|
У меня Ниссан Примера 1,6 полный инжектор (правда р10 94года) была такая трабла с оборотами, сама держала обороты, правда еще иногда и падали, короче ппц. Как не странно решилось все путем починки датчика температуры двигателя а именно аккуратным разбором фишки и поджатием контактов, проблему как рукой сняло. Эту идею кстати мне подсказал электрик на Ниссан Центре на Вильямса в результате 3-х часовой еб.....и с моей машиной. Этот датчик (два провода) на двигле GA16DE стоит слевой стороны в районе термостата и помпы, рядом с ним сразу идет форсунка, это если смотреть от капота в сторону салона, а справой стороны двигателя там где трамблер стоит одножильный датчик температуры этот идет на приборку
П.С. Все заслонки и прочая лабуду впускного были чистые т.к. чистил лично все сам и менял прокладки, а обороты прыгали пока не нашли проблему в датчике точнее в его контактах
так это же вычисляется элементарной комп. диагностикой
В том то и дело что нет, покрайне мере на моей машине. А вычислили при заведенном двигле путем шатания провода возле датчика, т.к. комп показывал все в норме. Потом пару раз проверял, шатаешь провод машина обороты поднимает, дальше его шатаешь она опускает до нормальных и так по кругу. Можно было его поставить в нормальное положение, но хорошая встряска машины в дороге и оно опять балуется
Подскажите,кто у нас занимается ремонтами гидротрансформатора акпп?
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
Ах, если бы глюки всегда проявлялись в момент диагностики...
Ими
Чувствую, что у тебя что-то простое, но в силу многих обстоятельств не могу тебе помочь. Попробуй, однако, связаться с человеком, известным в сети, как alflash. Я с ним лично не знаком, и мне неизвестно, что он курит (в области технической литературы), но явно что-то очень крепкое. В любом случае это технически хорошо подкованный человек, который хорошо знает теорию, не раз решал интересные загадки. Поэтому я думаю, что твоя загадка для него не будет слишком сложной.
В личке
Так по жизни сложилось, что я очень хорошо знаю господина alflash (в миру Лещенко Владимир Петрович,при личном общении ник "Маэстро"). ППКС Wahrheit. А "курит" сей товарищ научные труды и учебники для ВУЗов собственного написания а так-же материалы своих мастер-классов и мануалы ко множеству им разработанным и построенным приборам. Его конёк-лямбды,кислородные датчики,датчики обедненной смеси. Очень интересный человек, увлекающийся. Много раз он в ущерб высокооплачиваемой работе помогал мне решать копеечные, но интересные, заковыристые проблемы. Благодаря ему одна из моих машин (старенькая Тойота,не жалко экспериментировать) "кушает" на 2 литра меньше, чем такие-же, а бегает быстрее и резвее.
Подробней про этого уникального профи можно узнать на его сайте тут:http://alflash.com.ua/ или тут: http://www.alflash.narod.ru/
Да простят меня за ОФ-топ...
P.S. так выглядит В.П. Лещенко http://alflash.com.ua/myworkplace.htm
Последний раз редактировалось Старый Мастер; 12.03.2013 в 22:44.
Cuiusvis hominis est errare
где на посёлке Котовского или на окружной дороге делают хорошо развал схождения?
Searching for
[QUOTE=Wahrheit;37008515]Ах, если бы глюки всегда проявлялись в момент диагностики...
Ими
Чувствую, что у тебя что-то простое, но в силу многих обстоятельств не могу тебе помочь. Попробуй, однако, связаться с человеком, известным в сети, как alflash. Я с ним лично не знаком, и мне неизвестно, что он курит (в области технической литературы), но явно что-то очень крепкое. В любом случае это технически хорошо подкованный человек, который хорошо знает теорию, не раз решал интересные загадки. Поэтому я думаю, что твоя загадка для него не будет слишком сложной.
Вчера 2 часа провел на СТО - диагностировали компьютером холостой ход.
У ребят были круглые глаза. Как Ivn подсказывал - смотрели на значения датчиков.
Вердикт - может быть надо менять расходомер или всю дроссельную заслонку в сборе...
Главное слово - может быть...
Wahrheit, БЛАГОдарю за совет! Будем искать!
ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.
Вот это самое худшее, когда невозможно точно сказать диагноз и начинаются песни с плясками....а может это, а может это!!!
Не хочу нечего говорить плохого, но мне второй диагност который пришел на помощь первому диагносту на Ниссан центре тоже сказал, что надо менять Расходомер и что он идет только в сборе со всем впускным коллектором. Но мы его не послушали и решили эту проблему как я писал выше.
П.С. кстати расходомер новый идет не только в сборе с коллектором, находил в инете, но денег он стоит космос
Так можно и по разборкам прогуляться, кстати с ними можно и договориться, дать всю сумму за дроссель, если ставим и всё тип-топ, то ок, а если ничего не изменится, то возвращаю в таком же состоянии! Только пусть пометят везде, а то потом скажут, что не их деталь!)
Ими, ваш диагност не владеет информацией о границах диапазона правильных значений расходомера. Отсюда и "может быть".
Социальные закладки