Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 79 из 622 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 12427
  1. Вверх #1561
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Давно пора объединяться и не будет трений с языками, газом, нефтью, флотом и прочее.
    Русь должна быть едина: Белоруссия, Россия, Украина.
    Остальные потянутся сами.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #1562
    Почетный старожил

Коба
    Молодец! Задавил четкой логикой. Все строго по полочкам. :eh_ty..._vasya!:
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #1563
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    у меня когда дожджливо тоже всякая мура лезет в голову....
    Как по мне так ЭТОТ Солжиницин не впечатлил.ощущение -ФСБ заказало статью
    Действительно, дожди на тебя влияют катастрофически... А может под диктовку СБУ пишешь...

4. Вверх #1564
    User banned Аватар для ALKA
    Действительно, дожди на тебя влияют катастрофически... А может под диктовку СБУ пишешь...
    Дык Паулик!,В Одессе на удивление солнечная погода...а в москве слыхали дождж... а Ленинграде ? неужели снег ! А ?
    А может под диктовку СБУ пишешь...
    :| К огромному сожалению не берут...украиньський хромает.

5. Вверх #1565
    User banned Аватар для Observer
    Зато аглицкий на высоте! :twisted:

6. Вверх #1566
    Эксперт крышесносности

Придать ли русскому языку статус государственного?
    :wink: - В Латвии провели эксперимент: что кричат латыши, когда наступают на грабли. В результате эксперимента оказалось, что в Латвии - 100% русских.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #1567
    Зато аглицкий на высоте!
    Павлик по Вашему совету послал CV в ЦРУ.Отказали....
    Российский сектор не перспективный...недавно конгресс обсуждал вопрос о дальнейшем финансировании русского отдела Голоса Америки.Как потенциальный соперник Вы им больше не интересны .

ЗЫ.Одна дорога в ФСБ.Словечко замолвите ?

8. Вверх #1568
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    КоБа,
    Для справки. В Англии, точнее в Великобритании действительно сегодня нет споров по поводу официального языка , там просто узаконили два официальных языка - английский и валлийский, и все ссоры (споры) прекратились!
    Так что поосторожнее с примерами
    Для довідки. Країна Великобританія складається не з однієї Англії. Мали б в школі вивчати, що там ще є Шотландія, Уельс та Північна Ірландія. Це абсолютно автономні території. Так от, доведіть мені, якщо я не права, в АНГЛІЇ 2 офіційні мови?!
    Плюс. В Україні є лише кілька території, де цілком природньо проживала певна етнічна спільнота ЗАВЖДИ, тому лише для них вимоги щодо дотримання етнічних прав є слушними. Більшість території України є територією УКРАЇНИ, де заважди прожавали в тотальній більшості УКРАЇНЦІ. І той факт, що комусь було вигідно зробити мовою міжетнічного спілкування саме російську, ще не робить ці землі й цю територію російськими, а громадян - росіянами.
    Чомусь, коли мова йде про повернення церквам їх територій, всі погоджуються. Коли говорять реабілітацію людей, які постраждали від радянської влади - всі погоджуються. Коли говорять про засудження злочинів СРСР - всі "за".
    Українська мова в Україні - це те саме повернення церквам їх майна.
    Ніхто не зазіхає на чиєсь, якщо воно його по праву. Мова йде лише про встановлення історичної справедливості.
    Крапка.

Вероятно у Кати Лель и можно найти какое то философсое содержание, но я то искал его у Вас. К сожалению не нашел.
    Неможна знайти те, чого немає. Я НЕ ПИСАЛА КОНКРЕТНО ПРО ОДЕСУ. Я написала загальну фразу. Те, що Ви в ній побачили - Ваші особисті проблеми. :twisted: Не мої.
    Что значит Одесса какое то время входила в состав Российской империи?
    А когда это она не входила??
    Як мінімум зараз не входить... :lol:
    Вы то хоть поняли что сами написали?
    Я не хочу сегодня признать факт который наступит завтра.
    Я писала про те, що фіг з ним, що Ви не визнаєте того, що відбувається СЬОГОДНІ. І я радила Вам завтра не дивуватись, якщо те, що відбувається СЬОГОДНІ стане глобальним.
    Да мне как то фиолетово когда Вы учили геометрию.
    И причем здесь астрология?
    Хм... А наука, яка займається планетами - це геометрія?!
    Я понимаю, что уровень преподавания на Украине в процессе его деруссификации (один знает язык - другой тему) упал, но все-таки надеюсь, что в бывшем Новороссийском университете не учат сегодня , что Земля плоская
    Нє, вивчають, що вона кубічної форми. :lol:
    А мені цікаво, на знання пана Януковича в сфері літератури також пов'язані з "дерусифікацією"?! :twisted:

