Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 79 из 91 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1561
    Котяринка Аватар для katrinka...
    Добрый вечер!Со скольки лет можно(нужно) идти к логопеду?
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

3. Вверх #1562
    Частый гость Аватар для k666n
    Цитата Сообщение от katrinka... Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос, который может вызвать разные дебаты ))) Идите, когда замечаете проблему в речи
    Так начинается жизнь

4. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от katrinka... Посмотреть сообщение
    По этому вопросу лучше всего консультироваться с неврологом.
    Если он заметит отклонения в развитии, обязательно направит на дополнительные обследования. А там уже видно будет, к логопеду вам или другому коррекционному педагогу.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

5. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    добрый день.дочке 4 г и 2 мес.проблема (или нет в том что начала повторять первые буквы или слоги слов и последние буквы.например я хочу-у-у.или буду писать-ть-ть-ть. но это не всегда .иногда говорит чисто.кроме этого закономерности не вижу. например когда плачет или психует - такого нет.а вот когда спокойно говорит очень часто (именно на заикание не похоже)

хочу попасть на приём к неврологу конечно для начала (может подскажете кого-то кроме резника).из того что вычитала в сети - такое бывает часто и вроде как при благоприятных обстоятельствах само и проходит.возможно связано с нервным напряжением. я 4 года с с ней дома просидела- сейчас вышла на работу месяц как.В садик ходим с весны (к стати весной тоже было такое.но не так сильно и вроде бы со временем прошло).дочка очень ко мне привязана и плохо переживает расставание (в её понимании)))

это логопедическая проблема? или может нам лучше к неврологу или даже психологу?
    (((((((счастье рядом)))))))

6. Вверх #1565
    Посетитель Аватар для JULIA_KYKLA
    Посоветуйте пожалуйста хорошего лонопеда.желательно район Черемушки а лучше на дом.спасибо заранее.очень прошу)

7. Вверх #1566
    Постоялец форума Аватар для ната-М
    Девочки, добрый день! И мне если можно контакты и отзывы о логопедах в р-не Музкомедии желательно. Ребёнку 6 лет, нескооько букв нужно доработать. Хочется найти хорошего логопеда чтобы не ходить годами.. Если можно и по ценам сориентируйте плиз!
    Да, бывает сложно! Но когда идешь вперед - плохое остаётся сзади!!!

8. Вверх #1567
    Постоялец форума Аватар для Hrustalinka
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    добрый день.дочке 4 г и 2 мес.проблема (или нет в том что начала повторять первые буквы или слоги слов и последние буквы.например я хочу-у-у.или буду писать-ть-ть-ть. но это не всегда .иногда говорит чисто.кроме этого закономерности не вижу. например когда плачет или психует - такого нет.а вот когда спокойно говорит очень часто (именно на заикание не похоже)

хочу попасть на приём к неврологу конечно для начала (может подскажете кого-то кроме резника).из того что вычитала в сети - такое бывает часто и вроде как при благоприятных обстоятельствах само и проходит.возможно связано с нервным напряжением. я 4 года с с ней дома просидела- сейчас вышла на работу месяц как.В садик ходим с весны (к стати весной тоже было такое.но не так сильно и вроде бы со временем прошло).дочка очень ко мне привязана и плохо переживает расставание (в её понимании)))

это логопедическая проблема? или может нам лучше к неврологу или даже психологу?
    Была такая же проблема. Нам логопед поставил дыхание правильное, занимались дома 3 р. в д. Все прошло, за месяц. Может Вам тоже пока к логопеду обратиться. Только найти "своего")
    А то мы и у невролога участкового лечились от этого, медикаментозно(( и у логопеда, который нам звуки поставил, а от запинания не помог. А проблема была в дыхании.
    А к хорошему логопеду направила Короленко, когда мы к ней с этой проблемой пришли))

9. Вверх #1568
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Девочки , посоветуйте хорошего логопеда Таирова. Хорошо , если сможет на дом приезжать.

