Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 788 из 986 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 19712
  1. Вверх #15741
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Забыла, но вот вспомнила, что обещала. Наш торт на годовасик Сыроедный на все сто. Съели первым. Лучше всех наяривали НЕ сыроеды
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

2. Вверх #15742
    Забыла, но вот вспомнила, что обещала. Наш торт на годовасик Сыроедный на все сто. Съели первым. Лучше всех наяривали НЕ сыроеды

3. Вверх #15743
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    А можно рецептик в студию?)

Красивенький)

4. Вверх #15744
    О! и на последок! По поводу мытья волос и поедания красок Ну как тут удержаться

Зато радости сколько

5. Вверх #15745
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение

Красотища)))а что внутри за начинка? У нас тоже скоро станет вопрос тортика для годовасика...
    Спасибо, за совет с органическими шампунями)))Обязательно попробую поставить на батарею(очень интересно).

6. Вверх #15746
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    А можно рецептик в студию?)

Красивенький)
    рецептик обязательно выложу. Я даже пошаговые фотки делала (меня девочки-блоггеры просят, чтобы потом заимствовать. Я не отказываю). Выложу в своей сыроедческой теме, ссылку кину, но не сегодня. Без обид. Мы идем спать

7. Вверх #15747
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Девочки,у папы горло болит и голос осипший. Чем лучше полечить?)))
    Спасибо!

8. Вверх #15748
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Поздравляю с годовасием Тортик выглядит очень аппетитно

9. Вверх #15749
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Мы целиком и полностью обходимся без детского шампуня с весны прошлого года. Мою только водой, результат отличный)) Дочкам 3,5 и 1,5. В идеале хочу и сама добиться такого состояния волос, чтобы их можно было мыть только водой. Работаю над этим))
    Сейчас придерживаюсь мнения, что не нужно "подсаживать" деток на дет.косметику, мыльца-шампуньки, они прекрасно без этого обходятся. (перевернутый суп на голову, конечно, не в счёт)
    я старшей тоже мыла только водой пока волосы не стали совсем длинными, сейчас иногда шампунем мою, не часто, но все равно приходится, тк со временем жирнеют. Думаю, что тут вопрос не шампуня или мытья все таки, а работы сальных желез и потовых. Младшей четвертый год и по прежнему моем только водой. А старшая каждый день на тренировках и все таки воды недостаточно.
    Сейчас есть очень много шампуней, приготовленных вручную...и как то мне еще не приходилось встречать ни один шампунь из продаваемых в магазинах в котором бы не было кучи вредностей =(
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #15750
    Новичок
    Здравствуйте, мамочки, а кто-то купает деток на Крещение в море? Мы с мужем окунаемся каждый год. Сейчас дочке почти год. Не могу сказать, что мы сильно закаляемся, купаемся в ванной при +35. Муж говорит, что это здорово дочку окунуть, а я против, переживаю за последствия. Я сама тоже в сомнениях, так как кормлю грудью, скорее всего, тоже не буду окунаться. Интересует опыт других мам, купались ли вы при ГВ и с какого возраста окунали деток.

11. Вверх #15751
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамочки, а кто-то купает деток на Крещение в море? Мы с мужем окунаемся каждый год. Сейчас дочке почти год. Не могу сказать, что мы сильно закаляемся, купаемся в ванной при +35. Муж говорит, что это здорово дочку окунуть, а я против, переживаю за последствия. Я сама тоже в сомнениях, так как кормлю грудью, скорее всего, тоже не буду окунаться. Интересует опыт других мам, купались ли вы при ГВ и с какого возраста окунали деток.
    При гв я точно не стала бы так купаться. Переохлаждение груди ну очень не рекомендуется при кормлении...
    Сына немного закаливала до года (постепенно, дошли до 20-22 градусов), но окунать тоже не стала бы, сердце у всех разное. В любом случае - это право родителей, и ответственность тоже, поэтому правда лучше хорошо подумать перед подобными мероприятиями.
    С Рождеством!

