Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 789 из 1807 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 36131
  1. Вверх #15761
    Частый гость
    Спасибо за ответ. Наконец то к ним дозвонилась, сказали что нужно менять, если теплосеть разрешит и заглушит, то можно не менять.
    Теперь я не пойму сколько стоит ??? Первый раз спросила сказали 680 грн 2 счетчика и работа, второй раз дозвонилась - 277 грн 2 счетчика и работа. Теперь пойду лично, интересно какая будет сумма)))

2. Вверх #15762
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Наконец то к ним дозвонилась, сказали что нужно менять, если теплосеть разрешит и заглушит, то можно не менять.
    Теперь я не пойму сколько стоит ??? Первый раз спросила сказали 680 грн 2 счетчика и работа, второй раз дозвонилась - 277 грн 2 счетчика и работа. Теперь пойду лично, интересно какая будет сумма)))
    680 грн. новые счетчики, 277 грн. б\ушные поверенные. Пару недель назад меняла.

3. Вверх #15763
    Не покидает форум
    На подходе поверка счетчиков воды и назрел вопрос, может кто подскажет. У нас 2 счетчика, одним (гор.вода) не пользуемся, есть бойлер, он все время стоит на одном показателе. Счетчики 2003 г.в., сказали надо покупать новые. Могу ли я не менять тот которым не пользуемся? Если нет, то можно ли тогда вообще отрубить-перекрыть гор. воду?
    Сколько сейчас стоит счетчик? и есть ли разница какой покупать?может какой более точно считает.
    никак. теплосеть не разрешает. звонила в теплосеть т.к у мамы такая же ситуация- сказали только всем домо отказываться от гор. воды

4. Вверх #15764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    не менять нельзя.
    счетчики сейчас все точные - это же средство измерений.
    отказ от счетчика означает пломбированную заглушку на стояке и ее проверку раз в год.
    насколько я знаю, заглушки уже упразднили.
    допускаются только поверенные счетчики.
    они не разрешают такое сделать. это называется отказ от услуг, а он запрещен, как и отказ от отопления, мне даже законодательный док зачитали.

5. Вверх #15765
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Теперь понятно. А какого года выпуска б/у счетчики? Мне сказала, если будем сами покупать то чтоб 2015 г был.
    Это получается если поставить б\у то его быстрее надо будет опять менять, чем новый? Какой вообще срок службы счетчика?
    Как попадет, наверное, у меня 2009, но г.в. не пользуюсь, поэтому все равно какой стоять будет. Поверка через 4 года как обычно.

6. Вверх #15766
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Теперь понятно. А какого года выпуска б/у счетчики? Мне сказала, если будем сами покупать то чтоб 2015 г был.
    Это получается если поставить б\у то его быстрее надо будет опять менять, чем новый? Какой вообще срок службы счетчика?
    Новый будете устанавливать или бу поверенный, все равно через 4 года новая поверка, можно с заменой, можно без. Срок службы у счетчиков от завода производителя вроде 12 лет. Моим счетчикам уже 13 лет, я не меняла, погрешность минимальная есть, но это не смертельно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #15767
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Счетчики 2003 г.в., сказали надо покупать новые.
    У меня счетчики 97-го года, до сих пор проходят проверку.

8. Вверх #15768
    Постоялец форума
    А почему мы должны платить за счетчики? Это их оборудование, по которому они снимают показания, чтобы взять мои деньги за свои услуги.
    Почему надо платить и еще за работу, поменять счетчики? Они что не госпредприятие, не получают зарплаты? Так за что они их получают?

9. Вверх #15769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    А почему мы должны платить за счетчики? Это их оборудование, по которому они снимают показания, чтобы взять мои деньги за свои услуги.
    Почему надо платить и еще за работу, поменять счетчики? Они что не госпредприятие, не получают зарплаты? Так за что они их получают?
    Этот вопрос уже много лет интересует потребителей, т.к газовая служба и электросеть сами демонтируют, проверяют, если нужно ремонтируют, свои приборы учёта и никаких денег при этом не берут. Планово пишут объявления, что будут проводиться работы, сами приходят и всё делают. А вот водоканал незаконно наживается на населении, ведь никаких квитанций о покупке у них водомеров и о проведённых работах никто не даёт. Всё только на словах без прайсов и квитанций, мол стоит столько то. Пора этому положить конец. нет квитанций - нет денег.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

10. Вверх #15770
    они не госпредприятие ))

11. Вверх #15771
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    они не госпредприятие ))
    И что из того? Они не в нашем государстве или мы где-то на Марсе?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

12. Вверх #15772
    мы в .... )))) значит нет на них никаких законных рычагов влияния.

13. Вверх #15773
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    мы в .... )))) значит нет на них никаких законных рычагов влияния.
    распломбировка и пломбировка инфоксом - бесплатны.
    поверка у них на бассейной - вроде недорого

но сколько это времени надо убить...
    http://infoxvod.com.ua/information/pribori_ucheta

14. Вверх #15774
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Видела Постановление кабмина что с 1 января все организации поставщики услуг поверку счётчиков населению выполняют за свой счет

15. Вверх #15775
    Посетитель
    На подходе поверка счетчиков воды и назрел вопрос, может кто подскажет. У нас 2 счетчика, одним (гор.вода) не пользуемся, есть бойлер, он все время стоит на одном показателе. Счетчики 2003 г.в., сказали надо покупать новые. Могу ли я не менять тот которым не пользуемся? Если нет, то можно ли тогда вообще отрубить-перекрыть гор. воду?
    Сколько сейчас стоит счетчик? и есть ли разница какой покупать?может какой более точно считает.
    В конце июля поставил 2 счётчика. купили за оба где-то 350грн. Устанавливали сами. Поверка, кажется ещё 200грн стоила.

16. Вверх #15776
    Посетитель
    а на сайте обл энерго при регистрации ошибка "Database connection error (2): Could not connect to MySQL."

17. Вверх #15777
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от BobDilan Посмотреть сообщение
    а на сайте обл энерго при регистрации ошибка "Database connection error (2): Could not connect to MySQL."
    перегрузка сервера
    с утреца,часиков в шесть попробуйте

18. Вверх #15778
    Посетитель
    теперь мне выдаёт, что не может зарегистрировать, так как такого абонента не существует!

19. Вверх #15779
    Постоялец форума
    Вот здесь написано как зарегистрироваться: http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/lich_kab.pdf
    Я тоже не могла никак, пока не прочитала.

20. Вверх #15780
    Посетитель
    так я вроде видео смотрел. Наверное при вводе ФИО на укр мове что-то с кодировкой.

Ответить в теме
Страница 789 из 1807 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права