Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 787 из 1653 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 33044
  1. Вверх #15721
    Электроник

Цитата Сообщение от AudiQ7 Посмотреть сообщение
    ещё есть какие то особенности на что смотреть?
    Прокрутить ее от упора до упора, контролируя люфт. Ну и, глянуть, разбиралась ли она. Это видно.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #15722
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Вчера был у механика.
    Блок дроссельной заслонки - чистый.
    Датчик положения дроссельной заслонки - чистый.
    Датчик оборотов холостого хода - чистый.
    Расходомер воздуха - чистый.
    ОХХ по-прежнему - повышенные.
    И что делать дальше - никто не знает....
    У меня Ниссан Примера 1,6 полный инжектор (правда р10 94года) была такая трабла с оборотами, сама держала обороты, правда еще иногда и падали, короче ппц. Как не странно решилось все путем починки датчика температуры двигателя а именно аккуратным разбором фишки и поджатием контактов, проблему как рукой сняло. Эту идею кстати мне подсказал электрик на Ниссан Центре на Вильямса в результате 3-х часовой еб.....и с моей машиной. Этот датчик (два провода) на двигле GA16DE стоит слевой стороны в районе термостата и помпы, рядом с ним сразу идет форсунка, это если смотреть от капота в сторону салона, а справой стороны двигателя там где трамблер стоит одножильный датчик температуры этот идет на приборку
    П.С. Все заслонки и прочая лабуду впускного были чистые т.к. чистил лично все сам и менял прокладки, а обороты прыгали пока не нашли проблему в датчике точнее в его контактах

3. Вверх #15723
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    так это же вычисляется элементарной комп. диагностикой

4. Вверх #15724
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    так это же вычисляется элементарной комп. диагностикой
    В том то и дело что нет, покрайне мере на моей машине. А вычислили при заведенном двигле путем шатания провода возле датчика, т.к. комп показывал все в норме. Потом пару раз проверял, шатаешь провод машина обороты поднимает, дальше его шатаешь она опускает до нормальных и так по кругу. Можно было его поставить в нормальное положение, но хорошая встряска машины в дороге и оно опять балуется

5. Вверх #15725
    Посетитель Аватар для Ivn
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    В том то и дело что нет, покрайне мере на моей машине. А вычислили при заведенном двигле путем шатания провода возле датчика, т.к. комп показывал все в норме. Потом пару раз проверял, шатаешь провод машина обороты поднимает, дальше его шатаешь она опускает до нормальных и так по кругу. Можно было его поставить в нормальное положение, но хорошая встряска машины в дороге и оно опять балуется
    понятное дело, комп не покажет ошибку, но грамотный диагност обратит внимание на меняющиеся значения сигнала от этого датчика

6. Вверх #15726
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Подскажите,кто у нас занимается ремонтами гидротрансформатора акпп?
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

7. Вверх #15727
    Постоялец форума Аватар для ими
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Да что-то я не верю, с таким пробегом и всё чистое, мастер хоть снимал эти узлы, во внутрь заглядывал? Что то тут не то!
    БЛАГОдарю всех за уделенное внимание!
    Сам присутствовал при съемке всех деталей (лишних не оказалось). Да и механик мой товарищ.
    А на СТО Варненская\25Чап сказали - раз лампочка не горит, значит ошибки не выдаст.....
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

8. Вверх #15728
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Ivn Посмотреть сообщение
    понятное дело, комп не покажет ошибку, но грамотный диагност обратит внимание на меняющиеся значения сигнала от этого датчика
    Ах, если бы глюки всегда проявлялись в момент диагностики...

Ими
    Чувствую, что у тебя что-то простое, но в силу многих обстоятельств не могу тебе помочь. Попробуй, однако, связаться с человеком, известным в сети, как alflash. Я с ним лично не знаком, и мне неизвестно, что он курит (в области технической литературы), но явно что-то очень крепкое. В любом случае это технически хорошо подкованный человек, который хорошо знает теорию, не раз решал интересные загадки. Поэтому я думаю, что твоя загадка для него не будет слишком сложной.

Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто у нас занимается ремонтами гидротрансформатора акпп?
    В личке

9. Вверх #15729
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Так по жизни сложилось, что я очень хорошо знаю господина alflash (в миру Лещенко Владимир Петрович,при личном общении ник "Маэстро"). ППКС Wahrheit. А "курит" сей товарищ научные труды и учебники для ВУЗов собственного написания а так-же материалы своих мастер-классов и мануалы ко множеству им разработанным и построенным приборам. Его конёк-лямбды,кислородные датчики,датчики обедненной смеси. Очень интересный человек, увлекающийся. Много раз он в ущерб высокооплачиваемой работе помогал мне решать копеечные, но интересные, заковыристые проблемы. Благодаря ему одна из моих машин (старенькая Тойота,не жалко экспериментировать) "кушает" на 2 литра меньше, чем такие-же, а бегает быстрее и резвее.
    Подробней про этого уникального профи можно узнать на его сайте тут:http://alflash.com.ua/ или тут: http://www.alflash.narod.ru/
    Да простят меня за ОФ-топ...
    P.S. так выглядит В.П. Лещенко http://alflash.com.ua/myworkplace.htm
    Последний раз редактировалось Старый Мастер; 12.03.2013 в 22:44.
    Cuiusvis hominis est errare

