Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 788 из 2548 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #15741
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Zelda Посмотреть сообщение
    Возможно, у кого-то есть проверенный врач, который не будет лечить не по делу, а реально оценит ситуацию?
    Смел бы рекомендовать моих хороших коллег, урологов Областной больницы: Пустовойт, Семенуха, Гогуленко ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #15742
    Новичок Аватар для Nebbia
    может кто-то сталкивался. у меня уже несколько месяцев кашель. особенно по ночам и севший голос. Чувствую себя подопытным кроликом. флюраграфию сделала, антибиотики прописали - пила. спрей от ангины пшикала. теперь пью гомеопатию.. Была у терапевта и у ЛОРа. кашель не проходит, голос севший, на работе уже прикалываются, что я по ночам объедаюсь мороженным)))

4. Вверх #15743
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    Кто может посоветовать хороших специалистов- инфекциониста,гематолога? Может здесь такие есть?. Проблема - на протяжении длительного времени периодически появляется болезненность всех лимфоузлов.При этом они практически не увеличиваются.К этому добавляется общее недомогание.Возраст 26 лет.Общие разверн. анализы(крови,мочи) показывали норму. А симптомы присутствуют. К кому обратиться?

5. Вверх #15744
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от МУСИК-171 Посмотреть сообщение
    Кто может посоветовать хороших специалистов- инфекциониста,гематолога? Может здесь такие есть?. Проблема - на протяжении длительного времени периодически появляется болезненность всех лимфоузлов.При этом они практически не увеличиваются.К этому добавляется общее недомогание.Возраст 26 лет.Общие разверн. анализы(крови,мочи) показывали норму. А симптомы присутствуют. К кому обратиться?
    Гематологи в областной больнице на Заболотного

6. Вверх #15745
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Nebbia Посмотреть сообщение
    может кто-то сталкивался. у меня уже несколько месяцев кашель. особенно по ночам и севший голос. Чувствую себя подопытным кроликом. флюраграфию сделала, антибиотики прописали - пила. спрей от ангины пшикала. теперь пью гомеопатию.. Была у терапевта и у ЛОРа. кашель не проходит, голос севший, на работе уже прикалываются, что я по ночам объедаюсь мороженным)))
    Флюорография, к сожалению, не может адекватно оценить ситуацию с легкими. Это всего лишь бюджетный вариант "успокоения общественности" при проведении профосмотров.
    Учитывая охриплость голоса, следует обратить внимание на средостение и возможность сдавления возвратного гортанного нерва.
    Вам в помощь:
    1. Пульмонолог.
    2. КТ органов грудной полости (средостения) исходя из решения см. п. 1

7. Вверх #15746
    Made with love Аватар для Дайкири
    А вы не рассматривали вариант аллергического кашля? Извините,я сама не врач,но у меня сын аллергик-астматик,до начала лечения тоже часто кашлял,а голос до сих пор бывает охрипший с утра.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #15747
    Карамельная фантазия
    напишу ещё сюда.
    Сегодня обнаружила у себя уплотнения на правой груди в районе подмышек. Кормлю ребенка грудью, когда много молока грудь болит Что это может быть и к кому нужно обращаться? Заранее спасибо!

9. Вверх #15748
    Новичок Аватар для Nebbia
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А вы не рассматривали вариант аллергического кашля? Извините,я сама не врач,но у меня сын аллергик-астматик,до начала лечения тоже часто кашлял,а голос до сих пор бывает охрипший с утра.
    я уже думаю об этом. у парня кошка пушистая. хотя до этого ни на что аллергии никогда не было! и у меня собаки. но реакция не меняется, что я рядом с кошкой, что нет.

10. Вверх #15749
    User banned
    я уже думаю об этом. у парня кошка пушистая. хотя до этого ни на что аллергии никогда не было! и у меня собаки. но реакция не меняется, что я рядом с кошкой, что нет.
    Многие врачи уделяя внимание поискам причины сухого кашля, изменения голоса и.т.д. часто забывают о распростроненной патологии, такой какой является слабость пищеводного свинктера.
    В этом случае заброс внутри желудочного содержимого раздражающего пищевод и голосовые связки во время сна, вызывает подобные симптомы.

Если рентгеновский снимок отрицательный и явной причины аллергии нет, то я бы порекомендовал Вам фиброгастроскопию для уточнения диагноза. Если у Вас присутствует частая изжога, то не дожидаясь фиброскопии назначил бы курс лечения H2 блокерами для вашего желудка.

Но для начала снимок грудной клетки, а потом все остальное.
    Также бросить курение, если курите, ограничение в приеме кофе, помидор и томатных изделий и естественно алкоголя.

11. Вверх #15750
    User banned
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    напишу ещё сюда.
    Сегодня обнаружила у себя уплотнения на правой груди в районе подмышек. Кормлю ребенка грудью, когда много молока грудь болит Что это может быть и к кому нужно обращаться? Заранее спасибо!
    Вам срочно нужен хирург. Грешить на связь кормления с увеличением лимфоузлов в этой зоне опасно!

12. Вверх #15751
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вам срочно нужен хирург. Грешить на связь кормления с увеличением лимфоузлов в этой зоне опасно!
    А может лучше сначала маммолог?Зачем хирург сразу?
    "время не лечит, время учит"

13. Вверх #15752
    User banned
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А может лучше сначала маммолог?Зачем хирург сразу?
    Кто такой маммолог? Я знаю, что есть хирурги специализирующиеся на патологии грудей, но они при этом прежде всего ХИРУРГИ!
    Может в Одессе это специальность выделена из хирургии вообще? Честно не знаю.

