Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 79 из 8520 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #1561
    User banned Аватар для magentis
    Привет из Европы.

русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти. Но сейчас я вижу, что, вполне возможно, был неправ. Потому что и от географической величины, и он этнического разнообразия России осталось немного после 1991 года - у нее сразу же стало меньше и территории, и национальностей, - однако на качестве управления это никак не отразилось.

А вот и еще один факт, заставляющий о многом задуматься: несмотря на то, что Россия стоит на одном из последних мест в мире по плотности населения - а может быть, и наоборот, благодаря этому, - она с большей легкостью, чем любая другая страна, творила и творит на своей территории самые ужасающие экологические злодеяния. От Камчатки до Финского залива, Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.
    http://www.inosmi.ru/stories/07/08/06/3514/235877.html

Блин, мне всего три года осталось.

3. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Отшутился?Чтобы шутить-надо уметь.

Я ж пишу ,а не грязь развожу.На хамов не обижаюсь-это все от скудоумия.

Ты прав.Забей.)

Не знаю.У каждого своя правда и свой смысл.

Серьезнее некуда.
    пустое, пустое в твоих словах.
    - грязь/негрязь. никто судить не может, у каждого свое представление.
    - что значит ты прав? я и не утверждал здесь ничего, я спрашивал. к чему мне ловить тебя? и не выкрутишся ты от меня никуда да и скучно мне ловить тебя.
    - не знаешь? но пишешь. ну вот я тоже многое не знаю но пишу. и что дальше? ну и?
    - серьезней некуда? да брось. свистим себе на форуме.

если хочешь знать, ни одного серьезного человека я здесь на форуме не видел, вообще. и не делай пож вид что ты тут у нас серьезен.

хех.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #1563
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Привет из Европы.

русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти. Но сейчас я вижу, что, вполне возможно, был неправ. Потому что и от географической величины, и он этнического разнообразия России осталось немного после 1991 года - у нее сразу же стало меньше и территории, и национальностей, - однако на качестве управления это никак не отразилось.

А вот и еще один факт, заставляющий о многом задуматься: несмотря на то, что Россия стоит на одном из последних мест в мире по плотности населения - а может быть, и наоборот, благодаря этому, - она с большей легкостью, чем любая другая страна, творила и творит на своей территории самые ужасающие экологические злодеяния. От Камчатки до Финского залива, Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.
    http://www.inosmi.ru/stories/07/08/06/3514/235877.html

Блин, мне всего три года осталось.
    А нечего было огород теплой водичкой из прудов ЛАЭС поливать Аральское море- вообще головная боль казахов, как и Чернобыль- украинцев... При чем тут вообще Россия? Вот шельф- это да, исконно русская земля. А Ледовитый океан- мелочь, на которую приличные люди не должны обращать внимание, как и на всякие там конвенции. Была же карта в школе, на которой граница СССР проходила по полюсу- сам видел. Значит теперь там- Россия...

5. Вверх #1564
    Почти на месяц будет остановлен конвейер на заводе Ford во Всеволожске - с 24 декабря 2008 по 21 января 2009 года. Эта мера, как пояснили в пресс-службе предприятия, вводится в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре и январе.
    В соответствии с Трудовым кодексом РФ компания Ford будет выплачивать две трети заработной платы сотрудникам.
    http://www.fontanka.ru/2008/12/08/081/
    Не помню в прошлом году было такое или нет.
    Может все таки кризис, а не НГ.

6. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    лично мне до Кудрина фиолетово. А то что вы говорите про реальную промышленность, то сейчас все, кому не лень, говорят, что вкладывать в реальное производство при такой коррупции и несовершенстве законов это деньги в трубу, поэтому лучше в резервный фонд. Так хоть кризис можно смягчить. А Украину я упомянула в том смысле, что у нас такие же разные ситуации, какие разные с США. Каждый своими методами пытается выкарабкаться.

Сейчас? Да Кудрин этим с момента назначения только и занимался, задолго до кризиса. Это конечно круто, но наверное МинФин, это не просто инвестиционная контора, а один важнейших органов государства. Его задача не только прибыль давать, но вкладывать деньги и именно в реальный сектор тоже. Нерентабельно? Давайте все брокерами заделаемся, будем очень скоро свитера из акций носить и фьчерсные контракты на завтрак без масла кушать.