10. Вверх #15730
    Постоялец форума Аватар для AudiQ7
    где на посёлке Котовского или на окружной дороге делают хорошо развал схождения?
    Searching for

11. Вверх #15731
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от AudiQ7 Посмотреть сообщение
    где на посёлке Котовского или на окружной дороге делают хорошо развал схождения?
    Паустовского,где севертранс, в районе холодильника на промзоне, вианор на днепр дороге
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

12. Вверх #15732
    [QUOTE=Wahrheit;37008515]Ах, если бы глюки всегда проявлялись в момент диагностики...

Ими
    Чувствую, что у тебя что-то простое, но в силу многих обстоятельств не могу тебе помочь. Попробуй, однако, связаться с человеком, известным в сети, как alflash. Я с ним лично не знаком, и мне неизвестно, что он курит (в области технической литературы), но явно что-то очень крепкое. В любом случае это технически хорошо подкованный человек, который хорошо знает теорию, не раз решал интересные загадки. Поэтому я думаю, что твоя загадка для него не будет слишком сложной.

Вчера 2 часа провел на СТО - диагностировали компьютером холостой ход.
    У ребят были круглые глаза. Как Ivn подсказывал - смотрели на значения датчиков.
    Вердикт - может быть надо менять расходомер или всю дроссельную заслонку в сборе...
    Главное слово - может быть...

Wahrheit, БЛАГОдарю за совет! Будем искать!

13. Вверх #15733
    Бесёныш
    Вот это самое худшее, когда невозможно точно сказать диагноз и начинаются песни с плясками....а может это, а может это!!!

14. Вверх #15734
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Вот это самое худшее, когда невозможно точно сказать диагноз и начинаются песни с плясками....а может это, а может это!!!
    Такая вот какашка вылезла. Да, если по ходовой железо можно сдавать обратно, то элзапчасти врядли примут обратно.

15. Вверх #15735
    Такая вот какашка вылезла. Да, если по ходовой железо можно сдавать обратно, то элзапчасти врядли примут обратно.
    Не хочу нечего говорить плохого, но мне второй диагност который пришел на помощь первому диагносту на Ниссан центре тоже сказал, что надо менять Расходомер и что он идет только в сборе со всем впускным коллектором. Но мы его не послушали и решили эту проблему как я писал выше.
    П.С. кстати расходомер новый идет не только в сборе с коллектором, находил в инете, но денег он стоит космос

16. Вверх #15736
    Бесёныш
    Так можно и по разборкам прогуляться, кстати с ними можно и договориться, дать всю сумму за дроссель, если ставим и всё тип-топ, то ок, а если ничего не изменится, то возвращаю в таком же состоянии! Только пусть пометят везде, а то потом скажут, что не их деталь!)

17. Вверх #15737
    Посетитель Аватар для Ivn
    Ими, ваш диагност не владеет информацией о границах диапазона правильных значений расходомера. Отсюда и "может быть".

18. Вверх #15738
    Цитата Сообщение от Ivn Посмотреть сообщение
    Ими, ваш диагност не владеет информацией о границах диапазона правильных значений расходомера. Отсюда и "может быть".
    Владеет, он сказал что значение завышенное. Но там еще много ньюансов непонятных для него.
    Повторить даже не пытаюсь , а диктофона не было. Я и так в первом посте ляпнул...

19. Вверх #15739
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Вердикт - может быть надо менять расходомер или всю дроссельную заслонку в сборе...
    Главное слово - может быть...
    Менять расходомер или клапан холостого хода?

Исходя из:
    Добрый день, господа!
    Нужна ваша помощь!
    Ниссан Примьера 2000, 1,6.
    При езде повышенные обороты холостого хода 1200-1500.
    Бывает доходит до 2500-3200. Приходиться выключать двигатель - ни на какие нажатия педалей не реагирует.
    Лампочки все молчат. Был на трех СТО - ответа нет...
    Крышку помыли - без изменений...
    Заранее БЛАГОдарен!!!
    и моих скромных познаний, я предполагаю, что имелась в виду заслонка/клапан ХХ или управление ими. Расходомер влияет на качество смеси и ХХ, но не на количество оборотов ХХ.

20. Вверх #15740
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Менять расходомер или клапан холостого хода?

Исходя из:

и моих скромных познаний, я предполагаю, что имелась в виду заслонка/клапан ХХ или управление ими. Расходомер влияет на качество смеси и ХХ, но не на количество оборотов ХХ.
    Пять копеек: Если богатит качество на ХХ, обороты ХХ не поднимутся?

Ответить в теме
Страница 787 из 1653 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права