Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 787 из 1536 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 30703
  1. Вверх #15721
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Shogun Посмотреть сообщение
    Экет, а как там грунт? Я хочу сегодня проехаться к лиману вечерком - ехать на полусликах, или злобно-зубастую кенду нацепить?
    Проехал на полусликах 26х1,95, грунт там отличный. Вот мой маршрут, восстановленный по памяти

2. Вверх #15722
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Не читала последние несколько страниц - но имею точную инфу, что Таврия В не имеет прямого отношения к разметке на ТЗ - делала ее то ли экология горсовета, то ли охрана прибрежки что-то типа такого
    так что очень прикольно наши власти решили все таки поучаствовать , подробности постараюсь узнать

на ТЗ сейчас даже не появляюсь, ну разве что по вечерам на плиты в Аркадии и обратно
    после 9 утра ездить на ТЗ - стереть все ви-брейки)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #15723
    Новичок Аватар для Shogun
    На лиман ехать в итоге заломало, поехал на ТЗ к роллерашам, после завернул на верхнюю ТЗ. Верхняя какой-то короткой показалась - я на ней уже несколько лет не был, раньше она вроде была длиннее. Сегодня ездил только от парка Шевченко до съезда к какому-то стадиону (и двухметровому дропу, если нестись не останавливаясь). Она дальше идет, или нет?

ps Внизу ездил не по этой "дорожке", естественно. Так забавно было получать лучи любви от какого-то серьезного чувака на Спеше) КАК он смотрел... Испепелил бы взглядом, если б мог, наверное. Give up now, you rebel scum!
    Последний раз редактировалось Shogun; 24.06.2011 в 23:15.
    Sometimes it feels so tough
    But I still ain't had enough

4. Вверх #15724
    Новичок Аватар для zovar
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Не читала последние несколько страниц - но имею точную инфу, что Таврия В не имеет прямого отношения к разметке на ТЗ - делала ее то ли экология горсовета, то ли охрана прибрежки что-то типа такого
    А тогда откуда взялись надписи Таврия В, если они не причём.

5. Вверх #15725
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Верхняя ТЗ идёт почти до Рондиновской стройки - просто надо правее забрать.
    Серьёзный челолвек на спеше Догадываюсь. Но уж никак не стоит к нему применять "чувак", зная значение этого слова (и он его знает). Вообще слово довольно таки обидное.

6. Вверх #15726
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от zovar Посмотреть сообщение
    А тогда откуда взялись надписи Таврия В, если они не причём.
    любой каприз за ваши деньги

насчет верхней ТЗ - насколько помню, там возле стройки спуск довольно крутоватый и узковатый по тропинке - что то поменялась ?
    я в прошлом году ездила там, в этом как?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

7. Вверх #15727
    Посетитель Аватар для Steelworks

насчет верхней ТЗ - насколько помню, там возле стройки спуск довольно крутоватый и узковатый по тропинке - что то поменялась ?
    если это о спуске слева от метеостанции - добавилось 5 земляных "лежачих полицеских"...
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

8. Вверх #15728
    Новичок Аватар для Shogun
    любой каприз за ваши деньги

До стройки не доехал, увы, но на первой половине на тропинке есть пара интересных мест. Некоторые спуски с доворотом - чисто Corkskrew в Laguna Seca, только в масштабе: метровый перепад высот, угол градусов 40 и доворот. Очень понравилось

Все-таки, а как там ехать дальше? Я тут видел карту, но найти чего-то не могу. Получается, идет верхняя ТЗ, нормальный укатанный грунт, потом полоса гравия (я гонял по параллельной тропинке чуть ниже) и это все упирается в спуск к гостинице. Куда ехать дальше? Я в общем не искал, но на первый взгляд там грунтовых проездов дальше нет.

ps Нашел картинку - тот самый Corkskrew. На веле должно быть довольно скучно, все-таки скорости не те, но на машине там адский ад.
    Последний раз редактировалось Shogun; 25.06.2011 в 11:54.
    Sometimes it feels so tough
    But I still ain't had enough

9. Вверх #15729
    Посетитель Аватар для Jedi Master

Question Вопрос к знатокам.

Друзья катающиеся, роллерствующие и бегающие. Нужны для творческих и сравнительных целей примеры аналогичных Трассе здоровья маршрутов в городах мира - места в центральной части города, где в окружении зелени и при наличии разных мест для физкультуры горожане массово поддерживают здоровье. И есть ли примеры таких трасс у моря?
    Per Aspera ad Astra!