Й останнє. Сьогодні приїхала з Харкова. Познайомилася в великою кількістю класних людей. І в них немає НІЯКИХ стереотипів та НІЯКОЇ рабської психології. Вони роблять ТЕ, що ЇМ ХОЧЕТЬСЯ. І їм пофіг, що хтось там щось вважає. І вони не носяться з російською мовою як дурень зі ступою. Вони розмовляють російською мовою, ходять на вистави російською мовою, читають українську літературу та слухають вітчизняну музику.
    І це молоді люди, які будуть жити завтра і післязавтра. Це нове покоління. І воно росте в усіх регіонах України. Зайдіть в інші розділи цього форуму, і Ви побачите, що є одесити, яких цікавить українська книжка, українська музика й українське кіно. Хочете Ви того Ви знавати чи ні, але таких людей з кожним роком буде більше. Бо за зимою прийде весна.
    Й весна переможе.
    піс.
    На цьому розмову з Вами можна вважати закінченою Мені більше нема чого Вам сказати.
    Хто має вуха, той почує.
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #1569
    Це абсолютно автономні території.
    Абсолютно ? новое что-то....то есть,обьявлять войну,печатать деньги,закрывать английские школы...ну вообщем дули крутить королеве.Крым какой-то получатца.
    Для справки:
    В шотландии парламент то совсем недавно появился 1999(?)
    И цитаточка на закуску:
    "Ассамблея Уэльса (так называют здесь местный парламент) проходит на двух языках, английском и валийском, с помощью перевода..." :wink:

якщо те, що відбувається СЬОГОДНІ стане глобальним.
    Глобус Украины ?Ирися вы же журналист,Одно неосторожное слово и глобальный конфликт.

І це молоді люди, які будуть жити завтра і післязавтра.
    не устану повторять маяковского..
    "Я знаю город будет.."

10. Вверх #1570
    Прочитал эту ветку.
    Речь ведут в направлении запрета на русский язык, а не на придание ему статуса второго государственного. Националистический бред!
    Ведь речь же не идёт о запрете на украинский язык, так почему русский пытаются запретить?
    Кому это на руку раздуть огонь из ничего? Нацикам.
    Украицам нравится разговаривать на своём родном, и флаг им в руку. Никто же не мешает.
    Почему русским запрещают свой родной язык, навязывая мову?
    Таких политиков, которые сейчас у власти, нужно в сортир и с головой. Они карьеру на таких проблемах делают, ссоря между собой наш единый славянский народ. А вы ещё за них голоса отдаёте.
    К стенке их, и каждый день растреливать детским и жидким поносом. Чтоб надолго запомнили, кому они обязаны служить верой и правдой. Они на беде своего народа делают своё состояние.

11. Вверх #1571
    ALKA, ну... автономія й незалежна держава - це все ж такі різні речі...
    Плюс там ж ніколи спокійно не було... Й досі не розумію, що їх разом тримає...

"Ассамблея Уэльса (так называют здесь местный парламент) проходит на двух языках, английском и валийском, с помощью перевода..."
    Хм... А тут ще хтось називав маразматичним переклад українською російських фільмів...
    Все вигадали до нас.

Глобус Украины ?Ирися вы же журналист,Одно неосторожное слово и глобальный конфликт.
    Взагалі-то, глобус в України є. Розташований на майдані Незалежності... :wink:
    не устану повторять маяковского..
    "Я знаю город будет.."
    Ви такі певні, що не буде?!

12. Вверх #1572
    Русский регион,
    Речь ведут в направлении запрета на русский язык, а не на придание ему статуса второго государственного. Националистический бред!
    Конкретно цитату: хто, де, коли казав про заборону російської мови.

13. Вверх #1573
    Постоялец форума
    І їм пофіг, що хтось там щось вважає. І вони не носяться з російською мовою як дурень зі ступою. Вони розмовляють російською мовою, ходять на вистави російською мовою, читають українську літературу та слухають вітчизняну музику.
    Золотая молодежь - это , конечно , здорово . Ирыся , давеча проходил мимо Вашей школы №49(волею судеб мы с Вами бывшие соседи - Бочарова 21а) . Жаль , что Вы не слышали высказываний школьников по адресу украинськои мовы , даже не ее , а необходимости изучать на ней предметы ( речь шла о математике - похидна , и т. д.) процитировать не решусь - могучий Чеширка за такие вещи отправляет в бан - почему - в , принципе , понятно почему.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

14. Вверх #1574
    artur_105,
    Вы не слышали высказываний школьников по адресу украинськои мовы
    "в адресс"... :wink:
    Молодь не золота, а звичайна. З золотою не спілкуюся. І не тому, що не хочу, а тому що ареали перебування різні...

