Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 79 из 450 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 8984
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для Nofret

По умолчанию Клайв Льюис "Расторжение брака"

"Истина причиняет боль всему, что призрачно"

"Лучше бы мне не родиться...- снова запричитала она. - Ох, зачем мы приходим на свет?
    - Чтобы обрести радость, - ответил Дух.. - Попытайтесь. Начните."

"Нельзя правильно любить человека, пока не любишь Бога."
    фотограф Ольга Эванс

2. Вверх #1562
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»

«Знаешь, если честно, я так устала быть одной, мне так хочется, чтобы меня остановил достойный мужчина, взял за руку и твердо сказал: «Я хочу, чтобы ты осталась». И чтобы я захотела остаться, чтобы я не смогла уйти!»

«Твои» люди остаются с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором ни орал, как бы ни пропадал. Они просто есть, они рады тебе открыть дверь, протянуть руки, разделить бутерброд.»
    Я не подарок - я сюрприз

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для natallla

По умолчанию Пауло Коэльо («Дьявол и синьорита Прим»)

...человек не может осуществить свои мечты в двух случаях: когда они совершенно несбыточны и когда после того, как колесо судьбы делает внезапный оборот, они превращаются в нечто вполне осуществимое, да только ты к этому не готов. Тогда вот и охватывает тебя страх перед дорогой, ведущей неведомо куда, перед жизнью, бросающей тебе неведомые вызовы, перед возможностью того, что всё привычное и устоявшееся сгниет бесследно и навсегда... Люди хотят всё изменить и одновременно хотят, чтобы всё осталось прежним, таким, как раньше...
    Я люблю,любима и окружена любовью!!!!!

4. Вверх #1564
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Николай Непомнящий "100 великих загадок природы"

"Бывают времена, когда дурачком быть много выгоднее, чем умником."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #1565
    Посетитель Аватар для Teena
    Владимир Орлов "Альтист Данилов"
    "Мода ведь только создается в Париже или там в Москве, а живет-то она в Фатеже или Маклакове. А пока дойдет она до Маклакова, через голову десять раз перевернется и сама себя узнавать перестанет, вот с приходом ее и начинают юноши в Маклакове носить расклешенные на метр штаны с бубенцами и лампочками на батарейках возле туфель."

6. Вверх #1566
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Николай Непомнящий "100 великих загадок природы"

"В Древнем Китае была одна весенняя церемония. Тихой ночью люди отправлялись в бамбуковую рощу послушать, как лопаются бамбуковые побеги, когда они выходят из своих "обверток", пробиваясь из земли, - это был верный признак наступления весны."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #1567
    Частый гость Аватар для diamand5

По умолчанию Рэй Дуглас Брэдбери

-- Первое, что узнаешь в жизни, – это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, – это что ты все тот же дурак

-- "только совсем молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего"

-- И там, в теплом свете лампы, они увидели то, что хотел импоказать Лео Ауфман. В столовой за маленьким столиком Саул и Маршалл играли вшахматы. Ребекка накрывала стол к ужину. Ноэми вырезала из бумаги платья длясвоих кукол. Рут рисовала акварелью. Джозеф пускал по рельсам заводной паровоз.Дверь в кухню была открыта: там, в облаке пара, Лина Ауфман вынимала из духовкидымящуюся кастрюлю с жарким. Все руки, все лица жили и двигались. Из‑за стеколчуть слышно доносились голоса. Кто‑то звонко распевал песню. Пахло свежимхлебом, и ясно было, что это – самый настоящий хлеб, который сейчас намажутнастоящим маслом. Тут было все, что надо, и все это – живое, неподдельное.

Дедушка, Дуглас и Том обернулись и поглядели на Лео Ауфмана,а тот неотрывно смотрел в окно, и розовый отсвет лампы лежал на его лице.
    – Ну конечно, – бормотал он. – Это оно самоеи есть.
    Сперва с тихой грустью, потом с живым удовольствием инаконец со спокойным одобрением он следил, как движутся, цепляются друг задруга, останавливаются и вновь уверенно и ровно вертятся все винтики и колесикиего домашнего очага.
    – Машина счастья, – сказал он. – Машинасчастья.
    Через минуту его уже не было под окном.
    Дедушка, Дуглас и Том видели, как он захлопотал в доме – топоправит что‑нибудь, то передвинет, то складку разгладит, то пылинку сдует –такой же деловитый винтик большой, удивительной, бесконечно тонкой, вечнотаинственной, вечно движущейся машины.