7. Вверх #1566
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Почти на месяц будет остановлен конвейер на заводе Ford во Всеволожске - с 24 декабря 2008 по 21 января 2009 года. Эта мера, как пояснили в пресс-службе предприятия, вводится в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре и январе.
    В соответствии с Трудовым кодексом РФ компания Ford будет выплачивать две трети заработной платы сотрудникам.
    http://www.fontanka.ru/2008/12/08/081/
    Не помню в прошлом году было такое или нет.
    Может все таки кризис, а не НГ.
    В прошлом году там примерно в это время забастовка была- работники совмещали приятное (требование увеличить з/п) с полезным (2 Рождества, 2 Новых Года...)

8. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В прошлом году там примерно в это время забастовка была- работники совмещали приятное (требование увеличить з/п) с полезным (2 Рождества, 2 Новых Года...)
    А может спрос упал на автомобили. Все таки кредитные программы свернули немного.

9. Вверх #1568
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Суд освободил Алексаняна

17:18 «Интерфакс»

Мосгорсуд принял решение об освобождении бывшего вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна под залог в 50 млн рублей

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU — Мосгорсуд принял решение об освобождении бывшего исполнительного вице-президента НК «ЮКОС» Василия Алексаняна, содержащегося под стражей в больнице, под залог в 50 млн рублей. Как передает корреспондент «Интерфакса», судья пояснил, что после того, как залог поступит на депозитный счет Мосгорсуда, Алексанян должен быть сразу освобожден из-под стражи.

«Судебная коллегия определила: определение Симоновского районного суда от 20 октября в отношении Алексаняна изменить и избрать в отношении Алексаняна меру пресечения в виде залога в 50 млн рублей», — сказал судья, оглашая решение, добавив, что «после внесения суммы залога на депозитный счет суда Алексанян должен быть освобожден из-под стражи». Таким образом, суд удовлетворил частично кассационную жалобу защиты Алексаняна. Адвокаты просили освободить его из-под стражи, ссылаясь на незаконность содержания его под стражей уже почти три года, а также на ухудшающееся состояние здоровья. Защита также просила избрать в отношении Алексаняна иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Прокурор по делу просил отказать в удовлетворении жалобы защиты, говоря о том, что решение о продлении срока содержания под стражей В.Алексаняна законное.

Сегодня утром Мосгорсуд рассмотрел жалобу защиты бывшего вице-президента НК «ЮКОС» Василия Алексаняна на продление до 22 января срока его содержания под стражей в больнице. Ранее решение о продлении срока ареста Алексаняна на три месяца принял Симоновский суд Москвы.

В ходе заседания в суде прокурор заявил, что «основания, по которым была избрана мера пресечения, не отпали и имеют место быть». При этом он добавил, что Алексанян получает квалифицированную медицинскую помощь, и ничего ему в этом не препятствует. Прокурор отметил, что мера пресечения Алексаняну могла бы быть изменена в том случае, если бы ему требовалось бы лечение «за пределами РФ» или там, где невозможно его содержать в условиях изоляции. В связи с этим прокурор просил продлить арест Алексаняна.

Со своей стороны, адвокат Геворг Дангян заявил, что прокурором не было предоставлено никаких фактических подтверждений того, что существуют основания для продления срока содержания под стражей. «Суд не может брать на себя функцию обвинения, поскольку является органом правосудия», — сказал адвокат. Он подчеркнул, что основания, по которым 2,5 года назад избиралась мера пресечения в виде ареста Алексаняна, «коренным образом изменились».

«Для всех очевидно, что человек страдает тяжелым онкологическим заболеванием. Он должен сконцентрировать все свои физические и душевные силы на борьбу с этим заболеванием и никакого иного решения, кроме как отказать в продлении меры пресечения, быть не должно», — сказал Дангян.

В свою очередь, Адвокат Елена Львова обратила внимание, что «оба заболевания, которыми страдает Алексанян, — смертельны и не излечиваются». «Врачи ни до, ни после операции не гарантируют жизнь. Какими же целями можно оправдать продление? Я прошу из милосердия, из гуманности сейчас не продлевать срок ареста, чтобы конвой не сидел у хирургического стола во время операции», — сказала адвокат.

