Забыла, но вот вспомнила, что обещала. Наш торт на годовасикСыроедный на все сто. Съели первым. Лучше всех наяривали НЕ сыроеды
|
Забыла, но вот вспомнила, что обещала. Наш торт на годовасикСыроедный на все сто. Съели первым. Лучше всех наяривали НЕ сыроеды
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Девочки,у папы горло болит и голос осипший. Чем лучше полечить?)))
Спасибо!
я старшей тоже мыла только водой пока волосы не стали совсем длинными, сейчас иногда шампунем мою, не часто, но все равно приходится, тк со временем жирнеют. Думаю, что тут вопрос не шампуня или мытья все таки, а работы сальных желез и потовых. Младшей четвертый год и по прежнему моем только водой. А старшая каждый день на тренировках и все таки воды недостаточно.
Сейчас есть очень много шампуней, приготовленных вручную...и как то мне еще не приходилось встречать ни один шампунь из продаваемых в магазинах в котором бы не было кучи вредностей =(
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Здравствуйте, мамочки, а кто-то купает деток на Крещение в море? Мы с мужем окунаемся каждый год. Сейчас дочке почти год. Не могу сказать, что мы сильно закаляемся, купаемся в ванной при +35. Муж говорит, что это здорово дочку окунуть, а я против, переживаю за последствия. Я сама тоже в сомнениях, так как кормлю грудью, скорее всего, тоже не буду окунаться. Интересует опыт других мам, купались ли вы при ГВ и с какого возраста окунали деток.
При гв я точно не стала бы так купаться. Переохлаждение груди ну очень не рекомендуется при кормлении...
Сына немного закаливала до года (постепенно, дошли до 20-22 градусов), но окунать тоже не стала бы, сердце у всех разное. В любом случае - это право родителей, и ответственность тоже, поэтому правда лучше хорошо подумать перед подобными мероприятиями.
С Рождеством!
У меня муж тоже окунается на Крещение, я до беременности тоже купалась. Сейчас мы на ГВ, я не буду окунаться. И дочку тоже не буду окунать. Одно дело, когда дети закаленные с мая по ноябрь купаются, да и вообще дома закаляются, а другое дело, так резко... Сильно рискованное дело как по мне...
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
У нас февральский малыш.В первых числах марта после родов купалась я
с мужем в море,сынуле только личико умыли. Я могу только посоветывать слушать себя-это важно. В тот момент я была уверенна ,что грудь и гв не пострадает.
Тишеньку начали купать с середины апреля, в солнечные дни с температурой +8-+10 воздуха. Окунали и потом сразу кутали в полотенечко.
У нас папа на Крещение всегда купается. Я - нет. У меня от одной мысли о таком купании начинают болеть яичникиЯ тепло люблю. Малая закаленная, НО. Купать не дам лет до 3 точно, ибо считаю, стремной всю эту затею с купанием младенца.
Я купалась беременная вплоть до первых чисел декабря,потом уже нет.
А малыша купали в ванночке с 7-го дня и понижали температуру каждый раз на 2 градуса.Купали не долго по 5 минут, потом обливали с ковшика теплой водой по команде "раз","два"- холодной и "три" теплой.потом бегом одевать и кормить. Но это зависело только от сына-реагировал на все процедуры отлично и не плакал.А вот наныривать очень долго не получалось,последний месяц начало нравиться,а то на отрез отказывался.
Не буду никого отговаривать или уговаривать, просто, если интересно, погуглите, отчего у Леси Украинки был с детства туберкулез костного мозга((((
Не дай Бог никому, конечно.
По моему, риск не всегда благородное дело.
Стало интересно и вот ,то что нашла:
" На 10-м году жизни девочка тяжело
заболела. В канун Рождества 1881 г., когда
семья уже жила в Луцке, любопытство
потянуло её на берег реки Стыр,
посмотреть, как будут освячивать воду.
Присматриваясь, слонялась по берегу и
очень замерзла. Последствия не заставили
себя ждать: Леся заболела, начала болеть
правая нога. "
По моему речь не о закаливании вовсе.А о слабом иммунитете и девочке ,которая долго гуляла по берегу.
Девочки, помню, кто-то спрашивал как убрать корочки на голове у малыша. Вот на статью сегодня наткнулась, натурально и просто. Сама не пробовала делать, у нас нет корочек
https://vk.com/alena.zolotova?w=wall-38586064_5065
Социальные закладки