|
Даааа, ребята, лихие тут разборки шли (идут?) на рубеже зимних братьев-месяцев!
А еще ужасно почитать было про Камелот... Охохо...![]()
У меня история конкретна.
Пришли газовщики, и сказали - врежь в дверь входную (слава тебе, Господи, она деревянная) форточку, иначе вырубим отопление. О как! Нет для них, видите ли, на кухне с газовым оборуд. первого света.
Дверь входная снаружи обита дерматином. Имеет так называемые (наверно) филенки, т.е. досточки в середине между как-бы рамой двери.
Мысль моя проста: вышибить одну филетку, и вделать "а ля окно".![]()
Вежливый вопрос: можно ли металлопластиковую конструкцию закрепить в имеющуюся деревянную дверь? Я не помню, чтобы такую комбинацию встречал...
Размер конструкции - чистый понт для газовщиков: филенка имеет размер 15см ширина 30см высота. Т.е. в этот размер хотелось бы мне уложить простенькое м\п окно-форточку.![]()
Я понимаю, что есть опред. технологические требования, и, возможно, мне придется делать деревянную вставку-форточку. Но хотелось бы в ХХI веке изголиться и.![]()
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Господа, дык хватит тут друг в друга бумеранги запускать! Харэ.
Вы мне лучше вдвоем мою проблему свое мнение расскажите... Кхе...
Ну, дружище turbik78, насмешил...Ты, видать, вновь испеченный одессит, коль в таком возрасте не встречал нигде кухонь без окон.
![]()
Кухонь без окон по Одессе - десятки, а то и сотни, если не ЕЩЕ больше.Молдаванка, знаете ли, Пересыпь... Не к соседу же в квартиру мне окно рубить...
https://forumodua.com/showthread.php?t=21455&p=36055005&viewfull=1#post36055005
Тут глянь, и чуть выше про еще одну аналогичную кухню.
Тонкости терминов сотрудников ГОРГАЗА глянь, пож-та, в ссылке выше.Там я все рассказывал.
Так как входная дверь выходит не в подъезд (парадную), а сразу на улицу, крайне и крайне желательно врезать открывающийся, как форточка, стеклопакет на место филенки. Похоже, это называется "врезать маленькое окно с открыванием" (или врезать форточку из стеклопакета).Ох уж этот русский языыыыыыык, с ума сойти можно!...
![]()
Последний раз редактировалось Anzingger; 06.02.2013 в 22:37.
ну это я так понял "перепланированные", хотя х.з., странно что вообще подключили
а врезать скорей всего надо в дверь между комнатой и кухней, т.к. врезать в входную не имеет смысла т.к. рядом окно (с учетом что в комнату справа нет двери)
если всё-таки в входную дверь, то можно ли врезать форточку в кусок стены над входной дверью - это чуть гиморней, но не надо будет резать дверь
Последний раз редактировалось turbik78; 06.02.2013 в 23:12.
Я поражаюсь, ты уже дня 3 в разных темах пытаешься решить проблему и ставишь на уши весь форум. Не проще было решить проблему деньгами проверяющим? Поверь, цена вопроса гораздо меньше, чем все, что тут напридумывал.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не хотелось, конечно, говорить тут, но предъява серьезная со стороны уважаемого Скрытика.
Вовсе не весь форум на ушах, так, две ветки... Кхе...И не на ушах, а вежливо-таки пришли же к истине!...
Тему я "а ля закрыл" до ближайшего милиционера, как я это называю: ребенок маленький в квартире, и сейчас заниматься форточкой с входной дверью прямо на улицу ну ни как. 20 с гаком лет так жил - еще пару месяцев проживу. До весны обещали потерпеть, но "с первыми теплыми деньками вырубим!"
Прав turbik78 - как выяснилось, через чур серьезный и опасный это промах, отсутствие первого света (форточки). Вот почему новый молоденький парень-проверятель домов очень вежливо настаивает сделать, и забыть эту проблему навсегда.
В той ветке чуть позже разверну историю - я просто в панике....
Моя эта входная дверь сама по себе уже не очень тепло держит, а не дай бог в одно стекло форточку - это будет просто плиндец. Вот почему стеклопакетная тема тоже вовлечена в решение вопроса.![]()
Спасибо, turbik78, за очень толковые мысли - все они нами рассмотрены на той ветке. И, конечно, данная кв-ра из "перепланированных".![]()
Двери у кухни нет. Света из окна явно больше, чем из будущей форточки. Но только форточка будет "первый свет"... Так что сделаю ее, и забуду как сон.![]()
Социальные закладки