Напомним, что Василий Алексанян ранее был начальником правового управления «ЮКОСа» и в качестве адвоката представлял интересы Михаила Ходорковского и бывшего главы компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского. Как сообщалось, 6 апреля 2006 г. Симоновский суд дал согласие на привлечение самого Алексаняна к уголовной ответственности по двум статьям УК РФ – ст. 160 («присвоение или растрата чужого имущества») и ст.174 («легализация, отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). Кроме того, 14 июля 2006 г. Генпрокуратура РФ предъявила Алексаняну еще одно обвинение по ст.198 УК РФ («уклонение от уплаты налогов с физического лица»).

В начале февраля 2008 г. состояние здоровья бывшего вице-президента «ЮКОСа» резко ухудшилось, и суд принял решение приостановить процесс по его делу и отправить его на лечение в гражданский стационар – правда, оставив при этом без изменения меру пресечения в виде содержания под стражей. В июле этого года процесс по делу Алексаняна возобновился, но через какое-то время вновь был приостановлен в связи с госпитализацией подсудимого. При этом, по словам адвокатов Алексаняна, их клиента, который был помещен в 60-ю городскую больницу, в палате сначала приковывали к кровати цепью, которую убрали лишь через некоторое время.
    ----
    не знаю, хороший это человек или плохой. Но издевательству предела нет.

10. Вверх #1569
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я четко пишу что от русских ракет про защитить не в состоянии,
    про могут защитить тольЭко от иранских ракет.
    Пока еще учатся... Или уже учатся..

Проведенное США над Тихим океаномиспытание системы ПРО наземного базирования, вопреки заявлениям представителей Пентагона, имело целью отработать средства поражения баллистических ракет не Ирана и Северной Кореи, а межконтинентальных баллистических ракет (МБР) России и Китая. Такое мнение высказал в понедельник ИТАР-ТАСС консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения РФ, бывший начальник штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

"Естественно, чтобы не будоражить общественное мнение, высокие чины из Агентства по ПРО США говорят, что на испытании они отработали систему поражения боеголовок северокорейских и иранских ракет. Однако мы, профессионалы-ракетчики, прекрасно понимаем, что на самом деле испытывались технологии уничтожения российских и китайских МБР", - отметил генерал.

"Эта американская система ПРО универсальная, она охватывает весь спектр ракет, в том числе, конечно, и иранские, и северокорейские. Но все дело в том, что только боеголовки российских и китайских МБР оснащены ложными целями, уничтожение которых и должно было отрабатываться на испытании", - подчеркнул Есин.

11. Вверх #1570
    ну и правильно американцы делают. технология про должна быть испытана и отработана.
    неважно какие отношения с китаем россией или сев кореей.
    такие комплексы как про делаются не одно десятилетия. в будуще не заглянешь.
    сит может поменятся очь быстро. а технология есть уже сейчас.

12. Вверх #1571
    User banned
    ну и правильно американцы делают. технология про должна быть испытана и отработана.
    неважно какие отношения с китаем россией или сев кореей.
    такие комплексы как про делаются не одно десятилетия. в будуще не заглянешь.
    сит может поменятся очь быстро. а технология есть уже сейчас.
    Вроде и правильно, только это означает, что "гонка вооружений"...или как там назвать .... продолжается. Россия ответит "Искандерами" и пойдет по нарастающей.....

13. Вверх #1572
    никакой гонки вооружений в том смысле как она была во вр холоднмой войны - нет.
    нет уродца ссср, все. гонки нет.
    реально русские ничего предложить не могут.
    при цене 35 долларов за русскую нефть, все. трусить кулачками и закатывать рыбьи глаза путин может только перед своими телезрителями, не более.
    это уже к психиатру.

никаких искандеров. все это туфта. искандеры даже не достанут до пусковых установок в польше. дальности не хватит.

что надо американцам, это помочь русским сохранить лицо, а так же необходимо договорится о сохранении существующего яо и стратегических компонентов. насколько я знаю текущие договора истекают. а новые не заключены.

я бы сказал так, надо помочь русским мягко сесть на ж...
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.12.2008 в 17:50.

