"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Девочки,спасибо за ответы,тоже каждую осень покупаю что то новенькое,но такой красоты даже не видела,очень люблю ромашки,а эта точная копия,только осенью!
Вот именно из-за того, что через год-два многие "мультифлоры" с базара перестают таковыми быть, и принимают свой нормальный метровый-полутораметровый вид ,и беру все у Лозинки. Там они навсегда остаются тем маленьким сортом, что обещают. А вот если во 2-3 ряд, то можно и проэкспериментировать. В этом году как раз повезло со случайной покупкой. Взяла какую-то крупноцветковую полумахровую коралловую хризу, а она при отцветании становится розово-малиновой. И махровой. Хамелеон.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
А я в прошлом, и в этом году столько раз пересаживала именно хризантемы, что уже вообще не знаю которые из "Лозинки")))
Некоторые тоже типа хамелеоны получились, при отцветании меняют цвет!
Красиво жить не запретишь!
Последний раз редактировалось marita; 26.11.2019 в 19:52.
Ой, Мариша! Я как-то в парикмахерской увидела горшочек с хризантемой, долго стояла рассматривала, в полной уверенности, что посажены два сорта! Часть цветков белые, а часть розово-сиреневые, некоторые с белой серединкой некоторые нет! Присмотрелась, а это один куст! Спросила девочку-администратора где взяли? Она сказала, что подарили! Я глаз отвести не могла! Вот это трансформация! Из белого в сиреневый! На базаре и в магазине искала, ничего похожего)) Но зима долгая, будет еще время по сайтам пошариться, как знать?
У меня есть белая с небольшими махровыми цветками, которая становится насыщенно розовой при отцветании. И у Талочки похожая есть. Но форму в процессе не меняет.
Вот белых хамелеонов знаю 2- Умку и Белоснежку. Может, и другие есть.
Девочки, вы это имеете в виду?
Вложение 13257259 Вложение 13257260 Вложение 13257261
Это все один куст в разные дни и с разных сторон.
Последний раз редактировалось Takhtinskaya; 27.11.2019 в 15:45.
Это похоже, в сиреневый уходит. Есть в брусничный или ярко-розовый.
Не, у меня такой тоже есть, то что я видела было совсем другим))
Не совсем цветущий, но сад)))
Последние урожаи в этом году.
Арахис, выход получился где-то в 3 раза, сажала треть этой тарелочки, наросла полная тарелочка. Просто интересно стало вырастить арахис. Поздновато посадила, в начале мая, некоторые орешки не набрались зрелости.
Почти елка наряженная) В этом году гранат постарался, в прошлом году только 3 шт дал. Немного передержали, не было возможности поехать на дачу, гранатики полопались на дереве. Лопнутые быстро плесневели,, поэтому на фото не все, еще было шт 10.
![]()
![]()
![]()
Да, хорошие спелые гранаты, очень вкусные! Там в ящике в нижнем углу один треснувший, там видно зернышки.
Растет кустом, я почему-то всегда представляла, что гранат - это дерево... Растет уже несколько лет, зимой не мерзнет, даже несмотря на то, что температура на даче зимой ниже чем в городе. Начинает цвести весной и цветет до поздней осени, видимо надеется плодоносить круглый год) Так что все вместе, и цветы, и завязь, и плоды. Подвержен нападениям тли.
Мама покупала саженец на рынке Северном у частников. У них разные экзоты были, хурму взяли, но никак она в рост не пойдет, не можем ей место подобрать. Киви тоже, за первый год выросла приличная лиана, но осенью собака наша сгрызла, оставила черенок см 15 из земли, боялись пропадет совсем. Но весной дала штук пять веток, пока растет, не цвел еще.
Гранат. Кустище вымахал уже огромный, сзади летний душ примерно двухметровый, даже больше наверное, вот и куст где-то такой же.
Он и летом красивый, зеленый-зеленый, очень много листьев, прямо набитый весь.
Последний раз редактировалось arinka04; 06.12.2019 в 10:17.
Кто-то еще пытается цвести и зеленеть
Последний раз редактировалось marita; 07.12.2019 в 15:17.
Социальные закладки