|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
я всего лишь продолжила логическую цепочку в рассуждениях г-на К.А.В)
Как-то вот это произведение я обошла стороной, поэтому ни за ни против ничего не могу сказать. Ознакомлюсь.Однако, если бы это произведение помогало многим "выйти", то и Вас тут не было на данной странице.
Я зависла на данной теме только для того, что бы поделиться опытом, печальным и горьким и предостеречь людей не делать подобного рода глупости.
Одно дело говорить о суициде, другое дело думать, третье делать попытки покончить с жизнью и я вот случайно выжила...
Можно и искать себя и свое предназначение в этой жизни, можно даже пытаться сформулировать для себя цель жизни, можно находится в поиске истины и сути вещей.. но все это уже заинтересованность хоть какая-то... а вот на грани жизни я была в состоянии беспамятства и на все опускались руки, даже читать нужно было себя заставлять и то, никакая инфа не усваивалась. Сознание, как пеленой, закрыто и нет смысла ни в чем.. просто нет смысла и уже даже не жаль себя, а когда не понимают окружающие - это вообще подрывает последнюю приземленность...
Трудно сделать первый шаг, трудно вырваться из этих невидимых цепей и этого состояния "проклятия". Однако, я вот скажу каждому - это состояние это уже старт, это уже пробуждение вашей сущности для своего позиционирования, своего рода проверка на прочность.
Если у Вас появилось острое ощущение, что Вы совсем ОДИН, то пора начинать прислушиваться к себе и познавать именно себя, свой микрокосмос. А он хоть и микро, но космос и Вы убедитесь в том, что это как минимум интересно и ярко вырисовывается смысл во всем, да и помогает познавать этот мир, ощущать, чувствовать до мелких деталей и гармоничных мелочей. А самое важное то, что всё что с нами происходит идет по великому замыслу и складывается в идеальном вариенте именно для Вас и каждого. Спустя время, каждому событию в жизни и даже роковому вы найдете не просто объяснение, но и смысл в становлении вашей сути и сущности.
Я не буду делать упор на какой-то религии или на каком-то универсальном и совершенном правиле или механизме природы, жизнь - не математика, а комплекс наук...НО самоубийство - это не выход, а вход в другую жизнь и в такую же ситуацию или еще хуже. Тема не решится, все что колбасит Вас сейчас и в данном моменте не исчезнет в миг разрыва связи души и тела, НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ. Это ничего не решит! Это сделает Вас еще более беспомощными в аналогичной ситуации и с тем же комплексом душевных терзаний и неразрешенных проблем, пусть и не будет уже больно((((
Самоубийц вспоминают со страхом и стараются о них не говорить, никакого положительного следа в жизни окружающих Ваши действия не приведут и если кто-то все же будет винить себя в Вашей гибели - это только отрицательно отразиться на вашей карме и на следующем перевоплощении. Смерть - это не конец и даже не начало, это просто переход, состояние в котором можно то же потеряться, где муки могут быть вечными. Именно поэтому "нужно менять что-то здесь и сейчас, в этой жизни и в этом теле!"
С любовью и НЕ безразличием к каждому!
Последний раз редактировалось Qwer31; 06.09.2010 в 09:15.
Верно.
а искать и читать нужно до того как руки опустились.
с самого ранего возвраста ребенка нельзя превращать в слепца и уродца лживыми сказками, лицимерием.. из детства все проблемы от взрослых..а взрослые от других врослых..
что изменится для овцы, если она осознает, что она овца?
если она узнает что она, что смысл ее жизни предопределен человеком - для шерсти, для мяса, для молока и брынзы...что ее дети для такой же участи?
что изменится в ее жизни будет ли она любить человека или нет?
что изменится в ее жизни если она заблудится. оторвется от стада и обретет свободу?
где настоящий смысл жизни овцы? где ее счастье?
где та любовь и к кому эта любовь в ее жизни?
