Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 788 из 1333 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15741
    Эксперт крышесносности

Полностью отошла для разгрузки на минутку от присущих мне книг )))) и прочитала большую новеллу из жанра научная фантастика, - "В перигелии" автор Кристофер Прист.

Написан в 1969 г.

Сюжет таков: космический пилот по состоянию здоровья отстранён от космических же полетов, на выбор - он либо выходит на пенсию, либо занимается чем-то вне полетов. К сожалению без космоса наш герой не мыслит себе существования и на его счастье объявляется незнакомец предлагающий весьма специфическую работёнку в космосе. ...а Венера оказалась на редкость коварной планетой...
    Нормально себе так. Отвлеклась от обычного моего чтива.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #15742
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Алегродья Посмотреть сообщение
    Сейчас в прокат выходит российский фильм "Духлесс". Так вот я и вспомнила про эту книгу. Книга-бомба. Мозги вправляет капитально. Интересно, киношка стоящая получилась или как всегда: роман-это одно,а экранизация-совсем другое(.
    Мне, помнится, после прочтения этой книги хотелось вымыться в душе...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #15743
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Мне, помнится, после прочтения этой книги хотелось вымыться в душе...
    Поддержу. Полное гуано.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #15744
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Джозеф Кутзее "Жизнь и время Михаэла К."

Аннотация: роман об эпохе, в которой "раздор - отец всем общий и всем общий царь, и одних богами объявляет он, а других - людьми", и о человеке, обойденном божьим благоволением, но обретающем душевный покой в неспокойном мире, который его окружает.

Если бы Михаэль жил в России пару сотен лет назад, его бы называли сочувственно "блаженным" или с пренебрежением - "дурачком", и относились бы соответственно... И разве важно, что происходит это не в России, а в Южной Африке, и не раньше, а в 20 веке?.. Отношение окружающих такое же.
    Люди были и остаются жестокими к таким как он, но у него и нет потребности быть частью любого общества, он может и хочет жить в гармонии с собой и с природой. Но люди настолько жестоки, что не дают ему и такой возможности - он попадает то в лагерь для беженцев, то в тюрьму, то в больницу...

Время, в которое происходят события в романе, выбрано автором не случайно - военные беспорядки, нищета и голод в стране. Всё это усиливает эффект и делает еще более явным несоответствие этого маленького слабого, но несгибаемого человека этому большому и негармоничному миру...

Из нескольких прочитанных мною на сегодня произведений Дж.Кутзее это оказалось наиболее сложным

6. Вверх #15745
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Так сложилось, что попала в руки книга А. Минчина "Актриса" и пояаилось время для чтения. Легко и непринужденно о жизни в СССР в 80-е. Теперь читаю далее его творения.

7. Вверх #15746
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Обалденная повесть "Враг мой" Лонгиера! ИМХО. Не кино!! именно- повесть. Написано отлично, сюжет -извечная тема взаимопонимания и терпимости, человечности не только у человека. И не важно где взаимодействуют люди, и не только люди, на других планетах, в космосе, на Земле. Книга учит, книга дает надежду,мое мнение- читать всем!!!Фильм совсем не то, увы. Почитайте, не пожалеете.

8. Вверх #15747
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Сандра Браун "Шарада" случайно скачала, неплохой детектив, о женщине, с пересаженным сердцем, как за ней охотились и хотели убить. Неплохо написан, достаточно легко.
    Сейчас начала читать "Зонтик для террориста" Иори Фудзивара. Ничего не читала этого автора,пока напоминает стиль Мураками...
    Never say never.

9. Вверх #15748
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Интим" автор Жан-Поль Сартр.

Сюжет следующий: самая обычная француженка замужем за импотентом, к тому же не очень чистоплотным, есть, разумеется, и любовник, в конечном счете оказавшийся маменьким сынком. Есть и лучшая подруга, которая делает как лучше, а получается как всегда.
    Едкая , качественнейшая книга, очень понравилось . Короче, привычка свыше нам дана - замена счастию она...

10. Вверх #15749
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "В связи с Белларозой" автор Сол Беллоу.

Написана в 1989 г.

"Как основателю филадельфийского института "Мнемозина" - я отдал емусорок лет жизни - мне пришлось натаскивать множество чиновников,политиков, руководителей оборонного комплекса, и теперь, уйдя на покой, япрепоручил институт моему распорядительному сыну и хотел бы выброситьпамять из памяти. Утверждение в духе "Алисы в Стране чудес". На закатедней, когда все перчатки давным-давно брошены (или там мечи вложены вножны), решительно не тянет заниматься тем, чем занимался всю жизнь:"Иначе, иначе! Престол мой - только б жить иначе" [измененная цитата из"Короля Ричарда III" У.Шекспира: "Коня, коня! Престол мой за коня" (пер.А.Дружинина)]. Адвокат покидает своих подзащитных, врач - пациентов,генерал берется расписывать фарфор, дипломат принимается ловить на блесну.Но мне этот путь заказан: своим житейским успехом я обязан памяти, а это -природный дар, каверзное словечко "природный" намекает на скрытыеисточники всего поистине существенного. Бывало, я говаривал клиентам:"Память - это жизнь". Ловкий способ поразить воображение какого-нибудьученика из членов Совета национальной безопасности, однако теперь онставит меня в неудобное положение: ведь если сферой твоей деятельностибыла память, а она не что иное, как жизнь, отойти от дел можно лишь сосмертью."(с)

