Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 789 из 1155 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 23081
  1. Вверх #15761
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от anather Посмотреть сообщение
    Добрый день Соседи.
    У кого есть устав ОСМД? Скиньте в личку, а то не знаю за что голосовать буду.
    С уважением...
    Скиньте в личку свой е-мейл - получите проект Устава.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #15762
    Банный лист форума

Александр, как обстоят дела с составом правления будущим? Набрались потенциальные желающие?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #15763
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Александр, как обстоят дела с составом правления будущим? Набрались потенциальные желающие?
    Пока нет, но на собрании, думаю, желающие появятся.

4. Вверх #15764
    Друзья,напишите плиз в кратце как прошло собрание!Удалось принять устав и выбрать правление?
    Спасибо
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

5. Вверх #15765
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от Cheleos Посмотреть сообщение
    Друзья,напишите плиз в кратце как прошло собрание!Удалось принять устав и выбрать правление?
    Спасибо
    В общем собрание прошло очень даже хорошо. Даже лучше, чем это бывает в других ЖК. Устав приняли, правление и РК выбрали. С чем нас всех и поздравляю!!!
    Новому правлению и РК желаю плодотворной работы на благо дома. Вы уже молодцы раз согласились тратить свое свободное время на решение общих вопросов.
    Последний раз редактировалось Mrs. Smith; 15.06.2013 в 13:51.

6. Вверх #15766
    Отлично! Спасибо
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

7. Вверх #15767
    Хочу поблагодарить всех соседей, которые откликнулись на призыв ИГ и пришли на учредительное собрание. Все необходимые решения приняты. Было бы преувеличением говорить о единодушном "одобрямс", но все споры были конструктивными и полезными. В результате были внесены некоторые поправки в Устав. В избранном правлении 9 человек, ревизионной комиссии - 5 человек. Секретарям предстоит немалая работа по подготовке пакета документов на регистрацию. Уже на следующей неделе состоится первое заседание правления, на котором будут избраны председатель, его зам и секретарь.
    После регистрации ОСМД, который получил "очень неожиданное" название "Фаворит", состоится следующее собрание (надеюсь еще этим летом). На нем, кроме прочего, будет необходимо сформировать приемочную комиссию, заняться формирование штатов и сметы.
    Те фаворитовцы, которые присутствовали на собрании станут членами ОСМД автоматически (де-юре, после регистрации). Остальные собственники должны будут написать заявление и тоже будут приняты без лишней бюрократии. Вступительный взнос не предусматривается.

8. Вверх #15768
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Уже на следующей неделе состоится первое заседание правления, на котором будут избраны председатель, его зам и секретарь.
    Александр, а кто планируется на должность председателя?

9. Вверх #15769
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Александр, а кто планируется на должность председателя?
    Насколько я поняла, председатель правления избирается из числа членов правления. Но при этом председатель не обязательно должен быть управляющим домом. Функцию управляющего может выполнять наемное лицо.

Машер, это я не отвечаю на вопрос (тем более, что адресовался Александру), это просто комментарий по теме......
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

10. Вверх #15770
    и я хочу с комментариями по поводу проведенного собрания влезть)))

Во-первых огромная благодарность ИГ за подготовку - большая работа взвалилась к вам на плечи. Отдельное спасибо Александру-65 за координирование работы, Застройщику за сотрудничество, Ире со ЗГ, Тане за устав и должностные инструкции и всем-всем, кто готовился (сорьки, не знаю кто чем конкретно занимался).

Александр, Вы великолепно вели собрание, очередные мои комплименты в Ваш адрес - четко по повестке, но давая слово и выслушивая мнения желающих. Вам конечно теперь досталась незавидная роль все это юридически оформлять - но это от нашего уважения и уверенности в Вас)))))

Спасибо всем, кто задавал вопросы и вносил предложения, спасибо всем кто голосовал и помог принимать ключевые решения. Все было конструктивно, логично и стоившее обсуждения.

