Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 788 из 2230 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #15741
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    в смысле?
    в прямом смысле из всего выше написанного Вами
    Nothing exciting comes in silence

3. Вверх #15742
    Посетитель
    Модернизировал) Кто юридически подкован укажите что лишнее, что добавить. И можно в FAQ добавить.

4. Вверх #15743
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Цитата Сообщение от Cepeгa Посмотреть сообщение
    Модернизировал) Кто юридически подкован укажите что лишнее, что добавить. И можно в FAQ добавить.

кто звонил по этому телефону? какую сумму итоговую называют??

5. Вверх #15744
    Посетитель
    Сдали на Десантном три квитанции (377грн) ни слова не сказали . Попутно отправила двух человек правильно оплачивать . В банке в очереди впереди стояли люди которые тоже платили за три квитанции. Конечно не 170грн но тоже радует

6. Вверх #15745
    Посетитель Аватар для MMM
    Ну и чего? Я позвонил. Ничего интересного не сказали. Это СИСТЕМА. работающая в карман чиновников различных рангов.
    В общем детально:
    Позвонил, представился. Все как положено. Прикинулся чайником и задал вопрос "сколько стоит получить паспорт Украины для заграничных поездок".
    Ответ. Перечислил 3 платежа: 170 грн 87.15грн и 120 грн.. Уточнил, что другие платежи по моему желанию: страховка, и что-то там еще (понял так, что про ЧП"Документ" говорил.
    Дословно: "Обязательные платежи это 170 грн - Державне мито. 87.15 грн - услуги ОВИРа и 120 грн - бланк"
    Поинтересовался, по поводу горячей линии, можно ли звонить, если они требуют лишние платежи на месте. Сказал что да, будут разъяснять.
    А.. важный еще момент, который подчеркивает СИСТЕМУ (тел. то киевский).
    Я: "Можно ли делать не по месту жительства загран?"
    Он: "С Нового года да. Только если вы проживаете не по прописке, могут требовать справку о несудимости."
    Я спорить не стал, потому как на работе. Но суть такая вобщем
    Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

7. Вверх #15746
    Посетитель Аватар для Marikita
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Всю тему перечитать, к сожалению,не могу(((
    Задача: Нужно поменять загран паспорт,старый на девичьей фамилии, сейчас фамилия мужа. Прописка в другой области. Есть ребенок, которого нужно вписать в паспорт.
    Что я поняла:
    - для оформления, мне нужно ехать в ОВИР по регистрации места жительства;
    - документы: гражданский паспорт,копия ИНН,две фотографии 3,5х4,5, заява-анкета и свидетельство о рождении ребёнка (ребенку 2.5 года, фото не нужно,так??)
    - оплачивать надо - "мыто" и бланк и фсё?
    Правильно я поняла, сориентируйте пожалуйста, на что обращать внимание и к чему быть готовой, что-бы нигде не протупить.
    Заранее спасибо.

8. Вверх #15747
    Новичок Аватар для Frodia

А что если этот телефончик внизу указать???? (044) 278-35-94 (гаряча лінія) сектор боротьби з корупцією ДМС!

9. Вверх #15748
    Посетитель Аватар для Tasya_
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    в прямом смысле из всего выше написанного Вами
    я не понимаю что вы имеет в виду ???Я просто не понимаю наши законы ...выезжать можно а вот паспорт могут не сделать....
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

10. Вверх #15749
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tasya_
    я не понимаю что вы имеет в виду ???Я просто не понимаю наши законы ...выезжать можно а вот паспорт могут не сделать....
    В законе оговорено девять причин временного отказа в выдаче зп (именно в выдаче уже оформленного документа). Среди этих причин имеется наличие судимости (неважно, условная ли она или с отбыванием в соответствующих местах). До тех пор, пока судимость не будет погашена, заявителю не имеют право ЗП выдать. А теперь ответьте, должны ли (отставим правовые аспекты,будем опираться лишь на здравый смысл) оформлять ЗП, если заявитель не скрывает своей непогашенной судимости? Смысл (и тут я, пожалуй соглашусь) отказать, и недопустить оплату заведомо невозможной к выполнению услуги. Кто сталкивался с казначейством (а тем более с возвратом денежных средств), те знают, что это процедура тоже малоприятная. Так что в этом случае ДМСовцы беспокоятся о людях и их удобствах

