Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 79 из 173 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 3446
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Это называется не наехать - а соблюсти нормы законодательства, и направить эти подписи нужно не в ТЕЦ, а специальную межведомственную комиссию при райадминистрации, которая уполномочена рассматривать эти вопросы.
    А кто гарантирует, что эта комиссия разрешит отключение? Чегой-то меня сомнения гнетут. И, действительно, хоть один пример, даже не в Одессе. А в Одессе, думаю, даже искать нет смысла....

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    А кто гарантирует, что эта комиссия разрешит отключение? Чегой-то меня сомнения гнетут. И, действительно, хоть один пример, даже не в Одессе. А в Одессе, думаю, даже искать нет смысла....
    Конечно, смысла нет Собственник дома не позволит "соблюсти нормы законодательства", ведь все проживают в домах коммунальной собственности...

3. Вверх #1563

4. Вверх #1564
    Посетитель Аватар для Ксения 85
    Всем добрый день! Собираюсь на днях пойти писать на Варненскую 27 отказ от горячей воды (мы ее уже демонтировали). Кто-то может подсказать существует какя либо форма по кот. его написать и как вообще будет проходить эта процедура??

5. Вверх #1565
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Самостоятельно демонтировать трубы горячего водоснабжения, так же как и радиаторы отопления, запрещено с 2007 года, сомневаюсь что Вам там обрадуются

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Конечно, смысла нет Собственник дома не позволит "соблюсти нормы законодательства", ведь все проживают в домах коммунальной собственности...
    А нам говорили, что мы - владельцы своих квартир, можем создать ОСМД и решать все вопросы...

7. Вверх #1567
    Самостоятельно демонтировать трубы горячего водоснабжения, так же как и радиаторы отопления, запрещено с 2007 года, сомневаюсь что Вам там обрадуются
    Стояки горячего водоснабжения никто и не демонтирует. Достаточно поставить водомер и не пользоваться водой. Показания не меняются, начислений нет.
    Но чтоб не платить за поверку водомеров, лучше вообще заглушить и опломбировать ввод горячей воды. Я тоже собираюсь так сделать.

8. Вверх #1568
    А я например знаю примеры отрезания труб горячей воды (но не стояков конечно), именно об этом и говорю - так как Ксения 85 писала именно о демонтаже труб а не об установке водомеров. Водомеры - это другое дело - реальный выход в ситуации с горячей водой, особенно для семей, в кот. несколько или много проживающих (зарегистрированных) членов семьи. А для подачи заявлений от жильцов дома в уполномоченную комиссию по отключению не обязательно вначале создавать ОСМД, просто нужны подписи всех жильцов дома.
    Последний раз редактировалось Бали; 08.06.2012 в 09:08.

9. Вверх #1569
    А я например знаю примеры отрезания труб горячей воды (но не стояков конечно), именно об этом и говорю - так как Ксения 85 писала именно о демонтаже труб а не об установке водомеров. Водомеры - это другое дело - реальный выход в ситуации с горячей водой, особенно для семей, в кот. несколько или много проживающих (зарегистрированных) членов семьи. А для подачи заявлений от жильцов дома в уполномоченную комиссию по отключению не обязательно вначале создавать ОСМД, просто нужны подписи всех жильцов дома.
    Есть такие планировки, когда кран находится далеко от стояка и ненужную трубу в этом случае обрезают и делают заглушку возле стояка.

Знаю, что нужны подписи всех жильцов дома. Но некоторые имеют льготы, получают субсидию и им пока выгоднее пользоваться ЦО, поэтому 100% подписей не будет.
    Сейчас власти агитируют за создание ОСМД, но желающих не видно. Вот если бы они начали агитировать за переход на автономку или хотя бы не мешали - желающих нашлось бы очень много и процесс пошел быстро.
    Но завышенные тарифы на теплоснабжение приносят кое-кому хорошие барыши, и от них не хотят отказываться.
    Отрадно, что хоть новые дома не подключают к этим дебильным теплосетям, а устраивают собственные котельные или поквартирное отопление.

10. Вверх #1570
    Ответ на пост №1566

ст. 358 Цивільного Кодексу України право спільної часткової власності здійснюється
    співвласниками за їхньою згодою. Тобто, виключно власники квартир та нежитлових приміщень в багатоквартирних будинках мають право колективно вирішувати всі питання, пов'язані зі
    своєю співвласністю. В тому числі визначати виконавця послуг з управління будинком, надання послуг з утримання будинку, споруд та прибудинкової території, надання комунальних послуг, визначати порядок використання та розпорядження спільним неподільним майном.

11. Вверх #1571
    Частый гость Аватар для oly
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Стояки горячего водоснабжения никто и не демонтирует. Достаточно поставить водомер и не пользоваться водой. Показания не меняются, начислений нет.
    Но чтоб не платить за поверку водомеров, лучше вообще заглушить и опломбировать ввод горячей воды. Я тоже собираюсь так сделать.
    А подскажите с чего начать данную процедуру, а то моя мама не пользуется гарячей водой уже 10 лет, а за проверку счетчика вынь да положь этим упырям каждые 3 года совсем не маленькую сумму((((
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

12. Вверх #1572
    Выгоднее отдать этим упырям за поверку счетчиков один раз в три года, чем платить другим упырям круглый год (тоже немалые суммы) независимо от того пользуешься горячей водой или нет

13. Вверх #1573
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Со счетчиком будет однозначно лучше и дешевле. Поверка водомера обходтся 175 грн. (по данным на 04.2012) раз в три года. Установка водомера со всеми материалами обойдется в 300-400 грн.
    За три года по норме оплата за горячую воду на 1-го человека перевалит за 1500.