Ир (Mrs. Smith), я уже много раз говорила тебе лично - мы бы справились без тебя, никуда б не делись, но твоя помощь и консультации весь этот процесс сделали легче и безболезненным. Твой опыт бесценный. Я знаю, что ты это делала в ущерб своей семье, но пусть тебе утешением будет благодарность всей ИГ)

присуствие на собрании показало мне, что несмотря на наши разногласия здесь, мы можем действовать конструктивно и сообща. У нашего дома есть будущее с такими членами ОСМД. Искренне надеюсь, что что мы сохраним активность и неравнодушие даже тогда, когда кажется, что в жизнь жилого комплекса вошла в стабильное состояние.

Ура, товарищи! )))))

11. Вверх #15771
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    ну прям там захвалила На самом деле было приятно помочь такой доброжелательной и конструктивной ИГ. Собрания проходили не напряженно и во многом конечно это заслуга Александра-65 и Андрея Геннадиевича. И вообще намного легче что-то делать когда и Застройщик и жильцы смотрят в одну сторону и преследуют одни те же цели. Очень надеюсь, что такой же конструктив и целеустремленность сохранится в нынешнем правлении.
    А вообще конечно да - УРА - сегодня произошел новый этап в жизни комплекса.
    А еще нужно поблагодарить девушек-секретарей, которым предстоит впереди еще очень много работы. Уж я то знаю что это такое

12. Вверх #15772
    Новичок
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    и я хочу с комментариями по поводу проведенного собрания влезть)))

....

Александр, Вы великолепно вели собрание, очередные мои комплименты в Ваш адрес - четко по повестке, но давая слово и выслушивая мнения желающих. Вам конечно теперь досталась незавидная роль все это юридически оформлять - но это от нашего уважения и уверенности в Вас)))))

Спасибо всем, кто задавал вопросы и вносил предложения, спасибо всем кто голосовал и помог принимать ключевые решения. Все было конструктивно, логично и стоившее обсуждения.

присуствие на собрании показало мне, что несмотря на наши разногласия здесь, мы можем действовать конструктивно и сообща. У нашего дома есть будущее с такими членами ОСМД. Искренне надеюсь, что что мы сохраним активность и неравнодушие даже тогда, когда кажется, что в жизнь жилого комплекса вошла в стабильное состояние.

Ура, товарищи! )))))
    Поддерживаю каждое сказанное слово! Александр - действительно очень хорошо постарался и его усилия не прошли зря! Спасибо Вам!

P.S.: Правда с акустикой была мягко говоря "лажа", нужно было очень внимательно прислушиваться к каждому слову. А в общем всем огромное спасибо!

13. Вверх #15773
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Поддержу отписавшихся выше. Спасибо большое ИГ и лично Александру за проделанную работу и терпение на собрании.
    If life gives you a lemon, make lemonade

14. Вверх #15774
    Банный лист форума

Да... Александру и Андрею Геннадиевичу спасибо.

Да и всем остальным ребятам, которые потратили свое время и сделали хорошую работу во благо всего дома. Вы все молодцы ИГ )))

Собрание кстати прошло действительно интересно и продуктивно. Радует такое отношение к общему делу у жильцов.

Ну и вопрос - а кого планируете председателем?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #15775
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    А что касается меня, моего мнения, дом принимать когда масса недоделок (лифты, протечка фасада, ....да постоянные сбои) - ..... - я ПРОТИВ. И что 30% решают за всех - не законно (и это мнение всего этажа - вечернее обсуждение). И дом брать на "свои плечи" с не малыми долгами в ОСМД - ну это геморрой не излечимый. И я хочу тепла зимой!!!!
    Да и дом не заселен, не обжит...., он себя еще и не успел показать - еще не все "трещины вскрылись" .....

