Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 786 из 1334 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15701
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Соль на нашей коже" автор Бенуат Гру.

Написан в 1988 г.

Аннотация: роман рассказывает о любви парижской интеллектуалки и ее «рыцаря Гавейна» – бретонского моряка. Их разделяют барьеры воспитания и образования, мировоззрения и вкусов. Оба считают жизнь вместе невозможной. И все-таки страсть, которая сжигает кожу и сердце, не гаснет даже спустя десятилетия. Казалось, их ничего не связывает, но их связывает очень многое. Назовите это как хотите – жизнь, судьба, случай. Или просто – любовь.

Любовные романы я уже давно не читаю, но это МНОГО больше, чем стандартный любовный роман. Никакой пошлости, жизнь в чистом виде, хотя эротических сцен много, очень много, завались как много... Почти в самом конце книги, прочитав, одну единственную фразу , даже забыла на миг что нужно дышать, так зацепило . Комок стоит в горле по сих пор . Также хочется отметить, что впади их любовь в обычное русло, как-то: совместная жизнь, женитьба и т.д., мы бы не получили столько прекрасную story об истинной любви.
    Рада, что прочла, книга добавила несколько белоснежных перьев в мои... крылья ))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #15702
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман [B]"Воды слонам!" автор Сара Груэн.
    Оценка отлично ! Читать, читать, читать!
    я фильм смотрела,зацепил..(я даже всплакнула)
    а после вашего отзыва срочно захотела прочитать )))
    ведь книга обычно лучше экранизации..
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

4. Вверх #15703
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Беженка" автор Ай У.

Написан в 1939 г.

Аннотация: в сборник «Дождь» включены наиболее известные произведения прогрессивных китайских писателей 20 – 30-х годов ХХ века, когда в стране происходил бурный процесс становления новой литературы.

Приятно удивлена качеством прозы, кто-бы мог подумать, что данный автор меня зацепит .
    Трагично, познавательно, инородно, поучающе.
    Понравилось и тронуло...

5. Вверх #15704
    User banned
    П. Подгородецкий "Машина с евреями". Стиль легкий но не глупый. Хочется читать и читать. Видишь в легендах людей.

6. Вверх #15705
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Хочу поблагодарить всех, кто рекомендовал "Женщины Лазаря" Марины Степновой. Вкратце: жизнь нескольких поколений и нескольких женщин через призму отношений с Лазарем Линдтом, академиком. Даже не знаю, какой эпитет дать первым - "вкусно" или "качественно". Потому что - и то, и другое)). Удивительно красивая вещь, потрясающий слог у автора. Думаю, особенно понравится тем, кому по душе Рубина и Улицкая.

"Паровозиком" прочла "Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок. Ох, как за душу берет! И вроде бы ничего необычного, сюжет проще простого: семья, поколения, одни времена сменяют другие... Но на фоне этой кажущейся простоты такая глубина, что, как говорится, дна не видно. И еще это книга из разряда тех, по ходу чтения которых возникают вопросы, и в поиске ответов очень даже лихо и здорово получается расширить свой кругозор. Слог автора безупречен, читается на одном дыхании. Очень светлая, несмотря на "грустинку" в сюжете, книга.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #15706
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    я фильм смотрела,зацепил..(я даже всплакнула)
    а после вашего отзыва срочно захотела прочитать )))
    ведь книга обычно лучше экранизации..
    Сегодня специально взяла в прокате диск с одноименным фильмом (по книге Сары Груэн) "Water for elephants". Просто книга понравилась настолько сильно, что не могла устоять и не посмотреть и фильм по ней . Фильм очень и очень неплохой, но после книги много проигрывает. Книга полноводнее, испещрена деталями, подробностями, после книги без всех тонкостей описанных в ней, фильм мне показался более пресным. И тем не менее стоило его посмотреть, т.к. визуальные образы (на мой взгляд) были подобраны просто идеально.

8. Вверх #15707
    Новичок Аватар для Doerti
    Мне очень понравился роман Джорджа Оруэлла «Тысяча девятьсот восемьдесят четыре».
    Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.

9. Вверх #15708
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Прочла книгу У.С Моэма "Луна и грош"

Мне очень понравилось. Книга-повествование об сперва самом обычном человеке, который переживает сове перерождение и становится художником, впоследствии очень знаменитым. Книга насыщена искусством, живописью, жизнью художников-чудаков, какими глазами они видят мир. Обожаю слог Моэма, так просто, легко,непринужденно и так глубоко и жизненно, талант-есть талант. Затронута вскользь жизнь Лондона и чуть больше описана жизнь Парижа. Рекомендую к прочтению!
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #15709
    Посетитель Аватар для sunny333
    Томас Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей". Само произведение,главные герои,их переживания и характеры выписаны великолепно,но многие их поступки я не понимаю и не принимаю,ни один из героев мне не был близок,хотя за судьбу Тэсс,конечно же переживала не понимаю,как можно говорить,что он так любит,боготворит и обожает,а потом думать с омерзением о любимой женщине.Не жалею,что ознакомилась с данным произведением,но восторга оно во мне не вызвало.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

11. Вверх #15710
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" автор Курт Воннегут.

Аннотация: «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» – одно из самых знаменитых произведений американского писателя Курта Воннегута. В нем сильны автобиографические мотивы, в частности, отразился горький военный опыт писателя. Роман написан в так называемом «воннегутовском» «телеграфическо-шизофреническом» стиле. В нем сочетаются острая сюжетность и философичность, фантастика и гротеск, бурлеск и злая сатира.

