Ув."Муамар":а у Вас умный сосед.
|
Ув."Муамар":а у Вас умный сосед.
1. Да логика железная. Все что связано с ЕВРО все криминально. А вам не приходило в голову, что эту цифру воровства президент озвучил не для форумных писак.
2. Ну почему до бесконечности. Только до тех пор, пока вы не увидите, что кроме унитазов, щиблетов, люстр в стране есть еще кое-что.
Любовь созидает.
Ненависть разрушает.
Я, вообще-то о вас спрашивал. Ну да ладно.
1. Вашему куму очень не повезло потому, что для всего малого бизнеса проверки приостановили, а для него совсем наоборот. И со спросом у него проблемы, а в целом по стране товарооборот растет. Возникает вопрос:*А был ли кум?*
2. А разве эмиссары Януковича рыскают по европам с рассказывают страсти-мордасти об Украине, акцентирую свою ложь на том, что с такой страной нельзя иметь дело?
3. Так проводит, проводит. Разуйте глаза. За два года сделано больше, чем за предыдущие 20 лет. (я уж не говорю о предыдущих 5 годах).
4. А как ее поднять вы не подскажете? По моему, все возможное делается.
5. Что, всех ментов надо уволить? (как у вас самочувствие)
6. Об этом уже много писали и ни один оранжевый не смог привести хоть сколь убедительных доказательств.
Ну а дальше полнейший бред. Так ват, я хочу спросить, что ЛИЧНО вам плохого сделал Янукович.
Любовь созидает.
Ненависть разрушает.
И так подходит. Только на рыбалку Вы просились сами, затем начали чудить. О том каким вы сейчас стали говорит не один сосед, а весь двор. Заблокировать угрожали не выезд из вашего гаража, а вьезд в свой соседский двор. Ну не хотят люди дружить с такими, высказали почему. В их дворе другие порядки, вам обьяснили какие. Вас туда никто не просил, но станете под воротами того двора и сигналите, сигналите.. В чем вмешательство?
Последний раз редактировалось konsa; 14.05.2012 в 07:38.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом».
© Марк Твен
Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, владеющая четырьмя из шести азотными предприятиями страны, к концу лета 2013 года планирует увеличить число складов удобрений в Украине с 16 до 36, передает “Интерфакс-Украина”.
“Этого будет достаточно, чтобы контролировать ситуацию с импортом — у импортеров нет таких складских сетей, мы выигрываем у них по логистике, потому что мы ближе к клиенту, примерно при таких же ценах”, — сказал Фирташ в интервью журнала “Эксперт-Украина”.
Он напомнил, что группа получила 16 складов после покупки крупного трейдера “УкрАгроНПК”.
Фирташ отметил, что компания также ведет переговоры с двумя крупными сетями заправок, чтобы на них можно было продавать мелкие фасованные партии удобрений, как в Европе.
“Моя позиция — мы должны выйти на полку. На этих полках мы хотим продавать не только удобрения, но и гербициды, и прочую агрохимию. К сожалению, в крупных супермаркетах пока нет наших удобрений… Проще говоря, у нас будет и крупный опт, и мелкая розница”, — сказал он.
По словам бизнесмена, Group DF намерена вытеснить из мелкой розницы польский и немецкий импорт, так как украинские удобрения не хуже и цена позволяет конкурировать.
В целом Фирташ отметил, что стратегическая задача для всего азотного направления группы — увеличивать объемы производства продукции с более высокой добавленной стоимостью, что должно обеспечить намного большую рентабельность производству.
Бизнесмен также сообщил, что в настоящее время Group DF участвует в переговорах с одной крупной европейской компанией по производству удобрений. “Там очень сложный конкурс. В нем участвуют несколько крупных международных компаний. Все настроены очень серьезно. Мы — тоже, поскольку у нас есть план по присутствию на европейском рынке”, — сказал он.
Я вам скажу, почему. Потому что любовь к Родине и патриотизм не могут взращиваться на отрицании прошлого. Сейчас у нас есть выбор - начать с чистого листа, признав, что у нас вообще нет своей истории, либо сказать себе правду, что наша история, это, в числе прочего, и история СССР. Во многом, славная история. Нельзя растить молодежь на Голодоморе и УПА - это пораженческая идеология, в ней нечем гордиться. Что касается Чернобыля, насколько я знаю, льготы у них не отняли, а урезали. Это вопрос социальный, не идеологический. На нем патриотов не воспитать. А не будет патриотизма - не будет и страны. Так и будем метаться с Запада на Восток, пока под кого-то окончательно не ляжем.
Независимое правосудие и низкая (отсутствующая) коррупция - это не либеральные, а общечеловеческие ценности. Ни нам, ни России, ни Турции совсем не надо для этого благословение ЕС.У нас уже независимое правосудие и низкая монополизация? Уровень коррупции, кстати, имеет абсолютно четкий маркер - степень монополизированности экономики.
Бессмысленный вопрос - что построили? В стране все время что-то строится. А если говорить о масштабных проектах, то мы не в том состоянии, чтоб возводить сейчас чудеса света. А что построили оранжевые, для сравнения? Капище Голодомора?Расскажите нам, что рэгионы построили за 2 года для людей? Кроме стадионов (на которых украли дохера) и которые никогда не окупятся?
Знаете, я не считаю, что бизнесменам должно было стать лучше. Им и так хорошо. Не ради них люди голосовали за ПР. Страдают у нас простые рабочие люди. Именно им приходится выживать на полторы, две, даже пусть три тысячи гривен. Вот на кого надо бы опираться регионалам. Стало ли им лучше? Если и да, то незначительно. Но к оранжевому бардаку они, тем не менее, не спешат возвращаться, за что ваши друзья-бизнесмены зовут их быдлом.За 2 года только возрос прессинг на бизнес. Все мои знакомые бизнесмены в один голос говорят: "Стало значительно хуже".
