Давно пора объединяться и не будет трений с языками, газом, нефтью, флотом и прочее.
Русь должна быть едина: Белоруссия, Россия, Украина.
Остальные потянутся сами.
|
Давно пора объединяться и не будет трений с языками, газом, нефтью, флотом и прочее.
Русь должна быть едина: Белоруссия, Россия, Украина.
Остальные потянутся сами.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Коба
Молодец! Задавил четкой логикой. Все строго по полочкам. :eh_ty..._vasya!:
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Действительно, дожди на тебя влияют катастрофически... А может под диктовку СБУ пишешь...Сообщение от ALKA
Дык Паулик!,В Одессе на удивление солнечная погода...а в москве слыхали дождж... а Ленинграде ? неужели снег ! А ?Действительно, дожди на тебя влияют катастрофически... А может под диктовку СБУ пишешь...
:| К огромному сожалению не берут...украиньський хромает.А может под диктовку СБУ пишешь...
Зато аглицкий на высоте! :twisted:
:wink: - В Латвии провели эксперимент: что кричат латыши, когда наступают на грабли. В результате эксперимента оказалось, что в Латвии - 100% русских.Придать ли русскому языку статус государственного?
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Павлик по Вашему совету послал CV в ЦРУ.Отказали....Зато аглицкий на высоте!![]()
Российский сектор не перспективный...недавно конгресс обсуждал вопрос о дальнейшем финансировании русского отдела Голоса Америки.Как потенциальный соперник Вы им больше не интересны .
ЗЫ.Одна дорога в ФСБ.Словечко замолвите ?
КоБа,Для довідки. Країна Великобританія складається не з однієї Англії. Мали б в школі вивчати, що там ще є Шотландія, Уельс та Північна Ірландія. Це абсолютно автономні території. Так от, доведіть мені, якщо я не права, в АНГЛІЇ 2 офіційні мови?!Для справки. В Англии, точнее в Великобритании действительно сегодня нет споров по поводу официального языка , там просто узаконили два официальных языка - английский и валлийский, и все ссоры (споры) прекратились!
Так что поосторожнее с примерами
Плюс. В Україні є лише кілька території, де цілком природньо проживала певна етнічна спільнота ЗАВЖДИ, тому лише для них вимоги щодо дотримання етнічних прав є слушними. Більшість території України є територією УКРАЇНИ, де заважди прожавали в тотальній більшості УКРАЇНЦІ. І той факт, що комусь було вигідно зробити мовою міжетнічного спілкування саме російську, ще не робить ці землі й цю територію російськими, а громадян - росіянами.
Чомусь, коли мова йде про повернення церквам їх територій, всі погоджуються. Коли говорять реабілітацію людей, які постраждали від радянської влади - всі погоджуються. Коли говорять про засудження злочинів СРСР - всі "за".
Українська мова в Україні - це те саме повернення церквам їх майна.
Ніхто не зазіхає на чиєсь, якщо воно його по праву. Мова йде лише про встановлення історичної справедливості.
Крапка.
Неможна знайти те, чого немає. Я НЕ ПИСАЛА КОНКРЕТНО ПРО ОДЕСУ. Я написала загальну фразу. Те, що Ви в ній побачили - Ваші особисті проблеми. :twisted: Не мої.Вероятно у Кати Лель и можно найти какое то философсое содержание, но я то искал его у Вас. К сожалению не нашел.
Як мінімум зараз не входить... :lol:Что значит Одесса какое то время входила в состав Российской империи?
А когда это она не входила??
Я писала про те, що фіг з ним, що Ви не визнаєте того, що відбувається СЬОГОДНІ. І я радила Вам завтра не дивуватись, якщо те, що відбувається СЬОГОДНІ стане глобальним.Вы то хоть поняли что сами написали?
Я не хочу сегодня признать факт который наступит завтра.
Хм... А наука, яка займається планетами - це геометрія?!Да мне как то фиолетово когда Вы учили геометрию.
