Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 788 из 1344 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15741
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    уронила свою любимую вечно цветущую орху((((((((цветонос с 8 цветками сломался,теперь переживаю,чтоб падение никак не сказалось на цветке...вроде внешне не очень пострадала((((ну что за криворукость((((
    Последний раз редактировалось MAMASTASA; 15.06.2013 в 13:45.

3. Вверх #15742
    Посетитель Аватар для ГадяХренова
    вот у меня тоже так пострадало три куста, котик захотел с голубями через окно поговорить... на одном кусте цветы отсыхают и отваливаются,хотя цветет мой любимый пелорик всего месяца три
    Есть только один путь постижения - действовать!

4. Вверх #15743
    Посетитель Аватар для Миллана
    Девочки, Всем добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, через сколько дней после обработки Фитвермом можно поливать орхидеи???

5. Вверх #15744
    Частый гость
    Подскажите, от чего могут сморщиваться нижние листья орхи? Может ли это быть от того, что растение глубоко посажено? При этом цветут ттт шикарно и регулярно, а вот нижние листья сморщенные, мягкие, поникшие какие-то.... Полив по мере исчезновения капелек в горшке, т.е. где-то раз в 7-10 дней., сбоку в горшках дырочки не делали, стоят на западных окнах - полутень... Не удобряли ни разу.... Надо ли от этих листьев как-то избавляться???
    Последний раз редактировалось _AMAZONKA_; 14.06.2013 в 19:29.
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

6. Вверх #15745
    Посетитель Аватар для pancha
    Когда морщатся нижние листья, это обычно значит, что есть проблемы с самыми старыми корнями - они в самой срединке вазона (по понятным причинам).
    Глубоко посажено - проблема для всего растения - угроза загнивания ризомы.
    От листьев избавлятся не надо - растение само их отбросит, когда придёт время. А с корнями разобраться нужно срочно!
    Последний раз редактировалось pancha; 15.06.2013 в 11:22. Причина: грам.
    Много хитрых, мало умных..

7. Вверх #15746
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от _AMAZONKA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, от чего могут сморщиваться нижние листья орхи? Может ли это быть от того, что растение глубоко посажено? При этом цветут ттт шикарно и регулярно, а вот нижние листья сморщенные, мягкие, поникшие какие-то.... Полив по мере исчезновения капелек в горшке, т.е. где-то раз в 7-10 дней., сбоку в горшках дырочки не делали, стоят на западных окнах - полутень... Не удобряли ни разу.... Надо ли от этих листьев как-то избавляться???
    чет мне кажется что здоровых корней там почти нет исходя из выше описанного,у меня вазоны -решето полив раз в 2 недели и это на южном окне...

8. Вверх #15747
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от ГадяХренова Посмотреть сообщение
    вот у меня тоже так пострадало три куста, котик захотел с голубями через окно поговорить... на одном кусте цветы отсыхают и отваливаются,хотя цветет мой любимый пелорик всего месяца три
    Аналогичная ситуация. Котейка за птичками целится и скидывает орхидейки, поэтому они у меня все покоцанные, листочки поломанные.А у одной отломался такой большой цветонос, осталась только боковушка и цветёт почти четыре месяца. Я чуть не плакала.А у другой орхи тоже отломался почти весь цветонос,один бутончик остался и тоже пытается цвести-смешной такой, с одним цветком. От жеж котофаны!!!

9. Вверх #15748
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    чет мне кажется что здоровых корней там почти нет исходя из выше описанного,у меня вазоны -решето полив раз в 2 недели и это на южном окне...
    Влажность у всех разная, поэтому сравнение полива по дням некорректно. Много здоровых корней как внутри видно, так и снаружи, да и цветут, слава Богу, постоянно и шикарно!
    Последний раз редактировалось _AMAZONKA_; 14.06.2013 в 21:41.
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

10. Вверх #15749
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. Котейка за птичками целится и скидывает орхидейки, поэтому они у меня все покоцанные, листочки поломанные.А у одной отломался такой большой цветонос, осталась только боковушка и цветёт почти четыре месяца. Я чуть не плакала.А у другой орхи тоже отломался почти весь цветонос,один бутончик остался и тоже пытается цвести-смешной такой, с одним цветком. От жеж котофаны!!!
    У меня котяка когда-то отгрыз цветонос ! Сейчас орхи обходит десятой дорогой по понятным причинам Но зато какой кустик отрос ! Я в хвасте показывала фото цветения своего старичка ,куст аж перевалился из горшка ,как гигантея

11. Вверх #15750
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня растёт: и не цветонос, и не детка.