14. Вверх #1573
    User banned
    никакой гонки вооружений в том смысле как она была во вр холоднмой войны - нет.
    нет уродца ссср, все. гонки нет.
    реально русские ничего предложить не могут.
    при цене 35 долларов за русскую нефть, все. трусить кулачками и закатывать рыбьи глаза путин может только перед своими телезрителями, не более.
    это уже к психиатру.

никаких искандеров. все это туфта. искандеры даже не достанут до пусковых установок в польше. дальности не хватит.

что надо американцам, это помочь русским сохранить лицо, а так же необходимо договорится о сохранении существующего яо и стратегических компонентов. насколько я знаю текущие договора истекают. а новые не заключены.

я бы сказал так, надо помочь русским мягко сесть на ж...
    А при чем здесь СССР? Его уже давно нет, только рост вооружений не прекращается.
    Ситуацию по нефти оцениваете очень краткосрочно. Сегодня 35, а через год 140. Поэтому не аргумент.
    Об Искандере вы прямо как о рогатке высказываетесь...
    Про ж.. не комментирую...кухонный уровень....

15. Вверх #1574
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    не знаю, хороший это человек или плохой. Но издевательству предела нет.
    Нет такой должности "хороший парень".
    Есть Закон и пред ним все равны.

PS В тюрме большое количество преступников теряют здоровье. Это реалии. Хочешь быть здоровым не ходи в тюрьму, то есть будь законопослушным...

16. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от RIM2 Посмотреть сообщение
    А при чем здесь СССР? Его уже давно нет, только рост вооружений не прекращается.
    Ситуацию по нефти оцениваете очень краткосрочно. Сегодня 35, а через год 140. Поэтому не аргумент.
    Об Искандере вы прямо как о рогатке высказываетесь...
    Про ж.. не комментирую...кухонный уровень....
    рост вооружений не прекращается, только гонки нет.
    чуствуешь разницу?
    если чуствуешь, то вопрос при чем здесь ссср отпадет сам собой.

прочти свой же пост, ты там писал именно о гонке вооружений.

искандер? да как о нем не пиши, не достанет его ракета по дальности до польских пусковых.

что касается того как посадить россию на ж... да кухонный уровень. вернее форумный.

17. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    .... не ходи в тюрьму, то есть будь законопослушным...
    как это вы связали эти два понятия?
    это ортогонально.

18. Вверх #1577
    User banned
    рост вооружений не прекращается, только гонки нет.
    чуствуешь разницу?
    если чуствуешь, то вопрос при чем здесь ссср отпадет сам собой.

прочти свой же пост, ты там писал именно о гонке вооружений.

искандер? да как о нем не пиши, не достанет его ракета по дальности до польских пусковых.

что касается того как посадить россию на ж... да кухонный уровень. вернее форумный.
    Особой разницы не чувствую, особенно перечитав свой пост - "означает, что "гонка вооружений"...или как там назвать .... продолжается".
    Гонка или наращивание, ничего хорошего не предвещает.
    Вы про какую модификацию Искандера думаете, если так рассуждаете о его дальности?
    Не вы, не я, не весь форум целиком не должны изображать моську лающую на любую страну в целом.

19. Вверх #1578
    Не покидает форум Аватар для Big!
    как это вы связали эти два понятия?
    это ортогонально.
    Ортогональность к процессу преступления и наказания имеет весьма опосредованное отношение.
    Одним словом, если ортодоксально нарушать Закон, рано или поздно попадешь в тюрьму.
    "Вор должен сидеть в тюрьме", даже если он "политический"...

20. Вверх #1579
    Уже неоднократно читал про то, на что ты нас посадить хочешь и как.
    Чем же мы вам не угодили ?

21. Вверх #1580
    User banned
    "08.12.2008 21:02 : Бывший лидер Союза правых сил Никита Белых может стать губернатором Кировской области
    Президент Дмитрий Медведев внес его кандидатуру на рассмотрение местного законодательного собрания.
    Главой Кировской области сейчас является Николай Шаклеин – его полномочия истекают 14 января следующего года. "
    Дай Бог, дай Бог.

Ответить в теме
Страница 79 из 8520 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права