Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 788 из 2340 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 46790
  1. Вверх #15741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Сначала украинские миллардеры из списка Форбс. А народ чуть попозже. Согласны?
    Нет, трудно согласиться, поскольку украинцы - вообще абсолютно неубиваемая нация, причем именно простые люди. Моя бабуля-украинка всегда говорила бабушке-русской украинофобке: "Не така зима була - й у хаті ср...". Извините за лексику, но из песни, как говорится...

2. Вверх #15742
    Посетитель
    Мавийчук не Елена Прекрасная, за него на троянскую войну никто не пойдет.
    Какая прелесть - этот пост! Спасибо за хорошее настроение. Но только Менелай воевал не за Елену, он требовал возврата сокровищ, а не жены.

3. Вверх #15743
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Какая прелесть - этот пост! Спасибо за хорошее настроение. Но только Менелай воевал не за Елену, он требовал возврата сокровищ, а не жены.
    ну так ..и матвейчук не за бабу губером стал ..

4. Вверх #15744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Хм... если долгов мало, то губернатор - хороший, а если долги растут, то он не при чем? Какая-то однонаправленная система, Вы не находите?
    Это системная логическая неувязка, проявляющаяся у многих участников, с обеих сторон нашей дискуссии.

Я лично считаю что губернатор (так же, как и Президент) ответственен за всё, что происходит на его территории. Конечно, это максима, скорее философская концепция, ее не получится довести до крайности и распространить действительно на всё. Но на бОльшую часть. Вот когда в США случилось наводнение, то население винило власть, рейтинги упали. Не за стихийное бедствие, а за плохую работу спасательных служб. Хотя по сравнению с нами спасслужбы США на недосягаемой высоте...

Кстати о воде и власти. А водопровод-то в Раздельной сделали! Сведения у меня пока предварительные, то есть в факте я уверен, подробностей не знаю. Надеюсь узнать к концу недели.

5. Вверх #15745
    zodchiy
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Но никто не говорит, что при Матвийчуке его построили, тут речь идет о том, что Матвийчук выступает за инвестирование комбината, а значит – сохранения рабочих мест и экономическое развитие. Если смотреть, по-твоему «это тебэ, это менэ», то так только хуже будет.
    А в это время (с начала года) 250 тыс.(около того) чэпэшников по Украине сдали свои свидетельства...и стали...правильно безработными...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #15746
    Посетитель
    если бы Матвийчук поднял свой зад (или зады своих подчиненых), лично побывал в каждом населенном пункте, где сокращается школа или больница, и на месте оптимизировал бы каждый случай, то вся работа по области тоже была б оптимальной.
    Теория Александрова с трудом применима к бюрократической системе управления, так же как и теорема Белмана к американской. Хотя отчасти, конечно есть общее в любых системах управления. Так нас учат вузах. Но на практике во всем мире скорее действуют другие теоремы, например принцип Питера или Закон Паркинсона

Тем не менее подчиненные губернатора несомненно бывают с контрольными функциями во всех пунктах, где реализуются бюджетные проекты, а также и некоторые не бюджетные, но имеющие важное значение для области.

7. Вверх #15747
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Теория Александрова с трудом применима к бюрократической системе управления, так же как и теорема Белмана к американской. Хотя отчасти, конечно есть общее в любых системах управления. Так нас учат вузах. Но на практике во всем мире скорее действуют другие теоремы, например принцип Питера или Закон Паркинсона

Тем не менее подчиненные губернатора несомненно бывают с контрольными функциями во всех пунктах, где реализуются бюджетные проекты, а также и некоторые не бюджетные, но имеющие важное значение для области.
    Закон Мэрфи и закон подлости....

8. Вверх #15748
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Ну это и ежу понятно. Лучше скажите, кто осуществляет функции управления?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

9. Вверх #15749
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Закон Мэрфи и закон подлости....
    Дема, Вы в этой фразе кажетесь лучшего мнения о бюрократии, чем я. Нагуглите "Принцип Питера" и "Закон Паркинсона" - это сатирические памфлеты именно о бюрократических системах. "Законы Мерфи" тоже сатирический памфлет, но более широкой применимости.