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Хорошая мысля приходит апосля! Как говорят в Одессе, что нужно было делать мы понимаем позже. Если тут кто-то на сайте, то наверное руки опускаются, но он ищет ниточку.
Равнодушие окружающих и то, что мы все пускаем на самотек, живем или только ради себя или занимаемся саморазрушением. А наша позиция "не заморачиваться" и отражается на наших детях - без яркой окраски смыла жить, без нежности и проявлений любви.
Вот меня мать практически никогда не целовала, не обнимала, свою же дочь, я тискаю и обцеловываю, говорю 1000 раз, что люблю и тоже понимаю, что даю мало внимания, нужно больше.
Я бы назвала общество стадом, но все же каждого индивидуума не называла овцой. Как глупа бы ни была овца, она не думает о самоубийстве, а радуется хохяину, что он принес "пожрать", радуется травке зеленой и что рядом такая-же грязная волосатая овца, когда холодно. У тупого создания и то есть набор ценностей и возможность радоваться короткой жизнью, даже если ее цель и смысл жизни написан нами, людьми. Любви в стаде нет, а есть лишь инстинкт "плодиться и размножаться"))))
У каждого человека счастье - это комплекс и материальных и нематериальных ценностей. Для кого-то куча бабла, для кого-то признание и уважение, для кого-то просто родить ребенка... это сосотояние какого-то мгновения. Как только мы достигаем цели, нам нужно выбирать и ставить следующую...
Свобода тоже нужна, т.к. подавленность, агрессия общества нас забивает в темный серый угол... Мы чаще всего ровняемя на это же общество и хотим ни в чем не отставать от друзей, знакомых, соседей во всем. Так вот свобода в первую очередь в выборе того, что именно вам и нужно. Тот набор ценностей и благ, ощущений и эмоций, которые соберутся в единый благоуханный букет вашей личной жизни. Мне наплевать на мнение общества, но я выбираю в жизни для себя авторитетов. А это те люди, которые достигли определенных высот, специалисты в конкретном вопросе, теме, или с большим осмысленным жизненным опытом и логическими выводами - самым ценным багажем.
Отсюда и сознание у меня "пробудишееся" от долго сна. Жизнь не на автопилоте, а по моему личному плану, целям, даже когда тяжело и больно... Это жизнь!!!
Живи со вкусом, наслаждайся жизнью, будь в гармонии с тем, что имеешь!!!
Последний раз редактировалось Qwer31; 06.09.2010 в 10:48.
Бегло я ознакомилась с "Исповедью" товарища Толстого и скажу свои личные выводы.
Любая религия в фанатизме - это утопия.
Ни одна религия не отвечает на все вопросы. Среди восточных - мне ближе всего Даосизм (но и то частично), а Буддизм, Конфуцианство, как и Христианство и Католицизм и Ислам веры базируются на трактатах некоторых просветленных людей, можно сказать пророков, Будд и т.п. Переписанные книги сотни раз уже не отвечают оригиналу и конечно основе и сути вещей. Бог - есть, Бог во всем, Бог един, Бог - это и есть невидивая энергия вселенной, это и есть Дао и Ци, что пронизывает все живое, это и есть поток жизни в состоянии покоя и в состоянии движения.
Толстой в своей книге пришел лишь к вопросу, но так и не нашел ответа. Его книга некая утопия, которая в большую депресуху и может ввести хотя бы из-за понимания лже учений передающихся веками народу от предков на конкретной территории - конкретная религия.
Не верить ни во что - это и есть источник пустоты внутри себя. Вера должна быть,вот навязывать ее Вам никто не имеет право.
Каждый святой изображенный на иконах - он учитель, он был учеником и наставником для многих и поэтому и преклониться в знак уважения очень стоит. Религия, как средство контроля за массами и способ предотратить, хотя бы частично, "армагедон" в виде безнравственного хаоса на Земле. А вот фанатизм - это уже тупик для сознания вашей сущности, Вы свободны во всем!
