|
Александр, как обстоят дела с составом правления будущим? Набрались потенциальные желающие?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Друзья,напишите плиз в кратце как прошло собрание!Удалось принять устав и выбрать правление?
Спасибо
Добро не ценится — люди от него наглеют.
В общем собрание прошло очень даже хорошо. Даже лучше, чем это бывает в других ЖК. Устав приняли, правление и РК выбрали. С чем нас всех и поздравляю!!!
Новому правлению и РК желаю плодотворной работы на благо дома. Вы уже молодцы раз согласились тратить свое свободное время на решение общих вопросов.
Последний раз редактировалось Mrs. Smith; 15.06.2013 в 13:51.
Хочу поблагодарить всех соседей, которые откликнулись на призыв ИГ и пришли на учредительное собрание. Все необходимые решения приняты. Было бы преувеличением говорить о единодушном "одобрямс", но все споры были конструктивными и полезными. В результате были внесены некоторые поправки в Устав. В избранном правлении 9 человек, ревизионной комиссии - 5 человек. Секретарям предстоит немалая работа по подготовке пакета документов на регистрацию. Уже на следующей неделе состоится первое заседание правления, на котором будут избраны председатель, его зам и секретарь.
После регистрации ОСМД, который получил "очень неожиданное" название "Фаворит", состоится следующее собрание (надеюсь еще этим летом). На нем, кроме прочего, будет необходимо сформировать приемочную комиссию, заняться формирование штатов и сметы.
Те фаворитовцы, которые присутствовали на собрании станут членами ОСМД автоматически (де-юре, после регистрации). Остальные собственники должны будут написать заявление и тоже будут приняты без лишней бюрократии. Вступительный взнос не предусматривается.
Quot homines, tot sententiae
Насколько я поняла, председатель правления избирается из числа членов правления. Но при этом председатель не обязательно должен быть управляющим домом. Функцию управляющего может выполнять наемное лицо.
Машер, это я не отвечаю на вопрос (тем более, что адресовался Александру), это просто комментарий по теме......
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
и я хочу с комментариями по поводу проведенного собрания влезть)))
Во-первых огромная благодарность ИГ за подготовку - большая работа взвалилась к вам на плечи. Отдельное спасибо Александру-65 за координирование работы, Застройщику за сотрудничество, Ире со ЗГ, Тане за устав и должностные инструкции и всем-всем, кто готовился (сорьки, не знаю кто чем конкретно занимался).
Александр, Вы великолепно вели собрание, очередные мои комплименты в Ваш адрес - четко по повестке, но давая слово и выслушивая мнения желающих. Вам конечно теперь досталась незавидная роль все это юридически оформлять - но это от нашего уважения и уверенности в Вас)))))
Спасибо всем, кто задавал вопросы и вносил предложения, спасибо всем кто голосовал и помог принимать ключевые решения. Все было конструктивно, логично и стоившее обсуждения.
Ир (Mrs. Smith), я уже много раз говорила тебе лично - мы бы справились без тебя, никуда б не делись, но твоя помощь и консультации весь этот процесс сделали легче и безболезненным. Твой опыт бесценный. Я знаю, что ты это делала в ущерб своей семье, но пусть тебе утешением будет благодарность всей ИГ)
присуствие на собрании показало мне, что несмотря на наши разногласия здесь, мы можем действовать конструктивно и сообща. У нашего дома есть будущее с такими членами ОСМД. Искренне надеюсь, что что мы сохраним активность и неравнодушие даже тогда, когда кажется, что в жизнь жилого комплекса вошла в стабильное состояние.
Ура, товарищи! )))))
ну прям там захвалилаНа самом деле было приятно помочь такой доброжелательной и конструктивной ИГ. Собрания проходили не напряженно и во многом конечно это заслуга Александра-65 и Андрея Геннадиевича. И вообще намного легче что-то делать когда и Застройщик и жильцы смотрят в одну сторону и преследуют одни те же цели. Очень надеюсь, что такой же конструктив и целеустремленность сохранится в нынешнем правлении.
А вообще конечно да - УРА - сегодня произошел новый этап в жизни комплекса.
А еще нужно поблагодарить девушек-секретарей, которым предстоит впереди еще очень много работы. Уж я то знаю что это такое![]()
Поддержу отписавшихся выше. Спасибо большое ИГ и лично Александру за проделанную работу и терпение на собрании.