И причем здесь астрология?![]()
Нє, вивчають, що вона кубічної форми. :lol:Я понимаю, что уровень преподавания на Украине в процессе его деруссификации (один знает язык - другой тему) упал, но все-таки надеюсь, что в бывшем Новороссийском университете не учат сегодня , что Земля плоская
А мені цікаво, на знання пана Януковича в сфері літератури також пов'язані з "дерусифікацією"?! :twisted:
Й останнє. Сьогодні приїхала з Харкова. Познайомилася в великою кількістю класних людей. І в них немає НІЯКИХ стереотипів та НІЯКОЇ рабської психології. Вони роблять ТЕ, що ЇМ ХОЧЕТЬСЯ. І їм пофіг, що хтось там щось вважає. І вони не носяться з російською мовою як дурень зі ступою. Вони розмовляють російською мовою, ходять на вистави російською мовою, читають українську літературу та слухають вітчизняну музику.
І це молоді люди, які будуть жити завтра і післязавтра. Це нове покоління. І воно росте в усіх регіонах України. Зайдіть в інші розділи цього форуму, і Ви побачите, що є одесити, яких цікавить українська книжка, українська музика й українське кіно. Хочете Ви того Ви знавати чи ні, але таких людей з кожним роком буде більше. Бо за зимою прийде весна.
Й весна переможе.
піс.
На цьому розмову з Вами можна вважати закінченою Мені більше нема чого Вам сказати.
Хто має вуха, той почує.
Навіть найкращі стають згодом катами
Абсолютно ? новое что-то....то есть,обьявлять войну,печатать деньги,закрывать английские школы...ну вообщем дули крутить королеве.Крым какой-то получатца.Це абсолютно автономні території.
Для справки:
В шотландии парламент то совсем недавно появился 1999(?)
И цитаточка на закуску:
"Ассамблея Уэльса (так называют здесь местный парламент) проходит на двух языках, английском и валийском, с помощью перевода..." :wink:
Глобус Украины ?Ирися вы же журналист,Одно неосторожное слово и глобальный конфликт.якщо те, що відбувається СЬОГОДНІ стане глобальним.
не устану повторять маяковского..І це молоді люди, які будуть жити завтра і післязавтра.
"Я знаю город будет.."
Прочитал эту ветку.
Речь ведут в направлении запрета на русский язык, а не на придание ему статуса второго государственного. Националистический бред!
Ведь речь же не идёт о запрете на украинский язык, так почему русский пытаются запретить?
Кому это на руку раздуть огонь из ничего? Нацикам.
Украицам нравится разговаривать на своём родном, и флаг им в руку. Никто же не мешает.
Почему русским запрещают свой родной язык, навязывая мову?
Таких политиков, которые сейчас у власти, нужно в сортир и с головой. Они карьеру на таких проблемах делают, ссоря между собой наш единый славянский народ. А вы ещё за них голоса отдаёте.
К стенке их, и каждый день растреливать детским и жидким поносом. Чтоб надолго запомнили, кому они обязаны служить верой и правдой. Они на беде своего народа делают своё состояние.
ALKA, ну... автономія й незалежна держава - це все ж такі різні речі...
Плюс там ж ніколи спокійно не було... Й досі не розумію, що їх разом тримає...
Хм... А тут ще хтось називав маразматичним переклад українською російських фільмів..."Ассамблея Уэльса (так называют здесь местный парламент) проходит на двух языках, английском и валийском, с помощью перевода..."
Все вигадали до нас.
Взагалі-то, глобус в України є. Розташований на майдані Незалежності... :wink:Глобус Украины ?Ирися вы же журналист,Одно неосторожное слово и глобальный конфликт.
Ви такі певні, що не буде?!не устану повторять маяковского..
"Я знаю город будет.."
Русский регион,Конкретно цитату: хто, де, коли казав про заборону російської мови.Речь ведут в направлении запрета на русский язык, а не на придание ему статуса второго государственного. Националистический бред!
Золотая молодежь - это , конечно , здорово . Ирыся , давеча проходил мимо Вашей школы №49(волею судеб мы с Вами бывшие соседи - Бочарова 21а) . Жаль , что Вы не слышали высказываний школьников по адресу украинськои мовы , даже не ее , а необходимости изучать на ней предметы ( речь шла о математике - похидна , и т. д.) процитировать не решусь - могучий Чеширка за такие вещи отправляет в бан - почему - в , принципе , понятно почему.І їм пофіг, що хтось там щось вважає. І вони не носяться з російською мовою як дурень зі ступою. Вони розмовляють російською мовою, ходять на вистави російською мовою, читають українську літературу та слухають вітчизняну музику.
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
artur_105,"в адресс"... :wink:Вы не слышали высказываний школьников по адресу украинськои мовы
Молодь не золота, а звичайна. З золотою не спілкуюся. І не тому, що не хочу, а тому що ареали перебування різні...