Well, довольно неплохая книга, но, будучи хохлушкой по крови, была немного утомлена ...еврейством )). Хотя, собсно, что другого можно было ожидать от данного автора ))). История львовского еврея, физически ущербного беженца, которому чудом удалось избежать во время ВОВ концлагеря (и смерти). История о том, что мудрая\заботливая жена - есть счастье для любого мужчины (даже, если он женился на ней не по любви...) Ну, и возможно, история о том, что о родственниках нужно вспоминать чаще...

11. Вверх #15750
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    прочитала Вирджинию Эндрюс " Цветы на чердаке" и продолжение "Лепестки на ветру". Если в первая книга-трагичное повествование, как женщина решила убить своих четверых детей, и каким кошмаром это отразилось на их психическом и физическом развитии, то вторая просто муть из мести, любовных сцен из дешевых женских романов, и инцеста. Если в первой книге я сочувствовала главной героине, то во второй начала чувствовать к ней отвращение. Месть разрушила и отравила эту молодую женщину, как в свое время жажда денег убила материнские инстикты ее родительницы. Чтобы не портить впечатление, не читайте вторую книгу, кстати, выяснила что еще есть 3 и 4 книги- не думаю, что они стоящие.
    Только закончила первую книгу (понравилась ОЧЕНЬ) и скачала вторую. Теперь не знаю читать ли... На сайтах по скачиванию на нее хорошие отзывы.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

12. Вверх #15751
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    "Темная башня" Стивена Кинга. Сейчас уже дошел до 4-ой книги. Некоторыми вещами удивлен до глубины души!
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

13. Вверх #15752
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Поддержу. Полное гуано.
    А мне понравилась. В книге показана жестокая реальность жизни )))
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

14. Вверх #15753
    Посетитель Аватар для Berkano
    Продолжу тему Минаева) Книга мне понравилась только с точки зрения "современной прозы"- чересчур цинично, наизнанку, с перекосами, очень по-московски и в чем-то правдиво. Не сравнить с всякими там Робски.. В-целом, ерунда, конечно. А вот сам автор "Духлесса" мне понравился. Умный и красивый,уж простите за штамп. А сейчас читаю "Нетопыря" Несбе. Здесь нашла ссылочку. Пока пробуксовываю, так себе детективчик, ночь напролет не удержит, точно....

15. Вверх #15754
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Марсель Пруст "Утехи и дни" - великолепный, утонченый, изящный язык, шикарные образы, но чего-то все же нехватает, не берёт за душу.

16. Вверх #15755
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Поддержу. Полное гуано.
    Присоединяюсь )))
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

17. Вверх #15756
    Посетитель Аватар для sunny333
    Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби". Очень хорошее произведение,чем я больше прочитывала страниц,тем больше в него влюблялась Не всем оно может понравиться,или скорее не каждый сможет им проникнуться,сначала я тоже так подумала,а потом меня оно зацепило,даже точно не могу сказать чем Сейчас начала читать "Ночь нежна" .
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

18. Вверх #15757
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Выходные провела с Агатой Кристи " Убийство в доме викария"-проходят годы, и даже детективы можно перечитывать (тем более, когда не помнишь, кто убийца). Что в ее книгах прекрасно- нет разукрашенных сцен насилия, а есть юмор и аналитика. Одним махом после Кристи проглотила А. Индридасона " Голос" - мне даже не особо расследование интересно было, а образ детектива Эрленда -хороший мужик, еще в первых двух книгах зацепил...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

19. Вверх #15758
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Колин Маккалоу "Слишком много убийств" - один раз прочитать можно, романы и Колин явно лучше, чем детектив.

20. Вверх #15759
    Заядлый гость
    Н.Макиавелли "Государь" интересно, но не в восторге от прочтения...

21. Вверх #15760
    Посетитель Аватар для luka-lu
    А. Иванов "Географ глобус пропил"- история о человеке, который "дыру в душе заложил кирпичами из сердца". На первый взгляд ничем не примечательное повествование об молодом учителе, который барахтается в жидком вареве собственных ошибок, натянутых отношений с женой , в кругу мнимых друзей и коллег. И вроде бы ничему научить подрастающее поколение он не может, и дать ничего не может- ан нет, он вливает "отраву бродяжничества" в юные, но уже не белые души, делится этим чувством- любить свою землю, но при этом ни для кого не хочет быть залогом счастья, поэтому и отпускает девочку, чтобы сохранить неоскверненной любовь между ними. Автор оставляет его как бы на распутье и читателя, кстати тоже: Читать!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

Ответить в теме
Страница 788 из 1333 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права