Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 788 из 959 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15741
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Zosya_UA Посмотреть сообщение
    Техника ломается из-за низкого напряжения плюс ежедневные отключения; если вы эксперт в этом вопросе и можете, как профессионал, выдать мне заключение, то я с вами соглашусь;
    а не голословно писать, не зная всех нюансов работы электросети и всей ситуации, которую создали поставщики этой электроенергии на Кривой балке;
    но вы же не видели ни мою технику, и не измеряли номальность электронапряжения (напишу, как это понимаю), не видели договор электропостачання, какие там обязательства и т.д.,
    так что , может, для вас это не проблема, и я рада, что вы живете в лучших условиях, и вам не "вимикають електроенергію раз на день".
    счета-то оплачиваются регулярно, в отличие от качества этих услуг....
    Якщо ви стверджуєте, що техніка ламається від низької напруги то доведіть це. Усі елементна база має дозволену напругу, вона не ламається якщо напруга не перевищить дозволену. Якщо в вас якась ексклюзивна техніка, яка ламається від низьклої напруги, так розкажіть що за техніка, цікаво. А про ламається від вимкнення - ну наприклад сучасна лед лампа це теж "техніка", вона має блок живлення й усяка інша техніка. Ви ж не думаєте що зараз я вимкну лампочку та вона зламається? Ви просто її вмикаєте та вимикаєте коли потрібно.

3. Вверх #15742
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    У меня и сайт и приложения не пашут
    Изображения

4. Вверх #15743
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    А у меня опять просто не принимает показания, пишет - типа много, проверьте показания.

5. Вверх #15744
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    В 7 утра тоже открылся, но меня отвлекли и я "Не успел"
    а в 8.30 уже "- амба"
    Может у них новые технологии по сокращению населения? Кто не сдох от коронавируса, сдохнет от стресса

Полностью поддержу! Уже больше часа не могу показания передать! Использовала разные браузеры - ничего не помогает. Будем обращаться к экстрасенсам и телепатам)))

6. Вверх #15745
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Полностью поддержу! Уже больше часа не могу показания передать! Использовала разные браузеры - ничего не помогает. Будем обращаться к экстрасенсам и телепатам)))
    Та просто почекайте, зараз усі підуть на роботу, навантаження спаде та все буде працювати.

7. Вверх #15746
    Новичок Аватар для Zosya_UA
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо ви стверджуєте, що техніка ламається від низької напруги то доведіть це. Усі елементна база має дозволену напругу, вона не ламається якщо напруга не перевищить дозволену. Якщо в вас якась ексклюзивна техніка, яка ламається від низьклої напруги, так розкажіть що за техніка, цікаво. А про ламається від вимкнення - ну наприклад сучасна лед лампа це теж "техніка", вона має блок живлення й усяка інша техніка. Ви ж не думаєте що зараз я вимкну лампочку та вона зламається? Ви просто її вмикаєте та вимикаєте коли потрібно.
    да легко, у меня реле максимум 195 показывает, при норме 220, согласно договора,
    я 220 ни видела ни разу;
    и ни разу, за год, не приехали мастера замерить напряжение, которых я постоянно вызываю и слышу, что "моя заявка в работе..."
    а не приезжают, наверное, т.к. прекрасно понимают, что напряжение всегда низкое;
    и вы что, в этой конторе работаете?
    так приезжайте, сами посмотрите, я вам и адрес в личку напишу))) а то умничать все хороши

8. Вверх #15747
    Новичок Аватар для Zosya_UA
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	96.4 Кб
ID:	13543225 и это максимум, а так обычно 165-175...

9. Вверх #15748
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Кашпировский может помочь. Он без наркоза удаляет опухоли, может и у них, что нибудь удалит так, что бы они переключили мозги в нужном для людей направлении.