А люди різні бувають. Й діти також. Якщо батьки будуть з дитинства казати, що українська мова це - **** (також боюся адмінстрації форума), а от російська - форевер, то дитина буде думати так само.
не бросайтесь словами..абсолютнаяALKA, ну... автономія й незалежна держава - це все ж такі різні речі...
явно весь разговор оВам не в тему.Великобритании
то був не я ,но справедливости ради и ураинские надо пускать с русскими титрами.Хм... А тут ще хтось називав маразматичним переклад українською російських фільмів...
Ирися ,простому народу непонятно.
Помните что товарищ Бендер говорил о гарантии...Ви такі певні, що не буде?!
Товаарищу Русский регион, совет занятся своей властью
а кого
не в москве решать.нужно в сортир и с головой.
Вы же против второго государственного. Он вам мешает?Сообщение от Iрися
Давайте три, четыре государственных и т.д. Всё зависит от волеизъявления народа. Власть обязана народу, а не на оборот, как многие заблуждаются.
Так чем же вам мешает русский язык?
Вам удобно на мове говорить - говорите и пишите. В чём проблема?
Русским удобно на русском и не только говорить, но и слушать, писать и читать, вести делопроизводство. Зачем запрещать?
Чтобы Украина была демократичной страной, нужно по максимуму снять разные запреты, противоречащие логике. Или вы не согласны с этим?
Вопрос ветки о придании второго государственного языка, русского.
Вы лично против или за?
Iрися
Простите, а что я где то писал насчет Англии и 2 языков? Я поправил бытовую оговорку оппонента (Англия -Великобритания) и заметил что он неправ - в Великобритании 2 официальных языка.Для довідки. Країна Великобританія складається не з однієї Англії. Мали б в школі вивчати, що там ще є Шотландія, Уельс та Північна Ірландія. Це абсолютно автономні території. Так от, доведіть мені, якщо я не права, в АНГЛІЇ 2 офіційні мови?!
Что я еще должен Вам доказывать, поясните?
Тут я с Вами абсолютно согласен!Неможна знайти те, чого немає.Вероятно у Кати Лель и можно найти какое то философсое содержание, но я то искал его у Вас. К сожалению не нашел.
Если Вы черпаете свои знания о форме Земли из астрологии, то могу порекомендовать просмотреть школьный курс астрономии (заодно и геометрии, там Вы узнаете разницу между кругом и шаром)Хм... А наука, яка займається планетами - це геометрія?!Да мне как то фиолетово когда Вы учили геометрию.
И причем здесь астрология?
Честно говоря не могу ответить насчет Януковича и его знаний.
Нє, вивчають, що вона кубічної форми.
А мені цікаво, на знання пана Януковича в сфері літератури також пов'язані з "дерусифікацією"?!
Для меня и Ваших откровений хватает.
Насчет "адресса" мог бы с Вами поспорить , но не хочу . Гораздо интереснее автивкы ,у мэтри и т.д. А райончик , конечно , маргинальный , не спорю - не Дарница![]()
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
Если вы сами решить простых житейских проблем не можете, обращаясь в НАТО, то почему бы не в Москве. Мы ведь не чужие и у нас в большинстве своём есть так же родня на Украине. Это и наш вопрос!Сообщение от ALKA
Нам тоже не всё равно, как нас родные встречать будут, на мове или на родном языке.
Вы лично зря защищаете свою "воровскую" власть. У нас такая же, ни чуть не лучше.
КоБа,Якщо я написали не Великобританія, а саме Англія, нафіг мене поправляти?! Вас не просили.Я поправил бытовую оговорку оппонента (Англия -Великобритания)
Чи Вам краще відомо, що саме я мала на увазі.
Не смішіть мої капці. :lol: :lol: :lol:
Мені теж. :twisted:Для меня и Ваших откровений хватает.
artur_105,Хм... В російські мові саме "в адресс". В українській "на адресу"Насчет "адресса" мог бы с Вами поспорить , но не хочу . Гораздо интереснее автивкы ,у мэтри и т.д. А райончик , конечно , маргинальный , не спорю - не Дарница
Всі ці новозбочення мене саму дратують. Довелося навіть сваритися з одніє гарною людиною через це.
А про район - це Ви про який саме?!
Социальные закладки