Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 79 из 90 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1793
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Даже и не знаю зачем, на сайте каком-то прочитала,вот поэтому и развожу . А сколько процентов рисовый уксус?
    Я делала много раз с рисовым уксусом, обычным и обычным+на глаз воды. Мне понравилось именно с последним вариантом. Т.к. для меня первый - безвкусный, второй - едкий
    смысл жизни есть - любовь

2. Вверх #1562
    Частый гость Аватар для eiphoria
    я уже очень много раз делала суши и учила подруг и знакомых. могу сказать, что больше всего мне нравится обычный яблочный(или виноградный) уксус и лимонный сок 50/50 и немного воды. Никакие заправки, рисовые уксусы и т.п. не дали такого результата, как от обычного уксуса.

3. Вверх #1563
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Обожаю суши, готовим иногда с подругой дома! Самое главное сварить правильно рис, но это не всегда получается) Подскажите, пожалуйста, где можно профессионально научиться готовить суши? может есть какие-то курсы или кто-то обучает? Спасибо

4. Вверх #1564
    Новичок Аватар для Коришь
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите в Вузовском есть рисовый уксус? И если не найду заменить чем-то можно?)

В таврии врядли найдешь. В японских магазинчиках точно есть.Поехать можно в любой в зависимости где живешь.Либо южный или привоз.

5. Вверх #1565
    Новичок Аватар для Коришь
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что скоро отделы с нори и т д будут в магазинчиках с хлебом и сигаретами)))
    А не кто не задавался вопросом, что нори норям розь!!!!Цена и качество не всегда соответствует действительности.

6. Вверх #1566
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Сегодня сделал в первый раз суши (вернее роллы ). В принципе, трудностей не было. Единственное - сварила слишком много риса и добавила много уксуса, что рис получился кисловат. Пришлось спасать положение.
    Из чего делала - семга, угорь, огурец, омлет, Филадельфия, фета, листья салата. Хотела купить авокадо, но обыскалась - в ближайших трех Тавриях его не оказалось.
    Спасибо Кузькиной матери за подробную инструкцию в Фоторецептах - это оказалось последним доводом в пользу домашних суши.

7. Вверх #1567
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал в первый раз суши (вернее роллы ). В принципе, трудностей не было. Единственное - сварила слишком много риса и добавила много уксуса, что рис получился кисловат. Пришлось спасать положение.............
    Молодец! Все очень аппетитно, даже не верится, что можно дома такое приготовить... А где вы покупали "коврик" из водорослей? В ближайших магазинах я не видела.
    В состоянии счастья!...

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Молодец! Все очень аппетитно, даже не верится, что можно дома такое приготовить... А где вы покупали "коврик" из водорослей? В ближайших магазинах я не видела.
    Спасибо! Все покупала на Южном, там оказывается есть две точки ( в корпусе). Так вот, я сначала попала в ту, что левее. Там ассортимент беднее, да и цены выше. Сегодня шла туда же чтобы докупить продуктов для второй пробы и нашла ту лавку, что рядом с Таировскими винами. Там я и осталась - выбор гораздо больше и дешевле все. Там столько всего, что глаза разбегаются. Вообщем докупила там. И коврики для кручения суши (забыла их официальное название) там по 15 грн, а в том первом магазине - 35!
    А коврик из водорослей - это нори - 10 штук стоит от 12 до 18грн. Разницу не заметила.

9. Вверх #1569
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Я вчера тоже набрала все для суши в Таврии на 10 апреля. Дороговато там: макису - 45, нори - 21, соевый соус - 10, лосось - ?, креветки - 33, рис - 22, кунжут - 7. Завтра докуплю оставшееся и сделаю тоже в первый раз суши.
    Может кто знает, на рынке Черемушки есть что-то подобное?