"Перевоплощение (РЕИНКАРНАЦИЯ) являлось центральной доктриной раннего иудаизма и христианства, каковой и по сей день является в таких восточных религиях, как ислам, буддизм и индуизм. Она присутствует в верованиях индейцев и коренных африканцев.Эта концепция была запрещена иудейской и христианской церквами в пятом веке. Иудаизм считал ее слишком сложной для понимания народом, но мистики-каббалисты приемлют ее до сих пор. Католическая Церковь отвергла ее в 553 году, а в 1274 году провозгласила крамольной. Это была попытка подчинить людей контролю со стороны церкви в еще большей мере. Они подменили эту идею обещаниями небесной награды для всех покорных и правоверных и адских мук для всех отступников и бунтарей. Обе эти доктрины также присутствовали как в буддизме, так и в индуизме (о чем должны были знать иудеи и христиане)." Д. Стейн.
Я не отрицаю ничего, ни одной из религий. т.к. правда есть и в каждой из них, частично или для кого-то в полной мере. Однако вот Толстой за жизнь сформулировал ВОПРОС, а ответы я бы рекомендовала прочесть в ченелинге - "Бела книга" Рамта, в Учении Михаила и т.п.
Запретить Вам думать "иначе" не может никто, хотя бы в этом проявляется ваша свобода, свобода воли души и мысли. Если Вас не понимают, поищите в другом месте))))), как же Вы удивитесь в том, что только форимирующиеся Вами мысли и зарождающиеся теории сути бытия уже написаны и находят подтверждение в реальной жизни. Жить стоит, стоит задуматься и о сметри, переходах, думать можно обо всем, можно думать и о суициде, но вот поднимать руку на себя - это пустая трата энергии, бесцелевое и не умное действие. Я "дура" осознала на собственном опыте!
Вы не одиноки ни в чем, мы лишь находимся на разных стадиях пробуждения сознания, т.е. то что наш разум позволяет понять и постигнуть!
Последний раз редактировалось Qwer31; 06.09.2010 в 14:11.
Причины я могу понять, но принять самоубийство - нет. Еще раз повторю для непонятливых: самоубийство = убийство и ничего тут не попишешь красивыми словами про индивидуальные истории. Убийцы и самоубийцы заслуживают осуждения. Тут правильно написали - это не выход из сложной жизненной ситуации. Может быть только одно исключение, когда человек неизлечимо болен и каждая секунда жизни доставляет ему непереносимые физические страдания. Это исключение, подтверждающее правило и оно не идет ни в какое сравнение с проблемами 15-ти летней девченки, которую бросил парень и которая шагнула с крыши высотки.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Самоубийства и депрессии среди населения в 2009 году нанесли экономике Японии ущерб в 2,68 триллиона иен (31,8 миллиарда долларов).
Правительство Японии впервые подсчитало ущерб от самоубийств для экономики. При подсчетах были учтены медицинские выплаты для граждан, находящихся в депрессии, потерянный доход самоубийц и их семей, а также ряд других факторов. В частности, недополученный доход 26,5 тысяч трудоспособных японцев в возрасте от 15 до 69 лет, которые покончили с собой в 2009 году, составил 1,9 триллиона иен (22,5 миллиарда долларов).
Япония, напомним, является рекордсменом по числу самоубийств среди развитых стран. В 2009 году 32,8 тысячи японцев покончили с собой
Именно об Японии я писала выше и что меры по предотвращению самоубиств принимаются на ряду и с экономическими, политическими проблемами... При большой плотности населения - человеку не хватает жизненного пространства! ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ, жизнь в суете без возможности отдохнуть и отвлечься (у них 4 дня в году - заслуженный отпуск) и на энергетическом уровне напряжение ощущается на уровне - как буд-то на Вас прет танк и вы сделать ничего не можете, их давят и щимят со всех сторон. И психологически в этом целостном муравейнике уровниловка и то же правительство и особо одаренные стратегические компании, для повышения производительности труда как только не ухищряются. Даже для того, что бы сократить число курильщиков в коллективе придумали один хитрый выход - в центре комнаты где работают все сотрудники сделали стеклянное помещение для курения, в результате каждого кто ходит курить видят все и он видит что за ним наблюдают. Типа так сокращаются потери времени, а вот то что это дополнительный стресс для человека этот фактор производство не учитывает.. Примеров таких бесконечное множество!
У нас в "государстве" в великой стране даже никто и не собирался бы подсчитывать такие показатели как экономические потери, какие там выплаты гражданам находящимся в депрессии.. мы бы только насмешили социальные службы. В лучшем случае Вам бы подарили флакончик валерьяночки.
Влияние антидепресантов проверяла на себе - чушь полнейшая, именно антидепресанты и входили тоже в тот комплекс лекарств которыми я и травила себя когдато, в итоге. Любые лекарства притупляют диалог внутри себя и не более. Если есть вопрос, то и нужно формулировать их постановку четкую для себя, т.к. без вопроса поиск ответа бессмысленная трата времени.
Да и тем более сами традиции японские, типа Харакири самураев - смерть ради защиты хозяина, Харакири женщин - смерть в результате того, что ее обесчестили - это тоже имеет хоть какое-то целевое значение...
Если начинает колбасить тема смерти, что дальше, зачем и вообще что за фигня эта жизнь??? То стоит шагать на поиски ответов даже в интернет. Информация сейчас доступна, очень доступна. То что отложится именно в вашем сознании Вы обязательно найдете...
Вот те, кто не задумываются, не "заморачиваются", тем как "с гуся вода", да им "до лампочки" все кроме сосредоточенности на себе, на мирских заботах, некий эгоцентризм. Я задавалась вопросами смерти еще в возрасте 8-9ти лет, жизни без цели чуть позже и жизни в ожидании смерти. Страх перед смертью был потерян, когда пропало желание жить, после потери близких людей.
То, что прохожий потенциальный самоубийца или нет - это каждый судит по себе и исходя из личного душевного состояния на текущий момент.
Зачем вообще умирать зря? Может в пожарники пошли бы или спасатели? И смысл жизни появился бы и даже смерть была бы не напрасной. Некоторые едут служить, убивать, воевать, а деньги по контракту оставляют близким. Некоторые вообще могут себя самого на черном рынке на органы продать. Народ - это все ужасно уже!... однако мы же не такие!!! МЫ ЖЕ НАРОД ЭГОИСТОВ.. мало того, что если меня не будет в живых "нафиг" мне деньги, еще больше "зачем" их кому-то отдавать, и самое важное!!!! -Своей гибелью мы подсознательно хотим ткнуть носом наших близких, все наше окружение и всех друзей на то, что они были слишком холодны, безразличны, безсердечны и ничего для нас не делали.. А кто Вам чем обязан и для кого Вы сделали что-то важное и правильное в жизни??? И если Вас не ценили при жизни? Почему должны ценить после смерти?
Я понимаю, что это ряд глупых вопросов, таких же как и само самоубийство, однако в этом состоянии логика отключается вообще((((
А ради любви умирать??? Ну разве это любовь навязывать себя человеку???? Если человек Вас отверг, да это больно и я теряла, и меня бросали, бросала и я, но это наш выбор. НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ - ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ЭГОИЗМА. Если любите по настоящему человека - проявите к нему уважение, позвольте самому решать за себя. Да и так Вы встретите человека по душе и сколько таких людей еще будет в жизни кому вы нужны, как воздух...
В момент когда разбивают сердце, сделать шаг в пропасть нас подстегивает осознание реальности, что обожаемый объект уже никогда не будет наш. Даже на зло ему, девушки могут перекраситься, изменить стиль, манеру поведения, доказать, что угодно и просто быть другими, обратить на себя внимание - это тоже ВЫХОД.
