| ||
Тема: Общение юристов
а при чем тут уголовная ответственность? финансовые санкции есть и сейчас, но судимость у юр.лица от этого не появляется. например, осудили директора предприятия по ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов), с предприятия взыскали недоимку в три миллиона грн., директору дали штраф в 30000 нмд. вопрос - кто из них привлечен к уголовной ответственности, и если не вносить изменения в УК - УПК, то что для предприятия изменится?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
давайте еще раз: если финансовая санкция к юрлицу применяется не в порядке санкции, предусмотренной статьей УК и не в порядке УПК (как сейчас), то можно ли говориить о привлечении такого юрлица к уголовной ответсвенности?
имеет ли значение для двух людей, которые заплатили одинаковую сумму штрафа, один на основании приговора, другой на основании постановления в по КоАП, в каком порядке они платили?
мои феноменальные способности тут не обсуждаем
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
нет и да, но я и не утверждал обратного
мои комментарии сводились к следующему: ввести доп.санкции для юрлиц, в чьих интересах было совершено преступление, можно было и без мер уголовного-правового характера, но в политических и экономических (подозреваю, не государства) целях это было сделано именно в рамках УК и УПК
на мой вопрос Вы, кстати, не ответили![]()
вот это четкий ответ профессионала
я пытаюсь донести, что финансовая санкция к юр.лицу не может быть привлечением его именно к уголовной ответственности, если эта санкция не предусмотрена в статье УК и не будет применяться в порядке УПК (а для этого необходимо внести изменения в УК и УПК). если же к примеру ХК будут применяться дополнительные финансовые санкции к юр.лицу, чьи должностные лица привлечены к уголовной ответственности за совершение хозяйственного или должностного преступления, то это не может считаться привлечением юр.лица именно к уголовной ответственности.
какой именно вопрос?
я отреагировал на этот пост:
без изменений не уголовная ответственность (а вопрос изначально был задан о ней). и финансовая санкция - не админ ответственность (но немного похожа)
привлечение к уголовной ответственности путем применения санкции влечет судимость. поэтому возвращаемся к тому же, что без изменений в УК и УПК невозможно привлечь юр.лицо к уголовной ответственности. в проекте о судимости юр.лица не сказано (что подчеркивает его бредовость)![]()
влечет, но дальше включается терминология нашего УК и формулировки связанных с судимостью норм (применение терминов лицо, преступление и т.п.)исходя из которых, навскидку у юрлица судимости (по нашему УК) быть не может
говорю навскидку, т.к. точные формулировки не помню и поэтому могу ошибаться
шото я уже запуталсяВы согласны с тем, что не внеся в УК и УПК изменений, любые финансовые санкции к юр.лицу не могут считаться уголовной ответственностью, или нет? судимость не всегда является результатом привлечения к уголовной ответственности.
из этого поста получается что не согласны,
а из этого
что согласны![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 25.05.2013 в 10:33.
Последний раз редактировалось kam.; 25.05.2013 в 19:16.
давайте подведем итог, что бы снова не раздувать страницы переписки: согласны ли Вы, что без внесение изменений в УК и УПК санкций и порядка их применения к юридическим лицам за совершение преступлений их должностными лицами, применение таких санкций не может считаться привлечением юридического лица именно к уголовной ответственности?
пожалуйста коротко ответье ДА или НЕТ![]()
Последний раз редактировалось kam.; 30.05.2013 в 12:53.
Походу Рева "доигрался". Интересно, повлияло ли на это подача им иска к Чванкину за незаконно установленные камеры в суде?
http://www.vkksu.gov.ua/ua/news/vish...losila-doganu/
Get Rich or Die Tryin'
браво...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки