Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 787 из 1334 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15721
    Эксперт крышесносности

Прочитала также книгу "Сладкий горошек" автор Бернхард Шлинк.

Аннотация: история о любви… Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты.

Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее?
    Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно? Печальная и лирическая история Шлинка – один из возможных ответов на этот вопрос.

Великолепно : один мужчина и три его женщины (законная жена и две постоянных любовницы). Он делает им детей, дарит подарки, обеспечивает, создает совместный бизнес, любит, заботится, даже выступает в роли пациента, но не слишком ли много женщин для одного мужчины? ))))
    Мораль же книги такова: если ты сам не можешь или не хочешь сделать выбор, не обессудь, коли за тебя выберут другие и поставят перед фактом. А может так оно и проще, - оставить право выбора за другими?..
    Оценка отлично !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #15722
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала также книгу "Сладкий горошек" автор Бернхард Шлинк.

Аннотация: история о любви… Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты.

Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее?
    Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно? Печальная и лирическая история Шлинка – один из возможных ответов на этот вопрос.

Великолепно : один мужчина и три его женщины (законная жена и две постоянных любовницы). Он делает им детей, дарит подарки, обеспечивает, создает совместный бизнес, любит, заботится, даже выступает в роли пациента, но не слишком ли много женщин для одного мужчины? ))))
    Мораль же книги такова: если ты сам не можешь или не хочешь сделать выбор, не обессудь, коли за тебя выберут другие
    Оценка отлично !

все рассказы из сборника "Другой мужчина" хороши, а "Сладкий горошек" произвел самое яркое впечатление

нравятся в большей или меньшей степени все произведения Б.Шлинка - рассказы, романы, детективы (прочитала вроде бы все, переведенные на русский)

сборники рассказов "Другой мужчина" и "Летние обманы" с удовольствием перечитываются иногда
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.10.2012 в 20:31.

4. Вверх #15723
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Чудо в"Белом отеле" автор Герберт Розендорфер.

Аннотация: черный юмор – в невероятном, абсурдистском исполнении…

Повести, в которых суровый гиперреализм постоянно обращается в озорной, насмешливый сюрреализм.
    Путешествие на корабле переходит из реальности в воображение и обратно с легкостью, достойной «Ритуалов плавания».
    Вполне фактурный отель обретает черты мистического «убежища» на грани яви и кошмара…Пространство и время совершают немыслимые акробатические упражнения – и делают это с явным удовольствием!

*вращая глазами * Мама дорогая, что это было? Таки полный абсурд ! Дочитала единственно потому, что в книге была дана ...ммм... фееричная трактовка смерти моего любимого исторического персонажа, - Людвига II Баварского. М-дя... Да, и весьма оригинальная история Пигмалиона наоборот.
    У автора невероятная фантазия, чтобы не сказать больше ... )))))))))))))

5. Вверх #15724
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Бенвенуто Челлини "Жизнь Бенвенуто Челлини, написанная им самим" - своеобразно написано, необычно построенные предложения. Бенвенуто оказался не только выдающийся итальянский скульптор, ювелир, живописец, воин и музыкант эпохи Ренессанса, но и вполне приличный литератор. Мне книга понравилась.

6. Вверх #15725
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Люблю Акунина, всего, ни разу не разочаровал ) прочитала новую книгу из его проекта "Соавторы", Анна Борисова "Там".

Аннотация: Этот роман, одновременно страшный и смешной, пробует дать ответ на вопрос, который все хотят, но боятся задать: что ожидает человека после смерти? Перед вами почти энциклопедическое исследование всех основных гипотез, как канонически-конфессиональных, так и нерелигиозных, о том, как устроен Загробный Мир. Похоже, что Анна Борисова уже побывала "там" на экскурсии и хочет поделиться с нами своими впечатлениями...

От себя: книга понравилась (что было ожидаемо))), достаточно нестандартный ход автора угрохать всех главных героев на первых десяти страницах книги )). Очередная версия того, что может ожидать нас после смерти. Узнала многое о других религиях и их представлении ада и рая, порадовалась, что рай для домашних питомцев все-таки существует )), возмутилась в душе как мать на увещевание о том, что смерти невинно убиенных детей надо возрадоваться, поскольку они сразу попадают в ангелы, ну и в конце похихикала над парочкой более чем нестандартных версий. Для себя сделала выводы. Рекомендую к прочтению.

7. Вверх #15726
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Золото бунта или вниз по реке теснин" А. Иванова- как сквозь купель прошла. Такая звенящая история! И даже все мраки и ужасы человеческих деяний не умаляют красоты всего произведения! Очень красиво и страшно правдиво- меня прямо за руку вели по повествованию, как барку по Чусовой. Книга прямо завораживает!!!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

8. Вверх #15727
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    И так, что-то померкло у меня в мозгу и попалась под руки А. Маринина, что-то про Каменскую.... Бог мой, ну как народ этим зачитывался какое-то время назад. Совершенно не понравился язык повествования и сюжетная линия...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

9. Вверх #15728
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    "Золото бунта или вниз по реке теснин" А. Иванова- как сквозь купель прошла. Такая звенящая история! И даже все мраки и ужасы человеческих деяний не умаляют красоты всего произведения! Очень красиво и страшно правдиво- меня прямо за руку вели по повествованию, как барку по Чусовой. Книга прямо завораживает!!!
    отличный автор, у него много прекрасных работ - рекомендую почитать "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил", "Москва - сортировочная". Читается легко, на одном дыхании и весьма познавательно ;

10. Вверх #15729
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Закончила читать Стивен Кинг. Темная башня. 1 книга "Стрелок". Сразу как-то туго пошла, написано сухо (возможно дело в переводе), но потом вчиталась и если бы было больше времени, прочитала бы за ночь. Начала вторую книгу из цикла Темная башня: "Извлечение троих"
    О...Кинг прекрасен, читайте, вам очень очень понравится...Мой любимый роман его "Противостояние"..
    Never say never.

11. Вверх #15730
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    на досуге прочла за минуту рассказик Булгакова "Праздник с сифилисом". Очень маленький, но поучительный )сразу вспомнился старый , всем знакомый, анекдотишко :

Медицинский институт. Начало лекции. Заходит преподаватель.
    - Перед началом лекции я хотел бы рассказать вам одну историю. Как-то в молодости я с приятелем пошел на дискотеку. И там нам обоим понравилась одна симпатичная девушка. Но она предпочла мне моего друга и с дискотеки ушла с ним. Вот так я остался с носом. А мой друг без носа. Запишите тему лекции: "Сифилис и его последствия".
    Тоже прочел. Рядом нашел "Самогонное озеро". Тоже не кисель...
    Nulla dies sine linea.

12. Вверх #15731
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Элчин Сафарли. "Мне тебя обешали"

Книга про нелегкий мужской путь. Очень актуальная книга для нашего времени.

Nulla dies sine linea.

13. Вверх #15732
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Окольные пути" автор Франсуаза Саган.

Написана в 1991 г.

Аннотация: свой первый роман «Здравствуй, грусть» известная французская писательница Франсуаза Саган написала, когда ей было всего девятнадцать лет, и он сделал ее скандально знаменитой. Тема отношений между любящими людьми стала лейтмотивом ее творчества. Любовь может принести человеку счастье, а может разрушить его жизнь и лишить надежд. Она нередко приходит окольными путями и выбирает для этого самый неожиданный момент…

Финал книги просто ввёл меня в ступор, не ожидала ничего подобного! Настоящая, меткая, умная книга. Оценка отлично ! ЧИТАТЬ!
    Сюжет же следующий: 1940 г. Франция под пятой немцев, дороги заполонены беженцами, бежит из Парижа четверка столь непохожих друг на друга людей, принадлежащих к сливкам общества, а дальше ...бедная, маленькая ферма в двухстах километрах от Парижа давшая им приют...

14. Вверх #15733
    Сельская интеллигентка
    Купила и прочла чуууууудесную вкусную, уютную книгу

"Теплі історії до кави" Надійка Гербіш

У цій книжці зібрані історії про почуття й настрої, сумніви й рішення, далеку дорогу й затишний дім, чужі міста й близьких людей, солодкий шоколад і терпкувато-гірку каву. У них немає однозначних висновків і незмінних рецептів, а є пошуки та віра в імпровізацію. Є любов і сміливість, крихта суму й багато радості, чимало мрій і не менше спогадів.

Герої цих історій - прості жителі звичайних містечок, загублені, знайдені, закохані, замислені, умільці надихати й такі, що за клапоть натхнення готові поділитися останньою філіжанкою кави - хоча, що тут казати, вони готові ділитися своєю кавою й просто так. Вони щирі й справжні: пестять своїх котів, їздять на велосипедах, приймають гостей, печуть пиріжки й відсилають листівки, слухають вуличних музикантів і малюють маршрути на поторсаних картах. А ще у кожного з них є старі, улюблені горнятки, на дні яких і збереглися ці історії.

Невероятно теплые, такие львовские, укрытые теплым пледом и с запахом кофе небольшие рассказы талантливой молодой украинской писательницы. Сугубо украинские словечки ласкают слух, нарисованные образы всплывают перед глазами, в руках волшебно возникает чашечка кофе со сливками, а за окном тихо капает осенний дождик. Я получила много положительных эмоций и заряд хорошего осенне-зимнего настроения.
    Вообще названия у рассказов такие же теплые как и сама книга.

"Бабусин чай з липового цвіту"
    "Дощове лате"
    "Кавова пляма у старому записнику"
    "лате з ароматом блюзу"
    "Осіннє шоколадно горіхове лате"
    "Стамбульскі замальовки кавою"
    і таке інше.

PS: А какое потрясающее оформление, какие фото-картинки! И симпатичная цена)) ( В Эмпике 36 грн)

15. Вверх #15734
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    «Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания» Бернар Вербер

Именно из «Энциклопедии» герои Бернара Вербера черпают всевозможные курьезы и мудрости, из которых впоследствии делают выводы, накладывающие неизгладимый отпечаток как на героев, так и на читателей романов.
    Статьи «Энциклопедии» не подчиняются ни алфавитному порядку, ни какой-либо иной структуре, поэтому начинать читать ее можно с любого места. По большому счету это просто сборник забавных сведений и занятных историй — однако некое общее тематическое направление в ней все-таки прослеживается.
    Ссылки на «Энциклопедию относительного и абсолютного знания» встречаются практически в каждом произведении Бернарда Вербера. В ней собраны и обобщены все упоминаемые в других книгах, необычные факты и добавлены новые — те, что, вероятно, лягут в основу будущих произведений.

Достаточно интересная книга, действительно, энциклопедическая. Думаю, ее хорошо бы читать будучи подростком - и память позволить запомнить больше, и о чем задуматься есть .
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

16. Вверх #15735
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Прочла Иоанну Хмелевскую "По ту сторону барьера", вот нравиться мне она! Пишет легко и радостно, читается аналогично
    о том как девушка уснула в конце 19 века, а проснулась в 20...перемахнув через временной барьер! О её привыкании к новому миру, к новым нравам и к новым людям.

Уже прочла пол книги Романа Злотникова "Генерал адмирал".
    Потянуло меня что-то на путешествия во времени у Злотникова наоборот из 20 в 19. Дочитаю и поделюсь впечатлениями, пока мне очень нравится и за 2 дня пол книги прочитано.
    Рыжуля
    хочу сыночка

17. Вверх #15736
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала Вирджинию Эндрюс " Цветы на чердаке" и продолжение "Лепестки на ветру". Если в первая книга-трагичное повествование, как женщина решила убить своих четверых детей, и каким кошмаром это отразилось на их психическом и физическом развитии, то вторая просто муть из мести, любовных сцен из дешевых женских романов, и инцеста. Если в первой книге я сочувствовала главной героине, то во второй начала чувствовать к ней отвращение. Месть разрушила и отравила эту молодую женщину, как в свое время жажда денег убила материнские инстикты ее родительницы. Чтобы не портить впечатление, не читайте вторую книгу, кстати, выяснила что еще есть 3 и 4 книги- не думаю, что они стоящие.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

18. Вверх #15737
    Посетитель
    Сейчас в прокат выходит российский фильм "Духлесс". Так вот я и вспомнила про эту книгу. Книга-бомба. Мозги вправляет капитально. Интересно, киношка стоящая получилась или как всегда: роман-это одно,а экранизация-совсем другое(.

19. Вверх #15738
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Прочла Иоанну Хмелевскую "По ту сторону барьера", вот нравиться мне она! Пишет легко и радостно, читается аналогично
    о том как девушка уснула в конце 19 века, а проснулась в 20...перемахнув через временной барьер! О её привыкании к новому миру, к новым нравам и к новым людям.

Уже прочла пол книги Романа Злотникова "Генерал адмирал".
    Потянуло меня что-то на путешествия во времени у Злотникова наоборот из 20 в 19. Дочитаю и поделюсь впечатлениями, пока мне очень нравится и за 2 дня пол книги прочитано.
    Я еще в школьные годы была ее ярой поклонницей. Запомнила больше всего "Все красное", "Подозреваются все" ну и конечно же "Гарпии". А вот перечитав лет через 10 не получила того удовольствия почему-то.... Есть у нее еще ироничная книжка (не детектив) "Как выжить с мужчиной" - очень смешная и правдивая, рекомендую всем женщинам!
    У вас в руках не совсем обычная книжка уже любимой вами Иоанны Хмелевской. Дилогия «Как выжить с мужчиной» и «Как выжить с современной женщиной» напоминает собой так модные в последнее время сборники полезных советов типа «Как стать красивым, здоровым и богатым», адресованные, как ясно из названия женщинам и мужчинам соответственно. Разумеется, наблюдения, а также забавные замечания и советы, которыми делится автор, — это скорее пародии на подобные рекомендации, написанные со свойственными Хмелевской иронией и юмором. Но, надо отметить, сквозь забавную форму проступают весьма верные и очень даже жизненные наблюдения. Мы, конечно, не предлагаем читателям эту книгу как учебник жизни, хотя кто знает?..
    (c)OZON.ru
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

20. Вверх #15739
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я еще в школьные годы была ее ярой поклонницей.
    Присоеденяюсь."Все красное" зачитано было практически до дыр. Эта моя книга просто ходила по рукам и изредка ко мне возвращалась. "Что сказал покойник" столько оптимизма и жизнелюбия! Эти книги были для меня как лекарство от депрессии и уныния.
    Последний раз редактировалось dimela; 05.10.2012 в 13:02.
    По-моему так.
    В. Пух.

21. Вверх #15740
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сюсаку Эндо "Самурай" - в общем тема книги очень похожая с его же "Молчание", но несомнено эта книга более интересна. В центре повествования два мира - Восток и Запад, два главных героя - Самурай и Миссионер и противоречия между ними. Самурай и Миссионер отправляются в долгое путешествие каждый со своей целью во имя интересов своих стран. Во благо своих стран каждому из них в определённый момент приходиться переступить через собственное убеждение, пожертвовать тем, что им так дорого...
    Эта книга Эндо мне понравилась намного больше, а в начале я очень сомневался что найду в ней что-то новое.

Ответить в теме
Страница 787 из 1334 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права