Что за погодка, по трассе ливень, заехал в город- Фрунзе плавает, придется распечатать Джонни))
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Что за погодка, по трассе ливень, заехал в город- Фрунзе плавает, придется распечатать Джонни))
У меня сегодняшний день состоял сплошь из приятных угощений. Отвезла одну звезду-певунью на ярмарку всех сел измаильского района , проходившую практически в черте города, на окраине. А там - сцена, песни-пляски, мэр ходит с начальницей райгосадминистации, каждое село выставило палатку с традиционной едой и народными промыслами, везде угощают мелиной, долмой, фаршированой рыбой, винчиком разным, кавармой, курбаном и другоми народными вкусняшками. Что поразило - в каждом селе есть свои народные коллективы, поют и танцуют. Не забывают свои корни. Так что море положительных эмоций у меня) Вечером еще пел Александр Павлик ( сын виктора павлика ) и фейерверк, но я не дождалась, отвезла звезд обратно в город на другое мероприятие. Так что была сегодня звездовозом я)
В итоге у меня 2-х литровая бутилочка молодого вкусного вина (40 грн), мелина из печи настоящая на 1,400 кг (170грн) и 10 налистников со сладким творогом, запеченых в сливках и посыпаных шоколадной стружкой ( 10 грн., по 1 грн за штуку) и еще долма из печи...малюсенькие такие голубчики в виноградных листьях , 5штук по 3грн. Было еще много всего, но не продавали - только угощали. Погода была конечно не айс... но замерзших угощали горячей ухой в стаканчиках и домашним куриным бульоном)
П.С. а все потому, что сегодняшнюю рыбалку мы перенесли на среду... из-за давления, полнолуния и дождя с ветром....
Вот сижу, винчик попиваю, весь холодильник во вкусняшках, вас читаю. и мысленно с вами)
Что такое мелина?
---------- Сообщение добавлено 07.10.2017 в 22:23 ----------
Блинчики с творогом по 1грн? Какого они размера?
Мелина - это такое тончайшее постное тесто растянутое на руках, оно переслаивается творогом и брынзой, смазывается сметаной-сливками и запекается в дровяной печи... Налистники - это блин очень тонкий,начиненый сладким творогом, скатаный трубочкой ,смазаный щедро сливками и посыпаный шокладной стружкой, вполне нормального размера, эбаут 20см в длину) Я бы весь поднос купила, но мне было неудобно - люди тоже сзади их хотели , они покупали по 1-2 штучки чисто попробовать)
---------- Сообщение добавлено 07.10.2017 в 22:31 ----------
За окном ревет, воет и дождь. Ветер порывами .
уже захлебываюсь блин)
Называлась "Ярмарка щедрости и таланта" это первая такая ярмарка.
Вот чуток видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=60&v=ItsyEh-prLQ
Есть у кого то контакты - кто шьет обувь под заказ в Одессе? Имеется пара отличных мокасин замшевых Коламбия, выглядят как новые, качество супер, но подошва стерлась очень быстро. Мастера по ремонту обуви не берут, так как ни у кого нет такой формы подошвы, может у тех кто сам делает есть?
Ну, народ был доволен) а это самое главное)
Сами бы никогда не соорганизовались.Кстати, этим начальством все довольны. В отличие от предыдущей ставленницы Саакашвили, которую сдвинули с должности с трудом.
Да, еще... плохое((( Выезжала сегодня из дома, недалеко от нас скорая стоит поперек дороги, аварийка включена, на дороге лежит человек.... накрытый с головой по пояс. судя по ногам - достаточно строен, хорошая обуь кожаная, прилично одет.
Сейчас узнала подробности - шел на рынок, список рядом валялся... поскользнулся- листва, мокро, упал и ударился головой. Летальный исход(
11 часов утра - знакомые мои скорую и вызвали, оказывается.
Берегите себя и своих близких, одевайте нескользящую обувь в такую погоду и будьте предельно осторожны.
Ночи! вот кто говорил, что собираться на пьянки надо с утра? полностью согласна) как всегда, я ушла на самом интересном(
Я дома. Правда в маршрутке очканула чуток-мужичок с кобурой и с пистолетом.
Социальные закладки