Тема: Помогите выбрать планшет!

Ответить в теме
Страница 79 из 108 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2159
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Ну так, попробуем...

Экран:
    Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G и PocketBook Surfpad 3 7.85 - 7,85" 1024 х 768
    Lenovo Yoga Tablet 8 - 8" и 1280 х 800 (чуть-чуть лучше)

проц
    Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G и PocketBook Surfpad 3 7.85 - MediaTek MT8389 1,5 ГГц. Рейтинг 8, Рейтинг графического ядра 3.
    Lenovo Yoga Tablet 8 - MediaTek MT6589 1,2 ГГц. Рейтинг 8, Рейтинг графического ядра 3. (еще хуже)
    Для примера: Рейтинг проца у упомянутого выше Sony Xperia Tablet Z 32GB 11 и 11, у Пипо М9 Про - 11 и 4

Память:
    У всех 1 Гб озу и 16 Гб сторадж.

Батарея:

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G - 4700 мАч
    PocketBook Surfpad 3 7.85 - 4000 мАч
    Lenovo Yoga Tablet 8 - 6000 мАч (неплохо)

Сеть:
    Lenovo Yoga Tablet 8 может быть без радиомодуля - надо проверять. Все остальное стандартно.

Камера - лучше у леново, отстой у престижио.

Вес:
    Покетбук 350 г
    остальные по 400 г.

ну у леново еще прикольная подставка, но в плоский карман его уже не вложишь.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

2. Вверх #1562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну так, попробуем...

Экран:
    Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G и PocketBook Surfpad 3 7.85 - 7,85" 1024 х 768
    Lenovo Yoga Tablet 8 - 8" и 1280 х 800 (чуть-чуть лучше)

проц
    Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G и PocketBook Surfpad 3 7.85 - MediaTek MT8389 1,5 ГГц. Рейтинг 8, Рейтинг графического ядра 3.
    Lenovo Yoga Tablet 8 - MediaTek MT6589 1,2 ГГц. Рейтинг 8, Рейтинг графического ядра 3. (еще хуже)
    Для примера: Рейтинг проца у упомянутого выше Sony Xperia Tablet Z 32GB 11 и 11, у Пипо М9 Про - 11 и 4

Память:
    У всех 1 Гб озу и 16 Гб сторадж.

Батарея:

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G - 4700 мАч
    PocketBook Surfpad 3 7.85 - 4000 мАч
    Lenovo Yoga Tablet 8 - 6000 мАч (неплохо)

Сеть:
    Lenovo Yoga Tablet 8 может быть без радиомодуля - надо проверять. Все остальное стандартно.

Камера - лучше у леново, отстой у престижио.

Вес:
    Покетбук 350 г
    остальные по 400 г.

ну у леново еще прикольная подставка, но в плоский карман его уже не вложишь.
    отличное сравнение. А если попробовать сравнить со стареньким асер а200? Дело в том, что по производительности данного асера мне хватает с головой. Хочу меньше дюймов. Сегодня держал в руках покетбук. Он выдал в антуту около 13000 попугаев и 2499 в тесте опенГЛ. у асера показатели гораздо ниже. но я читал, что очки в антуту - это не показатель

3. Вверх #1563
    Цитата Сообщение от SerAleksis Посмотреть сообщение
    отличное сравнение. А если попробовать сравнить со стареньким асер а200? Дело в том, что по производительности данного асера мне хватает с головой. Хочу меньше дюймов. Сегодня держал в руках покетбук. Он выдал в антуту около 13000 попугаев и 2499 в тесте опенГЛ. у асера показатели гораздо ниже. но я читал, что очки в антуту - это не показатель
    проц
    NVIDIA Tegra 2 @1 ГГц (2 ядра, ARM Cortex-A9) - Рейтинг 4:
    Результаты тестирования:
    PassMark: ~ 2500 - 5000 баллов
    AnTuTu: ~ 7000 баллов
    Рейтинг графического ядра 3:
    Результаты тестирования в GFXBench:
    T-Rex HD: 75 Frames
    Egypt HD: 547 Frames
    FillRate: 172 MTexels/s
    Triangle: 30 MTriangles/s