Говорить о Европе, как о "всем дворе" некорректно, так как Европа нынче объединенная и мнение ее членов корректируется сверху. На самом деле, кто выступил против Украины? Евросоюз, единым фронтом. Я не слыхал, чтоб ультимативные требования по делу Тимошенко выдвигала Турция, Россия или Китай. Вот тот самый монополизм, против которого вы протестовали в сфере бизнеса, но в сфере политики. Я не понимаю, как можно указание на то, как вести свои внутренние дела может трактоваться иначе, чем вмешательство?
Муамар! это как? пенсия маленькая, но хорошая(с)))Что касается Чернобыля, насколько я знаю, льготы у них не отняли, а урезали
Не хочу обманывать, но мне казалось, у них были вообще баснословные (для нашей страны) пенсии, вот и урезали. Тем более, что ситуация с чернобыльцами напоминает ситуацию с ветеранами. Ликвидаторов аварии, которые реально жертвовали жизнями, почти не осталось в живых, а ликвидаторы последствий аварии - это уже очень размытая категория, где риск и вклад совершенно разный. Это как и участники боевых действий, есть настоящие, а есть формальные, которые просто некоторое время находились в зоне конфликта, но не видели врага в глаза. Затем есть еще льготы тем, кто просто проживает в зараженной зоне. А всех их вместе зовут "чернобыльцы" и часто подменяют понятия. В общем, тема сложная, я не хочу неподготовленный об этом говорить, чтоб никого случайно и незаслуженно не обидеть. Главное я сказал: Чернобыль это не та тема, на которой можно взращивать патриотизм.
у моей подруги муж с житомирской области...умер в 24года...его сыну было только 1год....онкология...когда она приезжает к свекрови в это житомирское село, то возвращается в шоке...за эти года после аварии практически все жители умерли от рака...жуткая картина...если бы мне кто то написал такое на форуме я не поверила бы...ей верю....
Сосед умер несколько лет назад. Онкология. Был по долгу службы 2 месяца в Чернобыле. Осталось 2 дочки близняшки - около 10 лет (сейчас). Пособие дали только на одну. И то смешное...
Есть 3-й выбор - назвать белое белым, и чёрное чёрным. Завоевания СССР - всеобщее и бесплатное образование и медицина (она была бесплатна, но довольно низкого качества, в связи с отсутствием лекарств, низкого уровня образованности мед персонала особенно в довоенные годы), равенство прав у женщин и мужчин, правда последнее было по большей части декларативно, поскольку презентация женщин в верхних эшелонах партии и руководстве было минимальны, так же как и на Западе. Единственное что наши женщины выиграли - возможность делать аборты, в то время как в большинстве Зап. Европе женщины были по прежнему лишены этого "выбора". Минусов гораздо больше: лишение (на практике, не в теории) политических прав, запрещение свободы выбора в плане общественной, религиозной деятельности, уравниловка, коллективизация, насаждение страха, культа личности, репрессии, психушки для несогасных (разве нормальный человек будет выступать против самого справедливого общества в истории человечества ?) , противоречивые успехи в области науки - всё что связано с военкой, а также фундаментальные науки финансировались хорошо, но всё что связано с потребительским сектором, сельским хозяйством - отставало от Европы минимум на 25-30 лет. Поэтому я бы не гордился .. я бы честно своим детям говорил факты: было это и было то, и оставлю им самим решать можно ли гордиться "ветвистой" пшеницой академика Лысенко, ядерным оружием разработанным "зеками", кибернетикой - наукой грязных космополитов, и т.д. Список можно продолжать. И не надо ни куда метаться, или гордиться тем чего не знаешь. Гордыня кстати один из грехов человеческих. Просто необходимо не забывать хорошие и плохие вещи и делать выводы, что бы плохое не повторилось, а хорошее преумножалось.
Когда я с Вами общаюсь, такое впечатление что я попал в 70е .. не обижайтесь, но все Ваши лозунги пахнут нафталином. Мир меняется, я бы советовал меняться с ним, иначе этот верный путь совершать те же ошибки, которые завели страну туда, откуда мы все стараемся найти выход.
В отличие от других, я с Вами продолжаю дискуссию, поскольку Вы честно пишите о том что думаете. Я Вас не осуждаю что Ваша помощь ветеранам сводится к декларация их поддержки на личном уровне, но согласитесь, с нашими "справедливыми" пенсиями, это немного не то что ветераны заслуживают от нашего гос-ва.
Да, и Запад ничего "просто так" Турции не даёт - они за всё расчитываются, они не попрошайки. Тёплых чувств я к ним не питаю, всё же они на протяжении истории были одни из самых жёстких противников Украины, но надо отдать им должное, экономику построенную на человеческом "капитале" они построили и строят неплохую, гораздо более конкурентную чем та же Украина или Россия, и без лишних криков о своей "исторической" мисси и другого bullshit.
Украина должна искать своё место. Но к сожалению пока всё сводится к тому что несколько далеких от харизматичности, патриотичности, порядочности и если уж на то пошло далеко не идеальным прошлым навязывают своё неясное видение будущего страны, которое меняется в зависимости от цены газа. Не могу вспомнить ни одного современного видного политического деятеля в истории любой страны, торгующими, именно торгующими такими понятиями как государственность, независимость, язык в зависимости от политической коньюктуры. Янукович и Ко. должны уйти, их зенит уже прошёл, не зовите страну в затхлое прошлое - какое они ярко представляют своей деятельностью.
Социальные закладки