|
Уверяете, что я не знаю ничего?Да мне же от вашего сотрясения воздуха здесь ни жарко, ни прохладно.
Помнят псы-партизаны,
Усташи, домобраны
Про ударные наши полки.
Книга Джеффри Бурдса «Советская агентура. Очерки истории СССР в послевоенные годы (1944-1948)
Стр. 65
Глава 3. Террор повстанцев: борьба с массовым дезертирством
Разница состоит в том, что ни в одном официальном документе, изданном советскими властными органами не содержится подобного выделенного мной. Именно поэтому можно утверждать, что с одной стороны были эксцессы исполнителя, а с другой - целенаправленный террор мирного населения.«Согласно другой инструкции акции возмездия были направлены и против людей, которые сами не сотрудничали с НКВД: “В ходе ликвидации указанных лиц, не
жалеть ни взрослых членов их семей, ни детей…”»
ГАРФ. Ф. Р-9478. Оп.1. Д. 381. Л. 54, (Там же. Л. 53-61).
Копия оригинальной инструкции, составленной от имени ОЛЕКСЫ, находится в материалах, захваченных советскими войсками. См.: ГАРФ. Ф. Р-
9478. Оп. 1. Д. 126. Л. 326.
Возможно Вы имеете документы, опровергающие мое мнение, выложите их, обсудим и если Вы правы я соглашусь с Вами.
Потусторонним вход запрещён!
Советское государство наказывало на основании закона. Да, несправдливого с нашей точки зрения, да, негуманного по критериям конца 20в, но ЗАКОНА.
УПА действовало на основании тараканов в голове каждого отдельно взятого "ватажка". Это и отличает банду от государства. Объясните: на каком основании был зверски убит семилетний ребенок. Возможно есть какая-то статья уголовно-процессуального кодекса ОУНовской Украины? А если такой статьи не существовало, то как был наказан исполнитель? А существовал ли вообще этот УПК?
Государство и государственность это нечто большее, чем "збройна боротьба з глибини схрону". Поведайте нам, о судебной и правоохранительной системах непризнанного государства; о его здравоохранительной деятельности; социальной политике.
А так выходит обычный разбойник или карманник, но прохожих раздевал или кошельки резал не просто так, а во имя борьбы с тоталитарным режимом за незалежну Украину, а это как-бы совсем иное дело. Героическое.
По этой ссылке смотрим по годам статистику.
Количество репрессированных членов семей изменников Родины:
в 1942-м - 3678
в 1943-м - 3231
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки