|
Об основах этого общества я говорил выше - это древние, животные инстинкты. Их связь с либеральными ценностями только номинальная, так сложилось, что этими ценностями прикрывается истинная цель создания такого общества.
Конечно. Это все силовые структуры, прокуратура, суд, налоговые органы.Ну вот, значит мои слова "отсутствует функционально-выделенный репрессивный аппарат" таки верны? Можно пару названий структур из этого комплекса озвучить?
Но древние инстинкты никуда не деваются... они всегда есть в человеке. Т.е. говорить что "цель создания общества потребления в том, что бы пробудить и эксплуатировать низменные инстинкты" крайне глупо, ибо те же самые низменные инстинкты можно пробудить (и эксплуатировать) в каком угодно обществе!
Тогда какая же будет настоящая цель создания общества потребления?
Но все эти органы выполняют и другие функции в том числе! Да, они используются и для "репрессий" - это их важная функция, но не единственная! И именно по этому я и сказал, что "отсутствует функционально-выделенный аппарат"! А это немаловажно. Ибо тяжело человеку "ненавидеть и бороться" с тем, что не имеет четких границ. С тем - что "иногда таки" выполняет и "как бы полезные" функции.... А вот если бы этот аппарат функционально-выделен и, тем самым, выставлен на показ - тогда пришлось бы изощряться поболее, дабы он нормально выполнял свои функции. А так взяли - распределили относительно равномерным слоем по всему государству - и никто особо и не возбухает....
Люба, Вы наша. Ведь слова это не только звуки, это мысли озвученные. И если в обществе, есть люди отделяющие(выделяющие себя сами, не общество выделяет), это уже свидетельствует о том, что и такие люди, и общество давно больны. А это беда не только этих(само выделенных) людей, но и общества. Вот это и грустно.
![]()
Разумеется, но более поздние, социальные инстинкты призваны подавлять их для выживания общества.
Конечно глупо, и я этого никогда не говорил. Пробуждение животных инстинктов - это не цель, а средство.Т.е. говорить что "цель создания общества потребления в том, что бы пробудить и эксплуатировать низменные инстинкты" крайне глупо
Цель - личная выгода небольшой группы людей, управляющих подобным обществом.Тогда какая же будет настоящая цель создания общества потребления?
Разумеется. Оружие может украшать стены, им можно забивать гвозди, резать колбасу и т.п., но это не основное его предназначение.Но все эти органы выполняют и другие функции в том числе!
Но ведь обществом управляют далеко не самые глупые люди, правда? Поэтому сослагательное наклонение, в этом случае, бессмысленно.А вот если бы этот аппарат функционально-выделен и, тем самым, выставлен на показ
Извините, но и монархия, и диктатура и еще много чего имеют своей целю то же самое.... Но ведь они отличаются от типового "общества потребления"? ЗАметно отличаются! Значит и цель должна быть другая! Ведь эта "небольшая группка" - она же не из дураков состоит, и они выбирают наиболее эффективные средства достижения собственных целей. Так почему же они выбирают именно "общество потребления с либеральными ценностями"?....
Сталин был глупым? Вряд ли. А выделенный репрессивный аппарат - имел. Так что имеет смысл сослагательное наклонение....
Я понимаю, что с появлением СМИ, основное назначение выделения в отдельную и всем известную структуру - пропало. Но именно этот переход и дает однозначные указания на то, какую часть от репрессивного аппарата выполняют СМИ
Слово "диктатура" применительно к отдельным режимам - это очередная идеологическая уловка. Любое государство - это диктатура. В противном случае, это называется "анархией". Монархии же, благодаря наследственной передаче власти, устроены таким образом, что чем богаче и благополучнее государство и его подданные, тем богаче и благополучнее сам монарх, его семья и все его потомство на долгие годы. Демократические режимы предусматривают регулярную смену власти (путем иллюзии выборов). Поэтому любой человек (со всеми человеческими и животными инстинктами), получив на ограниченный срок доступ к власти и распределению, первым делом, заботится о своем личном благосостоянии и благосостоянии семьи и потомства. Разумеется, среди этих людей встречаются и высокоморальные особи, отказывающиеся от личной выгоды в пользу общества, но мы здесь обсуждаем явление в целом, и эти исключения лишь в очередной раз подтверждают общее правило.
Сталинский репрессивный аппарат точно так же нес другие функции, как и любой другой. Милиция боролась с преступностью, спецслужбы - с разведками других стран, прокуратура осуществляла надзор за законностью, суд выносил приговоры и решения по различным уголовным и административным делам и т.п.Сталин был глупым? Вряд ли. А выделенный репрессивный аппарат - имел. Так что имеет смысл сослагательное наклонение....
Не было никакого перехода. Нас в этом очень хотят убедить, но это неправда.Я понимаю, что с появлением СМИ, основное назначение выделения в отдельную и всем известную структуру - пропало. Но именно этот переход и дает однозначные указания на то, какую часть от репрессивного аппарата выполняют СМИ
Да, это все так, но мой вопрос был о целях
Какова цель то? Почему именно "общ. потребления" а не что-то иное?.....
Да, ветви власти были те же самые с теми же самыми функциями. Я про то, что "тогда" в сознании граждан присутствовало некое "репрессивное пугало", а сейчас - его нету. И то "пугало" сознательно поддерживалось с определенным имиджем. Сейчас нет нужды иметь такое пугало (вполне себе четко очерченного) внутри страны. И это стало возможно в силу появления СМИ.
Вы о каком переходе? Я про появление СМИ - как феномена, а Вы о каком?
Я уже ответил: конечная цель - личная выгода небольшой группы людей, управляющих обществом. А общество потребления - это средство для достижения этой цели.
Именно сейчас это пугало и появилось. Сперва после ХХ съезда КПСС, и позже, с развалом СССР. Появилось не само по себе, а вполне целенаправленно. В принципе, не секрет, что любой режим обвиняет предыдущий во всех смертных грехах, и это вполне идеологически оправданно с точки зрения следующего режима.Да, ветви власти были те же самые с теми же самыми функциями. Я про то, что "тогда" в сознании граждан присутствовало некое "репрессивное пугало", а сейчас - его нету.
И тогда такой нужды не было, хотя СМИ уже существовали.Сейчас нет нужды иметь такое пугало (вполне себе четко очерченного) внутри страны. И это стало возможно в силу появления СМИ.
Об этом:Вы о каком переходе? Я про появление СМИ - как феномена, а Вы о каком?
Не было никакого выделения и, соответственно, не было никакого перехода.
Социальные закладки