|
Мы пока не в Сове живём, нас грабили несколько раз именно строители. Вынесли: крышки со столбов, садовый инструмент, немного материала. Один раз мы забыли закрыть окно, в доме ничего не было, голые стены, но кто то залез. Последние рабочие сорвали все яблоки, зелёные))) А вот соседям повезло меньше: их дочь одна в доме, на заднем дворе на шезлонге лежала в наушниках. Прошли мимо, зашли через заднюю дверь, в доме собрали все ценное и вышли через закрытую из внутри дверь.
Отправлено с моего H60-L02 через Tapatalk
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Вы думаете хорошо подготовленные или "работают" , или в "малине" сидят? Устраиваются строителями, наблюдают, очень удобно.
На первом и четвертом КП машины осматривают, вижу постоянно. Хотя планшеты, телефоны можно и в личной сумке вывезти. Деньги - - из классики детектива - найти невозможно. Строгий контроль за входящими и выходящим - охрана не имеет права обыскивать. Закрыть посторонним вход - незаконно, к морю имеют право ходить. Остается видеонаблюдение по всем улицам, но опять же, на наших улицах грабежей нет славатебегосподи.
Индивидуальная охрана и дельные советы homcom, имхо конечно, но ждать чудес от работы охраны в стране, где криминал зашкаливает и на территории, где нет 3- метрового забора с током - по-моему бессмысленно.
ПС внимательно слушала начальника охраны на собрании - вообще к нему не возникло вопросов, может он и в деле, не знаю, но прыгать выше своих полномочий точно не может, а чипирование, камеры - это мы решаем, сдавать деньги или не сдавать.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)
Думаю, да. Жизненный опыт подсказывает, что привыкший к легким деньгам махать мастерком на стройке не будет. Работяги запросто покусятся на то, что плохо лежит. Выше описали кражи строителей.
А зайти в дом ночью через окно с усыпляющим газом, нужен опыт, подготовка и организация процесса. Это криминальные группы по типу краж из автомобилей или попрошаек на перекрестках. У каждой своя специализация.
100%. Разговаривал со знакомым, который много знает о таких вещах. Говорит работали профи, при чем не факт, что одесские. Но работали по наводке, там не все подряд дома вскрывали. А вот тут уже много может быть наводчиков, в том числе и строителе и даже работников местной охраны.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я наверное не очень понятно написала), вовсе не обвиняю работяг, я имела в виду как раз подготовку и поскольку на наших улицах сложно затеряться в толпе, проще устроиться или наводчика устроить на стройку. Когда мы строились, помню довольно ответственный процесс выдачи пропусков, но мы же иногда не сообщаем об окончании работ, а пропуска еще действуют, здесь есть пробелы. Это мое мнение, я сталкивалась не раз с работой охраны, случайно или непосредственно, у меня к ним претензий нет. Хотя конечно как принято в народе говорить и у них могла "крыса" появиться. Ну это уже проблемы службы безопасности Дефенса.
Да я поняла. Я просто считаю, что работяги и домушники- это разные люди. Наводчики есть, безусловно. Но, это не те, кто просто ходит по улице. Это человек, который вхож к кому-то в дом или дружит с тем, кто входит в дом. И слушает. Человек, который вхож, может и не подозревать, что дал кому-то нужную информацию.
А на улице людей не так уж много. Район пляжей или магазина. Все. А так- редкий человек пройдет или машина проедет.
Эти воры пришли в соседский дом второй раз,первый был зимой,и через то же окошко в цоколе,а потом по забору по газовой трубе зашли подряд еще к соседке и к нам, думаю наводки небыло,им удобно было по забору передвигатся,это с тыльной стороны участков,у нас веэде камеры на фасадах,а по перимеру небыло,как и в поселке,периметр не защищен,зарасли рядом с заборами,на Овидиопольской так и стоят палеты ,прислоненные к забору(
http://reporter.od.ua/32790
Вот сюжет
Надо же. А говорят, что дважды в одну воронку не падает.
Как Вы? Немножко в себя приходите?
Есть ощущение,что мы в 90 х,необходимость в высоченных заборах и железяках на окнах , а розовые очки сняты ,по поводу безопасного поселка,мы лакомый и доступный кусочек для воров,пришли зти,но могут и другие прийти, они же не коорденируют свои вылазки(
Дети напуганны,с кинжалами спят( благо вчера праздновали день рожденье ребенку,праздник отвлек)
Вопрос, кто из соседей пользуется услугой охраны дома службой Дефенс, сколько стоит эта услуга в месяц? Сколько в среднем обходится установка системы сигнализации с камерами видео наблюдения по периметру?
Кризис дополз и до меня. Сыр ем с плесенью, вино пью старое...
про Дефенс не знаю, а комплект охранной беспроводной сигнализации (беспроводная централь с GSM модулем, трансформатор, аккумулятор, 2 брелка, свето-звуковое устройство, 4 датчика движения, 2 магнитно-контактных извещателя- входная дверь, балкон) с учетом установки от 750$, одна видеокамера -60-70$
В отличие от Киселева, в совпадения не верю)))
Но тут др сторона медали: мы не знаем о попытках или просто намерениях. Весной во время пробежки ранним утром, видела во втором Сове как Дефенс окружает дом, в целях личной безопасности)), резко развернулась и увеличив скорость передвижения ...судя по времени, очень быстро попала домой)))
Вы определитесь, какие задачи ставите.
Предотвращение проникновения - периметр на сигналку. Сложные замки, ролеты.
Сохранность средств при проникновении - секретная нычка.
Личная безопасность - оружие + охрана.
Хотите посмотреть кино как к Вам залезли - видео фиксация, спрятанная в нычке (а то они на память и видео прихватят)
прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)
Социальные закладки