А люди різні бувають. Й діти також. Якщо батьки будуть з дитинства казати, що українська мова це - **** (також боюся адмінстрації форума), а от російська - форевер, то дитина буде думати так само.

15. Вверх #1575
    ALKA, ну... автономія й незалежна держава - це все ж такі різні речі...
    не бросайтесь словами..абсолютная
    явно весь разговор о
    Великобритании
    Вам не в тему.
    Хм... А тут ще хтось називав маразматичним переклад українською російських фільмів...
    то був не я ,но справедливости ради и ураинские надо пускать с русскими титрами.
    Ирися ,простому народу непонятно.

Ви такі певні, що не буде?!
    Помните что товарищ Бендер говорил о гарантии...

Товаарищу Русский регион, совет занятся своей властью
    а кого
    нужно в сортир и с головой.
    не в москве решать.

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Iрися
    Русский регион,
    Конкретно цитату: хто, де, коли казав про заборону російської мови.
    Вы же против второго государственного. Он вам мешает?
    Давайте три, четыре государственных и т.д. Всё зависит от волеизъявления народа. Власть обязана народу, а не на оборот, как многие заблуждаются.
    Так чем же вам мешает русский язык?
    Вам удобно на мове говорить - говорите и пишите. В чём проблема?
    Русским удобно на русском и не только говорить, но и слушать, писать и читать, вести делопроизводство. Зачем запрещать?
    Чтобы Украина была демократичной страной, нужно по максимуму снять разные запреты, противоречащие логике. Или вы не согласны с этим?
    Вопрос ветки о придании второго государственного языка, русского.
    Вы лично против или за?

17. Вверх #1577
    Iрися
    Для довідки. Країна Великобританія складається не з однієї Англії. Мали б в школі вивчати, що там ще є Шотландія, Уельс та Північна Ірландія. Це абсолютно автономні території. Так от, доведіть мені, якщо я не права, в АНГЛІЇ 2 офіційні мови?!
    Простите, а что я где то писал насчет Англии и 2 языков? Я поправил бытовую оговорку оппонента (Англия -Великобритания) и заметил что он неправ - в Великобритании 2 официальных языка.
    Что я еще должен Вам доказывать, поясните?

Вероятно у Кати Лель и можно найти какое то философсое содержание, но я то искал его у Вас. К сожалению не нашел.
    Неможна знайти те, чого немає.

Тут я с Вами абсолютно согласен!
    Да мне как то фиолетово когда Вы учили геометрию.
    И причем здесь астрология?

Хм... А наука, яка займається планетами - це геометрія?!
    Если Вы черпаете свои знания о форме Земли из астрологии, то могу порекомендовать просмотреть школьный курс астрономии (заодно и геометрии, там Вы узнаете разницу между кругом и шаром)

Нє, вивчають, що вона кубічної форми.
    А мені цікаво, на знання пана Януковича в сфері літератури також пов'язані з "дерусифікацією"?!
    Честно говоря не могу ответить насчет Януковича и его знаний.
    Для меня и Ваших откровений хватает.

18. Вверх #1578
    Постоялец форума
    Насчет "адресса" мог бы с Вами поспорить , но не хочу . Гораздо интереснее автивкы ,у мэтри и т.д. А райончик , конечно , маргинальный , не спорю - не Дарница
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от ALKA
    ......................
    Товаарищу Русский регион, совет занятся своей властью
    а кого
    нужно в сортир и с головой.
    не в москве решать.
    Если вы сами решить простых житейских проблем не можете, обращаясь в НАТО, то почему бы не в Москве. Мы ведь не чужие и у нас в большинстве своём есть так же родня на Украине. Это и наш вопрос!
    Нам тоже не всё равно, как нас родные встречать будут, на мове или на родном языке.
    Вы лично зря защищаете свою "воровскую" власть. У нас такая же, ни чуть не лучше.

20. Вверх #1580
    КоБа,
    Я поправил бытовую оговорку оппонента (Англия -Великобритания)
    Якщо я написали не Великобританія, а саме Англія, нафіг мене поправляти?! Вас не просили.
    Чи Вам краще відомо, що саме я мала на увазі.
    Не смішіть мої капці. :lol: :lol: :lol:

Для меня и Ваших откровений хватает.
    Мені теж. :twisted:

artur_105,
    Насчет "адресса" мог бы с Вами поспорить , но не хочу . Гораздо интереснее автивкы ,у мэтри и т.д. А райончик , конечно , маргинальный , не спорю - не Дарница
    Хм... В російські мові саме "в адресс". В українській "на адресу"
    Всі ці новозбочення мене саму дратують. Довелося навіть сваритися з одніє гарною людиною через це.

А про район - це Ви про який саме?!

Закрытая тема
Страница 79 из 622 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права