10. Вверх #1569
    Скажите пожалуйста, если в 2 годика не выговаривает "р" и вместо "к" говорит "т" стоит быть тревогу? Есть какие/то упражнения, что бы помочь начать правильно выговаривать?

11. Вверх #1570
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Это физиологическая норма)))) Звук "р" к 5-ти годам начинайте ожидать. Щелкайте языком ("лошадка"), покашливайте как старый дед ("кх"), этого пока вполне достаточно.

12. Вверх #1571
    Посетитель
    Добрый день, подскажите пожалуйста хорошего логопеда в районе Черемушек. Заранее большое спасибо

13. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от Маленькая Мисс Посмотреть сообщение
    вместо "к" говорит "т"
    Проверьте физиологический слух.
    Очень часто именно такая замена указывает на тугоухость. Но не обязательно, поэтому не паникуйте до выяснения.
    Обследование можно пройти на Слободке, в поликлинике есть сурдолог.

14. Вверх #1573
    Новичок Аватар для Mila1983
    Подскажите пожалуйста, к какому специалисту необходимо обратиться - логопеду или неврологу (ребенок заикается в состоянии волнения, даже минимального, а во время игры или когда спокоен речь нормальная, без заиканий).

15. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от Mila1983 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, к какому специалисту необходимо обратиться - логопеду или неврологу (ребенок заикается в состоянии волнения, даже минимального, а во время игры или когда спокоен речь нормальная, без заиканий).
    К обоим. Сначала невролог. Но что-то подсказывает, что всё у вас нормально)
    В состоянии волнения у кого хочешь может начаться конфликт речевых зон.

16. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Это физиологическая норма)))) Звук "р" к 5-ти годам начинайте ожидать. Щелкайте языком ("лошадка"), покашливайте как старый дед ("кх"), этого пока вполне достаточно.
    Спасибо)

17. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Проверьте физиологический слух.
    Очень часто именно такая замена указывает на тугоухость. Но не обязательно, поэтому не паникуйте до выяснения.
    Обследование можно пройти на Слободке, в поликлинике есть сурдолог.
    Спасибо, а сама я дома могу проверить? Или эта какая-то особенна процедура?

18. Вверх #1577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hrustalinka Посмотреть сообщение
    Была такая же проблема. Нам логопед поставил дыхание правильное, занимались дома 3 р. в д. Все прошло, за месяц. Может Вам тоже пока к логопеду обратиться. Только найти "своего")
    А то мы и у невролога участкового лечились от этого, медикаментозно(( и у логопеда, который нам звуки поставил, а от запинания не помог. А проблема была в дыхании.
    А к хорошему логопеду направила Короленко, когда мы к ней с этой проблемой пришли))
    А к кому вас направила Короленко?

19. Вверх #1578
    Посетитель Аватар для 1alla
    Добрый)У меня вопрос,как вы считаете у какого логопеда ребенок быстрее научится правильному произношению,тот который в игровой форме занимается ,то перед зеркалом,то сидя на полу,меняя позиции или строго сидя за столом глядя в зеркало,не отвлекаясь,не дергаясь....?

20. Вверх #1579
    Посетитель Аватар для astorya
    Цитата Сообщение от 1alla Посмотреть сообщение
    Добрый)У меня вопрос,как вы считаете у какого логопеда ребенок быстрее научится правильному произношению,тот который в игровой форме занимается ,то перед зеркалом,то сидя на полу,меняя позиции или строго сидя за столом глядя в зеркало,не отвлекаясь,не дергаясь....?
    Сначала необходимо поставить звук, звуки глядя в зеркало сидя и слушать логопеда , но а потом автоматизация в игровой форме проходит ) Сам процесс постановки требует веиманиясостороны ребёнка.
    Последний раз редактировалось astorya; 04.11.2016 в 07:00.

21. Вверх #1580
    Новичок
    Посоветуйте хорошего логопеда, район Таирово.

Ответить в теме
Страница 79 из 91 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права