|
Не все столешницы из ДСП схожего качества.
Если рассматривать Эггер, Термопал, итальянские столешки это одно, а самопальный постформинг, у которого пластиковая закатка заканчивается на нижнем ребре переднего торца (о капельнике даже нет намека), то это совсем другое и слово "Г" тут вполне применимо.
Ты знаешь, боюсь, что и насчет кварца такое же напишешь через год.
У знакомой девять лет П-образной кухне. Польская пластиковая столешница. Стыки, правда, без всяких "специальных" стыковочных планок (планки - это от лени и неумения работать). Состояние столешни почти идеальное. Ничего не разбухло, не отслоилось, не ... .
Кстати, не моя работа. Так что - это не реклама.
Поверь мне, если хороший портной, да еще художник в душе сошьет одежду из джута - она получится лучше если ты накопишь кучу денег, накупишь дорогих тканей и отдашь их, например мне.
Я, конечно, что-то сошью, но единственное достоинство этой одежды будет заключаться в потраченных на нее деньгах.
Последний раз редактировалось Свин; 11.09.2009 в 19:11.
Ради прикола привести закупочные цены на столешни? На камень, клей, пистолеты. Может и на форматный станок, для прикола.
А сколько стоит качественно поклеить родной пластик на радиус? Стамеской тоже сам будет выбирать миллиметровую глубину на стыке с Л-кой?
Spin, представь сколько можно получить удовольствия, когда заказчик сам купит, порежет, поклеит, привезет, занесет - а потом поедет за новой.![]()
Грамотно "зарезать" стык столешки 90 град без оборудования сложно. Плюс снизу еще пару анкеров нужно поставить.
Читаю, читаю и все больше балдею.
Все виды дорогих столешниц - для дураков!
Я никогда не порекомендую искусственный камень на прямую столешницу, ну разве, что человеку очень захочется. Идея заключается в том (о чем многие дизайнеры забыли, а еще большее количество "дизайнеров" не знают), что искусственный камень используется для того, чтобы получить столешницу произвольной конфигурации..
О достоинствах и недостатках каменных, плиточных, железных столешниц судить не буду - я - мебельщик, а не облицовщик или жестянщик.
Это только дизайнеры знают все, а нормальный установщик никогда не скажет, что дизайнер дурак(дура), он скажет: "не волнуйтесь, все будет хорошо". И молча матерясь, как сможет исправит глупости.
Я все больше и больше уважаю некоторых дизайнеров, присутствующих на форуме, но не посещающих тему, связанную с техническими вопросами.
Вы, ваще-то, понимаете, что дизайнера видят свои произведения в двух случаях - начинающие бегают посмотреть и пофоткать, а опытные - если возникли сложности.
Можно и ручным фрезером внутренний, но долго приходится подгонять внешний.
Реально: по шаблону на фрезере внутренний (три-четыре столешни на заточку фрезы), по шаблону - наружный (ручным). Доводка вручную наждачкой. Ну, ясно, что прямые запилы на пиле не получатся на внутреннем, а прогнать ручным идеальный стык просто не реально.
Иногда, из экономии, ручным стыкую при наличии вентканала. 250-300 более менее вытягиваются.
Те столешки, которые я видел (фабричной обработки) были обработаны явно за один проход без всякой ручной подгонки и при сборке (плюс стяжка снизу) шов получался идеальным.
Ну какая фабричная... Согласен, на Ровере можно, а на чем еще?
А еще на фрезерном станке по шаблону.
А, вот, когда не видно - это и есть подгонка в ручную (соточкой... пальчиками...)
А под стяжки только вручную и делают. Бо, как ты заметил:А часто бывают стыки 90 градусов?стык столешки 90 град без оборудования![]()
DMR, очень приятно, что мы разрулили некоторые недопонимания.. Я всегда говорил, и не устану повторять - КАХОЙ ТРУТНЫЙ ЭТАТ РУСКИЙ ЯСЫК!.. Малчык, палчык, стулчык пишетца с мяхким знаком, а палька, булька, бутылька - без мяхкого! К вас пышеца вместе, а квам - разделно...
Свин, ты, даю голову, далеко не начинающий дизайнер (читай, мебельщик).По крышке гро... гм... столешницы бьешь только дважды.... Гыгыгы...
Первый раз в магазине, второй раз - по окончании установки...
Вежливо прошу заглянуть в личка. У меня есть столешница!!!
Последний раз редактировалось Anzingger; 12.09.2009 в 16:07.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
кто мне может подсказать, где можно купить дешевую кухню желательно чтоб по ящикам продавалась мне для квартирантов! заранее спасибки
В этой темке проскальзывает иногда подобное.
Вот, как раз вариант:
https://forumodua.com/showpost.php?p=6956824&postcount=9687
Вот, как раз вариант:
https://forumodua.com/showpost.php?p=6956824&postcount=9687
Социальные закладки