И первоначальные взносы для функционала ОСМД , какие = 1000 грн , 10 000 грн......грн. с квартиры.... ?????????????? хм.... ((
    Народ, подумайте ГДЕ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ ДЕНЬГИ, на предоплату за предоставление газа, водоснабжение.... ??? как будете выбивать с должников..... И если должники морозятся, задолженность возрастает и долг делиться опять поровну на все квартиры. Кто готов платить за других, дабы у него что-то было?

Все "вилами по воде" и никаких цифр, разработок... Нет конкретики иль не донесли до ведома народу.

Одним словом, принимать рано!!!!!!!!!!! Цены у нас адекватные!!! А вот сдавать деньгу на покупку офиса , для взноса..., предоплаты, ... = Желание заниматься расточительством у меня нет да и не собираюсь!

И почему цвЯточки усыхаются - да посмотрите - рабочие моют хим.средствами половички , машины .. и все сливается на клумбу что возле центр. входа, отдельно стоящее здание - шланг с окна здание и работа кипит....... (не маловажную роль сыграла и роза ветров)..., но хим. средства..............((((
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 15.06.2013 в 23:22.

16. Вверх #15776
    Позволю себе по некоторым пунктам ответить...

По поводу 30%
    Этот пункт начинает работать в случае, если не получилось при первом собрании собрать 50% членов ОСМД. Включен для того, чтобы была возможность принять важные решения для жизнедеятельности дома своевременно. По практике других ОСМД посещаемость собраний с каждым последующим разом уменьшается, становится слишком сложно собрать 50% -ный кворум. Это является общепринятой практикой, ничего уникального не было придумано. Логичным было бы рассуждать, что количество единомышленников в 50%-ной и 30%-ной группе пропорционально общему количеству присуствующих на собрании в первом и во-втором случае.
    При отсутствии кворума для проведения общего собрания Правления определяет новую дату и время их проведения, о чем члены объединения сообщаются дополнительно. Новые сборы назначаются не ранее 14 дней и не позднее 30 дней с момента собрания, которые не состоялись, и действуют, если на них присутствуют не менее 30 процентов членов объединения.
    Дом пока еще не взят на плечи) Будет работать приемочная и ревизионная комиссии, все недостатки, которые они обнаружит, будут внесены в специальный протокол. После этого будет установлен срок, в течении которого Застройщик обязуется отреагировать на заявленные претензии.

Насколько я помню, в повестке дня был указан пункт о членских взносах при вступлении в ОСМД. Если не ошибаюсь, единогласно проголосовали за нулевой взнос (по ходу собрания обсуждались вопросы о внесении каких-то сумм, но голосованием было принято НЕ вносить первоначальные взносы).

Ситуация с должниками примерно одинаковая во всех домах нашего класса. Об этом также говорилось, в плане, что квартплата рассчитанная теоретически и эмпирическим путем будет отличаться, как раз из-за должников. Естественно мы должны стремиться, чтоб разница была небольшой.

Какую конкретику Вы хотели услышать на ПЕРВОМ учредительном собрании, когда де-юре нет даже органа, способного внести эту конкретику ? Тема тарифов и бюджета будет обсуждаться на втором, третьем и т.д. собрании, когда ОСМД станет юридическим лицом и станет правопреемником компании застройщика. На данный момент конкретики можно требовать от компании "Житлопромбуд", но никак не от инициативной группы, которые на данный момент имеют точно такие же права и обязанности, как и все владельцы квартир.

Ну и тут уже мое мнение - неоднократно предлагалось прочитать проект устава. Сейчас уже не нужно махать кулаками, а можно было изучить (ну или хотя бы бегло просмотреть) и подготовиться к собранию. Вот вы это сегодня вечером обсуждали всем этажом, а если б вчера - голосование вероятно было бы с другим результатом.

Уже не раз говорила тут - никто из жильцов не хочет остаться в дураках, никто не хочет жить в ободранной развалюхе. И те, чье мнение отличается от Вашего среднеэтажного готовы к своевременному, конструктивному и неголословному разговору - цель-то у всех общая!

