Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 786 из 1083 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 21659
  1. Вверх #15701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как это уголовную ответственность юр.лиц можно ввести не внося изменения в УК и УПК?
    так же - финансовые санкции. расширить административно-хозяйственные санкции и т.п.
    Последний раз редактировалось Jeep; 25.05.2013 в 08:34.

2. Вверх #15702
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    так же - финансовые санкции
    а при чем тут уголовная ответственность? финансовые санкции есть и сейчас, но судимость у юр.лица от этого не появляется. например, осудили директора предприятия по ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов), с предприятия взыскали недоимку в три миллиона грн., директору дали штраф в 30000 нмд. вопрос - кто из них привлечен к уголовной ответственности, и если не вносить изменения в УК - УПК, то что для предприятия изменится?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #15703
    Постоялец форума
    а при чем тут уголовная ответственность? финансовые санкции есть и сейчас, но судимость у юр.лица от этого не появляется. например, осудили директора предприятия по ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов), с предприятия взыскали недоимку в три миллиона грн., директору дали штраф в 30000 нмд. вопрос - кто из них привлечен к уголовной ответственности, и если не вносить изменения в УК - УПК, то что для предприятия изменится?
    Вы прекрасно все понимаете, но у Вас феноменальная способность не замечать или скорее делать вид, что не замечаете / не понимаете что-то в комментариях других пользователей, и раздувать потом из этого обсуждение
    кстати, разве в проекте 2990 есть судимость юрлица?

4. Вверх #15704
    юрист
    Вы прекрасно все понимаете, но у Вас феноменальная способность не замечать или скорее делать вид, что не замечаете / не понимаете что-то в комментариях других пользователей, и раздувать потом из этого обсуждение
    кстати, разве в проекте 2990 есть судимость юрлица?
    давайте еще раз: если финансовая санкция к юрлицу применяется не в порядке санкции, предусмотренной статьей УК и не в порядке УПК (как сейчас), то можно ли говориить о привлечении такого юрлица к уголовной ответсвенности?
    имеет ли значение для двух людей, которые заплатили одинаковую сумму штрафа, один на основании приговора, другой на основании постановления в по КоАП, в каком порядке они платили?
    мои феноменальные способности тут не обсуждаем
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #15705
    Постоялец форума
    давайте еще раз: если финансовая санкция к юрлицу применяется не в порядке санкции, предусмотренной статьей УК и не в порядке УПК (как сейчас), то можно ли говориить о привлечении такого юрлица к уголовной ответсвенности?
    имеет ли значение для двух людей, которые заплатили одинаковую сумму штрафа, один на основании приговора, другой на основании постановления в по КоАП, в каком порядке они платили?
    мои феноменальные способности тут не обсуждаем
    нет и да, но я и не утверждал обратного
    мои комментарии сводились к следующему: ввести доп.санкции для юрлиц, в чьих интересах было совершено преступление, можно было и без мер уголовного-правового характера, но в политических и экономических (подозреваю, не государства) целях это было сделано именно в рамках УК и УПК
    на мой вопрос Вы, кстати, не ответили

6. Вверх #15706
    юрист
    нет и да, но я и не утверждал обратного
    вот это четкий ответ профессионала

мои комментарии сводились к следующему: ввести доп.санкции для юрлиц, в чьих интересах было совершено преступление, можно было и без мер уголовного-правового характера, но в политических и экономических (подозреваю, не государства) целях это было сделано именно в рамках УК и УПК
    я пытаюсь донести, что финансовая санкция к юр.лицу не может быть привлечением его именно к уголовной ответственности, если эта санкция не предусмотрена в статье УК и не будет применяться в порядке УПК (а для этого необходимо внести изменения в УК и УПК). если же к примеру ХК будут применяться дополнительные финансовые санкции к юр.лицу, чьи должностные лица привлечены к уголовной ответственности за совершение хозяйственного или должностного преступления, то это не может считаться привлечением юр.лица именно к уголовной ответственности.
    на мой вопрос Вы, кстати, не ответили
    какой именно вопрос?

7. Вверх #15707
    Постоялец форума
    я пытаюсь донести, что финансовая санкция к юр.лицу не может быть привлечением его именно к уголовной ответственности, если эта санкция не предусмотрена в статье УК и не будет применяться в порядке УПК (а для этого необходимо внести изменения в УК и УПК). если же к примеру ХК будут применяться дополнительные финансовые санкции к юр.лицу, чьи должностные лица привлечены к уголовной ответственности за совершение хозяйственного или должностного преступления, то это не может считаться привлечением юр.лица именно к уголовной ответственности.
    я с этим и не спорю, и тоже считаю идею привлечения юрлиц к уголовной ответственности мягко скажем "не корректной", поэтому и был удивлен, почему Вы пытаетесь в этом меня убедить
    какой именно вопрос?
    например, о судимости

8. Вверх #15708
    юрист
    я с этим и не спорю, и тоже считаю идею привлечения юрлиц к уголовной ответственности мягко скажем "не корректной", поэтому и был удивлен, почему Вы пытаетесь в этом меня убедить
    я отреагировал на этот пост:
    а если если бы их назвали иначе и ввели отдельным законом, без изменений в УК и УПК, тебя бы это успокоило ?
    фактически и финансовые санкции - админ. ответственность
    без изменений не уголовная ответственность (а вопрос изначально был задан о ней). и финансовая санкция - не админ ответственность (но немного похожа )
    например, о судимости
    привлечение к уголовной ответственности путем применения санкции влечет судимость. поэтому возвращаемся к тому же, что без изменений в УК и УПК невозможно привлечь юр.лицо к уголовной ответственности. в проекте о судимости юр.лица не сказано (что подчеркивает его бредовость)

