|
До проходной я доходил беспрепятственно.
Кстати, там вышка стояла - срезали на металл((( Возле дороги на СРЗ.
На это же территории есть вход к катакомбы. Очень мрачное место.
Отчасти Вы правы. В послевоенные годы вплоть до начала 60-х этот объект входил в систему гражданской обороны СРЗ-2. Но с возведением первой очереди противооползневых сооружений в средине 60-х перешла на баланс Противооползневого управления. Т.к. Лермонтовская строилась в предвоенные годы она имеет абсолютно др. схему крепления и дренажных лотков, совершенно отличную от позднейших штолен №1,№2 и т.д.
Я вижу - Вы в теме ... тогда задам еще один вопрос: по слухам на СРЗ-2 перед войной построили большой подземный цех и там же бомбоубежище. От них на аллею парка ведут вентиляционные шахты. В соседней теме этот вопрос окончательно прояснить не удалось. Выяснили, что бомбоубежище было - некоторые товарищи туда даже забредали, но далеко не ходили ... а вот насчет цехов или цеха - вопрос открыт ...
Вот как раз там, где вышку срезали - виднеется нечто, похожее на замурованный вход под скалу. Вход не маленький.
Я проработал на СРЗ № 2 с 1980 по 1997 гг. О входе в катакомбы не знал. А на фото не ремонтный а механический цех. Один из тех где еще уцелело оборудование - станки, слесарные рабочие места. В остальных все порезали на металлолом.И даже очень хорошее. СРЗ последние годы было ОАО и оно ликвидировалось, год назад. Сейчас там новые хозяева и их охрана и могут на территорию не пустить. А вот недалеко от территории под горой есть замурованный вход, думаю в катакомбы.
Я уже как-то писал. Было бомбоубежище в массиве под парком и сейчас там есть выходы вентиляции. Сейчас это на территории порта. Подземныз цехов там никогда не было. А сам завод построен после войны.
После него было еще несколько директоров, но завод это не спасло! Увы. Нет флота и нет судоремонта.
Есть немного дополнений.Заходите
Тот же механический цех СРЗ 2 сразу после ввода в эксплуатацию. Жизнь кипит.
Зал торжественных мероприятий Спасательной станции. В советское время превращен в баскетбольный.
Социальные закладки