В общем, если я что-то не так поняла, прошу прощения за преждевременный ответ - слушала в пол уха на галёрке и с ребенком))))
    _PENDING_ - я к вам по-дружески, без обид, плиз))) у каждого свое видение прошедшего дня
    Последний раз редактировалось KatalistA; 16.06.2013 в 01:19.

17. Вверх #15777
    Посетитель
    В общем, если я что-то не так поняла, прошу прощения за преждевременный ответ - слушала в пол уха на галёрке и с ребенком)))) [/COLOR]
    Вы все поняли правильно.
    Добавлю лишь немного информации.
    - по поводу 30 %
    В Законе Украины "Об объединении многоквартирного дома" в статье 7 сказано: " Статут об'єднання складається відповідно до Типового статуту ( z1155-03 ), який затверджує центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері містобудування".

Переходим к Типовому уставу, который утвержден Государственным комитетом Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
    Пункт 5.4. звучит следующим образом: " У разі відсутності кворуму для проведення загальних зборів Правління визначає нову дату і час їх проведення, про що
    члени об'єднання повідомляються додатково. Нові збори призначаються не раніше 14 днів і не пізніше 30 днів з моменту зборів, що не відбулися, і є чинними, якщо на них присутні не менше 30 відсотків членів об'єднання. На таких зборах рішення приймаються 3/4 голосів присутніх членів об'єднання".

Таким образом, 30 % - это не изобретение ИГ, это законодательная норма, которая должна присутствовать в Уставе ОСМД. Для того, чтобы эта норма не действовала, достаточно, чтобы члены ОСМД явились на первое собрание, и тогда будут действовать желаемые "50 %".
    Поэтому, если вдруг возникнет необходимость воспользоваться нормой про 30 %, то винить нужно не ИГ, которая таким образом "сделал" Устав, а членов ОСМД, заранее извещенных о собрании, но не посчитавших возможным на нем присутствовать.
    И пока мне не начали напоминать о том, что у всех могут быть объективные причины, не позволившие прийти на собрание, скажу, что можно будет оформить доверенность за печатью управляющего. И тогда представитель, который при подсчете кворума учитывается как "член ОСМД", сможет отстоять точку зрения доверителя.

И напоследок, норму о 30 % нужно рассматривать не как ограничивающую права членов ОСМД, а как такую, что стоит на страже интересов объединения. Согласитесь, если собирается общее собрание, значит, нужно решать важные для ОСМД вопросы, и порой они требуют скорейшего решения. А если не получается собрать первое собрание, второе... и т.д. - то принятие определенного решения откладывается, а это может негативно сказаться на деятельности объединения. И помня о норме в 30 %, каждый член ОСМД подумает: "Если я не приду, тогда в следующий раз все могут решить без меня" - и мне хочется верить, что это заставит его присутствовать на собрании или, как минимум, оформить доверенность.

18. Вверх #15778
    Посетитель
    По поводу приемки дома (работа комиссии, акт недоделок, которые должны будут устранены Застройщиком) уже было сказано.

Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    И первоначальные взносы для функционала ОСМД , какие = 1000 грн , 10 000 грн......грн. с квартиры.... ?????????????? хм.... ((
    ((
    Лишь напомню, что это не предложение ИГ. Вопрос о том, чтобы купить офис был поднят одним из присутствующих собственников.
    Считаю, что мысль правильная. И тут простая математика: стоимость офиса = арендные платежи за офис (а от них мы никуда не уйдем) Х на энное количество лет.
    Как я уже сказала, мысль правильная, но пока не создано ОСМД, пока не налажено его нормальное функционирование, полагаю, о покупке офиса говорить рано. К слову, все, сказанное по этому вопросу, мое личное мнение и ни в коей мере не отображает позицию ИГ.