10. Вверх #15750
    Посетитель
    Ну это и ежу понятно. Лучше скажите, кто осуществляет функции управления?
    Государство. Организация (ии) которым законом предписаны функции управления и его структура. У каждой организации есть руководитель. У каждого подразделения тоже. Губернатор - верхний уровень на территории области. Следующий уровень Президент.

Но это конечно очень упрощенно. Есть кабмин. Есть муниципалитеты. Есть правоохранительные и надзорные органы...

Идея вертикали власти мне нравится потому что позволяет уменьшить бардак - конфликты интересов между ними.

11. Вверх #15751
    Посетитель
    А в это время (с начала года) 250 тыс.(около того) чэпэшников по Украине сдали свои свидетельства...и стали...правильно безработными...
    Я уверен, что безработными они не стали. Или - маленький процент из них стал. Хотя точных статданных у меня нет и я не уверен, что они вообще где-то есть, так как вся проблема в том, что чэпэшники прятались от налогов, а следовательно и от статистики. И сейчас умело прячутся. Статданных нет, но есть личное мнение, уверенность. Чэпэшники - это как раз категория людей наиболее активных, приспособленных к нашей увы неидеальной жизни. Кто-то из них нашел работу по-белому (то есть конечно не на 100% по-белому, у нас так почти не бывает но чуть "белее" чем была). Может быть немного потерял в доходах, но эти потери ушли в бюджет и пенсионый фонд. А кто-то наоборот, вообще ушел в тень. Но продолжает кормить свои семьи.

Легальные (белые... менее серые) рабочие места, количество которых растет,и средняя зарплата растет - это как раз для людей другой категории - не "чэпэшной". У которых меньше инициативы и предприимчивости, они предпочитают работать под начальством. Но они тоже люди, граждане, и достойны лучшей жизни.

12. Вверх #15752
    zodchiy
    Я уверен, что безработными они не стали. Или - маленький процент из них стал. Хотя точных статданных у меня нет и я не уверен, что они вообще где-то есть, так как вся проблема в том, что чэпэшники прятались от налогов, а следовательно и от статистики. И сейчас умело прячутся. Статданных нет, но есть личное мнение, уверенность. Чэпэшники - это как раз категория людей наиболее активных, приспособленных к нашей увы неидеальной жизни. Кто-то из них нашел работу по-белому (то есть конечно не на 100% по-белому, у нас так почти не бывает но чуть "белее" чем была). Может быть немного потерял в доходах, но эти потери ушли в бюджет и пенсионый фонд. А кто-то наоборот, вообще ушел в тень. Но продолжает кормить свои семьи.

Легальные (белые... менее серые) рабочие места, количество которых растет,и средняя зарплата растет - это как раз для людей другой категории - не "чэпэшной". У которых меньше инициативы и предприимчивости, они предпочитают работать под начальством. Но они тоже люди, граждане, и достойны лучшей жизни.
    Это инфа отазарова? Не очень я в такое верю....(тем более совсем недавно даже из азаровских источников звучало, что средняя ЗП упала....)

13. Вверх #15753
    zodchiy
    Дема, Вы в этой фразе кажетесь лучшего мнения о бюрократии, чем я. Нагуглите "Принцип Питера" и "Закон Паркинсона" - это сатирические памфлеты именно о бюрократических системах. "Законы Мерфи" тоже сатирический памфлет, но более широкой применимости.
    Ну я не совсем о бюрократии говорил, а об обществе... А бюрократия живет по коррупционным законам...(преступная пирамида)

14. Вверх #15754
    У каждой организации есть руководитель. У каждого подразделения тоже. Губернатор - верхний уровень на территории области. .
    Поэтому губернатор, прежде чем сокращать школу и больницу в каком-то селе, должен был побывать в этом селе и решить следующий ряд проблем:
    а) отремонтировать дорогу, между селом и райцентром, куда будут ездить сельчане.
    б) обеспечить село школьным автобусом
    в) обеспечить село скорой помощью и бензином.
    г) обеспечить райцентровскую больницу и школу дополнительным оборудованием и инвентарем.
    И только после этого объяснить людям, что так будет лучше и дешевле.

15. Вверх #15755
    Посетитель
    Это инфа отазарова? Не очень я в такое верю....(тем более совсем недавно даже из азаровских источников звучало, что средняя ЗП упала....)
    Нет это инфа не от Азарова. Я же сказал, что у меня нет статданных. Это мое лично мнение, основанное на жизненном опыте, на мнении знакомых и друзей "чэпэшников", на моих представлениях о психологических типажах людей и их приспособленности к жизни при разных социальных укладах.

