Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 786 из 1219 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15701
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла идею с Польшей, если честно)
    Если у Вас есть польский шенген, то в первый раз нужно обязательно получить штампы о пересечении границы Польши. Потом Вы можете по этой визе ездить в любые страны шенгена.
    Поэтому Вам и посоветовали съездить во Львов, так как оттуда близко граница Польши.

3. Вверх #15702
    Живёт на форуме
    рошу совета форумчан)
    Приглашены на 2 недели в Италию на свадьбу. Приглашения у нас нет, т.к женятся не Итальянцы
    Паспорта у нас чистые, в плане Шенгена.тращают нас Италией, мол у итальянцев строгий подход к выдаче виз украинцам.
    Вообщем кто с чем-то подобным сталкивался?.. Что посоветуете, форумчане?
    Лучше не стоит с испанской неотъезженой визой въезжаь в Италию, у нас был неприятный случай, когда ребята приехали в Италию со Шведской визой, погранцы их мариновали 4 часа, но впустили (была бизнес-виза и приглашение) вас могут и развернуть, на свадьбу точно не попадете.
    Я делала коллегам около 8 бизнес-виз в Италию и несколько туристических -отказов не было, главное , хорошо подготовьте пакет документов.Либо попробуйте открыть испанскую визу и полететь в Италию через Испанию, с активацией испанской визы (вроде вуэлинг эйрлайнс недорого в Испанию летает) и оттуда подстыковать себе Италию через пару часиков или на след. день, это в том случае, если боитесь открывать Италию и нет времени открыть и отъездить сначала Польшу.

4. Вверх #15703
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Лучше не стоит с испанской неотъезженой визой въезжаь в Италию, у нас был неприятный случай, когда ребята приехали в Италию со Шведской визой, погранцы их мариновали 4 часа, но впустили (была бизнес-виза и приглашение) вас могут и развернуть, на свадьбу точно не попадете.
    Я делала коллегам около 8 бизнес-виз в Италию и несколько туристических -отказов не было, главное , хорошо подготовьте пакет документов.Либо попробуйте открыть испанскую визу и полететь в Италию через Испанию, с активацией испанской визы (вроде вуэлинг эйрлайнс недорого в Испанию летает) и оттуда подстыковать себе Италию через пару часиков или на след. день, это в том случае, если боитесь открывать Италию и нет времени открыть и отъездить сначала Польшу.
    У нас перелет Киев-Милан, Милан-Киев с бронью отеля на все время в Милане. Есть ли смысл показывать может билеты на поезда в Венецию или Флоренцию, что бы больше обосновать туризм как цель поездки?
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

5. Вверх #15704
    Живёт на форуме
    У нас перелет Киев-Милан, Милан-Киев с бронью отеля на все время в Милане. Есть ли смысл показывать может билеты на поезда в Венецию или Флоренцию, что бы больше обосновать туризм как цель поездки?
    Не парьтесь. Подавайте в Итальянское консульство. У Вас есть билеты, есть бронь отеля( может, проплатить бронь хотя бы сутки вперед), нарисуйте план поездки по Италии, и, если есть возможность, предоставьте внутренние билеты по Италии- мол, будем смотреть достопримечательности. На работе предупредите, что могут звонить и спрашивать о зарплате... Если деньги позволяют на карте, укажите, кроме туризма, шоппинг. Милан- общепризнанная столица моды Италии. Все офисы модных журналов именно в Милане , а не в Риме или еще где... Офисы модных итальянских домов- там же. Летом, где-то с середины июля, начинаются скидки....Все должно быть хорошо. Потому что тот же польский Шенген, который Вам тут советуют открыть, действительно, легко открывается в том случае, если у Вас на 50% есть предоплата отелей- на все время пребывания в Польше.

6. Вверх #15705
    Спасибо за советы и поддержку
    Сомневаюсь что 4 тыс у.е большие деньги в Милане, плюс на вторую половину июля мы как раз не попадаем)))
    Ищу где бы в Италии забронировать билеты на поезда. Но чую придется покупать и выбрасывать)

7. Вверх #15706
    Частый гость
    Как сейчас ситуация у норвежцев? Принимают паспорта?

8. Вверх #15707
    Живёт на форуме
    Думаю,этого будет достаточно может вы всю неделю собираетесь Милан смотреть, а потом арендовать на месте машину и кататься по Италии.
    Но вот попробуйте глянуть билеты на этом сайте, если хотите http://www.trenitalia.com/tcom-en

9. Вверх #15708
    Живёт на форуме
    И знаете, у меня хорошее впечатление об итальянцах осталась, они очень пошли навстречу, когда у нас уже документы были в посольстве, а даты поездки поменялись на другие, они вошли в положение и открыли визу на те даты, которые были нужны

10. Вверх #15709
    Новичок Аватар для Flya
    Сомневаюсь что 4 тыс у.е большие деньги в Милане, плюс на вторую половину июля мы как раз не попадаем)))
    Ищу где бы в Италии забронировать билеты на поезда. Но чую придется покупать и выбрасывать)
    В Итальянском консульстве у нас в Одессе приятные девочки работают, они все подсказывают. У вас все хорошо вроде - билеты, брони, деньги, я знаю они еще хотят официальное трудоустройство, даже если зарплата небольшая. Внутренние билеты, мне не кажутся необходимыми, вы можете там машину в аренду взять, например. А вот план поездки. если набросаете будет убедительно.

11. Вверх #15710
    Посетитель
    Форумчане! подскажите! У кого то есть опыт получения польской визы без движения по счету, а просто с остатком на текущем счету. Вообще реально без этого получить визу?(через консульство)

12. Вверх #15711
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от Flya Посмотреть сообщение
    В Итальянском консульстве у нас в Одессе приятные девочки работают, они все подсказывают. У вас все хорошо вроде - билеты, брони, деньги, я знаю они еще хотят официальное трудоустройство, даже если зарплата небольшая. Внутренние билеты, мне не кажутся необходимыми, вы можете там машину в аренду взять, например. А вот план поездки. если набросаете будет убедительно.
    А где у нас итальянское консульство ?
    Я желаю Всем счастья!

13. Вверх #15712
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    А где у нас итальянское консульство ?
    Думаю, имели ввиду это: Визовый Центр Италии на Пушкинской 32
    http://www.visa2012.com/page/it-vac-odessa
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

14. Вверх #15713
    Посетитель Аватар для Tiziana
    сегодня получила визу во Францию, чистый паспорт. еду с ребенком 5 лет. по приглашению, было спонсорское письмо от приглашающих. поездка на 5 дней, открыли на 26 дней. без справки с работы и без справки с банка.

15. Вверх #15714
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Подскажите, пожалуйста, приглашения могут высылать только родственники или кто угодно? ?(в частности, в Грецию )
    23.08.17

16. Вверх #15715
    Цитата Сообщение от Flya Посмотреть сообщение
    План поездки без билетов как-то голословно Но можно и набросать)) Можем же мы купить билеты на поезд на месте (утешаю себя)) А если мы хотим взять машину, то надо на сайте визового центра указано, что надо предоставить копию прав и документы на аренду машины... Или то только если мы в саму Италию на машине собрались...))

Мы идем в визовый центр в Киеве. Тем более все эти приятные девочки ничего не решают))

Кстати, кто подавался, если едут муж и жена и деньги на его карте. Он должен писать НОТАРИАЛЬНО заверенное спонсорское письмо?
    А то на сайте ВЦИ написано только о спонсорах третьих лицах...
    И все равно в какой валюте деньги на карте?

17. Вверх #15716
    Цитата Сообщение от _Anie_ Посмотреть сообщение
    Попробуйте здесь:
    http://www.trenitalia.com/tcom-en[/QUOTE]

Была там, не нашла возможности брони) Хотя слышала, что на региональные поезда можно бронировать

18. Вверх #15717
    Посетитель Аватар для _Anie_
    Попробуйте здесь забронировать билеты:
    http://www.trenitalia.com/tcom-en

19. Вверх #15718
    Живёт на форуме
    План поездки без билетов как-то голословно Но можно и набросать)) Можем же мы купить билеты на поезд на месте (утешаю себя)) А если мы хотим взять машину, то надо на сайте визового центра указано, что надо предоставить копию прав и документы на аренду машины... Или то только если мы в саму Италию на машине собрались...))

Мы идем в визовый центр в Киеве. Тем более все эти приятные девочки ничего не решают))

Кстати, кто подавался, если едут муж и жена и деньги на его карте. Он должен писать НОТАРИАЛЬНО заверенное спонсорское письмо?
    Деньги- в любой КОНВЕРТИРУЕМОЙ валюте .Хоть доллары, хоть швейцарские франки. Если у Вас зарплата небольшая и нет своих денег на своей карте, пусть муж напишет так называемое заявление( у нотариуса), что я такой-то обязуюсь покрывать расходы моей жены на время пребывания в Италии. Форма у нотариусов есть, стоит эта услуга 180-200 грн( зависит от нотариуса), копия нотариальная стоит 20-30 грн. Документы на машину предоставляют тогда, когда едут на ней в страну, тогда нужна и "зеленая карта" . Вам достаточно предъявить права и копию их, и в плане поездки отобразить намерение взять машину напрокат. только это муж должен делать, так как у него есть карта с деньгами...

20. Вверх #15719
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    Форумчане! подскажите! У кого то есть опыт получения польской визы без движения по счету, а просто с остатком на текущем счету. Вообще реально без этого получить визу?(через консульство)
    В конце апреля открывала польскую визу близкому родственнику. Показывала свою справку из банка БЕЗ ДВИЖЕНИЯ. Справка была на английском, где было сказано, что на имя такой-то 5 лет тому назад открыт карточный счет, на сегодняшний день остаток составляет.... евро. Визу открыли без проблем.

21. Вверх #15720
    Живёт на форуме
    лан поездки без билетов как-то голословно Но можно и набросать)) Можем же мы купить билеты на поезд на месте (утешаю себя)) А если мы хотим взять машину, то надо на сайте визового центра указано, что надо предоставить копию прав и документы на аренду машины... Или то только если мы в саму Италию на машине собрались...))

Попробуйте узнать в колл-центре ВЦ, на шведскую тур. визу можно было просто показать свид-во браке, копии паспорта мужа + его выписку из банка и справку с места работы без нот.заверенного спонсорского письма. Насколько помню, поляки тоже не требовали нот.заверенное письмо для женатой пары.

Ответить в теме
Страница 786 из 1219 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя