Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 79 из 607 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 12131
  1. Вверх #1561
    Канібал Аватар для STK
    Добив би вас хтось ще в 18-му, скільком мільйонам людей врятували б життя.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #1562
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Komsa
    Мі (Коммуністи) сьогодні жодного недобитка не побачили в столиці. А приіхали лише для цього. Нажаль бандерівці зассали.
    Прикольно.... а все репортажи значит вруть ...
    http://www.korrespondent.net/main/169690/
    http://www.korrespondent.net/main/169629
    Более 300 представителей Коммунистической партии, 50 сторонников Натальи Витренко, 20 приверженцев Соцпартии провели в Киеве торжественные мероприятия по случаю 89-й годовщины.......
    Много... ..... и с каждым годом - всё больше и больше !
    Последний раз редактировалось Indeets; 07.11.2006 в 18:52.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #1563
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Коммунисты сегодня почему-то решили, что Канатную переименовывают в Романа Шухевича. И активно против этого протестовали. Я знаю кто кинул такую "пушку" - Кауров. А особо ретивые попались на удочку.

"Городские власти считают безосновательными сегодняшние заявления коммунистов, которые протестовали против переименования Канатной в улицу имени Романа ШухЕвича. Как сообщили корреспонденту радио Глас в историко-топонимной комиссии, ни сессия, ни исполком даже не обсуждали этот вопрос, и тем более – не принимали решение о переименовании. Название улицы Канатной является историческим и менять его никто не собирается, отметили городские чиновники."
    (Радио Глас)
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #1564
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от magentis
    Не надо постоянно навешивать на меня ярлыки (типа зашорен и т.д.). Я к Вам подобное не применял.
    Я попросил от Вас несложную вещь - дать ту информацию про УПА, которую Вы (не Я) считаете правильной, причем в любом виде (ссылка). Вы начинаете разговоры о том, чтобы я должен съездить во Львов.
    Магентис, тебе же давали ссылку на книгу, а ты продолжаешь из себя слепого делать и цепляешся к людям без копейки денег.

5. Вверх #1565
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от muha
    Магентис, тебе же давали ссылку на книгу, а ты продолжаешь из себя слепого делать и цепляешся к людям без копейки денег.
    Интересно получается, есть некоторая книга, которая абсолютно правдива, и на которую будем ссылаться и думать, что там истина в последней инстанции.

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Indeets
    Много... ..... и с каждым годом - всё больше и больше !
    Ещё лет 5-7 и комунякам прийдётся организовывать свои митинги на кладбище

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Niemand
    Ещё лет 5-7 и комунякам прийдётся организовывать свои митинги на кладбище
    И нравится дурачковые мысли выкладывать на форум ? =)
    мЁртвому - всё не по чЁм !

8. Вверх #1568
    Магентису, Скептику и всем желающим:
    Одеська обласна ОУН повідомляє, що 8 вересня розпочався навчальний рік у школі ОУН.
    Адреса школи: м. Одеса, вул. Тираспольська 27/29, офіс 608.
    Телефон для довідок: 32-41-38. Початок лекцій — щоп’ятниці о 18.00.
    Теми лекцій
    1. Історія ОУН.
    Читає провідник Одеської обласної ОУН Олександр Степанченко.

2. Феномен української літератури у контексті національної історії.
    Читає доцент кафедри української літератури Одеського національного університету Оксана Шупта-В’язовська.

3. Шлях України — шлях боротьби!
    Читає голова Одеської обласної організації ВО «Свобода» Павло Кириленко.

4. УПА — армія переможців.
    Читає політолог Оксана Строгонова.

5. Визвольні змагання 1917– 1921 рр.
    Читає доктор історичних наук Анатолій Мисечко.

Періодично проводиться показ українських фільмів
    Запрошуються всі охочі.

9. Вверх #1569
    Надо сходить поржать =))

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от xobbit
    Магентису, Скептику и всем желающим:
    Одеська обласна ОУН повідомляє, що 8 вересня розпочався навчальний рік у школі ОУН.
    Адреса школи: м. Одеса, вул. Тираспольська 27/29, офіс 608.
    Телефон для довідок: 32-41-38. Початок лекцій — щоп’ятниці о 18.00.
    Теми лекцій
    1. Історія ОУН.
    Читає провідник Одеської обласної ОУН Олександр Степанченко.

2. Феномен української літератури у контексті національної історії.
    Читає доцент кафедри української літератури Одеського національного університету Оксана Шупта-В’язовська.

3. Шлях України — шлях боротьби!
    Читає голова Одеської обласної організації ВО «Свобода» Павло Кириленко.

4. УПА — армія переможців.
    Читає політолог Оксана Строгонова.

5. Визвольні змагання 1917– 1921 рр.
    Читає доктор історичних наук Анатолій Мисечко.

Періодично проводиться показ українських фільмів
    Запрошуються всі охочі.
    Может на болванку скинете? Учеба - это прекрасно, но у меня время - только ночью есть. Я, к сожалению, свое уже отучился.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Скептик
    Может на болванку скинете? Учеба - это прекрасно, но у меня время - только ночью есть. Я, к сожалению, свое уже отучился.
    учится некогда не поздно...тем более истории......УПА герои(повторюсь в очередной раз)
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

12. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от CHAR
    учится некогда не поздно...тем более истории......УПА герои(повторюсь в очередной раз)

Я для себя сам решаю, кто УПА. Мое мнение на ветке выражено достаточно подробно.