А вот, прыгнув с крыши, что будет дальше???? Те, кого Вы любите будут рыдать ночами на пролет??? Не будут долго. Будут ли они винить себя??? Не будут. А если Ваша мать или кто-то из близких будет винить в вашей смерти другого человека, получит ли ваша душа удовлитворение????
Самоубийство - это не только не выход, это кошмар в реальности, это ужас и смысла тут нет вообще!
Желание разорвать связь с реальностью, что бы уже ничего не болело, отделить тело от души - это очередное заблуждение. В народе говорят "душа болит" не зря, в состоянии душевной драммы и стресов по большому счету может быть только головная боль и эта боль терпима, а по сравнению с тем как тяжело и щимит в груди - это ничто. Так вот если у Вас не болит тело, почему Вы думаете, что после того как разорвете связь с жизнью душа перестанет болеть???? Я даже больше скажу! Вылечить эту боль можно будет только при жизни и только при наличии физического тела, не теряйте такой шанс. Для начала займитесь йогой простейшей, даже дома сами, даже не углубляясь просто как физкультурой.
Йога - это союз души и тела. Конфликт внутри пропадет. Скажем так, как бы глупо не звучало - но ваше тело подружится с душой. ВОТ ЭТО ВЫХОД, это первые этапы погружения в самих себя, а медитации и другие практики - это уже как ваша сущность себя проявит...
Кстати, вот Индия при низком уровне экономического развития и высокой смертности в результате эпидемий - ценят жизнь и смертность в результате самоубийств будет преобладать скорее в процветающих районах, с "высоким" уровнем сознания. Там, где люди в стремлении обладать всеми материальными ценностями мира забывают за самое ценное, что у них есть - жизнь!
Весьма странно то, что причин для суицида множество. Статистика печальна. Личные проблемы, как правило, стоят на первых местах. Помимо социальных причин, бывают экономические, психические... В список покончивших с жизнью попадают те, кто злоупотребляет психоактивными веществами.
Если вдруг слышите от кого-то из близких только намек на желание смерти, необходимо всеми силами помочь человеку решить его проблему, вернуть его к нормальному существованию, хотябы словом попытаться согреть....
Зачастую, люди говорят о собственной смерти, когда больше всего нуждаются в поддержке...
Моё украшение - скромность и прозрачное платьице
жизнь самое ценное...общая фраза.
что же делает ее ценной эту жизнь?
может именно в этом вопрос.
желание иметь и обладать? получение удовлетворения, от раздражения физиологических отверстий?
не этим ли живет этот, окружающий нас мир людей?
пока это так.. то каждый живущий такой жизнью самоубийца.
вопрос лишь времени. а судьба подбросит ту кость, ради которой потенциальный случай станет настоящим.
Да не может душа быть больной! Сознание может что-то отвергать, тело может быть больным. В нас часто бушует конфликт внутри, сердце говорит одно, а разум другое и вот как принимать решение??? Идти по велению чувств или быть расудительным. Рассудок не позволяет принимать необдуманного решения, одновременно с этим наши чувства нам не дают покоя. Мы занимаемся самоуничтожением и терзанием.
Ведь можно структурировать источники кофликтов, разобрать их, пообщаться в легкой поверхностной медитации со всеми своими телами нашей тонкой структуры (уровнями ауры, если не понимаете по-другому)
Если земные блага не приносят удоблитворения, значит вы УЖЕ находитесь в поиске своей цели пребывания тут и смысла жизни.
"..Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил "
Лев Толстой.
вся причина суицида в разочаровании этих,- что нибудь, да чего нибудь.
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. - Сенека
а кто знает куда плыть?
только те кто осознали свое незнание.. находят утешение в суициде.
кто не осознал, те надеятся и верят в то, что живут.
Социальные закладки