14. Вверх #15753
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Кто такой маммолог? Я знаю, что есть хирурги специализирующиеся на патологии грудей, но они при этом прежде всего ХИРУРГИ!
    Может в Одессе это специальность выделена из хирургии вообще? Честно не знаю.
    Маммолог - это специалист, занимающийся проблемами лечения заболеваний молочной железы. Маммолог ведет амбулаторный прием и оперирует (проводит лекарственное лечение) в стационаре. Эти два вида деятельности могут происходить отдельно.

Когда следует обращаться к Маммологу

Нужна консультация маммолога, если у Вас:
    - боли в молочных железах или подмышечных областях;
    - уплотнения, выделения из сосков;
    - изменение размера;
    - асимметрия молочных желез;
    - покраснение;
    - втянутость/выбухание кожи в области соска.
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #15754
    Не покидает форум
    И что что прежде всего ХИРУРГИ?У хирургов всегда одно-резать к чёртовой матери!А маммолог это врач,специалист по груди,в том числе и по патологии.И уж если человеку надо будет,не дай бог,то он уже и к хирургу направит.
    "время не лечит, время учит"

16. Вверх #15755
    А вот что говорит Векипедия:
    Маммология (от лат. mamma — молочная железа и греч. λόγος — наука) — раздел медицины, посвящённый диагностике, лечению и профилактике различных заболеваний молочных желез: мастопатия, фиброаденома, киста, лактостаз, мастит, рак молочной железы и другие. Врачебная специальность — маммолог. В Российской Федерации официально не существует этой специальности. Фактически маммологами являются онкологи, которые занимаются проблемами рака молочной железы [1].

Маммолог - это врач который предоставляет пациенту весь перечень диагностических и лечебных мероприятий направленных на обследование, постановку диагноза и лечение заболеваний молочных желез. Маммология активно развивается, так как рак молочных желез в стуктуре онкологических заболеваний во многих странах занимает лидирующее место. Так же маммология активно изучает факторы риска, которые приводят в дальнейшем к различным патология молочных желез.

17. Вверх #15756
    User banned
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А вот что говорит Векипедия:
    Маммология (от лат. mamma — молочная железа и греч. λόγος — наука) — раздел медицины, посвящённый диагностике, лечению и профилактике различных заболеваний молочных желез: мастопатия, фиброаденома, киста, лактостаз, мастит, рак молочной железы и другие. Врачебная специальность — маммолог. В Российской Федерации официально не существует этой специальности. Фактически маммологами являются онкологи, которые занимаются проблемами рака молочной железы [1].

Маммолог - это врач который предоставляет пациенту весь перечень диагностических и лечебных мероприятий направленных на обследование, постановку диагноза и лечение заболеваний молочных желез. Маммология активно развивается, так как рак молочных желез в стуктуре онкологических заболеваний во многих странах занимает лидирующее место. Так же маммология активно изучает факторы риска, которые приводят в дальнейшем к различным патология молочных желез.
    С этим понятно и без Веки. Обычно в нормальных странах это узкая специализация в хирургии.
    Кто как не хирург в состояние провести exicional byopsy of mass. Если это будут делать терапевты, то соответственно они терапевтами называться уже не будут.

И чего спорить о явных вещах с профессионалом, не пойму.

Женщине нужен хирург специализирующийся по грудям, как бы красиво он/она себя не называли. Зная возможности одесской медицины, я бы порекомендовал онкодиспансер.
    Вероятность простой воспалительной природы увеличения лимфоузлов есть. Но сначала стоит исключить худшее, дабы не потерять ДРАГОЦЕННОЕ в этом случае ВРЕМЯ.

Так понятней многоуважаемой публике?

18. Вверх #15757
    User banned
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Прошу совета.У мужа с утра болит живот.Сейчас тошнит и темпратура 38.4.Скорую вызывать не хочет.Давала но-шпу и активированный уголь.Что это может быть?
    Этого очень мало как для нас (консультируюших), так и для скорой помощи.
    Нужно чуть больше информации, начиная с возраста, медицинской истории, истории настоящего заболевания и симптомов болезни.
    Тогда и совет возможно будет квалифицированный.

Хорошо живете, если можете скорую вызывать по причине болей в животе.
    Богатая страна- Украина !

19. Вверх #15758
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Прошу совета.У мужа с утра болит живот.Сейчас тошнит и темпратура 38.4.Скорую вызывать не хочет.Давала но-шпу и активированный уголь.Что это может быть?
    Лучше вызвать врача. Вдруг аппендицит или еще что-то.

20. Вверх #15759
    С этим понятно и без Веки. Обычно в нормальных странах это узкая специализация в хирургии.
    Кто как не хирург в состояние провести exicional byopsy of mass. Если это будут делать терапевты, то соответственно они терапевтами называться уже не будут.

И чего спорить о явных вещах с профессионалом, не пойму.

Женщине нужен хирург специализирующийся по грудям, как бы красиво он/она себя не называли. Зная возможности одесской медицины, я бы порекомендовал онкодиспансер.
    Вероятность простой воспалительной природы увеличения лимфоузлов есть. Но сначала стоит исключить худшее, дабы не потерять ДРАГОЦЕННОЕ в этом случае ВРЕМЯ.

Так понятней многоуважаемой публике?
    Всё понятно, ну зачем так глубоко копать но по тому описанию , что девушка дала в теме мастопатии..скорее всего это банальный застой и находится он не в подмышечной впадине, а в верхнем наружном квадранте ....Она просто не описала всю ситуацию тут. Я бы ещё могла порекомендовать Пастера,9..ну и онко конечно вне конкурса

21. Вверх #15760
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    можно скушать один бутерброд на двоих, и один траванется, а другому пофиХ. Желудок промыть+ клизма...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 788 из 2548 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права