11. Вверх #15750
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Всю тему перечитать, к сожалению,не могу(((
    Задача: Нужно поменять загран паспорт,старый на девичьей фамилии, сейчас фамилия мужа. Прописка в другой области. Есть ребенок, которого нужно вписать в паспорт.
    Что я поняла:
    - для оформления, мне нужно ехать в ОВИР по регистрации места жительства;
    - документы: гражданский паспорт,копия ИНН,две фотографии 3,5х4,5, заява-анкета и свидетельство о рождении ребёнка (ребенку 2.5 года, фото не нужно,так??)
    - оплачивать надо - "мыто" и бланк и фсё?
    Правильно я поняла, сориентируйте пожалуйста, на что обращать внимание и к чему быть готовой, что-бы нигде не протупить.
    Заранее спасибо.
    Поняли Вы не правильно .
    - для оформления, мне НЕ нужно ехать в ОВИР по регистрации места жительства; можно прийти в любой на территории Украины (ПКМУ 185)
    - документы: гражданский паспорт,копия ИНН,две фотографии 3,5х4,5, заява-анкета и свидетельство о рождении ребёнка (ребенку 2.5 года, фото не нужно,так??) Фотографии не надо, заяву анкету тоже(разве что надумаете судиться то тогда да).
    - оплачивать надо - "мыто" и бланк и фсё? Нет (если не будете судиться), мыто 170 грн, бланк 120 грн, услуги ДМС 87,15 грн (за эти деньги за вас заполнят анкету и сфотографируют), и если будете настойчивы, ребенка впишите бесплатно, если нет то 18 грн и сколько то копеек (не помню посмотрите на форуме есть) за 30 дней и в два раза больше за 10 дней. Как то так.

12. Вверх #15751
    Посетитель

Не согласен с документом, касательно льгот на оплату пошлины - скорее стаття 4 Декрету Кабінету Міністрів України "Про державне мито" (Декрет N 7-93 від 21.01.93)

Вероятно, мое предложение не войдет в конечный результат, поскольку текста очень много. Но напишу, возможно, в качестве убеждения сомневающихся в необходимости одного единственного платежа.

В соответствии с ч.9 положения о паспорте гражданина Украины для выезда за границу утвержденного постановлением Верховного Совета Украины «Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу» от 26.06.1992 № 2503-12, за выдачу и обмен паспорта на территории Украины справляется государственная пошлина
    В соответствии с ч.18 порядка централизованного оформления, выдачи, обмена, пересылки, изымания, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы выполнения Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документы, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее особый статус» №185 от 13.03.2013, за выдачу и обмен паспорта на территории Украины справляется государственная пошлина
    В соответствии с п.5 ст.2 декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», государственная пошлина справляется за выдачу документов на право выезда за границу

В соответствии с п.п.(б) п.6 ст.3 декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», за выдачу и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу на территории Украины справляется государственная пошлина в размере 10 необлагаемых минимума доходов граждан
    Найдем ли мы столько упоминаний (или хотя бы по одному) в законодательных и подзаконных актах:
    1. за выдачу и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу на территории Украины справляется оплата услуг ДМС?
    2. за выдачу и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу на территории Украины справляется оплата за предоставление (или как будет правильней?!) бланка паспорта?
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 06.06.2013 в 21:37.

13. Вверх #15752
    Посетитель Аватар для Tasya_
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    В законе оговорено девять причин временного отказа в выдаче зп (именно в выдаче уже оформленного документа). Среди этих причин имеется наличие судимости (неважно, условная ли она или с отбыванием в соответствующих местах). До тех пор, пока судимость не будет погашена, заявителю не имеют право ЗП выдать. А теперь ответьте, должны ли (отставим правовые аспекты,будем опираться лишь на здравый смысл) оформлять ЗП, если заявитель не скрывает своей непогашенной судимости? Смысл (и тут я, пожалуй соглашусь) отказать, и недопустить оплату заведомо невозможной к выполнению услуги. Кто сталкивался с казначейством (а тем более с возвратом денежных средств), те знают, что это процедура тоже малоприятная. Так что в этом случае ДМСовцы беспокоятся о людях и их удобствах
    Тогда я не понимаю выехать из страны можно ,а вот паспорт новый сделать нельзя...где логика тогда
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

14. Вверх #15753
    Посетитель
    А где, собственно говоря, сказано, что нельзя?! Подать документы на изготовление ЗП можно (не без усилий, естественно) и его сделают, с большой вероятностью, даже вовремя.

Но.. если Вами описанный случай приходится на:
    Закон України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"
    Стаття 6. Підстави для тимчасових обмежень у праві виїзду громадян України за кордон

Громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі паспорта у випадках, якщо:
    ...
    3) стосовно нього у порядку, передбаченому кримінальним процесуальним законодавством, застосовано запобіжний захід,
    за умовами якого йому заборонено виїжджати за кордон, - до закінчення кримінального провадження або скасування відповідних обмежень;
    4) він засуджений за вчинення кримінального правопорушення - до відбуття покарання або звільнення від покарання;
    то, вероятней всего, подруге повезло, поскольку, читаем дальше,
    Громадянинові України, який має паспорт, може бути тимчасово відмовлено у виїзді за кордон у випадках, передбачених пунктами 1-9 частини першої цієї статті.
    а погранцы недобросовестно выполнили свои обязанности:
    Постанова Кабінету Міністрів України "Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України"
    12. Для здійснення прикордонного контролю громадяни подають уповноваженим службовим особам підрозділу охорони державного
    кордону паспортні, а у випадках, передбачених законодавством, і підтверджуючі документи без обкладинок і зайвих вкладень.