MediaTek MT8389 1,5 ГГц. Рейтинг 8:
    Результаты тестирования:
    PassMark: ~ 8000 баллов
    AnTuTu: ~ 13000 баллов

T-Rex HD: 155 Frames
    Egypt HD: 1158 Frames
    FillRate: 461 MTexels/s
    Triangle: 19 MTriangles/s

Тебя небось еще ж цена поджимает?
    Если нет, берем за нижнюю границу RockChip RK3188, а за верхнюю Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AC, разрешение экрана от 6,5" до 8,5" и смотрим, что нам предлагает маркет:
    Самое дешевое Globex GU7814 за 1540 грн или поизвестнее - PiPO S6 за 1560 грн.
    Самое дорогое Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325 16Gb за 8150 грн.

Выбирай

4. Вверх #1564
    Посетитель
    проц
    NVIDIA Tegra 2 @1 ГГц (2 ядра, ARM Cortex-A9) - Рейтинг 4:
    Результаты тестирования:
    PassMark: ~ 2500 - 5000 баллов
    AnTuTu: ~ 7000 баллов
    T-Rex HD: 75 Frames
    Egypt HD: 547 Frames
    FillRate: 172 MTexels/s
    Triangle: 30 MTriangles/s

MediaTek MT8389 1,5 ГГц. Рейтинг 8:
    Результаты тестирования:
    PassMark: ~ 8000 баллов
    AnTuTu: ~ 13000 баллов

T-Rex HD: 155 Frames
    Egypt HD: 1158 Frames
    FillRate: 461 MTexels/s
    Triangle: 19 MTriangles/s

Тебя небось еще ж цена поджимает?
    Если нет, берем за нижнюю границу RockChip RK3188, а за верхнюю Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AC, разрешение экрана от 6,5" до 8,5" и смотрим, что нам предлагает маркет:
    Самое дешевое Globex GU7814 за 1540 грн или поизвестнее - PiPO S6 за 1560 грн.
    Самое дорогое Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325 16Gb за 8150 грн.

Выбирай
    в асере стоит ARM А7 а не ARM А9. А так сравнение супер. получается, что он однозначно круче моего асера? Самая мощная игра, в которую я гонял - асфальт8. В игре в принципе играю не часто.
    Смутила величина
    Triangle - почти в два раза на покетбуке ниже. Что это за величина и на что она влияет?

Цена всегда поджимает)))))) Но на собственном опыте понял, что лучше чуть-чуть доплатить и пользоваться долго, чем потом постоянно за что-то доплачивать и мучаться....

5. Вверх #1565
    в асере стоит ARM А7 а не ARM А9. А так сравнение супер. получается, что он однозначно круче моего асера? Самая мощная игра, в которую я гонял - асфальт8. В игре в принципе играю не часто.
    http://www.ixbt.com/portopc/acer-iconia-tab-a200.shtml - > воно?

Смутила величина Triangle - почти в два раза на покетбуке ниже. Что это за величина и на что она влияет?
    Я так понимаю - заполнение треугольниками. Вроде бы что-то связанное с видеокешем. В теории больше - лучше.

Цена всегда поджимает)))))) Но на собственном опыте понял, что лучше чуть-чуть доплатить и пользоваться долго, чем потом постоянно за что-то доплачивать и мучаться....
    Как видишь, в зависимости от быстродействия на один и тот же размер цена может отличаться в 6 раз.

6. Вверх #1566
    Посетитель
    http://www.ixbt.com/portopc/acer-iconia-tab-a200.shtml - > воно?
    воно то воно, только антуту показывает семерку, а не девятку))))

спасибо большое за помощь. буду думать и принимать решение))))
    теперь больше всего склоняюсь к покетбуку....немного еще смотрю в сторону престижио....покетбук на днях держал в руках, хочу теперь найти, где покрутить престижио, чтобы принять окончательное решение.

7. Вверх #1567
    Постоялец форума Аватар для inter-
    Хай.купил себе импршн 0113.теперь у моего соседа скорость инэта упала .,пароль на вифи простинький был
    Чета видео оглайн не работает,не подскажете что сделать чтоб работало?
    жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
    (инвалид внешности.)

