|
я уже очень много раз делала суши и учила подруг и знакомых. могу сказать, что больше всего мне нравится обычный яблочный(или виноградный) уксус и лимонный сок 50/50 и немного воды. Никакие заправки, рисовые уксусы и т.п. не дали такого результата, как от обычного уксуса.
Обожаю суши, готовим иногда с подругой дома! Самое главное сварить правильно рис, но это не всегда получается) Подскажите, пожалуйста, где можно профессионально научиться готовить суши? может есть какие-то курсы или кто-то обучает? Спасибо
Сегодня сделал в первый раз суши (вернее роллы). В принципе, трудностей не было. Единственное - сварила слишком много риса и добавила много уксуса, что рис получился кисловат. Пришлось спасать положение.
Из чего делала - семга, угорь, огурец, омлет, Филадельфия, фета, листья салата. Хотела купить авокадо, но обыскалась - в ближайших трех Тавриях его не оказалось.
Спасибо Кузькиной матери за подробную инструкцию в Фоторецептах - это оказалось последним доводом в пользу домашних суши.
![]()
Спасибо! Все покупала на Южном, там оказывается есть две точки ( в корпусе). Так вот, я сначала попала в ту, что левее. Там ассортимент беднее, да и цены выше. Сегодня шла туда же чтобы докупить продуктов для второй пробы и нашла ту лавку, что рядом с Таировскими винами. Там я и осталась - выбор гораздо больше и дешевле все. Там столько всего, что глаза разбегаются. Вообщем докупила там. И коврики для кручения суши (забыла их официальное название) там по 15 грн, а в том первом магазине - 35!
А коврик из водорослей - это нори - 10 штук стоит от 12 до 18грн. Разницу не заметила.
Я вчера тоже набрала все для суши в Таврии на 10 апреля. Дороговато там: макису - 45, нори - 21, соевый соус - 10, лосось - ?, креветки - 33, рис - 22, кунжут - 7. Завтра докуплю оставшееся и сделаю тоже в первый раз суши.
Может кто знает, на рынке Черемушки есть что-то подобное?
Спасибо, интересуюсь -на пос. Котовского где можно приобрести нори?
И по соевому еще - прочла на банке в магазине, что обычный соевый соус (за 5- 10 грн) из концентрата + добавки разные. А настоящий (там вода, соя, пшеница и соль) стоит от 50 грн. Кто знает есть ли разница в качестве? не будит ли вреда от более дешевого, хотя сама именно его и беру....
В состоянии счастья!...
просто попробуйте 1 раз взять хороший темный киккоман (в магазине или в китайской лавке) и сравните.
С соусами разбавленными за 5 рублей в сравнение не идет.Я их покупаю только как расходный материал,который не жалко.
На ответственные блюда и для души идет только хороший........................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Медико: Вы так просто утверждаете насчет 2х разных фирм. Когда я интересовался в "специях азии" насчет киккомана- мне ответили,что берут его оптом большими бидонами и разливают. Пока не увидел сам бидоны и не лизнул оттуда- не поверил.Попровал-пожалел,что уже несколько лет покупал дорогой киккоман в стекле........................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Скажите, в японской лавке разливной Киккоман, который идет в больших упаковках для ресторанов - это настоящий? Или подделка? Я купила - он темный и на вкус соленый (для меня). Настоящий не пробовала в бутылочках, поэтому сравнивать не с чем.
Социальные закладки