If life gives you a lemon, make lemonade
Да... Александру и Андрею Геннадиевичу спасибо.
Да и всем остальным ребятам, которые потратили свое время и сделали хорошую работу во благо всего дома. Вы все молодцы ИГ )))
Собрание кстати прошло действительно интересно и продуктивно. Радует такое отношение к общему делу у жильцов.
Ну и вопрос - а кого планируете председателем?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А что касается меня, моего мнения, дом принимать когда масса недоделок (лифты, протечка фасада, ....да постоянные сбои) - ..... - я ПРОТИВ. И что 30% решают за всех - не законно (и это мнение всего этажа - вечернее обсуждение). И дом брать на "свои плечи" с не малыми долгами в ОСМД - ну это геморрой не излечимый. И я хочу тепла зимой!!!!
Да и дом не заселен, не обжит...., он себя еще и не успел показать - еще не все "трещины вскрылись" .....
И первоначальные взносы для функционала ОСМД , какие = 1000 грн , 10 000 грн......грн. с квартиры.... ?????????????? хм.... ((
Народ, подумайте ГДЕ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ ДЕНЬГИ, на предоплату за предоставление газа, водоснабжение.... ??? как будете выбивать с должников..... И если должники морозятся, задолженность возрастает и долг делиться опять поровну на все квартиры. Кто готов платить за других, дабы у него что-то было?
Все "вилами по воде" и никаких цифр, разработок... Нет конкретики иль не донесли до ведома народу.
Одним словом, принимать рано!!!!!!!!!!! Цены у нас адекватные!!! А вот сдавать деньгу на покупку офиса , для взноса..., предоплаты, ... = Желание заниматься расточительством у меня нет да и не собираюсь!
И почему цвЯточки усыхаются - да посмотрите - рабочие моют хим.средствами половички , машины .. и все сливается на клумбу что возле центр. входа, отдельно стоящее здание - шланг с окна здание и работа кипит....... (не маловажную роль сыграла и роза ветров)..., но хим. средства..............((((
Последний раз редактировалось _PENDING_; 15.06.2013 в 23:22.
Позволю себе по некоторым пунктам ответить...
По поводу 30%
Этот пункт начинает работать в случае, если не получилось при первом собрании собрать 50% членов ОСМД. Включен для того, чтобы была возможность принять важные решения для жизнедеятельности дома своевременно. По практике других ОСМД посещаемость собраний с каждым последующим разом уменьшается, становится слишком сложно собрать 50% -ный кворум. Это является общепринятой практикой, ничего уникального не было придумано. Логичным было бы рассуждать, что количество единомышленников в 50%-ной и 30%-ной группе пропорционально общему количеству присуствующих на собрании в первом и во-втором случае.
Дом пока еще не взят на плечи) Будет работать приемочная и ревизионная комиссии, все недостатки, которые они обнаружит, будут внесены в специальный протокол. После этого будет установлен срок, в течении которого Застройщик обязуется отреагировать на заявленные претензии.При отсутствии кворума для проведения общего собрания Правления определяет новую дату и время их проведения, о чем члены объединения сообщаются дополнительно. Новые сборы назначаются не ранее 14 дней и не позднее 30 дней с момента собрания, которые не состоялись, и действуют, если на них присутствуют не менее 30 процентов членов объединения.
Насколько я помню, в повестке дня был указан пункт о членских взносах при вступлении в ОСМД. Если не ошибаюсь, единогласно проголосовали за нулевой взнос (по ходу собрания обсуждались вопросы о внесении каких-то сумм, но голосованием было принято НЕ вносить первоначальные взносы).
Ситуация с должниками примерно одинаковая во всех домах нашего класса. Об этом также говорилось, в плане, что квартплата рассчитанная теоретически и эмпирическим путем будет отличаться, как раз из-за должников. Естественно мы должны стремиться, чтоб разница была небольшой.
Какую конкретику Вы хотели услышать на ПЕРВОМ учредительном собрании, когда де-юре нет даже органа, способного внести эту конкретику ? Тема тарифов и бюджета будет обсуждаться на втором, третьем и т.д. собрании, когда ОСМД станет юридическим лицом и станет правопреемником компании застройщика. На данный момент конкретики можно требовать от компании "Житлопромбуд", но никак не от инициативной группы, которые на данный момент имеют точно такие же права и обязанности, как и все владельцы квартир.
