Тема: Кашель

Ответить в теме
Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1747
  1. Вверх #1561
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    нам советуют при бронхите им пользоваться и дышать Боржоми.
    стоит ли? что скажете?
    заболели так впервые((( сыну 4 года. Кашляет уже полтора месяца. Сдали общий анализ крови, рентген. На основании анализов, врач поставил диагноз бронхит.
    Назначил АБ. Я сразу же купила и стала давать (хотя АБ применяем впервые), потому что сил нет с этим кашлем. Потом уже прочла, что АБ и бронхит - это несовмстимо(( Но меня напугали пневмонией и я сдалась(
    Пропили курс, но кашель не ушел. Дома куча лекарств перепробованых (опять же без самодеятельности, всё по назначению врача)
    Что делать? к кому обращаться?((
    Лекарства должен назначать врач для использования с небулайзером. Не все лекарства можно использовать для него. Почитайте памятку от врачей. Боржоми, хотя его все и используют явно для этого не предназначен, специальный изотонический раствор есть для небулов. Ингаляции с пустым физраствором - могут несколько облегчать сухой кашель.
    Можно к пульмонологам обратиться во 2 детскую ГКБ на Даче Ковалевского.

Почитайте про хронический кашель

Назначение антибиотиков у нас норма при бронхите (хотя он и вирусный в подавляющем большинстве случаев), к сожалению. При просто кашле, без лихорадки они врядли нужны. Бактериальные инфекции протекают остро (с лихорадкой, слабостью и т.п.), если нет иммунодефицита (ВИЧ/СПИД, химиотерапия и т.д.)
    после чего кашель начался? есть вакцинация от коклюша? сдавали парные сыворотки на коклюш и паракоклюш?
    Какая влажность в квартире? когда кашляет чаще и какое самочуствие между? Есть только кашель и больше ничего (сглатывание соплей, насморк, мокрые/красные глаза и т.п.)?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.10.2013 в 13:47.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Подскажите, кто-то пробовал давать ребёнку травяной сбор от кашля, с аптеки? Дочке 1,4, кашель продолжается уже неделю. Сразу был сухой, сейчас мокрый, и реже, но бывает и проскакивает и сухой. Пили сухую микстуру от кашля.
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то пробовал давать ребёнку травяной сбор от кашля, с аптеки? Дочке 1,4, кашель продолжается уже неделю. Сразу был сухой, сейчас мокрый, и реже, но бывает и проскакивает и сухой. Пили сухую микстуру от кашля.
    я давала грудной сбор № 2 (сыну 6 лет, болел ларинготрахеитом)
    + чабрец
    + багульник
    раньше помогало лучше, чем сиропы от кашля
    сейчас уже не помогает((((
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

4. Вверх #1564
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Лекарства должен назначать врач для использования с небулайзером. Не все лекарства можно использовать для него. Почитайте памятку от врачей. Боржоми, хотя его все и используют явно для этого не предназначен, специальный изотонический раствор есть для небулов. Ингаляции с пустым физраствором - могут несколько облегчать сухой кашель.
    Можно к пульмонологам обратиться во 2 детскую ГКБ на Даче Ковалевского.

Почитайте про хронический кашель

Назначение антибиотиков у нас норма при бронхите (хотя он и вирусный в подавляющем большинстве случаев), к сожалению. При просто кашле, без лихорадки они врядли нужны. Бактериальные инфекции протекают остро (с лихорадкой, слабостью и т.п.), если нет иммунодефицита (ВИЧ/СПИД, химиотерапия и т.д.)
    после чего кашель начался? есть вакцинация от коклюша? сдавали парные сыворотки на коклюш и паракоклюш?
    Какая влажность в квартире? когда кашляет чаще и какое самочуствие между? Есть только кашель и больше ничего (сглатывание соплей, насморк, мокрые/красные глаза и т.п.)?
    с Боржоми ингаляции назначил врач.
    кашлять начал после соплей, насморк длился пару дней только. Промывали хьюмером и все.
    Кашель был достаточно мокрый. Я в сад его не водила, отвела к бабушке, она ему давала проспан дня 3.
    Результат - 0.
    Температура была единожды, после чего и понеслись на Слободку сдавать анализы - всем при бронхите назначать инъекции внутривенно антибиотиком, а выпросила АБ в сиропе вместо уколов, прийдя домой - я поняла, что я лох((( но поезд ушел, ребенок уже принял 2 дозы АБ.
    Другой врач предполагает вирус с паракоклюшным компонентом. 4 раза за полтора месяца в приступе кашлял у ребенка была рвота.
    Влажность в квартире ...надо посмотреть на гигрометр... но не сухо. Окна открыты, отопление включают только, когда на улице 8-10 градусов, все остальное время отопления не было. Т.е. в комнате относительно прохладно и влажно.
    Сейчас только кашель, соплей давно нет, темпа была сутки.
    от коклюша не привиты. Кашляет чаще после обеда. Сыворотки на кокшлюш не сдавали, т.к. оба врача сказали, что это 100% не коклюш.
    Хотя поди знай.
    В который раз жалею, что не окончила медин.
    п.с. не сильно ясно выразилась по поводу АБ в сиропе) Я вообще не просила АБ. Просто коль уж назначили, то хотя бы в сиропе, а не внутривенно.

5. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я даю своим при кашле грудной сбор 1 или 2 (в зависимости от вида кашля)

6. Вверх #1566
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    ...
    от коклюша не привиты. Кашляет чаще после обеда. Сыворотки на кокшлюш не сдавали, т.к. оба врача сказали, что это 100% не коклюш.
    Хотя поди знай.
    ...
    сдайте парные сыворотки на коклюш и главное на паракоклюш. Не знаю где сейчас, раньше в Резника брали, может в инфекционке на Пастера тоже берут. Их надо исключить при подобном течении обязательно, очень похоже на что-то из них.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1567
    Девочки,спасибо! Я ещё не очень разбираюсь в этих сборах)) Сегодня купила вечерком всё-таки №1. Состав там такой: мати-й-мачуха, корiнь алтею, материнка. Сбор №2 от сухого кашля? И есть ли разница в производителях,может,кто-то замечал?

8. Вверх #1568
    Постоялец форума Аватар для valenti
    С травками- поаккуратней. Особенно со сборами..кто его знает,на что ребенок может аллергию выдать.

9. Вверх #1569
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Девочки,спасибо! Я ещё не очень разбираюсь в этих сборах)) Сегодня купила вечерком всё-таки №1. Состав там такой: мати-й-мачуха, корiнь алтею, материнка. Сбор №2 от сухого кашля? И есть ли разница в производителях,может,кто-то замечал?
    пошла взяла коробочки))))
    1 - улучшает отхождение мокроты
    2 - способствует розрядженню та видходженню

значит при сухом 2й

еще беру алтейку и сухую микстуру от кашля

10. Вверх #1570
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    девочки, хочу посоветоваться, дочка кашлять начинает только когда ложится спать, примерно через час после засыпания, кашель мокрый, покашляет в течении часа, потом всю ночь спит спокойно, а иногда начнет в середине ночи и тоже примерно в течении часа , но не весь час, а с перерывами. Врач слушала, сказала что кашель вверху, в легкие не спустился, днем все нормально. Прописала попить Пектолван стоп в каплях. Сдавали анализы крови, мочи, кала (было подозрение на паразитов) все нормально, кровь на паразитов тоже ничего не показала. Может у кого были подобные случаи или кто-то читал про такое?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    С травками- поаккуратней. Особенно со сборами..кто его знает,на что ребенок может аллергию выдать.
    Оно то понятно,но если почитать хотя бы побочные от Лазолвана, мурашки по коже. Хотя нам в первую очередь педиатр назначал именно его.Даю 1-й сбор уже 3-й день. Реакций у ребёнка нет(тьфу-тьфу-тьфу). Кашель стал реже и чувствуется,что ещё чуточку )))

12. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    девочки, хочу посоветоваться, дочка кашлять начинает только когда ложится спать, примерно через час после засыпания, кашель мокрый, покашляет в течении часа, потом всю ночь спит спокойно, а иногда начнет в середине ночи и тоже примерно в течении часа , но не весь час, а с перерывами. Врач слушала, сказала что кашель вверху, в легкие не спустился, днем все нормально. Прописала попить Пектолван стоп в каплях. Сдавали анализы крови, мочи, кала (было подозрение на паразитов) все нормально, кровь на паразитов тоже ничего не показала. Может у кого были подобные случаи или кто-то читал про такое?
    Может это аллергия на что-то? н-р, порошок или какую-то новую вещь,игрушку и т.д.

13. Вверх #1573
    Не покидает форум
    у меня у малого подозрение на аллергию(((( как начинают костры палить ну задыхается дите(((((((((( кашель бешеный((((
    пропили 3 сиропа от кашля, венталином дышали и лазолваном и боржоми. Вот думаю зачем издеваюсь над сыном нужно анализы но какие??

14. Вверх #1574
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    вы даете эти лекарства,зная что ребенок заходится от дыма костров????? а зачем?
    нет, сначала была вирусная инфекция с ларинготрахеитом. А теперь все это продолжается, сомнения потому что кашель постоянно видоизменяется, то сухой то мокрый. Утром сухой, днем мокрый. Опять утром мокрый днем сухой. Сейчас даю Эдем

15. Вверх #1575
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    У малого второй обструктивный бронхит. Кто-то может подсказать врача, который бы помог избежать третьего рецидива и тем самым избежать астму?

16. Вверх #1576
    Может в Киеве есть центр какой или еще где?

17. Вверх #1577
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    У малого второй обструктивный бронхит. Кто-то может подсказать врача, который бы помог избежать третьего рецидива и тем самым избежать астму?
    Подскажите, а почему на основании двух ОБ уже серьезные подозрения к астме? или наследственный фактор есть? Про специалиста, наверное, лучше спросить в теме ОБ. нам наш врач советовал обратиться к Лесе Валерьевне в ГДБ №2, только отзывов об этом докторе не нашла на форуме.

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Подскажите, а почему на основании двух ОБ уже серьезные подозрения к астме? или наследственный фактор есть? Про специалиста, наверное, лучше спросить в теме ОБ. нам наш врач советовал обратиться к Лесе Валерьевне в ГДБ №2, только отзывов об этом докторе не нашла на форуме.
    СПС) Все врачи сказали, что после 3-го рецидива ставится такой диагноз. У брата двоюродного астма....

19. Вверх #1579
    Новичок Аватар для Б@С
    девочки посоветуйте хорошего,именно проверенного опытного педиатра детского,нужно посмотреть ребенка,наш участковый не может понять причину болезни...третью неделю температура и кашель начался и сопли...спасибо!

20. Вверх #1580
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Б@С Посмотреть сообщение
    девочки посоветуйте хорошего,именно проверенного опытного педиатра детского,нужно посмотреть ребенка,наш участковый не может понять причину болезни...третью неделю температура и кашель начался и сопли...спасибо!
    Может лучше к ЛОРу?

Девочки, я заколебалась уже.. Пошли в школу и началось. Сопли не проходят, а за ними кашель... У нас чуть-что, сразу ларинготрахеит. И аденоиды, но они не в том состоянии, чтобы удалять. Спасаемся только ингаляциями.
    Может какую-то укрепляющую терапию провести? Или, пока всеми вирусами в школе не переболеет, бесполезно?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права