О средней зарплате особый разговор.... как она вычисляется... По одесскому региону средняя зарплата выросла. Но это уже как раз стадтанные, которым верить можно с опаской. Не потому что они лживые (хотя и такое бывает), но потому, чтобы их понять надо глубоко залезть в методику их исчисления. Во всяком случае я не собираюсь кричать тупо-радостно "зарплатавырослаславаматвийчуку". Хотя в принципе я сторонник Матвийчука в дискуссии в этой ветке. Но наука макроэкономика (средняя зарплата как раз макроэкономический вопрос) имеет много гитик...

16. Вверх #15756
    User banned

Уровень знаний у подпевал сегодняшней власти такой же примитивный как и самой власти. Но зато у них есть уверенность. Самые настоящие Шариковы. Одна надежда, что националисты вас всех сметут "поганой метлой".

17. Вверх #15757
    Но наука макроэкономика (средняя зарплата как раз макроэкономический вопрос) имеет много гитик...
    Как Вы думаете, сколько людей в Украине согласились бы получать минимальную зарплату при цене буханки хлебы в 20 коп., при цене литра бензина в 40 коп.?
    При разговоре о росте средней зарплаты, не забывайте о росте цен, дорогой вы наш макроэкономист.

18. Вверх #15758
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Ушел в подполье ,даже с журналистами перестал общаться
    Здесь я одобряю действия губернатора...сам вот стараюсь не общаться с одним "дарованием"...
    Думается мне, Матвийчук уже взрослый мальчик, и сам выбирает - с кем общаться, а к кому спиной повернуться...

19. Вверх #15759
    Посетитель
    Ну я не совсем о бюрократии говорил, а об обществе... А бюрократия живет по коррупционным законам...(преступная пирамида)
    Несомненно, в нашей стране огромная коррупция. Однако если бы действовали ТОЛЬКО коррупционные законы, и страны бы не было. "Коррупция" кажется из латыни, однокоренная с "коррозией". Механизм ржавый, но работает. Без ржавчины он бы работал лучше. Время от времени что-то где-то подчищают...

В России коррупция практически такая же как у нас, а уровень жизни намного выше. Предвосхищая Ваш ответ о русской нефти: в Израиле, где нет ни нефти ни вообще ни хрена из полезных ископаемых, тоже высокая коррупция в экономических сферах. Не такая как у нас конечно, но уровень жизни в разы больше чем у нас. То есть разница в уровне коррупции и разница в уровне жизни не детерминировано связаны между собой. Корреляция какая-то есть, но есть и возможность, диапазон для улучшения уровня жизни.

Конечно хотелось бы уменьшить и коррупцию (вообще искоренить ее невозможно). Но это процессы на порядки разной длительности. Для уменьшения коррупции нужны десятилетия. Для повышения уровня жизни - единицы лет.

20. Вверх #15760
    zodchiy
    Нет это инфа не от Азарова. Я же сказал, что у меня нет статданных. Это мое лично мнение, основанное на жизненном опыте, на мнении знакомых и друзей "чэпэшников", на моих представлениях о психологических типажах людей и их приспособленности к жизни при разных социальных укладах.

О средней зарплате особый разговор.... как она вычисляется... По одесскому региону средняя зарплата выросла. Но это уже как раз стадтанные, которым верить можно с опаской. Не потому что они лживые (хотя и такое бывает), но потому, чтобы их понять надо глубоко залезть в методику их исчисления. Во всяком случае я не собираюсь кричать тупо-радостно "зарплатавырослаславаматвийчуку". Хотя в принципе я сторонник Матвийчука в дискуссии в этой ветке. Но наука макроэкономика (средняя зарплата как раз макроэкономический вопрос) имеет много гитик...
    Например назначается ЗП выше (по требованиям вертикали), но оформляется полставки...при реально полной загрузке...+конверт (пресловутый)...И ЗП (вроде выросла) и человек не безработный..., а реально ничего не изменилось (кроме роста цен по причине ...повышения ЗП вынужденного)...

Закрытая тема
Страница 788 из 2340 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права