Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1755
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Не всегда ) "Нарния", " Антарктика".. Кто во что горазд
    Эти существуют уже давно, были одни из первых и тогда это было революционно открыть частную школу, сам факт был важен, название вторично, а сейчас, в новых уже больше уделяют внимание смыслам на разных уровнях, концепция и название позволяют иметь свое лицо и отличаться от многих других, ну да ладно, на Каманина любая концепция будет востребована, если кто видел количество там понастроенного с одной госшколой рядом на все это.

2. Вверх #1562
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Я не могу судить уровень преподавания так как не сидела на уроках и по образованию не учитель. Мне на Данном этапе жизни ребёнка - важном чтоб он хотел туда ходить )
    Повторюсь здесь, смотря как и что вы хотите от знаний. Мне например не очень важно будет ли он знать теоремы или сложные уравнения . Мне важны фундаментальные знания.
    стесняюсь спросить, фундаментальные знания - это какие? как я поняла, простые уравнения и таблицу умножения? Вы считаете, что это поможет принимать правильные решения в жизни?

3. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Прямо интересно стало, что же они хотели сказать этим названием.Все-таки в названии обычно находит отражение философия создателей, идея,основной посыл.
    Сходите на экскурсию) там красиво, это факт, но вот по остальному у меня больше вопросов чем ответов и добраться туда, если не живешь в домах кадоров целый флешмоб. В моём мини рейтинге школ из которых я посмотрела, она на самом последние месте, как сааамый запасной вариант)
    Воин Света

4. Вверх #1564
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Сходите на экскурсию) там красиво, это факт, но вот по остальному у меня больше вопросов чем ответов и добраться туда, если не живешь в домах кадоров целый флешмоб. В моём мини рейтинге школ из которых я посмотрела, она на самом последние месте, как сааамый запасной вариант)
    Та мне как бы и не надо, к счастью, просто это название ввело меня в некоторое замешательство, т.к.я не смогла разгадать его сакральное значение.Единственное, что пришло в голову, что это школа для тех, кто уедет отсюда сразу после окончания, поэтому название отправляет в другие страны как бы невзначай, подальше)На крайний случай, в другие города)Просто интересно стало что ж имели ввиду создатели.

5. Вверх #1565
    Та мне как бы и не надо, к счастью, просто это название ввело меня в некоторое замешательство, т.к.я не смогла разгадать его сакральное значение.Единственное, что пришло в голову, что это школа для тех, кто уедет отсюда сразу после окончания, поэтому название отправляет в другие страны как бы невзначай, подальше)На крайний случай, в другие города)Просто интересно стало что ж имели ввиду создатели.
    Может вы и правы, на счёт уедет) у них за доп плату можно получить американский аттестат об образовании с 8-11 класс)
    Воин Света

6. Вверх #1566
    Посетитель Аватар для Irinna
    Добрый день. Поделитесь , пожалуйста, впечатлениями, кто посещает Международную академическую школу. Плюсы и минусы. Спасибо.

7. Вверх #1567
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Раздавали сегодня флаера новой школы, интересно посмотреть как первый год будет
    Мы с ними общались как то. Субъективное ощущение - школа для мажоров.
    Телефон/одежда/машина и прочее должно быть соответствующим.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

8. Вверх #1568
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Добрый день! Срочно нужны отзывы о частной школе при Шаге�� Планирую перевести сына (6 класс). Может кто то ходит туда? Очень хотелось бы услышать реальные отзывы.
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

9. Вверх #1569
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Тут вроде пару страниц назад были.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

10. Вверх #1570
    Не покидает форум
    Может вы и правы, на счёт уедет) у них за доп плату можно получить американский аттестат об образовании с 8-11 класс)
    Вы уходите из Щага?

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Вы уходите из Щага?
    Нет))) у меня есть младший ребёнок) вот шаг в данном случае меня подставил конечно, они обещали открыть младшую школу, а нам как раз идти в первый класс, но не вышло, проблема с помещением. Вчера оформились в Поколение XZ
    Воин Света

12. Вверх #1572
    Нет))) у меня есть младший ребёнок) вот шаг в данном случае меня подставил конечно, они обещали открыть младшую школу, а нам как раз идти в первый класс, но не вышло, проблема с помещением. Вчера оформились в Поколение XZ
    Шаг не открывает началку вообще в этом году?

13. Вверх #1573
    Шаг не открывает началку вообще в этом году?
    К сожалению нет в здании на садовой для этого условий и места нет, а вот с другим помещением пока что напряг. Поэтому у меня 2 недели был марш-бросок по школам, я конечно от некоторых осталась под «впечатлением»))
    Воин Света

14. Вверх #1574
    К сожалению нет в здании на садовой для этого условий и места нет, а вот с другим помещением пока что напряг. Поэтому у меня 2 недели был марш-бросок по школам, я конечно от некоторых осталась под «впечатлением»))
    Повеселите нас чуть-чуть, поделитесь впечатлениями)хоть иносказательно, мы догадаемся)