8. Вверх #1568
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Себе инет подключать пробовал?
    Тогда может и видео пойдет?
    Последний раз редактировалось 22r; 17.05.2014 в 21:53.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

9. Вверх #1569
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    Здравствуйте, собираюсь покупать себе планшет, но я в них полный ноль, не разбираюсь что лучше, а что нет. Поэтому прошу помочь. Нужен для работы, с возможностью открывать пдф файлы, может быть джвю (не принципиально), чтобы была возможность просматривать и редактировать ворд, видео-аудио - само собой, игры не интересуют. Плюс желательно чтобы экран побольше и камера хорошая. Симка в нем не нужна. Вот такие вот основные требования. Ну и желательно с возможностью подклюать флешку (советы как это сделать в интернете есть). Что скажете? Можно ли будет ограничиться суммой с потолком 4-5 тысяч гривен?
    Если ты не собираешься идти до конца, то зачем вообще идешь...

10. Вверх #1570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanechka.Tanyusha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, собираюсь покупать себе планшет, но я в них полный ноль, не разбираюсь что лучше, а что нет. Поэтому прошу помочь. Нужен для работы, с возможностью открывать пдф файлы, может быть джвю (не принципиально), чтобы была возможность просматривать и редактировать ворд, видео-аудио - само собой, игры не интересуют. Плюс желательно чтобы экран побольше и камера хорошая. Симка в нем не нужна. Вот такие вот основные требования. Ну и желательно с возможностью подклюать флешку (советы как это сделать в интернете есть). Что скажете? Можно ли будет ограничиться суммой с потолком 4-5 тысяч гривен?
    На Андроиде всё это возможно, но если хотите полноценно работать в ворде(не два-три слова писать), а не мучаться в нём, то лучше нетбук взять.

11. Вверх #1571
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    Цитата Сообщение от Alex302 Посмотреть сообщение
    На Андроиде всё это возможно, но если хотите полноценно работать в ворде(не два-три слова писать), а не мучаться в нём, то лучше нетбук взять.
    рассматривала такую возможность, но хочется именно планшет, тем более что можно купить клавиатуру специальную. На самом деле печатать много в ворде для меня не приоритет, работаю репетитором, планшет нужен как компактная помощь для работы (тем не менее экран хотелось бы побольше), книги, различные учебные материалы - пдф, ворд, графические изображения, видео-аудио материалы, подключить флешку. Андроид это хорошо, слово для меня знакомое, но я уже писала, разбираюсь не особо, это фирма Самсунг?
    Если ты не собираешься идти до конца, то зачем вообще идешь...

12. Вверх #1572
    Посетитель
    рассматривала такую возможность, но хочется именно планшет, тем более что можно купить клавиатуру специальную. На самом деле печатать много в ворде для меня не приоритет, работаю репетитором, планшет нужен как компактная помощь для работы (тем не менее экран хотелось бы побольше), книги, различные учебные материалы - пдф, ворд, графические изображения, видео-аудио материалы, подключить флешку. Андроид это хорошо, слово для меня знакомое, но я уже писала, разбираюсь не особо, это фирма Самсунг?
    Android - это Gooogle , операционная система.
    Samsung за 5000 с есть такой:
    http://rozetka.com.ua/samsung_tb_pro_sm_t520nzkasek/p644184/
    стилусом можно пользоваться.
    китайские(Pipo) в два раза дешевле(200-250$)
    Функциональные возможности устройств на Адроид в 99% одинаковые. Отличаются производительностью, железом.
    У меня китайский Vido N90FHDRK, 9.7" с разрешением 2048*1536 - полностью устраивает(не особо резвый, но для интернета и фильмов таких вполне хватает. Экран "какуайпад" ).

13. Вверх #1573
    Посетитель
    Для начала я рекомендовал бы Вам определиться с диагональю. Сам работаю репетитором(и компьютерщик, по совместительству))) Я использую такой планшет http://www.ixbt.com/portopc/acer-iconia-tab-a200.shtml
    Экран у него 10 дюймов. Батарейку держит долго. Есть USB разъем, в который, без всяких переходников можно подключать почти все - и мышь, и обычную компьютерную клавиатуру, и флешки и жесткие диски и т.д. В общем, для репетиторской работы он отличен. Для компьютерной - не очень. Экран не очень яркий - на солнце почти не видно. В помещении все супер. Видео играет все, даже высокого качества без проблем. Но на улице звук тихий. В помещении хватает.