Ну и тут уже мое мнение - неоднократно предлагалось прочитать проект устава. Сейчас уже не нужно махать кулаками, а можно было изучить (ну или хотя бы бегло просмотреть) и подготовиться к собранию. Вот вы это сегодня вечером обсуждали всем этажом, а если б вчера - голосование вероятно было бы с другим результатом.
Уже не раз говорила тут - никто из жильцов не хочет остаться в дураках, никто не хочет жить в ободранной развалюхе. И те, чье мнение отличается от Вашего среднеэтажного готовы к своевременному, конструктивному и неголословному разговору - цель-то у всех общая!
В общем, если я что-то не так поняла, прошу прощения за преждевременный ответ - слушала в пол уха на галёрке и с ребенком))))
_PENDING_ - я к вам по-дружески, без обид, плиз))) у каждого свое видение прошедшего дня
Последний раз редактировалось KatalistA; 16.06.2013 в 01:19.
Вы все поняли правильно.
Добавлю лишь немного информации.
- по поводу 30 %
В Законе Украины "Об объединении многоквартирного дома" в статье 7 сказано: " Статут об'єднання складається відповідно до Типового статуту ( z1155-03 ), який затверджує центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері містобудування".
Переходим к Типовому уставу, который утвержден Государственным комитетом Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Пункт 5.4. звучит следующим образом: " У разі відсутності кворуму для проведення загальних зборів Правління визначає нову дату і час їх проведення, про що
члени об'єднання повідомляються додатково. Нові збори призначаються не раніше 14 днів і не пізніше 30 днів з моменту зборів, що не відбулися, і є чинними, якщо на них присутні не менше 30 відсотків членів об'єднання. На таких зборах рішення приймаються 3/4 голосів присутніх членів об'єднання".
Таким образом, 30 % - это не изобретение ИГ, это законодательная норма, которая должна присутствовать в Уставе ОСМД. Для того, чтобы эта норма не действовала, достаточно, чтобы члены ОСМД явились на первое собрание, и тогда будут действовать желаемые "50 %".
Поэтому, если вдруг возникнет необходимость воспользоваться нормой про 30 %, то винить нужно не ИГ, которая таким образом "сделал" Устав, а членов ОСМД, заранее извещенных о собрании, но не посчитавших возможным на нем присутствовать.
И пока мне не начали напоминать о том, что у всех могут быть объективные причины, не позволившие прийти на собрание, скажу, что можно будет оформить доверенность за печатью управляющего. И тогда представитель, который при подсчете кворума учитывается как "член ОСМД", сможет отстоять точку зрения доверителя.
И напоследок, норму о 30 % нужно рассматривать не как ограничивающую права членов ОСМД, а как такую, что стоит на страже интересов объединения. Согласитесь, если собирается общее собрание, значит, нужно решать важные для ОСМД вопросы, и порой они требуют скорейшего решения. А если не получается собрать первое собрание, второе... и т.д. - то принятие определенного решения откладывается, а это может негативно сказаться на деятельности объединения. И помня о норме в 30 %, каждый член ОСМД подумает: "Если я не приду, тогда в следующий раз все могут решить без меня" - и мне хочется верить, что это заставит его присутствовать на собрании или, как минимум, оформить доверенность.
По поводу приемки дома (работа комиссии, акт недоделок, которые должны будут устранены Застройщиком) уже было сказано.
Лишь напомню, что это не предложение ИГ. Вопрос о том, чтобы купить офис был поднят одним из присутствующих собственников.
Считаю, что мысль правильная. И тут простая математика: стоимость офиса = арендные платежи за офис (а от них мы никуда не уйдем) Х на энное количество лет.
Как я уже сказала, мысль правильная, но пока не создано ОСМД, пока не налажено его нормальное функционирование, полагаю, о покупке офиса говорить рано. К слову, все, сказанное по этому вопросу, мое личное мнение и ни в коей мере не отображает позицию ИГ.
KatalistA, уже писала об этом.
От себя лишь добавлю, что на собрании было сказано о том, что нужно будет собраться еще раз, уже после регистрации ОСМД. И на общем собрании (к слову, вчерашнее было учредительным, без него невозможно ни начать процедуру регистрации, ни работу правления по подготовке, как вы выразились, "конкретики") будут и цифры, и все остальное. Под "остальным" подразумеваю в частности создание приемочной комиссии, без которой приемка дома невозможна.
Ах да, надеюсь, на собрании будут присутствовать, как минимум, 50 % членов ОСМД.
Социальные закладки