8. Вверх #1568
    Частый гость Аватар для diamand5

По умолчанию Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков

Меня зовут Элис, это Джейн, а это – Том Сполдинг.
    – Очень приятно. А я – миссис Бентли. Когда то меня звали Элен.
    Дети в изумлении уставились на нее.
    – Вы не верите, что меня звали Элен? – спросила миссис Бентли.
    – А я не знал, что у старух бывает имя, – жмурясь от солнца, ответил Том.

– А сколько вам лет? – спросила Элис.
    – Ну, я помню даже птеродактиля, – улыбнулась миссис Бентли.
    – Нет, правда, сколько?
    – Семьдесят два.
    Дети задумчиво пососали свои ледяные лакомства.
    – Да а, уж это старая так старая, – сказал Том.

9. Вверх #1569
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри

По умолчанию 1984 Дж.Оруэлл

-Умный тот, кто нарушает правила и все-таки остается жив.

Книга завораживала его, а вернее, укрепляла. В каком-то смысле книга не сообщила ему ничего нового — но в этом-то и заключалась ее прелесть. Она говорила то, что он сам бы мог сказать, если бы сумел привести в порядок отрывочные мысли. Она была произведением ума, похожего на его ум, только гораздо более сильного, более систематического и не изъязвленного страхом. Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь.

-Всегда будет опьянение властью, и чем дальше, тем сильнее, тем острее. Всегда, каждый миг, будет пронзительная радость победы, наслаждение от того, что наступил на беспомощного врага. Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека – вечно.

Если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя
    в свежих ранах крупинки соли (с)

10. Вверх #1570
    Посетитель Аватар для Исаев.
    Факт - самая упрямая в мире вещь.

М. Булгаков- "Мастер и Маргарита".
    Человечество больше всего любит чужие тайны.

11. Вверх #1571
    Хотелось блевать, но блевать не пищей, а скорее сущностью своего внутреннего я — вывернуть себя наизнанку, избавиться от мерзости бытия, исторгнуть самое себя… Хотелось исчезнуть.

Илья Масодов- "Скопище".

12. Вверх #1572
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Лу Синь "Записки сумасшедшего"

"Только сегодня я понял, что живу в мире, где на протяжении четырех тысяч лет едят людей; когда умерла сестренка, старший брат как раз вел хозяйство, и кто знает, не накормил ли он нас тайком ее мясом.

Может быть, и я по неведению съел несколько кусочков мяса сестренки, а теперь очередь дошла до меня самого…

Я, у которого за спиной четыре тысячи лет людоедства, только сейчас понял, как трудно встретить настоящего человека.

Может, есть еще дети, не евшие людей?

Спасите детей!"

13. Вверх #1573

По умолчанию Дэвид Вэйс "Возвышенное и земное"

Что тут поделаешь? Гармоничное сочетание красоты и правды сейчас никем не ценится.
    Чтобы заслужить аплодисменты, нужно писать либо примитивно и банально - и тогда создашь произведение,
    доступное даже кучеру, либо уж так намудрить, что оно будет нравиться именно недоступностью понимания.

14. Вверх #1574
    Отрывок из книги Александра Житинского "Счастье"

"...Я опустил монетку в прорезь и снял трубку с рычага.
    Вместо ожидаемого гудка из трубки полилась тихая серебряная музыка, а потом женский голос произнес:

- Все хорошо, любимый. Все хорошо...
    - Что хорошо? - спросил я грустно.
    - Все хорошо. Я люблю тебя, и теперь ты об этом знаешь. Я буду любить тебя всегда, каким бы ты ни был. Помни, пожалуйста, об этом. Ты непременно будешь счастлив, потому что я тебя люблю. Я не прошу ответа. Ты можешь любить, кого захочешь, или не любить никого. Помни только, что на Земле есть женщина, для которой ты единственный, любимый. И ты всегда можешь ей позвонить... А теперь повесь трубку. Все будет хорошо.

Я повесил трубку, так и не вспомнив, кому собирался звонить. В кабину вошел другой человек и через минуту вышел оттуда с растерянным детским лицом.