Если хотите меньшую диагональ - говорите, подберем. Можете писать в личку, или позвонить - помогу, чем смогу.

14. Вверх #1574
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я бы предложил Surface от Microsoft, но подозреваю что цена не устроит.

15. Вверх #1575
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я бы предложил Surface от Microsoft, но подозреваю что цена не устроит.
    если начальный то может и устроит
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

16. Вверх #1576
    Ну что ж... давайте пройдемся по пунктам:

1. с возможностью открывать пдф файлы, может быть джвю (не принципиально)
    Возможность открывать - это программное, какую программу установите потом, такой и будете смотреть.
    А вот возможность ЧИТАТЬ эти пдф - дело совсем другое. В свое время пытался ковыряться в машине, открывая мануал на 7" планшете - проклял все-все на свете и маму с папой неизвестных китайцев, выпустивших этот планшет.
    Вывод - экран минимум 10"

2. чтобы была возможность просматривать и редактировать ворд
    Ну вот честно скажу - ворд - это майкрософт, майкрософт - это винда.
    Чтобы не упоминать Гейтса и мать его всуе по сто раз на дню - есть смысл брать винду.
    Ну и клавиатуру, само собой.
    Вывод - клавиатура и винда.

3.видео-аудио - само собой.
    Ну аудио - у всех есть, видео, в принципе тоже, разве что опять же - 10".

4. игры не интересуют
    Все так говорят, а потом как начнут птицами в свиней бросаться или шары гонять

5.Ну и желательно с возможностью подклюать флешку (советы как это сделать в интернете есть).
    Эта штука называется USB-Host или OTG, и зависит не от советов в интернете, а от наличия в аппарате такой возможности, что проверять надо еще до покупки.

Если честно - я бы Вам тоже посоветовал нетбук - чуть тяжелее, но и программы привычнее и клавиатура есть.
    Но если уж "душа просит странного"... Идем на яндекс-маркет и вводим следующие параметры:
    Экран: от 9,5"
    Процессоры - длинный список приводить не буду.
    USB-Host или OTG

я не знаю, подберется по ли снова по ссылке, поэтому приведу список моделей по возрастанию цены с приблизительными ценами.

Prestigio MultiPad 4 PMP5101C от 2150 грн
    PiPO M1 Pro 2530 грн
    PiPO M6 Pro 32Gb 2800 грн
    PiPO M9 Pro 2990 грн
    EXEQ P-1040 3300 грн
    Perfeo 9748-RT 3540 грн
    HP SlateBook x2 32Gb 4600 грн
    ASUS Transformer Pad Infinity TF701T 32Gb dock 6200 грн
    Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 SM-T525 16Gb 7760 грн

У EXEQ и ASUS клавиатура в комплекте, к остальным придется докупать при необходимости.
    Как понимаете, в случае известной фирмы платится больше за брэнд и гарантию (что кстати не всегда работает).

Если покупка не срочная, а вы человек рисковый - можно попытаться купить в китайском интернет-магазине. Там подобный аппарат обойдется от 2200 (если считать доллар по 12) и 3-5 недель ожидания. Но надо очень внимательно читать - что покупаешь, потому как китайцы любят маскировать старье за красивыми названиями.

Лично себе в свое время я взял PiPO M9 Pro, чем и доволен.

17. Вверх #1577
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Да купить Asus T100 и всё

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Да купить Asus T100 и всё
    Intel Atom Z3740, USB 3.0, Intel HD Graphics и Windows 8? А ты злой

19. Вверх #1579
    Посетитель
    Prestigio ultimate 8.0 3g
    prestigio multi 4 ultra quad 8.0 3g
    pocketbook surfpad 3 7.85
    Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G

а если сравнить эти модельки?
    Помимо сравнения производительности очень интересует сравнения громкости и качества звука, яркости и качества картинки

20. Вверх #1580
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Ни у кого случайно китайского дохлого планшета не завалялось с белой рамкой?

Ответить в теме
Страница 79 из 108 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права