15. Вверх #1575
    Повеселите нас чуть-чуть, поделитесь впечатлениями)хоть иносказательно, мы догадаемся)
    Вы понимаете, ту сложно сказать это повеселит или будет норма для кого-то)) я как человек закончивший Ришельевский ад, ой извините лицей))) знаю как не хочу для своих детей) школа должна быть в удовольствие, поиск информации, исследования) не зазубривание ненужных знаний, правы были мои учителя в том, что мне это в жизни пригодится-пригодилось в прошлом году, сыну уроки помогала делать)))
    Из посетивших школ, меня сильно впечатлил вступительный экзамен по английскому в первый класс, что??? Экзамен по английскому в первый класс))) в одной школе мне твердили, мы работаем на результат, на рейтинг-если ребёнок не успевает, то он будет сидеть с учителем и пока не поймёт, то никуда не уйдёт, не пойдёт ни на танцы, ни на рисование)) а ещё мы домашку не задаём, но дома вечером надо все повторять и на каникулах будет задание)) в другой школе, нам показывали как все красиво, но учебе ни одного ответа нормального я так и не получила)) В частной школе возле дома, тоже ценник не маленький, нет территории закрытой для прогулок, просто заходи/подходи кто хочешь, классы-обычные парты, как в гос школе. За такой ценник можно было и немного лучше прикупить) Остановились на Поколении ХЗ)))) чисто внешне мне все понравилось и сама школа и классы, там просторно. По учебе тоже вроде все интересно-на словах, как будет не знаю) Я всегда готова уйти, но пока не попробуешь не поймёшь)
    Все мы разные и у каждого свои требования)

16. Вверх #1576
    HoNdAA, спасибо за ответ, очень интересно!экзамены вступительные это давно у нас, все дети должны уметь к школе, и потом раз до школы научили, то и дальше репетитров наймут родители.А школе достанутся рейтинги.А вот по-английскому экзамен это новинка для меня, совсем уже поехали, короче)

17. Вверх #1577
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Разрослись началки...., как грибы после дождя!
    Metropolitan, Поколение ХZ - академия детства открывает?. NEW Generation школу запускает в пер.Дачном.
    Девушки,Кто то интересовался, как они видят обучение детей после 4 класса?
    Don`t dream it`s over

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Разрослись началки...., как грибы после дождя!
    Metropolitan, Поколение ХZ - академия детства открывает?. NEW Generation школу запускает в пер.Дачном.
    Девушки,Кто то интересовался, как они видят обучение детей после 4 класса?
    Метрополитен не только началка, там с 1-11 класс. Поколение ХЗ)) не только открылись - директор сказала, что в дальнейшем планируют и старшую школу.
    Воин Света

19. Вверх #1579
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Вы понимаете, ту сложно сказать это повеселит или будет норма для кого-то)) я как человек закончивший Ришельевский ад, ой извините лицей))) знаю как не хочу для своих детей) школа должна быть в удовольствие, поиск информации, исследования) не зазубривание ненужных знаний, правы были мои учителя в том, что мне это в жизни пригодится-пригодилось в прошлом году, сыну уроки помогала делать)))
    Из посетивших школ, меня сильно впечатлил вступительный экзамен по английскому в первый класс, что??? Экзамен по английскому в первый класс))) в одной школе мне твердили, мы работаем на результат, на рейтинг-если ребёнок не успевает, то он будет сидеть с учителем и пока не поймёт, то никуда не уйдёт, не пойдёт ни на танцы, ни на рисование)) а ещё мы домашку не задаём, но дома вечером надо все повторять и на каникулах будет задание)) в другой школе, нам показывали как все красиво, но учебе ни одного ответа нормального я так и не получила)) В частной школе возле дома, тоже ценник не маленький, нет территории закрытой для прогулок, просто заходи/подходи кто хочешь, классы-обычные парты, как в гос школе. За такой ценник можно было и немного лучше прикупить) Остановились на Поколении ХЗ)))) чисто внешне мне все понравилось и сама школа и классы, там просторно. По учебе тоже вроде все интересно-на словах, как будет не знаю) Я всегда готова уйти, но пока не попробуешь не поймёшь)
    Все мы разные и у каждого свои требования)
    Я, как сторонник классического образования без удовольствия, хочу спросить - а работа тоже должна быть удовольствие? Или ваши дети могут не работать? И работа по дому и обслуживанию себя тоже "в удовольствие"?
    Мне не спорить - мне понять логику.

И второй вопрос:"школа должна быть удовольствие" - это теория или вы встречали такое на практике? И насколько удовольствие совместимо с получением знаний? И, если ребенок будет делать все только "в удовольствие" - это не приведет к отказу от дел, которые не в удовольствие, но все же необходимы? Допустим, не все дети в восторге от того, что надо складывать игрушки и чистить зубы. Мне просто интересна Ваша позиция

Кстати, о "зазубривании". Это ведет к общему развитию мозга, даже если конкретные знания Вам не пригодились. Не тормозит ли "удовольствие" развитие мозга?
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 19.05.2021 в 17:43.

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    Я, как сторонник классического образования без удовольствия, хочу спросить - а работа тоже должна быть удовольствие? Или ваши дети могут не работать? И работа по дому и обслуживанию себя тоже "в удовольствие"?
    Мне не спорить - мне понять логику.

И второй вопрос:"школа должна быть удовольствие" - это теория или вы встречали такое на практике? И насколько удовольствие совместимо с получением знаний? И, если ребенок будет делать все только "в удовольствие" - это не приведет к отказу от дел, которые не в удовольствие, но все же необходимы? Допустим, не все дети в восторге от того, что надо складывать игрушки и чистить зубы. Мне просто интересна Ваша позиция

Кстати, о "зазубривании". Это ведет к общему развитию мозга, даже если конкретные знания Вам не пригодились. Не тормозит ли "удовольствие" развитие мозга?
    Господи, как же работодатели потом стонут от всех этих постсоветских "страдальцев", которые уже настрадались в садике/школе/универе и думают, как бы работать как можно меньше и зарабатывать как можно больше.
    Да, учеба, работа и жизнь в целом должна приносить удовольствие!
    Последний раз редактировалось Max82; 19.05.2021 в 19:12.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

Ответить в теме
Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права