14. Вверх #1574
    Частый гость Аватар для oly

Спасибо всем ответившим))))
    Я имела в ввиду, что водомеры у мамы на горячую воду стоят, и она не пользуется и видно это по показаниям, но они ж всеравно хотят денег за проверку даже с водомера который в статичном положении уже как 6 год, я не знаю как в этом случае действовать?
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим))))
    Я имела в ввиду, что водомеры у мамы на горячую воду стоят, и она не пользуется и видно это по показаниям, но они ж всеравно хотят денег за проверку даже с водомера который в статичном положении уже как 6 год, я не знаю как в этом случае действовать?
    После выходных я собираюсь потребовать от Теплоэнерго отключения своей квартиры от "горячей" воды (установки заглушек на стояки вместо водомеров).
    Подробностями поделюсь.

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Подробностями поделюсь.
    Этот вопрос решается на Варненской, 27, на втором этаже.
    На первом этаже - абонентский отдел Киевского района.
    Написал заявление с просьбой опломбировать краны. Обещали рассмотреть в течении 10 дней...

17. Вверх #1577
    User banned
    Я жду вашей участи. У меня этот вопрос на повестке стоит. Пишите результаты.

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Я жду вашей участи. У меня этот вопрос на повестке стоит. Пишите результаты.
    Семь дней прошло, а результат - нулевой.
    Если до конца недели не будет реакции - в понедельник позвоню узнаю.

19. Вверх #1579
    User banned
    Жаль , что вы не слушаете хороших советов и пытаетесь изменить все в одиночку.

20. Вверх #1580
    Власти Одессы хотят погасить долг за газ, отдав тепловые сети

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» готова принять в собственность тепловые сети в центре Одессы – таким образом может быть погашен долг тепловиков за газ.

Об этом сообщил сегодня журналистам мэр Алексей Костусев, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса». Городской голова пояснил, что он вместе с руководством коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» вел в Киеве переговоры с представителями «Нефтегаза» и владельцем банка «Надра» Дмитрием Фирташем – по поводу погашения задолженности.

Чиновник отметил, что указанный участок коммуникаций – наиболее проблемный: там самые старые в городе трубы. Вместе с тем мэр заявил, что к предстоящему отопительному сезону они приведены в порядок, часть – заменена. А. Костусев выразил мнение, что «Нефтегаз Украины», бюджет которого в несколько раз больше бюджета Одессы, станет лучше заботиться об этих сетях.

Напомним, что в декабре 2009 года именно в уставный капитал НАК «Нефтегаз Украины» были переданы все акции Одесской теплоэлектроцентрали. Ранее ценные бумаги числились в уставном фонде НАК «Энергетическая компания Украины». Новый держатель так и не взялся за масштабную реконструкцию предприятия. Между тем прежние власти Одессы и региона еще с 1994-го боролись за передачу ТЭЦ в коммунальную собственность города.

В январе прошлого года специалисты Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору обнародовали заключение о том, что теплоэлектроцентраль – самое опасное в Одесской области предприятие с точки зрения возможности «резонансных аварий». В последние 20 лет теплотехническое и энергетическое оборудование, а также строения ТЭЦ ремонтировались только в объеме, необходимом для работы в отопительном сезоне. Замена, реконструкция и модернизация физически и морально устаревших техники и сооружений практически не проводились.

Долг «Теплоснабжения Одессы» за использованный природный газ к 20 сентября 2011-го составил 196 млн. грн. В пресс-службе КП поясняют, что значительная часть суммы – 110 млн. грн. – подлежит списанию на основании Закона «О некоторых вопросах задолженности за потребленные природный газ и электрическую энергию». Еще около 72 млн. грн. тоже подлежат списанию – как непроплаченная разница в тарифах. «К началу отопительного сезона общий долг «Теплоснабжения Одессы» за газ и покупное тепло будет составлять около 170 млн. грн.», – подчеркивают на предприятии.

В начале сентября задолженность населения перед КП составил почти 127 млн. грн., а юридических лиц – около 28 млн. грн. Общий долг теплоснабжающих организаций Одесского региона за природный газ, полученный в отопительном сезоне – 2010/2011, к 12 сентября достиг 225 млн. 780 тыс. грн. (уровень расчетов – 68%).

Задолженность тепловиков за газ стала весной причиной отключения ТЭЦ и основных котельных КП. А затем – предметом скандала, в ходе которого А. Костусев обвинил компанию «Газ Украины» в противоправных действиях, а в ответ получил обвинение в провокациях. В «Газе Украины» отмечали: «Вместо конструктивной работы (…) власть Одессы прибегла к громким заявлениям и безответственным действиям». В компании утверждали, что «манипулируя сознанием граждан», мэрия «пытается скрыть собственные бесхозяйственность и беспомощность, потакает неплатежам за природный газ».

ТИА "Вiкна-Одеса"

Ответить в теме
Страница 79 из 173 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права