10. Вверх #1570
    Частый гость
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Обожаю суши, готовим иногда с подругой дома! Самое главное сварить правильно рис, но это не всегда получается) Подскажите, пожалуйста, где можно профессионально научиться готовить суши? может есть какие-то курсы или кто-то обучает? Спасибо
    сама долгое время искала курсы .вот дали тел 80509176503 будет мастер класс

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    Я вчера тоже набрала все для суши в Таврии на 10 апреля. Дороговато там: макису - 45, нори - 21, соевый соус - 10, лосось - ?, креветки - 33, рис - 22, кунжут - 7. Завтра докуплю оставшееся и сделаю тоже в первый раз суши.
    Может кто знает, на рынке Черемушки есть что-то подобное?
    Спасибо, интересуюсь -на пос. Котовского где можно приобрести нори?
    И по соевому еще - прочла на банке в магазине, что обычный соевый соус (за 5- 10 грн) из концентрата + добавки разные. А настоящий (там вода, соя, пшеница и соль) стоит от 50 грн. Кто знает есть ли разница в качестве? не будит ли вреда от более дешевого, хотя сама именно его и беру....
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #1572
    Кулинар форума
    просто попробуйте 1 раз взять хороший темный киккоман (в магазине или в китайской лавке) и сравните.
    С соусами разбавленными за 5 рублей в сравнение не идет.Я их покупаю только как расходный материал,который не жалко.
    На ответственные блюда и для души идет только хороший........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

13. Вверх #1573
    Модератор

Спасибо, интересуюсь -на пос. Котовского где можно приобрести нори?
    И по соевому еще - прочла на банке в магазине, что обычный соевый соус (за 5- 10 грн) из концентрата + добавки разные. А настоящий (там вода, соя, пшеница и соль) стоит от 50 грн. Кто знает есть ли разница в качестве? не будит ли вреда от более дешевого, хотя сама именно его и беру....
    НА мой взгляд разница во вкусе очень ощутимая. После киккомана я дешевые есть не можу. В заграницах ела получше киккомана, пришла к выводу, что только одним соусом можно вытащить средненькие суши и испортить самые лучшие. В метро киккоманы около 40 гр.

14. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    просто попробуйте 1 раз взять хороший темный киккоман (в магазине или в китайской лавке) и сравните.
    С соусами разбавленными за 5 рублей в сравнение не идет.Я их покупаю только как расходный материал,который не жалко.
    На ответственные блюда и для души идет только хороший........................,
    Да, то был "Киккоман", двух разных фирм. Надо будет попробовать.

Катя Игнатова
    , спасибо!
    В состоянии счастья!...

15. Вверх #1575
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    А ещё дешевые соусы на 100% из генетически модифицированной сои и сделаны путём не естественного брожжения, а химически.....

16. Вверх #1576
    Кудесница
    Да, то был "Киккоман", двух разных фирм. Надо будет попробовать.
    Это как?
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Это как?
    Я увидела две разные баночки, разные этикетки, разная цена - название одно, и решила, что это разные фирмы-производители, а что это одно и тоже? Я ведь новичок в этом деле...
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #1578
    Кулинар форума
    Медико: Вы так просто утверждаете насчет 2х разных фирм. Когда я интересовался в "специях азии" насчет киккомана- мне ответили,что берут его оптом большими бидонами и разливают. Пока не увидел сам бидоны и не лизнул оттуда- не поверил.Попровал-пожалел,что уже несколько лет покупал дорогой киккоман в стекле........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

19. Вверх #1579
    Скажите, в японской лавке разливной Киккоман, который идет в больших упаковках для ресторанов - это настоящий? Или подделка? Я купила - он темный и на вкус соленый (для меня). Настоящий не пробовала в бутылочках, поэтому сравнивать не с чем.

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Медико: Вы так просто утверждаете насчет 2х разных фирм. Когда я интересовался в "специях азии" насчет киккомана- мне ответили,что берут его оптом большими бидонами и разливают. Пока не увидел сам бидоны и не лизнул оттуда- не поверил.Попровал-пожалел,что уже несколько лет покупал дорогой киккоман в стекле........................,
    О, только прочитала ваш пост после вопроса о том же. Значит это настоящий.

Ответить в теме
Страница 79 из 90 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права