Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 788 из 1752 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 35025
  1. Вверх #15741
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение

Да, СРЗ-2. Свора собак слушаются людей там работающих, так что это не проблема.
    я там не работаю а до работающих ещё дойти надо, придётся брать колбасу с собой...))))

2. Вверх #15742
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    До проходной я доходил беспрепятственно.
    Кстати, там вышка стояла - срезали на металл((( Возле дороги на СРЗ.

3. Вверх #15743
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    До проходной я доходил беспрепятственно.
    Кстати, там вышка стояла - срезали на металл((( Возле дороги на СРЗ.
    Там есть еще действующая проходная со стороны парка. Я там оказался, когда пытался найти проход к нетронутому кусочку массива. Мы привыкли там купаться ранним утром, и сейчас мне этого очень не хватает. Сунуться в проходную я не рискнул. Вот эта проходная и вид башенки от проходной.

4. Вверх #15744
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    На это же территории есть вход к катакомбы. Очень мрачное место.

5. Вверх #15745
    Остатки ремонтного цеха.

6. Вверх #15746
    User banned
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    На это же территории есть вход к катакомбы. Очень мрачное место.
    Это не катакомбы, это первая в Одессе (если не считать ту, что на Канаве) дренажная галлерея, соединенная с др. противооползневыми галлереями вплоть до Аркадии. Название имеет единственная - Лермонтовская.

7. Вверх #15747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Это не катакомбы, это первая в Одессе (если не считать ту, что на Канаве) дренажная галлерея, соединенная с др. противооползневыми галлереями вплоть до Аркадии. Название имеет единственная - Лермонтовская.
    А может быть это вход в бомбоубежище - на дренажную галерею как-то не похоже ... В соседней теме про люки уже обсуждали , но фоток не выкладывали... очень интересно что же это такое.
    Последний раз редактировалось Milkaway; 16.06.2012 в 16:48.

8. Вверх #15748
    User banned
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    А может быть это вход в бомбоубежище - на дренажную галерею как-то не похоже ... В соседней теме про люки уже обсуждали , но фоток не выкладывали... очень интересно что же это такое.
    Отчасти Вы правы. В послевоенные годы вплоть до начала 60-х этот объект входил в систему гражданской обороны СРЗ-2. Но с возведением первой очереди противооползневых сооружений в средине 60-х перешла на баланс Противооползневого управления. Т.к. Лермонтовская строилась в предвоенные годы она имеет абсолютно др. схему крепления и дренажных лотков, совершенно отличную от позднейших штолен №1,№2 и т.д.

9. Вверх #15749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Отчасти Вы правы. В послевоенные годы вплоть до начала 60-х этот объект входил в систему гражданской обороны СРЗ-2. Но с возведением первой очереди противооползневых сооружений в средине 60-х перешла на баланс Противооползневого управления. Т.к. Лермонтовская строилась в предвоенные годы она имеет абсолютно др. схему крепления и дренажных лотков, совершенно отличную от позднейших штолен №1,№2 и т.д.
    Я вижу - Вы в теме ... тогда задам еще один вопрос: по слухам на СРЗ-2 перед войной построили большой подземный цех и там же бомбоубежище. От них на аллею парка ведут вентиляционные шахты. В соседней теме этот вопрос окончательно прояснить не удалось. Выяснили, что бомбоубежище было - некоторые товарищи туда даже забредали, но далеко не ходили ... а вот насчет цехов или цеха - вопрос открыт ...

10. Вверх #15750
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Вот как раз там, где вышку срезали - виднеется нечто, похожее на замурованный вход под скалу. Вход не маленький.

11. Вверх #15751
    ФотоГений
    Я проработал на СРЗ № 2 с 1980 по 1997 гг. О входе в катакомбы не знал. А на фото не ремонтный а механический цех. Один из тех где еще уцелело оборудование - станки, слесарные рабочие места. В остальных все порезали на металлолом.И даже очень хорошее. СРЗ последние годы было ОАО и оно ликвидировалось, год назад. Сейчас там новые хозяева и их охрана и могут на территорию не пустить. А вот недалеко от территории под горой есть замурованный вход, думаю в катакомбы.

12. Вверх #15752
    ФотоГений
    Я уже как-то писал. Было бомбоубежище в массиве под парком и сейчас там есть выходы вентиляции. Сейчас это на территории порта. Подземныз цехов там никогда не было. А сам завод построен после войны.

13. Вверх #15753
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Kamin Посмотреть сообщение
    Я проработал на СРЗ № 2 с 1980 по 1997 гг. О входе в катакомбы не знал. А на фото не ремонтный а механический цех. Один из тех где еще уцелело оборудование - станки, слесарные рабочие места. В остальных все порезали на металлолом.И даже очень хорошее. СРЗ последние годы было ОАО и оно ликвидировалось, год назад. Сейчас там новые хозяева и их охрана и могут на территорию не пустить. А вот недалеко от территории под горой есть замурованный вход, думаю в катакомбы.
    Видел последнего Директора, который умер - фамилию не помню, но на вид был одно лицо с Гурвицем, он до этого был директором СРЗ-2 в Ильечевске

14. Вверх #15754
    ФотоГений
    После него было еще несколько директоров, но завод это не спасло! Увы. Нет флота и нет судоремонта.

15. Вверх #15755
    User banned Аватар для mlch
    Остатки ремонтного цеха.
    Что, там еще и люди встречаются?
    Я думал, что там уже все мертвое лет шесть-восемь, как минимум.
    Могу ошибится, но кажется в этом цеху я был один раз по работе. Году так в 1994-м или 95-м. Тогда еще жизнь теплилась. И станки жужжали.

16. Вверх #15756
    Архивариус

Есть немного дополнений.Заходите

17. Вверх #15757
    Тот же механический цех СРЗ 2 сразу после ввода в эксплуатацию. Жизнь кипит.

18. Вверх #15758
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Тот же механический цех СРЗ 2 сразу после ввода в эксплуатацию. Жизнь кипит.
    а в каком году ввели?

19. Вверх #15759
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    а в каком году ввели?
    В 1947.

20. Вверх #15760
    Зал торжественных мероприятий Спасательной станции. В советское время превращен в баскетбольный.

Ответить в теме
Страница 788 из 1752 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права