10. Вверх #15749
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Zosya_UA Посмотреть сообщение
    да легко, у меня реле максимум 195 показывает, при норме 220, согласно договора,
    я 220 ни видела ни разу;
    и ни разу, за год, не приехали мастера замерить напряжение, которых я постоянно вызываю и слышу, что "моя заявка в работе..."
    а не приезжают, наверное, т.к. прекрасно понимают, что напряжение всегда низкое;
    и вы что, в этой конторе работаете?
    так приезжайте, сами посмотрите, я вам и адрес в личку напишу))) а то умничать все хороши
    І що ви довели? Що в вас 195В,я це й не заперечував, я в це й так вірю, я просив розказати як техніка ламається від того що напруга менше?
    І не може бути в вас договір на 220, бо в Україні за нормами повинно бути 230 (207-253).
    Последний раз редактировалось maxx™; 01.02.2022 в 10:25.

11. Вверх #15750
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
    Уже работает сайт ДТЭК, передала показания.
    ......в Україні за нормами повинно бути 230 (207-253).
    Если не секрет, откуда эта информация?
    Я много лет проработал в сфере связанной с электричеством, и помню как "отче-наш", существовал гост с допустимыми номами, напряжение в сети 220V с максимально допустимым отклонением +-5%, и 50герц со 100% отсутствием отклонений. То есть 209-231V 50гц. Эти нормы были приняты, после проведения многократных исследований, что бы не довести сети к ЧП. Что произошло, в Украине уже никого не интересует состояние сетей, или это ваши подсчеты?

12. Вверх #15751
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Если не секрет, откуда эта информация?
    Я много лет проработал в сфере связанной с электричеством, и помню как "отче-наш", существовал гост с допустимыми номами, напряжение в сети 220V с максимально допустимым отклонением +-5%, и 50герц со 100% отсутствием отклонений. То есть 209-231V 50гц. Эти нормы были приняты, после проведения многократных исследований, что бы не довести сети к ЧП. Что произошло, в Украине уже никого не интересует состояние сетей, или это ваши подсчеты?
    С 2014 года новый стандарт.
    https://www.en.lg.ua/images/stories/2019/standart-yakosti.pdf
    Последний раз редактировалось kuzmin.a.d.72; 01.02.2022 в 10:56.

13. Вверх #15752
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    С 2014 года новый стандарт.
    https://www.en.lg.ua/images/stories/2019/standart-yakosti.pdf
    Где-то можете поискать мое сообщение со ссылкой. Этот стандарт с ОГОВОРКАМИ. И оговорки еще не приняты в силу. Пока вроде считать от 220.
    Для ТЕХ КТО НЕ ВЕРИТ, по вашей ссылке даже выделено в рамочку на стр.7, для тех кто плохо видит.

І що ви довели? Що в вас 195В,я це й не заперечував, я в це й так вірю, я просив розказати як техніка ламається від того що напруга менше?
    І не може бути в вас договір на 220, бо в Україні за нормами повинно бути 230 (207-253).
    1) Выше со ссылкой - 220!!!! У нас свои национальные временные нормы.
    2) Расскажите мне, что происходит с импульсным БП при пониженном напряжении и невозможности нормально зарядить конденсаторы на входе и при большой нагрузке на БП. К сведению, даже в стиралках сейчас тоже импульсный БП на электронику, о ТВ, компьютерах, зарядках и т.д. даже можно не говорить. (Правда обычно большой зазор (от 170В), но в принципе его может и не быть).
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 01.02.2022 в 13:29.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

14. Вверх #15753
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Та просто почекайте, зараз усі підуть на роботу, навантаження спаде та все буде працювати.
    Уже все ушли! Заработало!

15. Вверх #15754
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Где-то можете поискать мое сообщение со ссылкой. Этот стандарт с ОГОВОРКАМИ. И оговорки еще не приняты в силу. Пока вроде считать от 220.
    Для ТЕХ КТО НЕ ВЕРИТ, по вашей ссылке даже выделено в рамочку на стр.7, для тех кто плохо видит.

1) Выше со ссылкой - 220!!!! У нас свои национальные временные нормы.
    2) Расскажите мне, что происходит с импульсным БП при пониженном напряжении и невозможности нормально зарядить конденсаторы на входе и при большой нагрузке на БП. К сведению, даже в стиралках сейчас тоже импульсный БП на электронику, о ТВ, компьютерах, зарядках и т.д. даже можно не говорить. (Правда обычно большой зазор (от 170В), но в принципе его может и не быть).
    Ну може бути й так, але в мене завжди 235-240, тому я не перевіряв що там тимчасово.
    Якщо імпульсному блоку живлення не вистачає напруги на вхідних конденсаторах то він просто не запуститься, але чому він повинен зламатись від цього?

16. Вверх #15755
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Внесла утром данные в ООЕК, сейчас они уже есть в ДТЭК
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

17. Вверх #15756
    Ну може бути й так, але в мене завжди 235-240, тому я не перевіряв що там тимчасово.
    Якщо імпульсному блоку живлення не вистачає напруги на вхідних конденсаторах то він просто не запуститься, але чому він повинен зламатись від цього?
    Теперь вы прочитали документ и точно знаете напряжение в наших сетях и не даете неправильных ответов.

Не так. Краткое описание. Мощность, что при напряжении 220В, что при 180В одинаковая на выходе. Это же импульсный БП!!! Соответственно, он эту мощность, да еще и с примерным коэффициентом 1.2 (КПД БП) берет из входных конденсаторов. А мощность состоит из чего? Правильно! из произведения I на U. Если U у нас уменьшилось, а мощность осталась, что происходит? Увеличение I. А это дает увеличение температуры на конденсаторы, на полупроводники. И дальше, что первое - или пробой полупроводника или взрыв и так изношеного китайского неноминального конденсатора (запаса, как при СССР на 40% нет). А запустится он легко.

18. Вверх #15757
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не так. Краткое описание. Мощность, что при напряжении 220В, что при 180В одинаковая на выходе. Это же импульсный БП!!! Соответственно, он эту мощность, да еще и с примерным коэффициентом 1.2 (КПД БП) берет из входных конденсаторов. А мощность состоит из чего? Правильно! из произведения I на U. Если U у нас уменьшилось, а мощность осталась, что происходит? Увеличение I. А это дает увеличение температуры на конденсаторы, на полупроводники. И дальше, что первое - или пробой полупроводника или взрыв и так изношеного китайского неноминального конденсатора (запаса, как при СССР на 40% нет). А запустится он легко.
    Не забуваємо що це імпульсний блок живлення, тому він буде споживати менший струм але більший час.

19. Вверх #15758
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А у меня опять просто не принимает показания, пишет - типа много, проверьте показания.
    аналогично, пишет "показания завышены". чат бот вроде тоже не работает..... что-то не получается(((

20. Вверх #15759
    Не забуваємо що це імпульсний блок живлення, тому він буде споживати менший струм але більший час.
    Недавно от подростков была услышана фраза. "Высоко в горах теплее, потому что теплый воздух поднимается наверх". А что вы хотели сказать при одинаковой мощности? Причем тут время?

21. Вверх #15760
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Недавно от подростков была услышана фраза. "Высоко в горах теплее, потому что теплый воздух поднимается наверх". А что вы хотели сказать при одинаковой мощности? Причем тут время?
    Томущо імпульсний блок живлення регулює потужність на виході змінюючи скважність імпульсу на ключі. Тому він й імпульсний називається, шо енергія через трансформатор передається імпульсами. Чим довше відкритий ключ тим більше імпульс, тим більша потужність буде передана через первинну обмотку трансформатора. І конденсатор живіть послідовно увімкнутий трансформатор + транзистор, і за законом ома чим менше напруга, тим менший струм. Для збереження тієї самої потужності збільшуємо довжину імпульсів.

Ответить в теме
Страница 788 из 959 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права