Когда-то эта книга была у меня в Одессе в домашней библиотеке с интересными графическими иллюстрациями, тогда руки до неё так и не дошли. Сейчас вот восполнила сей пробел прочитав по и-ридеру.
    На мой взгляд - это экстравагантная бредятина достигающая своего апогея, а после низвергающаяся в бездонный колодец мудрости... Весьма оригинально преподанная история жизни человека. Чувствую, что вещица из разряда гениальных, но язык не поворачивается петь дифирамбы повествованию. Смешанные чувство после прочтения, видимо потому что я самый обычный человек ))).
    Такие дела. (с)

12. Вверх #15711
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Чудо в Пираньясе" автор Жоржи Амаду.

Купилась на имя автора и что называется попала пальцем в небо: совершенно дурацкая сказочка об адюльтере, пересыпанная кучей ненужных имён. Зря только потратите время .

13. Вверх #15712
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кен Кизи "Демон Максвелла" - интересная книга однако, но не шедевр и не сногсшибательная. Тем не менее здорово! Особенно понравилось про быков производителей.

14. Вверх #15713
    Брэндон Томас "Тётка Чарлея" - экранизация (наша) оказалась интереснее книги.

15. Вверх #15714
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Кен Кизи "Демон Максвелла" - интересная книга однако, но не шедевр и не сногсшибательная. Тем не менее здорово! Особенно понравилось про быков производителей.
    сейчас читаю "Порою блажь великая" ("Sometimes a Great Notion") этого автора, так тоже сложно назвать шедевром, хотя и нравится.
    Наверное, такая оценка по причине невольного сравнения с его первым и самым известным произведением - "Пролетая над гнездом кукушки", которое автору сложно было превзойти, имхо.

16. Вверх #15715
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Перечитываю столь горячо любимую сказку "Ходячий Замок Хаула" Дианы Джонс.
    Многие, как мне кажется, смотрели одноименную экранизацию Хаяо Миядзаки. Очень красивое и трогательное аниме.
    Но!
    Все-таки книга намного интересней, хотя бы потому, что аниме ориентировано на семейный просмотр и очень упрощено для детей. От сюжета остались рожки-да-ножки.
    На самом деле оригинал хоть и сказка для девочек, но все же сложно структурированное и очень продуманное фэнтези. И хотя я совершенно не люблю сопливые книги\фильмы, эта оказалась безумно интересной.

Аннотация
    ...Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.

17. Вверх #15716
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Дети Ноя" автор Эрик-Эмманюэль Шмитт.

Написана в 2003 г.

Аннотация: действие повести «Дети Ноя» происходит во время второй мировой войны. Католический священник в пансионе укрывает от нацистов еврейских детей. Посвящается всем Праведникам Мира.

Очень понравилось . А кто-то узнает себя - мы вечно хотим быть теми, кем мы не есть или не можем быть. Еврейский мальчик хочет стать католиком, католический священник влюблен в иудейскую веру... Весьма любопытны, СВЕЖИ и оригинально прозвучали религиозные трактовки от католического священника.
    Чудесная книга, которая сделает вас добрей !

18. Вверх #15717
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    на досуге прочла за минуту рассказик Булгакова "Праздник с сифилисом". Очень маленький, но поучительный )сразу вспомнился старый , всем знакомый, анекдотишко :

Медицинский институт. Начало лекции. Заходит преподаватель.
    - Перед началом лекции я хотел бы рассказать вам одну историю. Как-то в молодости я с приятелем пошел на дискотеку. И там нам обоим понравилась одна симпатичная девушка. Но она предпочла мне моего друга и с дискотеки ушла с ним. Вот так я остался с носом. А мой друг без носа. Запишите тему лекции: "Сифилис и его последствия".
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #15718
    Сюсаку Эндо "Молчание" - Япония 17 век, Правители Японии решили остановить экспансию христианства и начинаю гонение миссионеров и казни собственных христиан. Три молодых португальских священника, прекрасно сознавая, чем рискуют, пробираются в эту грозную, наглухо закрытую для иноземцев страну, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их учителя, падре Феррейры, и продолжить в Японии тайную проповедь христианства.
    Главный герой Родригес попадат в руки грозного поборника христианства, который необычным образом пытается убедить его отречься от своей веры.
    У Родригеса возникает внутренный конфликт, появляются сомнения после встречи со своим бывшим наставником падре Феррейрой, который уже отрёкся от христианской веры.

Книга основана на исторических событиях. Мне очень понравилась.

20. Вверх #15719
    Посетитель Аватар для Anna83
    Закончила читать Стивен Кинг. Темная башня. 1 книга "Стрелок". Сразу как-то туго пошла, написано сухо (возможно дело в переводе), но потом вчиталась и если бы было больше времени, прочитала бы за ночь. Начала вторую книгу из цикла Темная башня: "Извлечение троих"
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

21. Вверх #15720
    Эксперт крышесносности

Прочитала киноповесть "Сиамские кошечки" автор Эфраим Севела.

Аннотация: в киноповести «Сиамские кошечки» рассказывается история о бедном турке Кемале и его куда более обеспеченном хозяине Петере, непримиримых врагах, попадающих из Мюнхена в Таиланд – райскую юдоль несовершеннолетних жриц любви, «сиамских кошечек», – переживающих там массу приключений и чудом возвращающихся обратно в Мюнхен, уже закадычными друзьями.

Трагикомичное повествование полное приключений и пристойно описанных секс-изюминок . Идеальная книга скоротать вечерок и повеселиться . Легчайший, простецкий, разгрузочный слог.
    Понравилось . Идеальная книжка на отдыхе\для отдыха.

Ответить в теме
Страница 786 из 1334 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права