Паспортні та підтверджуючі документи громадян, які перетинають державний кордон, перевіряються уповноваженими
    службовими особами підрозділу охорони державного кордону з метою встановлення їх дійсності та належності громадянину, який їх
    пред'являє.

У ході перевірки документів під час виїзду з України з'ясовується наявність або відсутність підстав для тимчасового
    обмеження громадянина у праві виїзду за кордон.
    но новый паспорт ей не выдадут, и будут в этом правы!

Если же пункты 1-9 не приходятся на описанный случай, тогда нужно отстаивать свою позицию при помощи горячей линии, суда, прокуратуры и т.п.

15. Вверх #15754
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Поняли Вы не правильно .
    - для оформления, мне НЕ нужно ехать в ОВИР по регистрации места жительства; можно прийти в любой на территории Украины (ПКМУ 185)
    - документы: гражданский паспорт,копия ИНН,две фотографии 3,5х4,5, заява-анкета и свидетельство о рождении ребёнка (ребенку 2.5 года, фото не нужно,так??) Фотографии не надо, заяву анкету тоже(разве что надумаете судиться то тогда да).
    - оплачивать надо - "мыто" и бланк и фсё? Нет (если не будете судиться), мыто 170 грн, бланк 120 грн, услуги ДМС 87,15 грн (за эти деньги за вас заполнят анкету и сфотографируют), и если будете настойчивы, ребенка впишите бесплатно, если нет то 18 грн и сколько то копеек (не помню посмотрите на форуме есть) за 30 дней и в два раза больше за 10 дней. Как то так.
    Спасибо громадное. Нашла этот 185 приказ, но там для меня темный лес. Сейчас буду прозванивать в Центральный ОВИР, узнавать что к чему. А кто-то делал уже паспорт, не по месту регистрации, нет сейчас с этим проблем? Или начинается....а Вы не нашего района..а справочку, а бумажечку, а справочку к бумажечке?
    Кстати, что там в Центральном ОВИРе творится, очередяки?
    Нашла в интеренете заманчивое предложение "загранпаспорт под ключ", платишь много денежки и за тЕбе всё делают люди, кто-то слышал/имел опыт такого сервиса?

16. Вверх #15755
    Посетитель Аватар для скорпио
    Цитата Сообщение от ТимурЛ Посмотреть сообщение
    кто звонил по этому телефону? какую сумму итоговую называют??
    а это разве правильный телефон???? я по нему ни разу не дозвонилась, зато дозванивалась по другому номеру. я его уже раз 5 в теме писала..

17. Вверх #15756
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Devian Посмотреть сообщение
    Вот расписание Киевского ОВИРа, если кому-то надо
    кто-нибудь знает,это расписание актуально? К ним фиг дозвонишься
    Я ничего не подпишу

18. Вверх #15757
    Постоялец форума Аватар для CTABP

Lightbulb однако

Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    внимательно прочитать ст. 6 и сделать выводы - можно или нельзя, дадут или не дадут
    Nothing exciting comes in silence

19. Вверх #15758
    Частый гость Аватар для genEva
    подскажите, пожалуйста, мыто 170 грн, бланк 120 грн, услуги ДМС 87,15 грн - это если з/п будут месяц делать, а чтоб за 10 дней сделали, что по суммам должно быть?

20. Вверх #15759
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Цитата Сообщение от genEva Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, мыто 170 грн, бланк 120 грн, услуги ДМС 87,15 грн - это если з/п будут месяц делать, а чтоб за 10 дней сделали, что по суммам должно быть?
    ответ -> https://forumodua.com/showthread.php?t=575104

21. Вверх #15760
    Новичок Аватар для Frodia
    Незнаю как вы ребята, лично я когда буду в Овире, буду звонить на этот номер ( (044) 278-35-94 (гаряча лінія) сектор боротьби з корупцією ДМС) и кричать на весь Овир что с меня вымогают деньги!

Я конечно буду делать паспорт наверное по 3-м платежам, но вырванные годы им постараюсь устроить.

Дорогие форумчане, кто уже подавал в суд??? Сколько это денег обошлось? Как я понимаю, суд может ещё вынести не правильное решение, потом ещё на апелляцию подавать!

Ответить в теме
Страница 788 из 2230 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права