Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 79 из 609 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 12163
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а то, что у ребенка начался тик - он глазами хлопает постоянно? с поведением - да, к психологу пойдем по-любому, но ребенка мучают внезапные головные боли часто. и это в неполные 6 лет! после этого она выписала ноофен на 3 мес. - но почитав отзывы и анотацию даже не знаю, давать ли его...
    Ноофеном Вы свои проблемы однозначно не решите. Сходите к другоме неврологу. А у ортопеда Вы были? Доплер сосудов делали?

2. Вверх #1562
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ноофеном Вы свои проблемы однозначно не решите. Сходите к другоме неврологу. А у ортопеда Вы были? Доплер сосудов делали?
    да, у ортопеда были. доплер делаем ежегодно в центре с ангелом, показатели очень высокие. но Бочерова сказала, что доплер у всех как под копирку одинаковый... хотя у моего племянника совсем другое заключение. а себе заодно сделала, так вообще сказали что сосуды в порядке ,а дело в позвоночнике - так что я бы не сказала, что у всех все под копирку.
    сделали электроэнцефалограмму - врач тоже очень удивилась и сказала, что обязательно к нервопотологу надо.
    пойду на Филатова к Чепеленко.
    Последний раз редактировалось Lidasik; 18.03.2011 в 11:36.

3. Вверх #1563
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    да, у ортопеда были. доплер делаем ежегодно в центре с ангелом, показатели очень высокие. но Бочерова сказала, что доплер у всех как под копирку одинаковый... хотя у моего племянника совсем другое заключение. а себе заодно сделала, так вообще сказали что сосуды в порядке ,а дело в позвоночнике - так что я бы не сказала, что у всех все под копирку.
    сделали электроэнцефалограмму - врач тоже очень удивилась и сказала, что обязательно к нервопотологу надо.
    так а какой диагноз ставят, раз лекарства назначают? и шо за лекарства вам помогали?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1564
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так а какой диагноз ставят, раз лекарства назначают? и шо за лекарства вам помогали?
    у меня все дома - не помню точно. суть в том, что плохой отток крови от головы. принимали пантокальцин и еще какие-то капли - не могу вспомнить название. подергивания глаз и головные боли проходили довольно быстро, вспышки гнева и перепады настроения - где-то через месяц. пили обычно 2 месяца курс.

5. Вверх #1565
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    мы вчера у неё были, перед нами был такой же мальчик, как вы говорите - всё время глазками хлопает, очередь очень злилась, что они долго были в кабинете, принимала полчаса точно, конечно, не факт, что это поможет, но по крайней мере отношение к деткам у неё не формальное. В очередной раз убедилась, что она очень неравнодушный человек и внимательный специалист - сказала нам в следующий раз в очереди не сидеть, а зайти в кабинет и ждать у неё своей очереди, т. к. у нас маловесный ребёнок и нужно избегать инфицирования, также посмотрела все анализы, которыми должен ведать педиатр, спросила про аппетит и, когда я ей сказала, что мы вообще не кушаем прикорм, отправила на консультации к другим специалистам, чтобы попытаться выяснить причину.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #1566
    Частый гость
    Девочки, посоветуйте хорошего невропатолога в дет. обл. больнице. Есть ли там запись?

7. Вверх #1567
    Посетитель Аватар для kvikva
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобными проблемами, нам 5 мес., а мы не интересуемся и не берем в ручки игрушки и предметы. Доктор прописала пропить сомазина или цераксон, какой эффект от этих лекарств или лучше вообще без них обойтись?

8. Вверх #1568
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от kvikva Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобными проблемами, нам 5 мес., а мы не интересуемся и не берем в ручки игрушки и предметы. Доктор прописала пропить сомазина или цераксон, какой эффект от этих лекарств или лучше вообще без них обойтись?
    Вам бы пройти еще специалиста, слишком серьезные лекарства, чтобы так сразу начинать их применять.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

9. Вверх #1569
    Посетитель Аватар для kvikva
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Вам бы пройти еще специалиста, слишком серьезные лекарства, чтобы так сразу начинать их применять.
    Наш доктор Бочерова Т.И. К кому ещё обратиться?

10. Вверх #1570
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    У нас тоже были такие проблемы, пили Сомазину. Не знаю от нее ли, но малыш начал тянуться к игрухам и т.д.

11. Вверх #1571
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте хорошего невропатолога в дет. обл. больнице. Есть ли там запись?
    мы идем к Надежде Анатольевне - зав. отделением

12. Вверх #1572
    Не покидает форум
    Наш доктор Бочерова Т.И. К кому ещё обратиться?
    В Одессе выбор небольшой: Михайлова, Галина, Гученко. Может, и ещё кто-то. Попробуйте начать с Галиной. Ребёнка обязательно нужно ещё кому-то показать.

13. Вверх #1573
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Еще Тупко и Короленко хорошие.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

14. Вверх #1574
    эти "лекарства" на познавательные функции точно никак не влияют.

по развитию ребенка контролируйте здесь.

ваш малыш еще не дорос до этого. Ему рано это делать.

Вот если к возрасту 7 месяцев не будет этого делать, тогда следует показаться неврологу.