У всех телефонных будок стояли очереди мужчин. Мужчины стояли терпеливо и прятали глаза друг от друга. Никто не смотрел на проходящих мимо женщин, никто даже не курил, готовясь к этому короткому разговору, записанному где-то на магнитофонную ленту для всех, кому нужна любовь."
    Я не подарок - я сюрприз

15. Вверх #1575
    *Такова жизнь: из глупостей вырастают большие дела, хотя чаще бывает наоборот.

*Я ничего не понял, но имел смелость признаться в этом.

Станислав Лем-"Солярис".

16. Вверх #1576
    Модератор
    Балованная
    "Убить пересмешника" Ли Харпер.

Еще в начале лета он сказал - выходи за меня замуж, но очень скоро про это забыл. Как будто участок застолбил, и я его собственность - сказал, что всю жизнь будет любить одну меня, а потом и внимания не обращает. Я его два раза поколотила, но это не помогло.."

Бывают люди, в руках у которых библия опаснее, чем...чем бутылка виски в руках твоего отца.

Просто есть такие люди, они...чересчур много думают о том свете и поэтому никак не научаться жить на этом.

Мужество - это когда заранее знаешь, что проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #1577

По умолчанию Лев Толстой " Казаки"

Она видела, что я притворяюсь: но прямо, весело и просто смотрела на меня.
    Мне стало невыносимо это положение. Я хотел не лгать перед ней и хотел
    сказать все, что я думаю, что я чувствую. Я был особенно раздражен; это было
    в садах. Я стал говорить ей о своей любви такими словами, которые мне стыдно
    вспомнить. Стыдно вспомнить потому, что я не должен был сметь говорить ей
    этого, потому что она неизмеримо выше стояла этих слов и того чувства,
    которое я хотел ими выразить. Я замолчал, и с этого дня мое положение
    сделалось невыносимо. Я не хотел унижаться, оставаясь в прежних шуточных
    отношениях, и чувствовал, что я не дорос до прямых и простых отношений к
    ней. Я с отчаянием спрашивал себя: что же мне делать? В нелепых мечтах я
    воображал ее то своею любовницей, то своею женой и с отвращением отталкивал
    и ту и другую мысль. Сделать ее девкой было бы ужасно. Это было бы убийство.
    Сделать ее барыней, женою Дмитрия Андреевича Оленина, как одну из здешних
    казачек, на которой женился наш офицер, было бы еще хуже. Вот ежели бы я мог
    сделаться казаком, Лукашкой, красть табуны, напиваться чихирю, заливаться
    песнями, убивать людей и пьяным влезать к ней в окно на ночку, без мысли о
    том, кто я? и зачем я? Тогда бы другое дело, тогда бы мы могли понять друг
    друга, тогда бы я мог быть счастлив. Я пробовал отдаваться этой жизни и еще
    сильнее чувствовал свою слабость, свою изломанность. Я не мог забыть себя и
    своего сложного, негармонического, уродливого прошедшего. И мое будущее
    представляется мне еще безнадежнее. Каждый день передо мною далекие снежные
    горы и эта величавая, счастливая женщина. И не для меня единственно
    возможное на свете счастье, не для меня эта женщина! Самое ужасное и самое
    сладкое в моем положении то, что я чувствую, что я понимаю ее, а она никогда
    не поймет меня. Она не поймет не потому, что она ниже меня, напротив, она не
    должна понимать меня. Она счастлива; она, как природа, ровна, спокойна и
    сама в себе. А я, исковерканное, слабое существо, хочу, чтоб она поняла мое
    уродство и мои мучения.

18. Вверх #1578
    Андре Моруа. Письма незнакомке

В человеке, который нам по-настоящему дорог, нам дорого все—даже его недостатки. Без них он не был бы самим собой, а значит, не имел бы тех качеств, которые привязывают вас к нему.

Ничто не имеет для нас цены, если этого нельзя разделить с тем, кто любит нас, любит от всего сердца; однако и эта любовь принесет нам мало радости, если мы не отвечаем на нее взаимностью.
    Я не подарок - я сюрприз

19. Вверх #1579
    Частый гость Аватар для K1nsey

По умолчанию Ниндзя: воины - тени. Музруков Г.Н.