12. Вверх #15752
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    У меня муж тоже окунается на Крещение, я до беременности тоже купалась. Сейчас мы на ГВ, я не буду окунаться. И дочку тоже не буду окунать. Одно дело, когда дети закаленные с мая по ноябрь купаются, да и вообще дома закаляются, а другое дело, так резко... Сильно рискованное дело как по мне...

13. Вверх #15753
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Я бы тоже не окунала на Вашем месте. Если Вы в сомнениях и переживаете о последствиях, то очень может случиться именно то, чего опасаетесь.
    В подобных вещах должна быть внутренняя уверенность в том, что это 100% пойдёт на пользу ребёнку.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #15754
    У нас февральский малыш.В первых числах марта после родов купалась я
    с мужем в море,сынуле только личико умыли. Я могу только посоветывать слушать себя-это важно. В тот момент я была уверенна ,что грудь и гв не пострадает.
    Тишеньку начали купать с середины апреля, в солнечные дни с температурой +8-+10 воздуха. Окунали и потом сразу кутали в полотенечко.

15. Вверх #15755
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    У нас февральский малыш.В первых числах марта после родов купалась я
    с мужем в море,сынуле только личико умыли. Я могу только посоветывать слушать себя-это важно. В тот момент я была уверенна ,что грудь и гв не пострадает.
    Тишеньку начали купать с середины апреля, в солнечные дни с температурой +8-+10 воздуха. Окунали и потом сразу кутали в полотенечко.
    Ого!!!!!я могу только вам поаплодировать !!! А как вы так быстро пришли к такому результату, то есть получается что вы ребенка уже в 2 мес купали в холодной воде, то есть не постепенно получилось а как бы резко, да?

16. Вверх #15756
    У нас папа на Крещение всегда купается. Я - нет. У меня от одной мысли о таком купании начинают болеть яичники Я тепло люблю. Малая закаленная, НО. Купать не дам лет до 3 точно, ибо считаю, стремной всю эту затею с купанием младенца.

17. Вверх #15757
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    Ого!!!!!я могу только вам поаплодировать !!! А как вы так быстро пришли к такому результату, то есть получается что вы ребенка уже в 2 мес купали в холодной воде, то есть не постепенно получилось а как бы резко, да?
    Я купалась беременная вплоть до первых чисел декабря,потом уже нет.
    А малыша купали в ванночке с 7-го дня и понижали температуру каждый раз на 2 градуса.Купали не долго по 5 минут, потом обливали с ковшика теплой водой по команде "раз","два"- холодной и "три" теплой.потом бегом одевать и кормить. Но это зависело только от сына-реагировал на все процедуры отлично и не плакал.А вот наныривать очень долго не получалось,последний месяц начало нравиться,а то на отрез отказывался.

18. Вверх #15758
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Не буду никого отговаривать или уговаривать, просто, если интересно, погуглите, отчего у Леси Украинки был с детства туберкулез костного мозга((((
    Не дай Бог никому, конечно.
    По моему, риск не всегда благородное дело.

19. Вверх #15759
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Не буду никого отговаривать или уговаривать, просто, если интересно, погуглите, отчего у Леси Украинки был с детства туберкулез костного мозга((((
    Не дай Бог никому, конечно.
    По моему, риск не всегда благородное дело.
    Стало интересно и вот ,то что нашла:
    " На 10-м году жизни девочка тяжело
    заболела. В канун Рождества 1881 г., когда
    семья уже жила в Луцке, любопытство
    потянуло её на берег реки Стыр,
    посмотреть, как будут освячивать воду.
    Присматриваясь, слонялась по берегу и
    очень замерзла. Последствия не заставили
    себя ждать: Леся заболела, начала болеть
    правая нога. "
    По моему речь не о закаливании вовсе.А о слабом иммунитете и девочке ,которая долго гуляла по берегу.

20. Вверх #15760
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, помню, кто-то спрашивал как убрать корочки на голове у малыша. Вот на статью сегодня наткнулась, натурально и просто. Сама не пробовала делать, у нас нет корочек
    https://vk.com/alena.zolotova?w=wall-38586064_5065

Ответить в теме
Страница 788 из 986 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права