Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 79 из 718 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Если не секрет , кто сколько сдавал денег для класса( ремонт и т.д.) в первый класс? Мы по 700 гр. Для общего развития интересно, такие суммы везде или бывает меньше, а может и больше.
    Спасибо!
    мы в этом году поступили в 1-й класс. Когда писали заявление, давал кто, сколько может..мы дали 100грн (но в списке были и те кто сдавали 200, 400грн...правда их единицы), а вот через пару дней на родительском собрании сдали еще по 1000грн.

3. Вверх #1562
    Новичок Аватар для Викуня

По умолчанию КТО ИДЕТ В ШКОЛУ 121 ИЛИ 2-Ю ГИМНАЗИЮ В ПЕРВЫЙ КЛАСС (9-Я НАЧАЛЬНАЯ) В 2009 ГОДУ??

Товарищи форумчане, очень прошу помочь советом. Мы идем в 2009 году в первый класс. Так как сама обожаю английский и всю свою жизнь посвятила ему, выбрала (предварительно, конечно) для своей дочери именно эту стезю. Т.е. рассматриваю в данный момент всего 2 "языковых" школы (после разговора с представителями районо и т.п.) - школа номер 121 и 9 начальную, с последующим переходом во вторую гимназию. Школу с гуманитарной направленностью. что для девочки в жизни немаловажно (проверено на личном опыте). Возможность устроить и туда и туда ребенка есть. НО - уже год терзаюсь сомненьями:
    1. почитала отзывы о 121 школе - об убегающих учителях и неадекватной директрисе, о том, что там ничего хорошего и т.п. и сильно призадумалась (хотя в этом году знакомаЯ девочка выпускалась - и по результатам школьных тестов сразу прошла в Краковский Университет (она выбирала польский язык на тестах). т.е. однозначно знания ей были для этого даны (я поверю во взятки у нас в универах - но кому давать взятку в Польше-вопрос...)
    2. по 2-й гимназии начали меня пугать (причем сами же родители детей, которые там учатся) - что конкурс норковых шуб и Дольче габана с Верту (при всем наличии школьной формы) - проходят в этой школе чуть ли не каждый день. и дети там учатся уж сильно заоблачные - и очень трудно ребенка своего нормальным человеком воспитать (рассказы о сидящих на подоконниках телохранах во время уроков - меня сильно впечатлили). Нормальный ребенок мол начинает чувствовать себя или нищим и несостоятельным и замыкается в себе (я,например, не считаю, что мой ребенок должен в 1-2 классе ходить в Дольче габана, даже есл и урезать себя в чем-то) - или становятся жутко требовательными к родителям, и жизнб становится невыновсимой. НО ЗНАНИЯ ТАМ ДАЮТ ХОРОШИЕ....у меня девочка - поэтому вопрос у кого за сколько туфли встанет у нас остро рано или поздно-не хотелось бы морально уродовать дитя и превращать его в мажора с детства (по роду своей деятельности имею дело с мажорами - жуть просто).
    Подскажите - может кто знает еще какие-то отзывы, может стоит закрыть глаза на 121 директрису - или детей во 2 гимназии - и все таки ринуться за знаниями?
    Может, у кого то есть сведения, какие учителя (хорошие) набирают первые классы в 121 и 2-й гимназии в 2009 году?

4. Вверх #1563
    Новичок
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Закончила эту школу сама.Насколько знаю сейчас директор,завуч и некоторые учителя те же,что и 10 лет назад.Тогда все было хорошо,и люди и знания.Подруга отдает ребенка в этом году-выбирала между 35,
    2-м интернатом и 77.Выбор-77.
    Спасибо большое за информацию!!!

