств или лучше вообще без них обойтись?
Еще Тупко и Короленко хорошие.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
эти "лекарства" на познавательные функции точно никак не влияют.
по развитию ребенка контролируйте здесь.
ваш малыш еще не дорос до этого. Ему рано это делать.
Вот если к возрасту 7 месяцев не будет этого делать, тогда следует показаться неврологу.
Не пичкайте всякой гадостью малыша, они в любом случае не помогут в развитии. Если это единственное что есть, то это просто не его время.
У вас все в норме.
и почему доктора этого не знают![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вы же не врач. Как Вы можете так безапелляционно что-то утверждать? К 5 месяцам ребёнок может ещё не брать игрушки в ручки из-за спастики, но интересоваться ими уже должен.
В сети можно найти много разных нормативов развития ребёнка. Например, http://www.yavsemogu.ru/razvitie/?age=5 (обратите внимание - там есть пункт "что должно насторожить"). Да, не все они адекватные. Да. многие нормативы имеют сроки "от" и "до". Но лучше перебдеть и сходить лишний раз к врачу, чем недобдеть, а потом локти кусать.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 22.03.2011 в 10:22.
auditor_ya всё, всегда знает лучше всех
Мне вон, даже минус в репутацию влепил, за то, что я ответил anial сколько стоит цереброкурин![]()
если мешает спастика, то назначают совсем другие лекарства. Думаю Бочерова исключила это, как более менее адекватный, врач.
В вашей ссылке нет данных чьи это рекомендации по развитию. В ссылке которую я привел также есть пункты которые должны насторожить. И они разработаны Американским институтом педиатрии - одной из самой уважаемых организаций в мире по детским вопросам.
Еще раз повторю мнение адекватных зарубежных врачей - эти "лекарства" никак не влияют на развитие и на спастику тоже.
минусы в репу никому не ставлю, могло соскочить случайно из-за заторможенности компа.
аудитор, НЕ врач
Из Вашей ссылки:
Хотя каждый малыш развивается по-своему, в своем темпе, отсутствие определенных достижений может свидетельствовать о медицинских проблемах или задержках развития, требующих особого внимания. Если вы заметили какие-либо из следующих признаков, которые должны насторожить родителя ребенка возраста около трех месяцев, обсудите это с вашим педиатром:
К возрасту двух-трех месяцев не следит взглядом за движущими предметами
К возрасту трех месяцев не хватает и не удерживает предметы
К возрасту трех-четырех месяцев не тянется к игрушкам и не хватает их
К возрасту четырех месяцев не начинает тянуть предметы в рот
да, и ниже тоже есть, т.е. границы весьма условны:
у нас дочка в пять месяцев тоже такого не делала, ничего в шесть месяцев начала и тянутся к игрушкам и брать, не смотря на тонус.К возрасту шести-семи месяцев не тянется активно за предметами
каждый развивается по-своему. ГЛАВНОЕ чтобы вообще развивался а не стоял (в развитии) на месте месяцами.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.03.2011 в 11:09.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки