Скорее всего показания расходомер это следствие других нарушений, которые моторист и не углядел, отсюда (от повышенных оборотов) и повышенные показания расходомера. Надо правильно отделить причину от следствия...
|
Скорее всего показания расходомер это следствие других нарушений, которые моторист и не углядел, отсюда (от повышенных оборотов) и повышенные показания расходомера. Надо правильно отделить причину от следствия...
Не. У него же по мере работы двигателя, повышаются обороты ХХ, на подсос из-вне не похоже. Может быть, конечно, подсос из-за износа в теле дроссельной заслонки, но это проверяется элементарно за 15 секунд (10 из них корчим умный вид).
И если подсос идет внутри системы, т.е. это не неучтенка, то и смесь будет гут при том, что расходомер будет "завышать", а это гарантирует круглые глаза хорошо теоретически подкованного человека.
ЗЫ Можно взять огнетушитель, и охладить сам дроссель на прогретом моторе (когда обороты повышены). Если это снизит обороты, то и неисправность определим, и повеселимся здоровоНо если заслонка просто клинит о тело, то такой способ даст нам только веселье.
Последний раз редактировалось Wahrheit; 17.03.2013 в 23:40.
Всем доброго времени суток.
Не могу разобраться с одной особенностью двигателя в моем автомобиле Лада Калина 1119 (1.4 16кл.)... В стоячем положении при включенном двигетеле (чаще всего -стояк в "пробке") обороты начинают плавать в интервале +- 350 - 900, все это сопровождается (синхронным) повышением- понижением звука работы двигателя. Пробег 27000, поломок никаких не было, проблема наблюдается с 5000. СЕрьезная ли это проблемма: помогите разобраться.
Заранее спасибо
Джеки чен чек энжин не выскакивает?
В любом случае - на диагностику, если там ничего не найдут - к инжекторщику.
Причин - много. И неисправность датчиков, в том числе - умирание ДМРВ(которое, кстати, можно тестером и не выявить, диагностировать только путём замены на заведомо исправный), и форсунки, и система питания...
Думаешь, перегрев дал бы плавание на 600 оборотов? Сомневаюсь, это занадто...
Х.з. Мой школьный товарищ купил эту лушпайку, и через пару тыщ ему довелось ехать по полевой дороге долго на 2-й передаче. В итоге он закипел. Когда же он приехал на СТО, то ему по гарантии (!!!) вставили на место разъем вентилятора, причем диагност сделал это механически без эмоций, как будто это то, что он делает по многу раз в день.
А еще я точно знаю, что при сильном перегреве, ХХ начинают сильно плавать.
В общем, если не переходить на обидные слова для владельцев Калин, то у меня все.
У меня сосед имеет Жигулятор (скорее всего что Жигулятор имеет соседа), так по гарантии ему 3 раза меняли РХХ, причем прямо при нем снимали с новых машин и ставили ему, и так 3 раза. Видимо нада установить качественный РХХ и проблема с плавающими холостыми решится, вот только где их брать?
Форумчане, помогите советом! Машине 2 года, kia, переездила по километражу и машину сняли с гарантии. С правой стороны что то стучит, явно что то надо подкрутить , посмотреть. посоветуйте в городе хорошее сто, где машину посмотрят. Или на какие то специализированные сто надо ехать? Спасибо!
здравствуйте
подскажите отчего может быть слышен небольшой стук как будто с проворотом при трогании с места,при переключении передач, ощущаются толчки и рывки ?на сто говорят что такое допускается, но уж сильно раздражает.от чего зависит плавность переключения и хода?сравнивал с другой машиной-совсем другие ощущения.
есть небольшой люфт на шрусе со ступицей
Searching for
шрусы тода все перемерял на базаре были с такими же люфтами, взял китайское г.., пыльник порвался(хорошо что заметил, поменял), шрусы скоро наверно придётся менять(лучше свои бы оставил_)
Searching for
Социальные закладки