У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я уже давно использую только прессованные дрожжи. Я им почему-то больше доверяю и результат больше нравится.
Ага... Пробуйте взвесить все компоненты и добавить 10 гр. воды.
2% веса муки - если программа типа французского
До 3% - если обычная, типа основной.
На скором - не получится.
Дрожжи можно растереть с полжменей мукои в мелкую крошку, между ладонями и использовать как сухие.
Можно отделить часть воды из общей массы, развести в ней дрожжи, добавить их сверху над всеми компонентами. Потом запустить замес на пельменях на 3 минуты, дать промеситься, выключить и поставить через полчаса (в панасе сразу) на обычную программу. В таком подходе - дрожжей 2%.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Примерно 1:3
Вместо пакетика сухих (11 гр) использую ок.30 гр прессованных.
Хотя везде пишут что пакетик = 50 гр.
Если дрожжи свежие, то работают очень хорошо. Сильно много тоже не стоит, т.к. пахнет кислятиной и при передозе результат может иметь обратный эффект.
Пробовала делать опару или просто "крошить", большой разницы не заметила.
Спасибо,попробую сначала увеличить количество воды.Только я воду отмеряю мерным стаканчиком.
Я вот ,что подумала ,воду я всегда лью из крана через фильтр,может она стала очень холодной в кране и поэтому не работают дрожжи?Какой температуры должна быть вода?
А к новогоднему столу какой-нибудь празднично-нарядный хлебушек никто не готовит?
А я сделала хлеб на кислом молоке вместо воды, очень вкусный получился и не крошится совсем!
С новым годом!
Налогообложение - это грабёж. По определению.
С Новым Годом!
![]()
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Пеку хлеб уже два года с копейками, очень довольна вся семья! Последнее время перешли на бездрожжевой хлеб. Ставлю закваску на ржаной муке и через сутки-двое пеку на ней хлеб - очень вкусно!
Социальные закладки