Макаться на маленькое судно х.з. какого года постройки - это всегда авантюра...каков бы ни был владелец.
|
Макаться на маленькое судно х.з. какого года постройки - это всегда авантюра...каков бы ни был владелец.
В Греции затонуло судно с украинцами
20 Ноября, 13:24
Грузовое судно «Кристин» с украинским экипажем на борту ушло на дно возле греческого острова Кефаллиния затонуло грузовое судно.
Все шестеро членов экипажа спаслись.
Моряки утверждают, что судно затонуло из-за пробоин в корпусе корабля, причиненных штормом. Сейчас водолазы осматривают место корабельной аварии на глубине 14 метров.
Судно «Кристин» под флагом Того направлялось из албанского порта Дуррес в болгарский Бургас.
Напомним, 11 октября в районе Керченского полуострова у мыса Кыз-Аул затонуло судно «Василий» под флагом Монголии, перевозившее металлолом. Спасти удалось всего 9 моряков: 7 граждан РФ и 2 — Украины.
Подробнее: ht tp://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/4815604/
Показать скрытый текст
Во как суды греческие быстро работают!
Вот что-то не пойму я... у них дела сразу в суд идут? Без расследования, экспертиз и проч. бюрократических проволочек???
КАК могло так случиться, что судно погибло 18 числа, а через ТРИ дня уже есть решение суда??!
ист. http://korrespondent.net/ukraine/events/1140792-v-grecii-shesteryh-ukrainskih-moryakov-prigovorili-k-tyuremnomu-zaklyucheniyu
Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.
Полный маразм, особенно мне понравилась фраза "Тем не менее, суд Кефалинии счел, что моряки сами затопили свой корабль". А мы(представитель Украины) выражаем сомнение! За один рабочий день эти уроды провели расследование и экспертизу, и приговор вынес. А наши плевок утерли и мямлят.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Возникает просто масса вопросов. Что такое Индия с ее поборами и проверками морякам говорит не надо. Судно 2010 года постройки, не думаю, что судовладельцу хотелось от него таким образом избавится. Судовладелец может к грузу не иметь никакого отношения, есть фрахтователи, есть грузополучатели и есть процедура отхода из порта(с рейда портов), она обязательна для всех. Тут вопрос к капитану, а боцмана взяли за подъем якорей наверное? Думаю все будет упираться в большую сумму денег, портконтроль там ОЧЕНЬ жадный. Ребят конечно жалко.
Бойся равнодушных
Вот греки как были Малаками так ими и остаются!
Ничего не понял-судно с углем,постояв на рейде самовольно снялось в неизвестном направлении.Если груз украли,зачем нужно было идти в Бомбей?Или это ценовой конфликт в последний момент?
Комментарий
Индийские СМИ не пишут и даже не предполагают, почему балкер решил сбежать с грузом на борту. Однако можно сделать кое-какие предположения – судно простояло 3 с лишним недели, что само по себе необычно. Либо возник какой-то спор, либо грузополучателю по какой-то причине требуется протянуть время и получить груз позже – но столь длительная стоянка и бегство имеют под собой какие-то наверняка веские основания. Это произошло в Индии, стране чудес и постоянных неприятностей для судоходства и судовладельцев. Пожелаем балкеру удачи и будем надеяться, его не поймают. Просьба тем, кто может, что-то знает, поделиться.
Войтенко Михаил,морской бюллетень
Вот еще одним повезло-балкер PISTIS отбился от придурков.
К слову:адвокат судимого ранее в Германии пирата,объяснил банальную причину действий подзащитного-бедность![]()
Украинские моряки впервые дали бой пиратам
http://smi.liga.net/articles/IT106801.html
У "пиратов" просто была только 1 лодка (катер) + не было ножниц по резке колючей проволоки.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
А ещё у них не было гранатомёта.
Турецкое судно сильным штормом выкинуло на мель в 20 метрах от берега [Фото]
02.12.2010
Злоключения турецкого судна «Кардан», которое следовало курсом Стамбул-Одесса, начались еще 29 ноября. Из-за поломки двигателя пришлось стать на якорную стоянку в море на расстоянии 1800 м от берега в районе села Курортное, чтобы произвести необходимый ремонт.
- 2 декабря в 8:15 «Кардан» сорвало с якорной стоянки и отнесло на расстояние 20 м. от берега, - сообщили в Центре связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области. - Экипаж сошел на берег, где был встречен пограничниками, которые приютили пострадавших, напоили горячим чаем и накормили.
Судно «Кардан» размерами 36м длиной и 4м шириной, без груза, порт приписки «Болейт», Турция. Экипаж судна - 4 человека.
http://odessa.kp.ua/Default.aspx?page_id=2&date=02.12.2010&news_id=256320
Социальные закладки