Все "вилами по воде" и никаких цифр, разработок... Нет конкретики иль не донесли до ведома народу.
    ((
    KatalistA, уже писала об этом.
    От себя лишь добавлю, что на собрании было сказано о том, что нужно будет собраться еще раз, уже после регистрации ОСМД. И на общем собрании (к слову, вчерашнее было учредительным, без него невозможно ни начать процедуру регистрации, ни работу правления по подготовке, как вы выразились, "конкретики") будут и цифры, и все остальное. Под "остальным" подразумеваю в частности создание приемочной комиссии, без которой приемка дома невозможна.

Ах да, надеюсь, на собрании будут присутствовать, как минимум, 50 % членов ОСМД.

19. Вверх #15779
    ... [U]И дом брать на "свои плечи" с не малыми долгами в ОСМД - ну это геморрой не излечимый. .............((((
    Прокомментирую только это (по остальным пунктам уже ответили). ОСМД в финансовом плане начинает работать с нуля. Немалые долги определенного числа жильцов перед Застройщиком не переходят на ОСМД ни под каким предлогом.

20. Вверх #15780
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Позволю себе по некоторым пунктам ответить...

По поводу 30%
    Этот пункт начинает работать в случае, если не получилось при первом собрании собрать 50% членов ОСМД. Включен для того, чтобы была возможность принять важные решения для жизнедеятельности дома своевременно. По практике других ОСМД посещаемость собраний с каждым последующим разом уменьшается, становится слишком сложно собрать 50% -ный кворум. Это является общепринятой практикой, ничего уникального не было придумано. Логичным было бы рассуждать, что количество единомышленников в 50%-ной и 30%-ной группе пропорционально общему количеству присуствующих на собрании в первом и во-втором случае.

Дом пока еще не взят на плечи) Будет работать приемочная и ревизионная комиссии, все недостатки, которые они обнаружит, будут внесены в специальный протокол. После этого будет установлен срок, в течении которого Застройщик обязуется отреагировать на заявленные претензии.

Насколько я помню, в повестке дня был указан пункт о членских взносах при вступлении в ОСМД. Если не ошибаюсь, единогласно проголосовали за нулевой взнос (по ходу собрания обсуждались вопросы о внесении каких-то сумм, но голосованием было принято НЕ вносить первоначальные взносы).

Ситуация с должниками примерно одинаковая во всех домах нашего класса. Об этом также говорилось, в плане, что квартплата рассчитанная теоретически и эмпирическим путем будет отличаться, как раз из-за должников. Естественно мы должны стремиться, чтоб разница была небольшой.

Какую конкретику Вы хотели услышать на ПЕРВОМ учредительном собрании, когда де-юре нет даже органа, способного внести эту конкретику ? Тема тарифов и бюджета будет обсуждаться на втором, третьем и т.д. собрании, когда ОСМД станет юридическим лицом и станет правопреемником компании застройщика. На данный момент конкретики можно требовать от компании "Житлопромбуд", но никак не от инициативной группы, которые на данный момент имеют точно такие же права и обязанности, как и все владельцы квартир.

Ну и тут уже мое мнение - неоднократно предлагалось прочитать проект устава. Сейчас уже не нужно махать кулаками, а можно было изучить (ну или хотя бы бегло просмотреть) и подготовиться к собранию. Вот вы это сегодня вечером обсуждали всем этажом, а если б вчера - голосование вероятно было бы с другим результатом.

Уже не раз говорила тут - никто из жильцов не хочет остаться в дураках, никто не хочет жить в ободранной развалюхе. И те, чье мнение отличается от Вашего среднеэтажного готовы к своевременному, конструктивному и неголословному разговору - цель-то у всех общая!

В общем, если я что-то не так поняла, прошу прощения за преждевременный ответ - слушала в пол уха на галёрке и с ребенком))))
    _PENDING_ - я к вам по-дружески, без обид, плиз))) у каждого свое видение прошедшего дня
    Дом мне не безразличен и дорогой для меня... -переживания присутствуют.
    Спасибо за ответ .
    У меня все без обид )))

Ответить в теме
Страница 789 из 1155 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права