Понятий добра и зла попросту не существовало, поскольку, будучи адептами эзотерических учений высшего порядка, ниндзя понимали всю условность, относительность разделения на "хорошее" и "плохое", воспринимая мир во всей его целостности и неделимости. Ночной воин в выборе средств, пути и решения руководствовался лишь интуицией, но понимал ее не в современном смысле "необъяснимой способности принимать правильное решение", "шестого чувства" или "подсказки свыше". Для ниндзя интуиция была закономерным результатом долгого и трудного пути - чувством совершенно определенным и отнюдь не загадочным, качеством сознания, которым ночной воин должен был обладать, приобретая его с помощью специфических упражнений. Способность, не анализируя, видеть истину, освобожденную от эмоциональных оценок, понимать суть вещей в их данности, не соотнося эту данность не с какими категориями,- это и была интуиция ночного воина. Может показаться парадоксальным, но это не было "шестое чувство", ибо ниндзя мог не верить своим глазам, ушам и рукам, мог не полагаться на обоняние, но на свою стопроцентную интуицию - ку-но сэйкай - способность постигать суть реальности вне ее частных проявлений, он полагался всегда. Путь к обретению этой удивительной способности лежал через формирование совершенно особого типа мировосприятия, а средством была медитация. Буси дзэнпо - способы самопознания воина через молчаливое самоуглубление содержали одиннадцать ступеней активной медитации на заданной теме: первый уровень-тино ката - земной уровень - сосредоточившись на мысли о бренности человеческого тела, нужно было во всей полноте представить себе, насколько слаб, несовершенен и беспомощен человеческий организм как таковой, мысленно увидеть процесс быстрого старения и неизбежной смерти, свыкнуться с мыслью о тысячах болезней, которые могут разрушить эту хрупкую оболочку. Этот этап лучше всего помогал почувствовать ограниченные возможности тела, "увидеть" его реальность. Второй уровень- суйно ката - уровень воды предусматривал медитацию на тему о неадекватности того восприятия реальности, которое дают нам органы чувств. На этом уровне следовало представить себе все вероятные типы ситуаций, в которых органы чувств могут обмануть Вас, введя в заблуждение, и дать искаженную картину того, что происходит вокруг. Третий уровень - кано ката - уровень огня был посвящен медитации на тему непостоянства и несовершенства человеческого ума. Следовало размышлять о том, как быстро меняются в мозгу человека стереотипы, как то, что вчера казалось высшей ценностью утрачивает всякий смысл, сколь иллюзорно деление на хорошее и плохое и т. д.

Цель медитации на эту тему осознать слабость человеческого ума и неистинность любого умозаключения. Четвертый уровень - фуно ката - уровень ветра был посвящен постижению собственной незначительности и ничтожества во Вселенском масштабе, в пространственном и временном измерениях. Пятый уровень - возвращение к уровню земли - медитация о том, как материальное в этом мире стремится возобладать над духовным, с целью избавиться от привязанностей и желаний. Шестой уровень - возвращение к уровню воды, медитация на тему полного отождествления себя с окружающими, с целью избавления от эмоций, вызываемых общением с людьми. Седьмой уровень - возвращение к уровню огня - размышления о взаимосвязи причины и следствия, для избавления от ложных суждений. Восьмой уровень - возвращение к уровню ветра - медитация на тему множественности проявлений реальности, с целью избавиться от ограниченности восприятия. Девятый уровень - куно ката - уровень пустоты - медитация на дыхании - т. н. нейтральная концентрация с целью войти в состояние безмыслия. Десятый уровень- тайкино ката - уровень "Великого предела" - мысленно переносясь в будущее, следовало из этого воображаемого будущего как бы увидеть себя в прошлом (настоящем) с целью оценки правильности принятого решения. Одиннадцатый уровень - мокино ката - уровень беспредельности, уровень видения будущего, исходя из относительности понятия времени.

Таковы были одиннадцать ступеней медитации, проходя через которые ночной воин обретал просветление и дар-адекватного восприятия мира.
    Последний раз редактировалось K1nsey; 22.11.2011 в 18:16.
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

20. Вверх #1580
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA

По умолчанию Лариса Васильева. Тайна времени. Альбион

Мой принцип: будь внимателен к женщине, дари цветы и никогда не позволяй ей подмести полы в твоём доме.

Как только женщина взяла в руки щётку, считай, что ты пропал.

Оглянуться не успеешь, как ты женат и она говорит тебе:
    "Подмети, дорогой, в доме грязно".
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 79 из 450 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права