9. Вверх #15709
    Постоялец форума
    привлечение к уголовной ответственности путем применения санкции влечет судимость. поэтому возвращаемся к тому же, что без изменений в УК и УПК невозможно привлечь юр.лицо к уголовной ответственности. в проекте о судимости юр.лица не сказано (что подчеркивает его бредовость)
    влечет, но дальше включается терминология нашего УК и формулировки связанных с судимостью норм (применение терминов лицо, преступление и т.п.) исходя из которых, навскидку у юрлица судимости (по нашему УК) быть не может говорю навскидку, т.к. точные формулировки не помню и поэтому могу ошибаться

10. Вверх #15710
    юрист
    шото я уже запутался Вы согласны с тем, что не внеся в УК и УПК изменений, любые финансовые санкции к юр.лицу не могут считаться уголовной ответственностью, или нет? судимость не всегда является результатом привлечения к уголовной ответственности.

из этого поста получается что не согласны,
    влечет, но дальше включается терминология нашего УК и формулировки связанных с судимостью норм (применение терминов лицо, преступление и т.п.) исходя из которых, навскидку у юрлица судимости (по нашему УК) быть не может говорю навскидку, т.к. точные формулировки не помню и поэтому могу ошибаться
    а из этого
    считаю идею привлечения юрлиц к уголовной ответственности мягко скажем "не корректной", поэтому и был удивлен, почему Вы пытаетесь в этом меня убедить
    что согласны
    Последний раз редактировалось мыслитель; 25.05.2013 в 10:33.

11. Вверх #15711
    Посетитель Аватар для kam.
    привлечение к уголовной ответственности путем применения санкции влечет судимость. - 100%

поэтому ... без изменений в УК и УПК невозможно привлечь юр.лицо к уголовной ответственности.

в проекте о судимости юр.лица не сказано (что подчеркивает его [.B]бредовость) [/B]
    100 %

..... без изменений в УК и УПК невозможно привлечь юр.лицо к уголовной ответственности.

а для чего это делать было вообще? непонимаю

интересно за ответственность группы юрлиц ответственность будет ? и в ст.22 ук изменения внесут ?
    Последний раз редактировалось kam.; 25.05.2013 в 19:16.

12. Вверх #15712
    Постоялец форума
    мыслитель, кажется, Вы сами себя путаете
    я, например, не вижу, что из
    привлечение к уголовной ответственности путем применения санкции влечет судимость.
    следует
    ...Вы согласны с тем, что не внеся в УК и УПК изменений, любые финансовые санкции к юр.лицу не могут считаться уголовной ответственностью, или нет?
    из этого поста получается что не согласны
    p.s. намучился с этими вложенными цитатами и выделениями ))

13. Вверх #15713
    юрист
    мыслитель, кажется, Вы сами себя путаете
    я, например, не вижу
    давайте подведем итог, что бы снова не раздувать страницы переписки: согласны ли Вы, что без внесение изменений в УК и УПК санкций и порядка их применения к юридическим лицам за совершение преступлений их должностными лицами, применение таких санкций не может считаться привлечением юридического лица именно к уголовной ответственности?
    пожалуйста коротко ответье ДА или НЕТ

14. Вверх #15714
    Постоялец форума
    давайте подведем итог, что бы снова не раздувать страницы переписки: согласны ли Вы, что без внесение изменений в УК и УПК санкций и порядка их применения к юридическим лицам за совершение преступлений их должностными лицами, применение таких санкций не может считаться привлечением юридического лица именно к уголовной ответственности?
    пожалуйста коротко ответье ДА или НЕТ
    да. давно я не был на экзаменах

15. Вверх #15715
    юрист
    да. давно я не был на экзаменах
    у практикующих юристов каждый день экзамен в судебном заседании. приходится отвечать на вопросы язвительных коллег. ну и мстить своими вопросами

16. Вверх #15716
    Посетитель Аватар для kam.
    у юр.лиц нет уголовной ответственности. есть у их должностных лиц
    http://liga.net/opinion/112844_firmennaya-ugolovnaya-statya-za-chto-budut-nakazyvat-yurlits.htm

+ комент...
    Последний раз редактировалось kam.; 30.05.2013 в 12:53.

17. Вверх #15717
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Походу Рева "доигрался". Интересно, повлияло ли на это подача им иска к Чванкину за незаконно установленные камеры в суде?

http://www.vkksu.gov.ua/ua/news/vish...losila-doganu/
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #15718

19. Вверх #15719
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Походу Рева "доигрался". Интересно, повлияло ли на это подача им иска к Чванкину за незаконно установленные камеры в суде?
    очень может быть. в других судах в курсе насчет конфликта и все говорят, что кого то в результате уволят (имея в виду Реву)

20. Вверх #15720
    User banned
    Таки ввели...
    Не к добру это...))))

Ответить в теме
Страница 786 из 1083 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права