10. Вверх #15730
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Jedi Master Посмотреть сообщение
    Друзья катающиеся, роллерствующие и бегающие. Нужны для творческих и сравнительных целей примеры аналогичных Трассе здоровья маршрутов в городах мира - места в центральной части города, где в окружении зелени и при наличии разных мест для физкультуры горожане массово поддерживают здоровье. И есть ли примеры таких трасс у моря?
    Та посмотрите в Европу. Проехал на прошлой неделе по велодорожке вдоль Дуная около 300 км. Во всех городах эта дорожка (правда кое-где это следовало бы назвать маршрутом вдоль Дуная R1, который потом просто переходит в 6-й маршрут, потому как дорожка не выделенная для велосипедистов) не прерывается. В Вене проехал вдоль Дуная около 4-х км, и все это была набережная с сделанными специально для велосипедистов съездами-заездами на нее. Фотки велодорожек можете посмотреть тут - https://picasaweb.google.com/103064165469064009656/xgXdKD, правда специально в городах дорожки не фоткал. Поддерживают ли массово горожане там здоровье - не знаю, но велосипедистов там много, бегающие встречаются только в городской черте, в городской же черте встречаются пешеходы, которые явно занимаюся спором, потому как ходят с лыжными либо же со специальными палками для походов.

11. Вверх #15731
    Живёт на форуме
    Jedi Master, а зачем это вам,- выбираете место для жизни? Правильный подход.))
    Наберите в Гугле Nordic Walking.
    Трассы здоровья прокладываются в разных городах мира и являются частью государственной программы по развитию транспортного комплекса и оздоровления экологии городов.
    В нашей стране, как известно, никогда подобное не входило в госпрограмму, т.е. человек был важен, как производитель и потребитель автомобилей, для которых строились дороги.
    Вообще говоря, материалов в сети очень много, а их изучение выходит за рамки простого любительского интереса.
    Кроме того, европейская структура и американская сильно разнятся.

12. Вверх #15732
    Посетитель Аватар для sklyar
    Цитата Сообщение от Shogun Посмотреть сообщение
    Все-таки, а как там ехать дальше? Я тут видел карту, но найти чего-то не могу. Получается, идет верхняя ТЗ, нормальный укатанный грунт, потом полоса гравия (я гонял по параллельной тропинке чуть ниже) и это все упирается в спуск к гостинице. Куда ехать дальше? Я в общем не искал, но на первый взгляд там грунтовых проездов дальше нет.
    Переезжаешь дорогу и едешь вдоль забора. Там широкая алея. Как можно было не увидеть?

Повторяю:
    Цитата Сообщение от sklyar Посмотреть сообщение
    Для общего представления Карта верхней ТЗ

13. Вверх #15733
    User banned
    Наконец я выбрался показать свому Trek’y новую разметку на ТЗ, что сказать то, нормальная разметка без особых проблем можно разойтись с другим веллером (ну конечно если не лететь как баран по середине дорожки), читая коменты думал что там все намного хуже . Да и никто не мешает выехать за приделы дорожки на пол метра, если ситуация требует.
    Разметка это хорошо, но больше поразили красивые девушки веллеры, таких можно встретить, только на ТЗ

2 Shogun в конце дороги после шлагбаума, направо и по тропинкам, сегодня там был.
    Последний раз редактировалось Matroc; 25.06.2011 в 15:16.

14. Вверх #15734
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    Да и никто не мешает выехать за приделы дорожки на пол метра, если ситуация требует.
    тогда в чем смысл белой каляки-маляки на асфальте?))))))))
    я не рыжая. я - золотая!

15. Вверх #15735
    Инстинкт самосохранения и чувство здравого смысла крайне убедительно рекомендуют держаться от этой каляки маляки поодаль, особенно при движении из Аркадии.

16. Вверх #15736
    User banned
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    вот смысла как раз особого и нету...

17. Вверх #15737
    User banned
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    ну, это в крайних случаях, мне за 2 проезда пришлось выехать только 1 раз, т.к. отец с сыном ехали по велодорожке и решили что она сделана для них.

18. Вверх #15738
    Ну не выходя за её пределы габаритами велосипеда совершить встречный разъезд нереально - или тт ещё кто спорить будет? Вариант с двумя шоссерами не рассматриваем).

19. Вверх #15739
    User banned
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Ну не выходя за её пределы габаритами велосипеда совершить встречный разъезд нереально - или тт ещё кто спорить будет? Вариант с двумя шоссерами не рассматриваем).
    я конечно не замерял ширину дорожки, но мне кажется элементарно разъедаться 2 веллера. я 90% времени еду по дороге и привык что зазор 1-5см ))
    p.s. на след выходных ради спортивного интереса замеряю)

20. Вверх #15740
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Два велика легко разъезжаются. Можно даже один даунхильный

Ответить в теме
Страница 787 из 1536 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права