5. Вверх #1564
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    .... а вот через пару дней на родительском собрании сдали еще по 1000грн.
    Суммы впечатляют Спасибо за ответ

6. Вверх #1565
    Частый гость Аватар для Nuta-K
    добрый день! Кто учился в 85 школе ( Черноморка)..поделитель впечатлением. Меня больше интересует начальная школа. Идём к Чугай..очень её рекомендовали

7. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Nuta-K Посмотреть сообщение
    добрый день! Кто учился в 85 школе ( Черноморка)..поделитель впечатлением. Меня больше интересует начальная школа. Идём к Чугай..очень её рекомендовали
    У них случайно не единственный 1-й класс? Кажется в этом году началку закончил ребенок родственников, помнится они были не в восторге, но альтернатив там все равно не было, фамилию учительницы не знаю.

8. Вверх #1567
    Частый гость Аватар для Nuta-K
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    У них случайно не единственный 1-й класс? Кажется в этом году началку закончил ребенок родственников, помнится они были не в восторге, но альтернатив там все равно не было, фамилию учительницы не знаю.
    Нет там у них набирают 2-а первых класса..В один из которых, как я поняла на ремонот класса сборы чисто символические..и условия соответственно не очень, Мы делаем детям капитальный ремонт, новая мебель..И всё это конечно же хорошо, но хочется чтобы ребёнок ощущал и моральный комфорт..Я бы была Вам очень признательна, если бы Вы смогли уточнить у кого учился ребёнок родственников

9. Вверх #1568
    Посетитель Аватар для НВМ
    Может, у кого то есть сведения, какие учителя (хорошие) набирают первые классы в 121 и 2-й гимназии в 2009 году?[/QUOTE]

Я Вам ответила в личку.

10. Вверх #1569
    Новичок Аватар для Викуня
    Цитата Сообщение от НВМ Посмотреть сообщение
    Может, у кого то есть сведения, какие учителя (хорошие) набирают первые классы в 121 и 2-й гимназии в 2009 году?
    Я Вам ответила в личку.[/QUOTE]

Спасибо огромное!
    Для меня это оч. принципиально, и у меня в голове уже просто дырка, когда начинаю снова думать - передумывать, в какую же школу в конце концов. Все больше склоняюсь к 121, я написала Вам в личку также.
    Спасибо заранее за ответ

11. Вверх #1570
    Частый гость Аватар для OLL
    Цитата Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
    Дело в том что на базе 77 школы вроде бы в этом году открывают класс для детей с проблемами речи, а у нас такие есть. поэтому мы и хотели либо в частную, либо в специализированную, но такой у нас нет. Что вы можете сказать про "Надию" в этом смысле? есть ли там логопед и сколько там стоит обучение, есть ли там продлёнка?
    Они как государственная школа, платить только надо за доп. питание, обучение, охрану. Поэтому не так дорого как в частной школе. У меня туда дети друзей ходят, я не помню сколько они платят, но они там целый день , питание 3 раза в день (это школьники). По поводу логопеда не скажу, не знаю. Но мне кажется, что можно ходить в обычную школу, а с логопедом отдельно заниматься.
    В 106 садике вроде хороший логопед в логопедической группе.
    Последний раз редактировалось OLL; 21.07.2008 в 14:32.

12. Вверх #1571
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Подскажите,пожалуйста,какие отзывы есть о частной школе "Ника-М" на Адмиральском проспекте?

13. Вверх #1572
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,какие отзывы есть о частной школе "Ника-М" на Адмиральском проспекте?
    Отзывы слышала ужасные, мой знакомый там работал некоторое время уч. Англ. Языка, когда школа была еще в центре, через год уволился, т.к. требования были - знает ребенок материал или нет, никого не волнует, оценки требует директор ставить хорошие, ведь родители платят за школу деньги и не малые, а он видел, что дети учится не хотят, мамы и папы и так заплатят, зачем напрягаться. Вот как раз перед переездом ушло большее количество учителей.

14. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Отзывы слышала ужасные, мой знакомый там работал некоторое время уч. Англ. Языка, когда школа была еще в центре, через год уволился, т.к. требования были - знает ребенок материал или нет, никого не волнует, оценки требует директор ставить хорошие, ведь родители платят за школу деньги и не малые, а он видел, что дети учится не хотят, мамы и папы и так заплатят, зачем напрягаться. Вот как раз перед переездом ушло большее количество учителей.
    Ясненько,спасибо.
    Мне просто соседка разрекламировала ее,как "супер-школу"...

15. Вверх #1574
    Оптимист

Ясненько,спасибо.
    Я бы по одному отзыву не делал выводов, ничего личного. Ее директор мне еще в Универе преподавал. Есть разные люди и разные мнения. Почитайте тему, можно поиском. Мнения самые разные, уровень школы не самый низкий, и уж никак не связан с деньгами родителей учеников ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #1575
    Скрытик - ясненько. И Вам спасибо

17. Вверх #1576
    Ясненько,спасибо.
    Поймите, что ели ребенок просто не хочет учиться и вообще плохие отметки там не ставят, иначе детей бы позабирали, зачем за двоечника платить, а так родители довольны, деньги платят и результат - хорошие оценки. Мне мой знакомый, про которого я писала, что там работал, показывал тетрадки с дом. заданиями и контрольные детей 5-6 класса, (англ. яз.), говорит, посмотри, и что я должен ставить? практически ничего не написано, а ставить надо 7 или 8, а то и некоторым еще выше, вот поэтому и уволился с этой школы. А в то время учил моего сына чвстным образом, так сказал, что мой во 2 классе знает больше, чем его подопечные 5-6 классники. Я вообще против частных школ, вот взять только Майбуття, преподавательский состав меняется каждый год, и все та же картина, в классе 15 человек, и выбирают примерно 2, чтоб тянуть на отличники, а остальные хорошисты. Моего сына друг перешел в Майбуття во втором классе, после обычной начальной школы, где оценки были 8-9-10? а в майбуття - отличник, Я уверена, если его протестировать в любой не частной школе/лицее/гимназии, то можно видеть совсем обратную сторону "медали". Я не говорю за все частные школы, только про те, которые знаю.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 21.07.2008 в 22:32.

18. Вверх #1577
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Очень нужны отзывы о школе № 43 на ул.Гоголя!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #1578
    rabbit - видимо такая ситуация во многих частных школах. Хотя удобно,особенно для малышей - присмотрены и накормлены целый день.Не у всех же есть возможность сидеть дома с ребенком и делать уроки с ним...

20. Вверх #1579
    rabbit - видимо такая ситуация во многих частных школах. Хотя удобно,особенно для малышей - присмотрены и накормлены целый день.Не у всех же есть возможность сидеть дома с ребенком и делать уроки с ним...
    С этой точки зрения вы правы, что ребенок до 6 часов в школе, присмотрен, накормлен и уроки сделаны.

21. Вверх #1580
    Посетитель

Question Школы №1, №120, №11, №61, №3, №5, №21, №10, №26, гим. №4, №103

Мы живем на Бугаевке, и в следующем году идем в школу. Сейчас, есс-но, остро стоит вопрос выбора этой самой школы. Вот тут-то и начались неожиданности... оказывается в этом районе не так уж и много школ.
    В Дубль-ГИС выписал более менее близкие и вот что получилось:

1. Общеобразовательная школа (ООШ) №1, Михайловская пл. 10
    2. ООШ №120, Дальницкая 58
    3. ООШ №11, Воробьева 6
    4. ООШ №61, Воробьева 20
    5. Муз школа №3, Средняя 1
    6. ООШ №5, Балковская 42 Б
    7. ООШ №21, Староконный пер. 9
    8. ООШ № 10, 10 апреля 22
    9. ООШ №26, Старопортофранковская 32
    10. ООШ № 103, Болгарская 31
    11. Гимназия №4, Болгарская 88

Хотелось бы, так сказать, в деталях узнать, как там в каждой из школ. преподаватели, поборы, начальная школа, интерьер и директор. Ну, словом, все-все-все!

Ответить в теме
Страница 79 из 718 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права