12. Вверх #15751
    вроде бывают такие цветоносы- с редкими листьями.а вообще,поживем-увидим))хвастанете нам))

13. Вверх #15752
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Да бывают цветоносы, но там 1 максимум 2 листика и цветонос, а тут уже 3 и лезет 2 или 3 листа. Вот такое чудо.

14. Вверх #15753
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    У меня коты орхидеи не трогают, только гибискусы грызут. И с голубями аккуратно общаются, но вот этот дождь((( В общем пожалуюсь вам. В пятницу меня вечером не было дома, а тут этот ливень. Видно на черёмушках вообще жесть была. Когда пришла домой - расплакалась: все орхидейки, что на подоконниках стояли - попадали, поломались цветоносы((( При том что сквозняка не было, его там просто быть не может. Видимо дождём сбило((( Особенно обидно за обновку. Накануне купила только, куча цветов была, много бутонов, цвести должна была просто шикарно. А тут она часть ответвлений цветоносов сломала, большую часть цветов отбросила, а те что остались - поломанные и помятые((( Даже сфотографировать не успела. Ну и все петуньи за окном побило((( Погода ... >__>

15. Вверх #15754
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Полистала тему, почитала про камбрию и нашла только о ее поливе, что лучше опрыскивать верхний слой коры, а не поливать.
    Но не нашла ничего про вазон, какой нужен не прозрачный? она куплена была в сером не прозрачном.
    Свет любит или нужно притененное место?

16. Вверх #15755
    кажись,детка)))))))

17. Вверх #15756
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Ой девочкиии!!! Моя кошка мне такую бяку с орхочкой сделала, что вообще кошмарики!!!
    Купила красоточку пятнистую, так мало того что она с подоконника свалила ее, так еще погрызла листья, вытащила ее из горшка и поваляла по всей кухне!!! Я когда увидела....у меня ни слов, ни выражений не было ((( Я ее обратно посадила, а эта шкодина через день проделала тот же сценарий!!! В общем отпаивала я свою орхочку цирконом, но на повторное цветение пока не надеюсь.
    На данный момент пустила новый листик и два воздушных корешка, внутренние корешки тоже пошли в рост. Как будет возможность выложу фото моей бедняжки....

18. Вверх #15757
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Что то ваши котейки разбушевались )) У меня не смотря на моё стадо, цветы вообще не трогают)))

Девочки, у меня какая вот ситуация, моя синяя крашенка как мне кажется мало цветет, цветочек держится дней 10 и потом начинает терять форму, становится какой то пожмяканый и отваливается... Нормальное ли это время для цветения?

И посоветуйте если у кого есть, орхочки которые пахнут, в ЛС ))) буду признательна)))
    Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.

19. Вверх #15758
    камбрии пахнут

20. Вверх #15759
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Blue_eyes Посмотреть сообщение
    Что то ваши котейки разбушевались )) У меня не смотря на моё стадо, цветы вообще не трогают)))
    )))) Ну моя теперь тоже не трогает, после сурового наказания. К моим цветам вообще все домашние уже боятся прикасаться

21. Вверх #15760
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    )))) Ну моя теперь тоже не трогает, после сурового наказания. К моим цветам вообще все домашние уже боятся прикасаться
    Ой, на счёт "всех домашних"))) Любимый на днях делал мне на балконе подставки под цветы и ненароком перевернул Грин Пикси и тот выпал из горшка. Мужчинка вставил его боком в горшок, так чтоб цветонос торчал вверх (ну так же вроде положено) и типа незаметно. Я, разумеется, сразу же заметила это, потому что у меня цветонос свисал, но молчу. И он молчит. Но крайне веселит ужас в его глазах, когда я смотрю в ту сторону))))

Ответить в теме
Страница 788 из 1344 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права