Учится никогда не поздно - это красивые слова для праздношатающихся. Я работаю с восьми до восьми. Не прекращаю читать. Когда мне учитсья "не поздно"? Ночью у вас лекции не проводятся и вообще в такое время я уже хочу спать - в свое время наработался.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #1573
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Скептик
    Я для себя сам решаю, кто УПА. Мое мнение на ветке выражено достаточно подробно.

Учится никогда не поздно - это красивые слова для праздношатающихся. Я работаю с восьми до восьми. Не прекращаю читать. Когда мне учитсья "не поздно"? Ночью у вас лекции не проводятся и вообще в такое время я уже хочу спать - в свое время наработался.
    во первых у меня никаких лекций по этому поводу не проводятся....
    во вторых...мне всеравно будеш ты чемуто у чится или нет...
    в трети...мне ваще все побоку
    в четвертых учится никогда не поздно
    в пятых я устал... пис
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

14. Вверх #1574
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Кто в моем понимании бойцы ОУН-УПА?

Патриоты Западной Украины, которые прошли те же стадии восприятия, что и остальные ее жители - встречали немцев хлебом и солью, а затем поняли, что не тех встречали. Патриотами Украины они ни в коем случае не являются, потому что украинцы в подавляющем большинстве своем были на стороне Советской Армии.

Пособники фашистов (следует уточнить, кто именно и когда), хотя бы потому что часть украинских националистов участвовала в карательных операциях за пределами Западной Украины, например, в Белоруссии.

Участники Второй Мировой - это объективно, но второго, даже третьего эшелона.

Участники гражданской войны на Украине - да, но в абсолютном меньшинстве, т.е. для большинства - враги. Предатели - нет, они никого не предали, а воевали за свой маленький западноукраинский народ.

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от CHAR
    Повторюсь в очередной раз - бандиты !

Цитата Сообщение от CHAR
    в трети...мне ваще все побоку
    Как человек, которому на всЁ наплевать может говорить об учЁбе и рассуждать об истории ?

16. Вверх #1576
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    ...Патриоты Западной Украины, которые прошли те же стадии восприятия, что и остальные ее жители - встречали немцев хлебом и солью, а затем поняли, что не тех встречали...
    Точно так же встречали советские войска гитлеровцев в 39-м на бывших польских (украински, белорусских - не об этом речь) территориях, парады проводили. Значит "советы" просто "немножечко" ошиблись, а националисты УПА - предатели и т.д.? Вы необъективны.
    ...Участники гражданской войны на Украине...
    Это вообще лично для меня - открытие. Вы какой период имеете ввиду? Борьба УПА в 45-59г.г. гражданская война? 100% открытие - можно дисертацию писать.
    Последний раз редактировалось KIY; 09.11.2006 в 14:50.

17. Вверх #1577
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от KIY
    Точно так же встречали советские войска гитлеровцев в 39-м на бывших польских (украински, белорусских - не об этом речь) территориях, парады проводили. Значит "советы" просто "немножечко" ошиблись, а националисты УПА - предатели и т.д.? Вы необъективны..
    Напротив, стараюсь быть объективным, поэтому написал, что не предатели (вы мой постинг прочли?), однако для подавляющего большинства украинцев в те годы - враги.

Это вообще лично для меня - открытие. Вы какой период имеете ввиду? Борьба УПА в 45-59г.г. гражданская война? 100% открытие - можно дисертацию писать.
    На мой взгляд, вооруженная партизанская борьба на части территории при поддержке населения - элемент гражданской войны, но можете называть просто сепаратизмом. Ничего диссертационного нет.

18. Вверх #1578
    Посетитель
    Давайте признаем их героями. А заодно и Гитлера канонизировать не мешало бы - как самого главного патриота Украины. А чего мелочиться...
    Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?

Девушка, вы с училища? - Еще какая!

19. Вверх #1579
    ...для подавляющего большинства украинцев в те годы - враги.На мой взгляд, вооруженная партизанская борьба на части территории при поддержке населения - элемент гражданской войны, но можете называть просто сепаратизмом...
    Читал я ваш пост, но про западноукраинский народ решил промолчать, а вы так и не исправили. Сепаратизм (подсознательно наверное у вас вырвалось - близко вам это?) - это уже серьезнее, только с 45-го - какой сепаратизм? Один на один - советская машина против УПА. И это не признак гражданской войны. Национально-освободительная - да, гражданская - нет, потому что население борьбу УПА поддерживало, поэтому и продолжалась она 15 лет как "залпы отгремели".

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от Margarittto
    Давайте признаем их героями. А заодно и Гитлера канонизировать не мешало бы - как самого главного патриота Украины. А чего мелочиться...
    Мадам, за фаши формы я готов в первую очередь канонизовать вас. Забудем про гитлера!
    Сори за офтоп.

Закрытая тема
Страница 79 из 607 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права