Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 789 из 1419 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 28366
  1. Вверх #15761
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Было время - революция, коллективизация, когда это было необходимо - а иначе бы не получилось бы ничего и была бы совсем другая история.

В наше время можно действовать иначе....

------

Вообще, знаете в чем дело... Если бы было воспитанное и грамотное население, то никакие ограничения не нужны. - Достаточно умный человек не будет распространять гниль, не будет клевать на примитивную пропаганду, не будет плевать в прошлое, не будет примитивно рассуждать, что социализм - это обязательно дефицит или репрессии... - ум не позволит.

Поэтому ограничения нужны только на первом этапе, пока не поднимем уровень морали и образования хотя бы до уровня брежневских времен (а это далеко не идеал и глупцов и подлецов тогда было вовсе не мало).

Сейчас - другое дело. Сейчас уровень развращенности, необразованности стал критическим. Поэтому и меры нужны примерно те же, что и в сталинские времена. Чтоб просто спастись... выжить чтоб хотя бы... А потом - да, подлецы будут, но в тысячи раз меньше, чем сейчас.
    Тогда возникает логичный вопрос - а как тогда такое количество умных советских людей клюнуло на западную пропаганду и позволило развалить СССР (а то и приняло активное участие в этом процессе)?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #15762
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну затыкали вы людям рты и что ?
    Сама система ваша была дурацкая и нежизнеспособная , потому и развалилась .
    Одному человеку затнули рот , другой говорить начинает .
    А сейчас ныть начинаете , что мало затыкали .
    Если бы кроме затыкания ртов , что-нибудь реально умное смогли бы придумать , то может и рты затыкать и историю перевирать вам бы не пришлось .

Затыкание рта и наличие государственной идеологии - не одно и то же. Речь об учебниках, о воспитании, о методичках для учителей, для воспитателей, о программах по тв, о финансировании в первую очередь всего умного и доброго.

3. Вверх #15763
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Тогда возникает логичный вопрос - а как тогда такое количество умных советских людей клюнуло на западную пропаганду и позволило развалить СССР (а то и приняло активное участие в этом процессе)?
    Это неправда. Весной 1991 года на референдуме граждане СССР были ЗА его сохранение.

4. Вверх #15764
    Цитата Сообщение от Совесть нации Посмотреть сообщение
    Это неправда. Весной 1991 года на референдуме граждане СССР были ЗА его сохранение.
    Прелестно... И что они сделали для его сохранения?

5. Вверх #15765
    User banned

Так его же миллион раз обсуждали. - Партия, которая проводила до этого советскую идеологию, стала проводить западную. Причем! Используя при этом в полной мере репрессивный аппарат и монополию на СМИ.

Поэтому, после нормализации ситуации, нужно обязательно будет постепенно внедрять демократию, свободу слова. В противном случае - всё повторится. Проникнет очередной враг на верх и используя то, за счет чего сеяли ранее добро, начнет сеять зло.

Ведь во времена перестройки, защитникам социализма, СССР, да даже партии, затыкали рот или высмеивали.

6. Вверх #15766
    Так его же миллион раз обсуждали. - Партия, которая проводила до этого советскую идеологию, стала проводить западную. Причем! Используя при этом в полной мере репрессивный аппарат и монополию на СМИ.

Поэтому, после нормализации ситуации, нужно обязательно будет постепенно внедрять демократию, свободу слова. В противном случае - всё повторится. Проникнет очередной враг на верх и используя то, за счет чего сеяли ранее добро, начнет сеять зло.

Ведь во времена перестройки, защитникам социализма, СССР, да даже партии, затыкали рот или высмеивали.
    К сожалению, "защитников социализма" даже высмеивать не было нужды, ибо их идеологически выверенный маразм вызывал рвотные позывы без малейшей помощи СМИ.

7. Вверх #15767
    User banned
    Верите ли, перечитывать Ваши сексуально озабоченные гадости и рассматривать фотки с практически голыми мужиками - не собираюсь.
    Что и следовало ожидать. Только бульбы пускать ты способен. И лгать.

8. Вверх #15768
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Рад, что Вы верили в то, что я не буду рассматривать фото с практически голыми мужиками.

9. Вверх #15769
    User banned
    Рад, что Вы верили в то, что я не буду рассматривать фото с практически голыми мужиками.
    Хорошо, что согласились с тем, что вы лжец.

10. Вверх #15770
    User banned
    К сожалению, "защитников социализма" даже высмеивать не было нужды, ибо их идеологически выверенный маразм вызывал рвотные позывы без малейшей помощи СМИ.

А вот и нет. Была скоморошная официальная пропаганда, которая действовала в унисон с официальными разоблачателями социализма. По-сути - это была одна и та же команда, только с распределенными ролями.

Настоящие, умные, идеологи социализма были. Я о таких людях как Кара-Мурза или Кургинян. Но никто и никогда не давал им тогда по-настоящему спорить, вести дискуссию. Об этом не могло быть и речи...

Я уж молчу о том, чтоб кто-нибудь посмел тогда обвинить Горбачева в предательстве, разоблачить перестройку.

11. Вверх #15771
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну затыкали вы людям рты и что ?
    Сама система ваша была дурацкая и нежизнеспособная , потому и развалилась .
    Одному человеку затнули рот , другой говорить начинает .
    А сейчас ныть начинаете , что мало затыкали .
    Если бы кроме затыкания ртов , что-нибудь реально умное смогли бы придумать , то может и рты затыкать и историю перевирать вам бы не пришлось .
    Поведай нам, красавчег о свободе слова на благословенном Западе. Очень мне хочется узнать, как там люди высказывают свои мысли и недовольства в СМИ.
    Анекдоты в качестве доказательств, не приводить.

12. Вверх #15772
    Приведите пожалуйста цитату, где я выражаю свое согласие с тем, что я лжец.

13. Вверх #15773
    А вот и нет. Была скоморошная официальная пропаганда, которая действовала в унисон с официальными разоблачателями социализма. По-сути - это была одна и та же команда, только с распределенными ролями.

Настоящие, умные, идеологи социализма были. Я о таких людях как Кара-Мурза или Кургинян. Но никто и никогда не давал им тогда по-настоящему спорить, вести дискуссию. Об этом не могло быть и речи...

Я уж молчу о том, чтоб кто-нибудь посмел тогда обвинить Горбачева в предательстве, разоблачить перестройку.
    Ну как же, а Илюхин? Аккурат в ноябре 91-го прозрел и целое уголовное дело возбудил

14. Вверх #15774
    User banned
    Ну как же, а Илюхин? Аккурат в ноябре 91-го прозрел и целое уголовное дело возбудил

А что Илюхин? Он возбудил дело по ЯВНОМУ факту. Не прозрел, а среагировал на факт. За что и был немедленно уволен.

15. Вверх #15775
    User banned
    Приведите пожалуйста цитату, где я выражаю свое согласие с тем, что я лжец.
    Ни разу, не было опровержения. Значит молчаливое согласие.

16. Вверх #15776
    Ни разу, не было опровержения. Значит молчаливое согласие.
    Не "молчаливое согласие", а брезгливое нежелание опускаться до доказываний типа "я не верблюд".

17. Вверх #15777
    User banned
    Не "молчаливое согласие", а брезгливое нежелание опускаться до доказываний типа "я не верблюд".
    И при чем благородное животное? Ну ты можешь дальше крутиться.

18. Вверх #15778
    И при чем благородное животное? Ну ты можешь дальше крутиться.
    Крутиться? О чем Вы, любезный?

19. Вверх #15779
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Совесть нации Посмотреть сообщение
    Это о референдуме обновленного Союза как федерации, ССГ - несостоявшийся обновленный союз республик СССР?)

20. Вверх #15780
    Не покидает форум Аватар для client
    Поведай нам, красавчег о свободе слова на благословенном Западе. Очень мне хочется узнать, как там люди высказывают свои мысли и недовольства в СМИ.
    Анекдоты в качестве доказательств, не приводить.
    Запад наверное был очень злой и плохой .
    Но развалился именно добрый СССР со своими маразматическими догмами , где на партсобраниях люди прославляли гениальных вождей а на кухнях их же и проклинали .
    По поводу мужской красоты все вопросы пожалуйста к Гоблину . Меня в свои фантазии попрошу не впутывать.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 789 из 1419 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права