Не пичкайте всякой гадостью малыша, они в любом случае не помогут в развитии. Если это единственное что есть, то это просто не его время.
    У вас все в норме.
    и почему доктора этого не знают
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #1575
    Не покидает форум
    эти "лекарства" на познавательные функции точно никак не влияют.

по развитию ребенка контролируйте здесь.

ваш малыш еще не дорос до этого. Ему рано это делать.

Вот если к возрасту 7 месяцев не будет этого делать, тогда следует показаться неврологу.

Не пичкайте всякой гадостью малыша, они в любом случае не помогут в развитии. Если это единственное что есть, то это просто не его время.
    У вас все в норме.
    и почему доктора этого не знают
    Вы же не врач. Как Вы можете так безапелляционно что-то утверждать? К 5 месяцам ребёнок может ещё не брать игрушки в ручки из-за спастики, но интересоваться ими уже должен.
    В сети можно найти много разных нормативов развития ребёнка. Например, http://www.yavsemogu.ru/razvitie/?age=5 (обратите внимание - там есть пункт "что должно насторожить"). Да, не все они адекватные. Да. многие нормативы имеют сроки "от" и "до". Но лучше перебдеть и сходить лишний раз к врачу, чем недобдеть, а потом локти кусать.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 22.03.2011 в 10:22.

16. Вверх #1576
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    auditor_ya всё, всегда знает лучше всех
    Мне вон, даже минус в репутацию влепил, за то, что я ответил anial сколько стоит цереброкурин

17. Вверх #1577
    Вы же не врач. Как Вы можете так безапелляционно что-то утверждать? К 5 месяцам ребёнок может ещё не брать игрушки в ручки из-за спастики, но интересоваться ими уже должен.
    В сети можно найти много разных нормативов развития ребёнка. Например, http://www.yavsemogu.ru/razvitie/?age=5 (обратите внимание - там есть пункт "что должно насторожить"). Да, не все они адекватные. Да. многие нормативы имеют сроки "от" и "до". Но лучше перебдеть и сходить лишний раз к врачу, чем недобдеть, а потом локти кусать.
    если мешает спастика, то назначают совсем другие лекарства. Думаю Бочерова исключила это, как более менее адекватный, врач.
    В вашей ссылке нет данных чьи это рекомендации по развитию. В ссылке которую я привел также есть пункты которые должны насторожить. И они разработаны Американским институтом педиатрии - одной из самой уважаемых организаций в мире по детским вопросам.
    Еще раз повторю мнение адекватных зарубежных врачей - эти "лекарства" никак не влияют на развитие и на спастику тоже.

Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    auditor_ya всё, всегда знает лучше всех
    Мне вон, даже минус в репутацию влепил, за то, что я ответил anial сколько стоит цереброкурин
    минусы в репу никому не ставлю, могло соскочить случайно из-за заторможенности компа.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1578
    Не покидает форум
    В ссылке которую я привел также есть пункты которые должны насторожить. И они разработаны Американским институтом педиатрии - одной из самой уважаемых организаций в мире по детским вопросам.
    Из Вашей ссылки:
    Хотя каждый малыш развивается по-своему, в своем темпе, отсутствие определенных достижений может свидетельствовать о медицинских проблемах или задержках развития, требующих особого внимания. Если вы заметили какие-либо из следующих признаков, которые должны насторожить родителя ребенка возраста около трех месяцев, обсудите это с вашим педиатром:

К возрасту двух-трех месяцев не следит взглядом за движущими предметами
    К возрасту трех месяцев не хватает и не удерживает предметы

К возрасту трех-четырех месяцев не тянется к игрушкам и не хватает их

К возрасту четырех месяцев не начинает тянуть предметы в рот

19. Вверх #1579
    Из Вашей ссылки:
    Хотя каждый малыш развивается по-своему, в своем темпе, отсутствие определенных достижений может свидетельствовать о медицинских проблемах или задержках развития, требующих особого внимания. Если вы заметили какие-либо из следующих признаков, которые должны насторожить родителя ребенка возраста около трех месяцев, обсудите это с вашим педиатром:

К возрасту двух-трех месяцев не следит взглядом за движущими предметами
    К возрасту трех месяцев не хватает и не удерживает предметы

К возрасту трех-четырех месяцев не тянется к игрушкам и не хватает их

К возрасту четырех месяцев не начинает тянуть предметы в рот
    да, и ниже тоже есть, т.е. границы весьма условны:
    К возрасту шести-семи месяцев не тянется активно за предметами
    у нас дочка в пять месяцев тоже такого не делала, ничего в шесть месяцев начала и тянутся к игрушкам и брать, не смотря на тонус.
    каждый развивается по-своему. ГЛАВНОЕ чтобы вообще развивался а не стоял (в развитии) на месте месяцами.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.03.2011 в 11:09.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для Скания
    если мешает спастика, то назначают совсем другие лекарства.
    При спастике как раз и назначают Сомазину или Цераксон ....можете со мной не спорить . Назначала лечение Бочерова и Ростова .

Ответить в теме
Страница 79 из 609 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права